Интересное из интернета

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Сью

#1 Сью » Вт, 1 января 2013, 22:11

Всякие разные факты... вобщем всё интересное, что попадается.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 11 октября 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3327
Темы: 50
С нами: 6 лет 6 месяцев


#3 Сью » Вт, 1 января 2013, 22:14

Всегда нравились почему-то маленькие кухни, такая вот попалась хорошая, на мой взгляд.
Изображение
Последний раз редактировалось Сью Сб, 11 октября 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3327
Темы: 50
С нами: 6 лет 6 месяцев

#4 Сью » Ср, 2 января 2013, 23:35

Это ель голубая, выращенная где-то в интернете:
Изображение

А это только что купленная маленькая ёлочка. Потому что вот так насмотришься, и тоже хочется чего-нибудь вырастить.
Изображение

Вот она уже на открытой почве, спустя год (чуть больше года), этой весной:
Изображение
Сью
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3327
Темы: 50
С нами: 6 лет 6 месяцев

Re: Интересное из интернета

#5 Сью » Сб, 11 октября 2014, 23:41

А это ива, :smile:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 50 минут:
Кунжут (или сезам, "масляное растение").

Английское sesame восходит к арабскому simsim, коптскому semsem, и древнеегипетскому semsent, растению, которое упоминается в папирусе Эберса - свитке 65 футов длиной, содержащем список древних трав и специй - наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях, обнаруженным известным немецким египтологом Эберсом. "Сезам откройся" - волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении.

О целебных свойствах писал Авиценна. В Древнем Вавилоне кунжут считался пищей богов и символизировал бессмертие. В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе масло используется для лечения кожных заболеваний.

Содержит 60% масла.
Главная польза - витамин Е и кальций.
Содержит цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, пищевые волокна, лецитин, фитин, бета-ситостерин (снижает холестерин).
Клетчатка кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, способствуя регулярной функции кишечника.

В масле сезамин и сезамолин в процессе рафинирования преобразуются в сезамол и сезаминол – фенольные антиоксиданты. Поэтому и масло, получаемое из семян кунжута, равноценно другим растительным маслам, если не учитывать того, что витамина Е в нём мало, а витамина А в кунжутном масле нету вовсе. Масло несохнущее, устойчивое, редко становится прогорклым даже в жарком климате, богато белком, полиненасыщенными жирами. Масло хранится долго, до 9 лет, ощищает организм. Масло - мягкое слабительное, смягчитель и успокоительное средство. Широко используется в медицине и фармацевтике.

Семена кунжута обладают свойством не пропускать ультрафиолетовое излучение, чем активно воспользовалась косметическая промышленность. Кунжут имеется в составе кремов от загара и после загара. Кунжут помогает от раздражения кожи, ранок и солнечных ожогов.

Дикие сорта в Африке, "кунжут индийский" культивируется во всех тропических и субтропических регионах.

Использование в кулинарии - целые семена, в составе восточных специй, в смеси с сумахом и тимьяном - приправа затар (Сирия, Ливан), тахини - семена в перемолотой форме (Бл. Восток, Средиземноморье), арабская закуска хлебный соус - с лимоном и чесноком, чёрный сезам компонент гомассио - японской сухой настольной приправы (кунжут + соль), также десерты халва, казинаки.

Считается, что кунжут является источником извести в человеческом организме.

Категорически запрещено принимать кунжутное масло вместе с аспирином, любыми производными эстрогенов и щавелевой кислотой. Совместное принятие ведет к отложению в почках нерастворимых соединений.
Из-за свойства, улучшающего свертываемость крови, кунжут не рекомендуется людям, страдающим тромбозами и при повышенной свертываемости. Людям с мочекаменной болезнью семена тоже противопоказаны. При беременности кунжут с одной стороны служит источником кальция, так необходимого в это время - но с другой стороны, провоцирует угрозу выкидыша.

С. Н Лазарев, в лекции "Психология востока" рассказывал, что долго пытал одного восточного лекаря, какие продукты повышают материнскую "ци", энергию, которая приходит от матери и не восполняется, а только тратится (сильнее всего истощается через стрессы), это энергия почек. Тот в конце концов назвал два продукта, кунжут и фасоль. Сергей Николаевич сказал, понятно почему Илья Муромец сидел на печи 30 лет и три года, ел бобы, чечевицу и стал богатырём.

(http://www.inflora.ru/directory/properties-of-nuts/sesame-seeds.html
википедия
и другое...)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Сью Сб, 18 октября 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3327
Темы: 50
С нами: 6 лет 6 месяцев

  • 1

Re: Интересное из интернета

#6 Сью » Сб, 18 октября 2014, 23:42

Фасоль

Археологические раскопки индейских поселений показали, что фасоль использовалась в древнейшие времена. Самым старейшим видом этого растения является сорт «маш» - золотистая по цвету фасоль из Индии. Родиной фасоли принято считать Центральную и Южную Америку. О лечебных свойствах этого плода упоминается в китайских книгах.

Фасоль богата крахмалом, содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. В фасоли содержится калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР, а так же незаменимые аминокислоты. В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого).
Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.

Содержащийся в фасолевых бобах, аргинин, участвует в синтезе мочевины и других процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие на обмен веществ, что существенно снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет.

Особенно эффективен отвар стручковой фасоли с листьями черники и отвар створок фасоли. Его пьют натощак перед едой.

Перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в организме человека)

Фасоль нельзя есть сырой. Токсичные компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому её необходимо варить как минимум 10 минут.

Изображение
Сью
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3327
Темы: 50
С нами: 6 лет 6 месяцев

  • 3

Re: Интересное из интернета

#7 Скарлетт » Пн, 5 января 2015, 15:52

3D-рисунок зебры - лучшее средство против превышения скорости.
Изображение
"Счастье – это побочный продукт правильно организованной деятельности"
М.Литвак

Изображение
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 12324
Темы: 61
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Интересное из интернета

#8 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 15:56

мне нравится :smile: и ракурс от водителя
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 10 марта 2015, 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 5512
Темы: 19
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

  • 2

Re: Интересное из интернета

#9 mirrory » Ср, 25 февраля 2015, 8:08

Изображение
mirrory F
Сообщения: 571
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: астра

Re: Интересное из интернета

#10 mirrory » Сб, 28 февраля 2015, 9:10

Изображение
mirrory F
Сообщения: 571
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: астра

  • 2

Re: Интересное из интернета

#11 mirrory » Вт, 10 марта 2015, 8:02

Изображение
mirrory F
Сообщения: 571
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: астра

  • 1

Re: Интересное из интернета

#12 Ольга Совякина » Вт, 10 марта 2015, 9:13

Сью писал(а):Всегда нравились почему-то маленькие кухни, такая вот попалась хорошая, на мой взгляд.
мои любимые проекты- это как раз маленькие-корявенькие...как я их называю :smile: .
Если приходят с кухней-хрущевкой ( 2,20 х 1,90 ) это для меня прямо радость творческого возрождения :grin: :yahoo:
Представте, что у меня в ТАКИЕ кухни всегда ВСЕ входит. И хозяева этих кухонь с огромной радостью принимают мою концепцию...а не лезут с бестолковыми советами и бредовыми идеями( как большинство кто имеет кухни-взлетные полосы). И им потом всегда все нравится, и они потом приходят "спасибочки" сказать :smile:
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 5512
Темы: 19
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Интересное из интернета

#13 monroe » Вт, 10 марта 2015, 9:22

Ольга Совякина писал(а):
Сью писал(а):Всегда нравились почему-то маленькие кухни, такая вот попалась хорошая, на мой взгляд.
мои любимые проекты- это как раз маленькие-корявенькие...как я их называю :smile: .
Если приходят с кухней-хрущевкой ( 2,20 х 1,90 ) это для меня прямо радость творческого возрождения :grin: :yahoo:
Представте, что у меня в ТАКИЕ кухни всегда ВСЕ входит. И хозяева этих кухонь с огромной радостью принимают мою концепцию...а не лезут с бестолковыми советами и бредовыми идеями( как большинство кто имеет кухни-взлетные полосы). И им потом всегда все нравится, и они потом приходят "спасибочки" сказать :smile:
ой, какая тема интересная! :angel:
Совякина, а у тебя что за консепция?
и что входит в маленькие кухни?
и расскажи про бред обладателей "взлётных полос" :-D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
monroe F
Аватара
Сообщения: 17270
Темы: 157
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: жду чуда

Re: Интересное из интернета

#14 Ольга Совякина » Вт, 10 марта 2015, 9:35

monroe писал(а):и расскажи про бред обладателей "взлётных полос"
картинки из интернета ВСЕМ доступны...Они насмотрятся и начинают- хачу ТАК...а КАК так? там же в катринке не чертежа, ни описания материалов. Те же гнутые кухни- радиусы и начинку шкафов хоть ПРИМЕРНО совмещать надо.
На кртинке может этот радиус в три раза превосходит имеющиеся у заказчика размеры.
Или увидят механизм- например волшебный уголок...это вообще больная тема для многих . И начинают- а почему в коробе под мойкой у меня ПУСТОЙ угол. А угол не пустой- там все кишки кухонной канализации и водопровода торчать будут, туда же мусорное ведро...туда же традиционный контейнер с картошкой. Там же выреза под слив-шлагни. У кого в дне, у кого сзади, у кого с боку...одно и то же-одно и тоже :wacko: ..годами как в школе - одним объяснишь, вторые на очереди.
А посудомойка, которую часто хотят запихнуть в пенал, а над посудомойкой духовку, а потом сверху СВЧ. А то что посудомойка НЕ ИМЕЕТ своего короба, а ставится между коробами- никого не волнует. А встроенная духовка встроивается именно в короб. И ВСЕ это имеет свои жесткие размеры...или поставте мне посудомойку ТУТ, а мойку за километр...
вопрос- коммуникации тянуть за километр будем? Или посудомойка одну и ту же воду гонять станет-не наливая и не выливая...или пусть посудомойка будет с КРАЮ...а стеночку к ней мы клеем приклеи :grin:
а встроить НЕвстраиваемый хододильник или стиральную машину. А то что машина НЕвстраиваемая имеет другой диапазон режима отжима и тупо расколотит всю кухню...а это НЕ важно...мы будем АККУРАТНО.
и ТАК до бесконечности. :facepalm:

Владельцы хрущевок народ НАСТОЛЬКО более адекватный...по сравнению С НЕКОТОРЫМИ, что я подозреваю что там явно КАРМА примешана :smile:
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 5512
Темы: 19
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Интересное из интернета

#15 monroe » Вт, 10 марта 2015, 9:38

Ольга Совякина, ну, кухня метр на два уже сама по себе карма ))))
хорошо урезает фантазию.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
monroe F
Аватара
Сообщения: 17270
Темы: 157
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: жду чуда

  • 1

Re: Интересное из интернета

#16 Ольга Совякина » Вт, 10 марта 2015, 9:45

monroe писал(а):и что входит в маленькие кухни?
я люблю ...вопреки сложившимя мнениям :smile: в маленькие кухни вставлять пеналы для техники или вообще делать одну стену из сплошных пеналов. Стена-шкаф. Там все- холодильник, духовка, СВЧ, диспенса( выдвижная колонна под сыпучие)...все до потолка, который как известно 2,40 в хрущевках.
А на другой стене( углом)- мойка, варка на 450 ,и посудомойка на 450( если ее хотят). А сверху один большой шкаф под сушку на 900- самая удобная- потому что в нее ВСЕ входит....ну и красивая открытая стеклянная вытяжка-какие сейчас модны- вдоль стены вверх, а не вперед
А столешница идет по окну-выступая вперед. И рабочего места дофига и есть на ней же можно. Сейчас же камень в основном на столешницы берут. Там все гладко, без швов.
И вот представте восторг хозяйки, когда у нее в эту малюсенькую кухню ВСЕ входит и куча в запас остается, а мебели как таковой вроде и нет. Вся середина и одна стена пустые- отсюда ощущение свободного пространства.
И вообще по принципам эргономичности кухня должна быть ВОКРУГ хозяйки...чтобы она крутилась вокруг своей оси.. в этом своем бабьем куту :smile: . И хрущевки для сего- само то :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
monroe писал(а):ну, кухня метр на два уже сама по себе карма ))))хорошо урезает фантазию.
это ПРАКТИЧНЫЕ кухни. Вот ровно столько и надо для семьи из двух-трех человек. А заказчики таких кухонь-это ИМЕННО эта категория людей :smile:
Просто когда кухня большая, то хозяйку приходится предупреждать, что НАБЕГАЕТ она по этой кухне не один десяток километров ежедневно...а оно ей надо?
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 5512
Темы: 19
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Интересное из интернета

#17 monroe » Вт, 10 марта 2015, 10:04

Ольга Совякина писал(а):красивая открытая стеклянная вытяжка-какие сейчас модны- вдоль стены вверх, а не вперед
Ольга Совякина писал(а):диспенса
я столько новых слов узнала :-D
а что за вытяжка?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
monroe F
Аватара
Сообщения: 17270
Темы: 157
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: жду чуда

Re: Интересное из интернета

#18 Ольга Совякина » Вт, 10 марта 2015, 10:10

monroe писал(а):а что за вытяжка?
щас фотку найду какую-нибудь

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Изображение
Изображение

вот такие. Они моются легко... стоят :scratch: ...в принципе от 12-15 000 руб наверное сейчас. Я техникой не торгую- потому точной цены не скажу
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 5512
Темы: 19
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Интересное из интернета

#19 monroe » Вт, 10 марта 2015, 10:27

...и кухня начинает напоминать маленький шаттл :-D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
monroe F
Аватара
Сообщения: 17270
Темы: 157
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: жду чуда

Re: Интересное из интернета

#20 Ольга Совякина » Вт, 10 марта 2015, 10:32

monroe писал(а):...и кухня начинает напоминать маленький шаттл
в маленьких-корявеньких кухнях очень важно соблесть стиль :smile: и не перебарщивать с деталями, особенно с мелкими.
Потому там стена из пеналов смотрится хорошо- статусность придает. Глянец тоже предпочтительней- пространство увеличивает, отражающая поверхность и все такое..
этим бедным кухням и так жить не легко, так пусть будут стильные :smile:
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 5512
Темы: 19
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что


След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей