Список разделов › Прочее › Свои темы
Регина писал(а):Человечество испытывают на прочность. Души сквозь сито просеивают, наблюдают, кто поддается искушениям, а кто нет.
В следующей жизни, кто прошел испытание - обязательно родится при таких условиях, что может получать новые знания и будет обретать новые способности; кто испытание не прошел,останется "дозревать" и родится в обществе подобных ему. И те, кто получит новые знания станут новыми водителями человечества.
возможно еще из за воздействия семьи. у мусульман оно большее, еще сильны семейные традиции, род, клан. семейные ценности.Регина писал(а):Снова и снова думаю - почему у мусульман получается воздействовать на паству, а у христиан нет?
опять же бессилие церкви.Helenka писал(а):в тех же православных странах, взять даже например Россию, число разводов по статистике достигает иногда 80% и даже больше!
и что, с тех пор статистика самоубийств возросла?Солнечный лучик писал(а):Я тут подумала, как умно преподнесена эта мысль. Все показано под романтическим флером: любовь, радость, красивая музыка...Тема самоубийства уходит на задний план, оседает в подсознании своего рода 25 кадром. И люди радуются истории любви, заодно усваивая и новую мысль, что самоубийство - это красиво, нормально, и вполне приемлемо. Особенно когда на этом зарабатывают хорошие деньги.
если нет внутренней цензуры, государственная не поможет.Солнечный лучик писал(а):И сейчас я понимаю цензуру, и очень жалею, что у нас её нет
не скажи...не скажи....monroe писал(а):если нет внутренней цензуры, государственная не поможет.
а ты не спеши...всему своё время...от одного просмотра может и нет...а вот когда это примет массовое явление(уже приняло посредством разных окон овертона),то поколения уже рождаются(если рождаются) с другими внутренними маяками....Элиза писал(а):и что, с тех пор статистика самоубийств возросла?
monroe писал(а):если нет внутренней цензуры, государственная не поможет.Солнечный лучик писал(а):И сейчас я понимаю цензуру, и очень жалею, что у нас её нет
СолнышкоСолнышко писал(а):не скажи...не скажи....
Ты так серьезно это объясняешь.... Типа Элиза не поняла, о чем идет речь.Солнышко писал(а):а ты не спеши...всему своё время...от одного просмотра может и нет...
Таким кнопку в руки дай - они и Ромео и Джульету запретят...Солнечный лучик писал(а):Я тут подумала, как умно преподнесена эта мысль. Все показано под романтическим флером: любовь, радость, красивая музыка...Тема самоубийства уходит на задний план, оседает в подсознании своего рода 25 кадром. И люди радуются истории любви, заодно усваивая и новую мысль, что самоубийство - это красиво, нормально, и вполне приемлемо. Особенно когда на этом зарабатывают хорошие деньги.
Ромео и Джульетту..oldsatana писал(а):они и Ромео и Джульету запретят...
У них в церкви меньше коммерции.Регина писал(а):Снова и снова думаю - почему у мусульман получается воздействовать на паству, а у христиан нет?
У меня такое впечатление, что вот все эти люди, нуждающиеся запретить нежелательные образы, - они напрочь отрицают такое явление, как культура, напрочь отрицают ДОСТИЖЕНИЯ культуры, как развивающуюся способность человека при наблюдении явления оценивать его, т.е., способность САМОСТОЯТЕЛЬНО выносить оценки - разные. Напрочь пытаются выхолостить это достижение, саму потребность УЧИТЬСЯ оцениванию. Их мир состоит в автоматических реакциях на рахдражитель, и, желательно, чтобы эти реакции были всегда однозначными. В частности, в их голове сидит "норма" "образу надо подражать" - автоматически подражать, если он есть. Типо, это НОРМА для чела.Элиза писал(а):Ромео и Джульетту..oldsatana писал(а):они и Ромео и Джульету запретят...
индийские фильмы, которые мы десятками смотрели в детстве, где тоже были красивые самоубийства изза несчастной любви
oldsatana, и не только это... я вижу, что сейчас в российском бытие вся информация, касающаяся Запада, усиленно рассматривается под углом "как всё там плохо, загнивает и скоро рухнет".oldsatana писал(а):У меня такое впечатление, что вот все эти люди, нуждающиеся запретить нежелательные образы, - они напрочь отрицают такое явление, как культура, напрочь отрицают ДОСТИЖЕНИЯ культуры, как развивающуюся способность человека при наблюдении явления оценивать его, т.е., способность САМОСТОЯТЕЛЬНО выносить оценки - разные. Напрочь пытаются выхолостить это достижение, саму потребность УЧИТЬСЯ оцениванию. Их мир состоит в автоматических реакциях на рахдражитель, и, желательно, чтобы эти реакции были всегда однозначными. В частности, в их голове сидит "норма" "образу надо подражать" - автоматически подражать, если он есть. Типо, это НОРМА для чела.
Но ведь, даже в советских школах, да, с их цензурой, УЧИЛИ детей оценивать. Да, там заранее были расклеены ярлычки на "негативный" и "позитивный" образ, но детям предлагали именно изучить, проанализировать этот образ и УЧИТЬСЯ выносить ОЦЕНКУ: "почему он поступает так", "что за черты и желания", "как ты относишься к тому или другому" и проч. Ознакомление, анализ, размышления - все это входило в обязательную школьную программу. "Негативные" явления целенаправлено изучались, наравне с "позитивными" именно с целью научить ребенка оценивать, выносить оценку, взвешивать. А не просто автоматически подражать.
А вот здесь люди старательно просто пытаются стереть эту способность ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, поскольку им кажется очевидным, что для чела норма - увидеть и АВТОМАТОМ, неизбежно подражать. Потому людям с такой потенцией к культуре кажется совершенно очевидным, что нет другого выхода, как просто убрать все "негативное" из поля зрения, чтобы было невозможно автоматом подражать.
А если учесть при этом и все эти стоны о "недостаточном" управлении и недостаточной выдаче указаний со стороны "религии", "государства" и проч. , то цель стремлений таких людей - создание человека управляемого, автоматически повторяющего, подражающего преподносимому ему образу. В массе. Где убрана культура осмысления за ненадобностью.
Стремление заменить культуру человека осмысляющего на культуру человека реагирующего на команды
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany и 6 гостей