Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: monroe
а что, так сильно расходятся?monroe писал(а):Больше всего смущают таблицы с расходящимися значениями этого индекса.
сняла ЭКГ на днях - врач сказала : "Для 41-го года сердце могло бы работать и получше. Панкреатит судя по экг..."joinus писал(а):Такое питание хорошо снимает нагрузку с поджелудочной, которая в условиях нынешней жизни в городах мало у кого не истощена быстрыми рафинированными углеводами. Ну и как бонус - нормалицация веса. Подойдёт тем, кто любит есть мясо, рыбу и овощи.а что, так сильно расходятся?monroe писал(а):Больше всего смущают таблицы с расходящимися значениями этого индекса.
тогда действительно нужно внимательно следить за сахаромmonroe писал(а):сняла ЭКГ на днях - врач сказала : "Для 41-го года сердце могло бы работать и получше. Панкреатит судя по экг..."
Изюм я бы в начале такого питания тоже убрала.monroe писал(а):Не скажу, что изюм это моё основное питание, но творог жрать в чистом виде меня надолго не хватит
то есть, глик. индекс картошки не зависит от способа её готовки?joinus писал(а):monroe,бананы с картошкой можно сразу вычёркивать.
У нежирного мяса очень низкий гликемический индекс в любом случае,
конечно, такое мясо, как баранина, свинина и вся шкурка от птицы идут в одном направлении с бананами и картошкой.
Добавлено Пн, 21 декабря 2015, 11:43:тогда действительно нужно внимательно следить за сахаромmonroe писал(а):сняла ЭКГ на днях - врач сказала : "Для 41-го года сердце могло бы работать и получше. Панкреатит судя по экг..."
Добавлено Пн, 21 декабря 2015, 11:45:Изюм я бы в начале такого питания тоже убрала.monroe писал(а):Не скажу, что изюм это моё основное питание, но творог жрать в чистом виде меня надолго не хватит
Нужно что бы организм перестроился работать без привычного избыточного сахара.
На мой взгяд, если его не смешивать с животными жирами, то все ок.monroe писал(а):и что делать с маслом?
я про подсолнечное, оливковое.
Каждый день я начинаю с творога, в смысле на завтрак. И он остается практически неизменным на протяжении многих лет. Творог обезжиренный или маложирный, в него добавляю немного сметаны, мед или финики или еще какие-нибудь фрукты или семена, что есть в общем. Последний вечерний перекус тоже может быть творожным. И вкусно, и полезно. Хотя я, конечно, творог могу есть в любом виде.monroe писал(а):но творог жрать в чистом виде меня надолго не хватит
Короче, пока не ясно, как употреблять яйца, растительное масло и ржаной хлеб.Vesna1 писал(а):Что касается сладкого, то редко ем что-то, кроме меда и (сухо)фруктов.
Мы обычно все на растительном готовим. Если тушим, то вообще сначала на воде, а масло в конце. Сливочное масло тоже можно есть, просто необходимой нормы достаточно. Но я лично его редко ем. Отвыкла что-то.monroe писал(а):и что делать с маслом?
я про подсолнечное, оливковое.
мне даже страшно представить, что кто-то еще может готовить на сливочномVesna1 писал(а):Мы обычно все на растительном готовим.
Яйца я ем редко довольно, в основном под настроение. Я так наедаюсь чем-то другим, что в меня уже не лезет. Но время от времени я варю себе яйца всмятку или делаю омлет. Хлеб я употребляю очень редко, давно заменила его на хлебцы из пророщенного зерна. По большей части потому, что хлеб часто просто плохого качества. Чтобы найти хороший, места надо знать. Родители берут обычно ржаной на хмелевой закваске или картофельные булочки (но их редко, не злоупотребляем), есть тут у нас местные пекарни, некоторые делают неплохую и вкусную продукцию.monroe писал(а):Короче, пока не ясно, как употреблять яйца, растительное масло и ржаной хлеб.
О! Я много таких людей знаю.joinus писал(а):что кто-то еще может готовить на сливочном
Большинство моих знакомых делают зажарки на сливочном, ибо так вкуснее по их мнению. Яичница тоже на сливочном. И блины. Это просто привычка многолетняя, в том числе и привычка ко вкусу такой пищи.Аgape писал(а):С добавлением растительного при жарке, ибо все знают, что сливочное попросту горит.
видишь, как ни крути (вари) всё равно высокий, не 90 как у жареной, но и не максимально допустимый 50-55monroe писал(а):что ГИ варёной картошки 70
я так понимаю, что на этой диете НИЧЕГО сладкого не едят.joinus писал(а):видишь, как ни крути (вари) всё равно высокий, не 90 как у жареной, но и не максимально допустимый 50-55monroe писал(а):что ГИ варёной картошки 70
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей