если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Последний раз редактировалось СТ Чт, 28 августа 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#9901 Шаулла » Пн, 5 января 2026, 21:52

Цикорий с мороженым самодельным.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Нужно было цикорий в мороженое добавить :scratch:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 8 месяцев

#9902 veravelios » Вчера, 8:07

Доброе утро! Давайте пить кофе)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9903 СТ » Вчера, 9:25

Да, доброе утро!
и, конечно же, кофе) :smile:
СТ
Автор темы

#9904 monroe » Вчера, 9:59

Кофе. Созерцание, как за окном падает крупнокалиберный снег...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#9905 iriss » Вчера, 10:29

monroe писал(а):
СТ писал(а):бутер
это реквизит, наверное
Нет, съедобный) съели всё там почти, проголодались и с трудом напили шампанское почему то.

Доброе утро, кофе без ничего, перед Рождеством в Сочельник всегда не ем до первой звезды.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
monroe писал(а):Методично закрываю вопрос с кератиновыми средствами по уходу за башкой, осталось последний тюбик из пункта выдачи забрать. Это очень тяжёлая работа в наше время.
Сделала кератиновое выпрямление?

Добавлено спустя 31 секунду:
Куда то Скарлет опять делась.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9906 Шаулла » Вчера, 11:09

monroe писал(а):Созерцание, как за окном падает крупнокалиберный снег...
:roll:
у нас дождь и гололёд
:ugu:
нужно выйти, филадельфию купить, но как посмотрю в окно....
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 1

#9907 monroe » Вчера, 11:14

iriss писал(а):Сделала кератиновое выпрямление?
Нет, использую кератиновую линейку у Kapous

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
iriss писал(а):Куда то Скарлет опять делась.
Она слишком всерьёз восприняла татпита. Вместо того, чтобы занести его в чёрный список и не читать, она не приходит на форум. Я тоже по ней скучаю.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
надо позавтракать

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
шедевр :-D

Спойлер
Малка, здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопрос. На самом деле ситуация, про которую я хочу спросить, уже исчерпана. Немного грустно по поводу нее, но не более того. Я просто не могу выбросить ее из головы, потому что она мне абсолютно непонятна. Может, ваше объяснение меня освободит наконец.

Так вышло, что под конец четвертого десятка я влюбилась так, как никогда в жизни не влюблялась, даже пубертатным подростком. Обычно я легко добивалась мужчин, но тут даже и не претендовала ни на что (сразу было очевидно, что от жены он бы не ушел). Мне просто хотелось быть рядом, потому что без него было невыносимо. И этого я добилась. Начала регулярно общаться (а потом и он втянулся и стал тоже проявлять инициативу). Выстроила жизнь так, чтобы почаще видеться. В итоге не просто приучила его к своему присутствию, но стала настоящим другом... Всегда помогала во всем по первой просьбе, а часто и без просьбы - просто "давай сделаю это для тебя", выслушивала все его проблемы и поддерживала морально, говорила море комплиментов, всегда старалась сделать что-то приятное, в любой ситуации ставила его интересы превыше всего. И никогда не требовала ни малейшей взаимности - большей награды, чем его довольство мной, мне не нужно было. Сейчас перечитываю и чувствую себя полной дурой. Но тогда все действительно так и было. Не знаю уж, почему такое случилось со мной - никогда раньше идея угождать мужику меня не привлекала, и сейчас перестала уже.

Какое-то время мы были почти неразлучны, а потом... Не буду описывать ситуацию, она специфическая и ее можно узнать, но если в двух словах - он сильно меня подвел. Не сделал кое-что, что мы многократно обсуждали и на что я рассчитывала (в рамках кое-какой нашей совместной деятельности). Не, деньги не пострадали :) Но меня сильно подкосила эта ситуация. Мне очень долго было очень плохо. А он... просто растворился в воздухе. Я не говорю, что он должен был как-то извиняться или что-то исправлять. В конце концов, он мне ничего не обещал, а мои ожидания - это мои проблемы. Но ведь мы все-таки дружили. Когда твой друг в полной, простите, жопе - даже если не хочется признавать свою роль в этом - наверно, можно элементарно поддержать, узнать, как дела, как человек справляется. А не просто обрывать контакт. Стыдно признаваться, но этого было бы достаточно. Я тогда еще была настолько влюблена, что минимального не безразличия хватило бы, чтобы я все забыла и простила.

И вот я никак не пойму: почему он нисколько мной не дорожил? Ведь давайте будем честны, всем мужикам такое нравится. Ну, не только мужикам на самом деле, но именно мужчины, когда описывают идеальную женщину, примерно такое и говорят. Кто-то, кто смотрит тебе в рот, восхищается тобой, никогда ни в чем не отказывает, когда нужна - бежит по первому зову, а когда не нужна - стоит в режиме ожидания и не отсвечивает: ну мечта же, нет? Много у кого в жизни есть такой человек? Очередь других желающих у него не выстроилась. Почему он так легко меня выбросил при первой же проблеме? Казалось бы, какая разница - я уже сама ничего не хочу, прошло - но мне очень нужен ответ, без него не могу все это переварить.

Понимаю - сложно ответить, что на уме у человека, ничего о нем не зная. Приведу краткий психологический портрет: тщеславный, обожает показуху, под тонким налетом хвастовства - куча комплексов, с женой отношения так себе - на каждом углу рассказывает, как ему с ней тяжело и сколько денег он на нее тратит (значительно моложе него и красотка). Знал ли о моих чувствах? Прямым текстом не говорила, конечно, но он все-таки не дурак, так что, может, и знал. С другой стороны - абсолютный эгоцентрик, не интересующийся никем, кроме себя, и никакого внимания и понимания к людишкам вокруг не проявляющий, так что, может, и не знал.

На вопрос, что на уме у мужчины, я обычно отвечаю - было бы на чем.

Дело тут, конечно, не в уме, даже если бы он был(зачеркнуто). Дело тут в рефлексах.

Вот вы описываете, на что вас подвигла эта любовь, и чувствуете себя, как вы выражаетесь, полной дурой, потому что угождали и пресмыкались. Я читаю это ваше описание и не вижу ни того, ни другого. Я вижу сильную, уверенную женщину, которая подарила живому существу кучу тепла, внимания и участия просто потому, что ей так захотелось.

В скобках заметим, что именно такой и должна быть любовь - от избытка, а не от недостатка. Я говорю не о результатах, а о природе любви. О результатах говорить бессмысленно, у любви не бывает результатов. Она сама себе результат.

Вам вздумалось сделать этого парня счастливее, и вы это делали, потому что могли себе это позволить и потому что у вас на это хватало ресурса. А еще потому, что вы привыкли делать то, что хочется. Личность парня здесь вообще не имеет значения, вы могли полюбить коккер-спаниэля и делали бы для него то же самое - заботились бы, вникали в его траблы и вообще создавали комфорт.

Вы следите за моими руками? Мы остановились на коккер-спаниэле.

Ваш этот деятель, как все мелкие, самолюбивые и закомплексованные люди, умеет печенкой чуять свою позицию в отношениях с кем бы то ни было. Для этого ум не нужен, для этого есть специальные вибриссы. Позиция коккер-спаниэля - это не позиция его мечты. Он желал бы быть чем-то более грандиозным, например - леопардом. Вы ему обеспечили все, что нужно нормальному человеку, без учета его особых потребностей. Побыть леопардом с вами как-то не удалось, вы и сами леопард.

Чувак вас дико ревновал к вашей свободе. Сам-то он привык за каждую копейку деряжиться, а тут вы с вашим императорским великодушием маячите перед ним вечным укором и напоминаете о его ничтожестве. Это, знаете, обидно для коллектива.

Выражаясь еще проще, в ваших отношениях вы были сверху. А парень хотел быть сверху сам, ему этого отчаянно недостает, и он на эту тему всю жизнь психует.

Вы не были той женщиной, которая всегда готова омыть герою ноги, а в остальное время сидит в углу и не отсвечивает. Вы были той женщиной, которая осыпает милостями. Милостями осыпают вассала, или, например, рыцаря. К этой роли мало кто готов, потому что рыцарь вообще-то на службе - он давал присягу и не питюкает, понимая, кто тут он, а кто тут сюзерен. Мужчин, готовых служить, на свете немного. Это требует определенных качеств, извините.

Подставив вас в важном деле, чувак отомстил вам за унижение, вернул себе чувство власти и погладил свое ущербное эго. Он вам показал, кто тут леопард. Ну, как умел, так и показал. Других леопардов у него не получается показывать, только таких.

Как по мне, так вы легко отделались. Он ведь мог на вас, не к ночи будь сказано, и жениться.
Последний раз редактировалось monroe Вт, 6 января 2026, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9908 Папа_Карло » Вчера, 11:42

monroe писал(а):Созерцание, как за окном падает крупнокалиберный снег...

4 января, Невский. Валит крупный снег, прям сказка. Но под ногами, ну вы поняли. Народу безумное количество-это был трешь. Надо было пообщаться и тут я вспомнил одно кафе, которое давно хотел посетить. В Казанском соборе.
Это был правильный выбор в том ужасе, что творился на улице.
А теперь солнышко. Морозец. Что не успели убрать на улицах- напоминает распаханное поле. :-D

Очередь в Русский музей отбила всякое желание окультурится. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9909 iriss » Вчера, 12:25

monroe писал(а):нет, использую кератиновую линейку у Kapous
Я тоже крашусь этой линейкой. Но сколько не пробовала разных кератиновых вещей - моим волосам ничего не помогает.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Пью сок, вишневый.

Вчера прочитала что кофе без молока вымывает кальций, задумалалсь. Надо наверное купить кокосовое, обычное не очень хочется. Кокосовое поможет?
iriss
Аватара

#9910 monroe » Вчера, 12:48

Папа_Карло писал(а):Очередь в Русский музей
у нас с приятельницей намечена культурная программа по выставкам, но она что-то молчит и мне в эти толпы погружаться неохота. Наверное, не раньше 15-го января приступим а то ж это невозможно. + снежные завалы, сырые ноги, лужи везде где вход...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9911 Samersen » Вчера, 12:59

Папа_Карло писал(а):Очередь в Русский музей отбила всякое желание окультурится
Москва, Питер. Весь центр забит приезжими и отдыхающими.
В такие дни лучше отложить все посещения.

Добавлено спустя 54 минуты 21 секунду:
Подруга у меня есть в Чебоксарах .
Неделю не писала ничего.
Вот только сегодня, им мобильный интернет отключили.
Через вай фай вышла
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
W
Темы: 479
С нами: 20 лет 2 месяца

#9912 Папа_Карло » Вчера, 14:48

Там где обитаю в Питере, вообще Ж.
Всех прошу ставить макс. Иначе никак. Даже с телефоном обычным ж.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9913 СТ » Вчера, 15:30

monroe писал(а):шедевр
это Малка)))) :approve:
СТ
Автор темы

#9914 iriss » Вчера, 17:00

Совершила подвиг - погладила белье.
Навернула вчерашнего гратена с сомом, ну очень вкусно.
Посмотрела Леонтьева этого года, ну прошлого 2025
.

Добавлено спустя 3 часа 8 минут:
Миллиарды. Сериал. Столько сезонов, всего будет что посмотреть, прикольно) последнее время мало что нового выходит почему то.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Еще сегодня разобрали дочкин шкаф наконец то! Итог: 3 пакета на выброс и 5 на отдачу! Ходит ребенок в 3 вещах буквально последних , раньше гонялись за брендами, теперь за мерчами . по мне полная гадость но другое носить не хочет. Но сейчас проснулось внимание к винтажу и перерыла мои старые вещички хоть усет появился и фактура а то было все ч/б. Но я помню и мы также одевались. Это вопрос времени, даже не времени а формирования характера. Характера=стиль.
iriss
Аватара

#9915 monroe » Вчера, 20:21

iriss писал(а):Миллиарды. Сериал. Столько сезонов, всего будет что посмотреть, прикольно) последнее время мало что нового выходит почему то.
:approve:
Миллиарды "засасывают"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9916 iriss » Вчера, 20:24

Сделала овощной салат но просто овощной салат неинтересно . добавила фасоль, красный лук, брынзу и халапенье. Заправила с маслом горчицей и лимоном . вкусно.
iriss
Аватара

#9917 СТ » Сегодня, 8:58

доброе утро!
С Рождеством!

давайте кофе пить.
СТ
Автор темы

• 1

#9918 iriss » Сегодня, 9:45

С РОждеством!
Кофе с молоком и сыром. ПОтом на фитнес, вечером пойду на службу праздничную. Между этим планирую хинкали.
iriss
Аватара

• 1

#9919 monroe » Сегодня, 10:45

Все такие правоверные))
Собираюсь начать кофейный день, взирая, как окрестности заваливает снегом...вчера много ходилось по магазинам, даже на второй заход оливье купила огурцов и горошка. А сегодня на сердце тепло от того, что закрома родины затарены и можно вот так без забот просто смотреть на метель и знать, что идти никуда не надо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9920 veravelios » Сегодня, 10:53

monroe, уютное описание)
Кофе выпит в 5 утра.
У нас месяц отпуска . С сегодняшнего дня. Закрыли с сыном бар на твердую 5 ку)). Что значит опыт)
Собираюсь провести этот месяц с пользой и с удовольствием, насколько позволят обстоятельства и средства)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Свои темы