Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#981 Y-ina » Пт, 28 октября 2016, 13:25

мне не нравятся дома по 9 метров
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

#982 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 14:01

Y-ina писал(а):мне не нравятся дома по 9 метров
Мне тоже, но люди "по одёжке вытянули ножки", видимо.

Стены-мебель, гармония
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
scarly

• 1

#983 Мадера » Пт, 4 ноября 2016, 15:44

гармония - то да, но через месяц кухню можно будет ремонтировать, особенно над плитой.
Это для тех, кто обедает в ресторане и дома не готовит. Иначе, мебель, ковёр, весь текстиль очень быстро прованивается благоуханием "жаренного лука".
Мадера

#984 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 15:48

Скарлетт писал(а):Просто домик.
мне нравятся подобные решения пространства...я вот пока не знаю, какими словами убедить мужа создать комфорт в двух метрах...у нас все по советской привычке, как в казарме :ugu:
Natish

• 2

#985 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 22:32

Мадера писал(а):через месяц кухню можно будет ремонтировать, особенно над плитой.
:scratch:
Соглашусь.
Я просто не подумала об этом, увлеклась красотой дерева.
А так да, проблема будет, как в студиях - но пространство вполне пригодно для изолирования кухонной зоны.
Можно ведь сделать и в стиле, и красиво, и функционально.

А это для тех, кто любит сказки (или в детскую к девочкам).
Подхваты для штор: феи. К счастью, не пластмассовые китайские барби, а самый что ни на есть хэнд-мэйд, потому смотрится мило и изящно.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Натиш, займись на работе, сделай для дочки, чем голову всякой хренью забивать. :)
scarly

• 2

#986 Элиза » Пт, 4 ноября 2016, 23:45

миллион идей для дома.. чтобы всё полноценно просматривать- нужно зайти либо с Фэйсбука, либо зарегистрироваться с помощью электронной почты

http://www.houzz.de/
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

• 2

#987 scarly » Ср, 30 ноября 2016, 1:47

Спойлер
Изображение
scarly

#988 Avantasia » Ср, 30 ноября 2016, 10:19

Мадера писал(а):гармония - то да, но через месяц кухню можно будет ремонтировать, особенно над плитой.
Это для тех, кто обедает в ресторане и дома не готовит. Иначе, мебель, ковёр, весь текстиль очень быстро прованивается благоуханием "жаренного лука".
хорошая вытяжка обеспечивает свежий воздух и ... увеличивает счета за отопление
у меня кухня-гостиная- в кухонной зоне стоит мягкий уголок
а в другом конце диван- и там и там обивка тканевая- вони нет( я сама не выношу кухонных запахов на тканях; но я и не готовлю на подсолнечном масле, только на перетопленном сале, а запах от него не впитывается посторонними предметами)
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 11 месяцев

#989 Ева2015 » Ср, 30 ноября 2016, 16:11

Avantasia, :yes: я правда не кашеварю на кухне круглосуточно, но у меня нет вытяжки и не страдаю, а когда была, товисела только для композиции... Кстати, газовщики запрещают вести к вентканалу, если он единственный...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 2 месяца

#990 Avantasia » Ср, 30 ноября 2016, 16:25

Ева2015 писал(а):газовщики запрещают вести к вентканалу, если он единственный...
у меня в доме нет газа
все електро
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#991 Ева2015 » Ср, 30 ноября 2016, 16:31

Вам проще ))) хотя с другой стороны, может это вопрос пожарников... затрудняюсь на вскидку ответить, у нас преимущественно везде газ.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 2 месяца

#992 Avantasia » Чт, 1 декабря 2016, 9:50

Ева2015 писал(а):Вам проще ))) хотя с другой стороны, может это вопрос пожарников... затрудняюсь на вскидку ответить, у нас преимущественно везде газ.
у нас тоже везде газ- Украина же сидит на газовой игле
но у нас дом новый за селом
мы сами провели себе к дому и газ, и свет
и все таки от газа решили отказаться
теперь мы не зависим от рос.газа; а зависим от укр.света :-D
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#993 L@risa » Чт, 1 декабря 2016, 11:19

Мне знакомый рассказал как его сосед решил проблему подводки газа... :grin: .
Человек просто "зарыл" у себя газовый накопитель (газгольдер) и пополняет ее по мере необходимости. Таким образом имеет независимое газоснабжение :grin:
Говорит. что дешевле подогнать раз в год цистерну, чем от сети "питаться".
Электричество для обогрева не выгодно в многоквартирных домах. Газ экономичнее при условии, что жильцы на самоуправлении и ответственны с оплатой.
Если рядом предприятия работают хорошо, то стоимость электричества для населения дешевле, чем там где нет предприятий. Плюс еще надо знать максимально возможное потребление домом электричества, перенапряг опасен.
Сейчас популярны инвертеные кондиционеры. Они экономично работают и на охлаждение летом и на обогрев зимой при температуре за бортом до минус двадцать пять , кажется.
L@risa

#994 monroe » Чт, 1 декабря 2016, 11:26

L@risa писал(а):Сейчас популярны инвертеные кондиционеры. Они экономично работают и на охлаждение летом и на обогрев зимой при температуре за бортом до минус двадцать пять , кажется.
у меня стоит кондиционер с режимом и на обогрев, к нему пришлось подвести систему обогрева картера ибо в мороз не хочет работать, ему холодно.
если ноль, то да, а при -25 нет. подогрев картера 2,5 квт, сам обогрев столько же, вот тебе 5 киловатт нагрузки на сеть.
у меня предел то ли 6, то ли 7.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#995 L@risa » Чт, 1 декабря 2016, 11:33

да-да, надо знать нагрузку сети. monroe, может у тебя старый вид кондера? Они внешне одинаковые. Надо точно знать инвенторный ли.
L@risa

#996 monroe » Чт, 1 декабря 2016, 11:38

L@risa писал(а):да-да, надо знать нагрузку сети. monroe, может у тебя старый вид кондера? Они внешне одинаковые. Надо точно знать инвенторный ли.
в любом случае есть проблема с "движком на морозе", он просто не прокручивает - та часть, что на улице.
поэтому при мягкой зиме может и прокатит, хотя у нас в деревнях используют инфракрасные на потолке.
и тепло, и пожарно безопасно и жрут мало.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#997 rimi » Чт, 1 декабря 2016, 11:40

monroe писал(а):хотя у нас в деревнях используют инфракрасные на потолке.

а сколько они стоят ? и есть в обычных строительных ?
rimi

#998 L@risa » Чт, 1 декабря 2016, 11:46

monroe писал(а):
L@risa писал(а):да-да, надо знать нагрузку сети. monroe, может у тебя старый вид кондера? Они внешне одинаковые. Надо точно знать инвенторный ли.
в любом случае есть проблема с "движком на морозе", он просто не прокручивает - та часть, что на улице.
поэтому при мягкой зиме может и прокатит, хотя у нас в деревнях используют инфракрасные на потолке.
и тепло, и пожарно безопасно и жрут мало.
может сервис надо вызвать, если не прокручивает компрессор (внешний блок)?
у нас такого нет.
у нас многие используют печи на гранулах.... не помню как называется. Им главное вывод сделать на улицу или балкон, но выходит не дым, а угликислый газ. Проветривать надо обязательно помещение естественно. Делают даже систему отопления на всю квартиру. :dont_knou:
L@risa

#999 Мадера » Чт, 1 декабря 2016, 13:53

L@risa писал(а):может у тебя старый вид кондера? Они внешне одинаковые. Надо точно знать инвенторный ли.
у меня новый, но, тоже эффективно обогревает до минус шести на улице. При нашем климате - можно до минус десяти. Тянет. Но, только в квартирах, при низких потолках - до 2,70.
А у меня 3,30 в доме. Инфракрас - тоже не подходит: ноги ледяные, а "маковке" душно. :( Вернулись к газу. :(
Безумные деньги на нашу кубатуру. Субсидии нам не положены. Гос-во считает, что мы в состоянии заплатить всю сумму. Придётся его (гос-во) дурить. Надо только подумать как. :scratch:
Мадера

#1000 Avantasia » Чт, 1 декабря 2016, 14:20

У меня счета за октябрь свыше трех тыс. гривен
За ноябрь- свыше пяти тысяч
Проекта на электро отопление пока еще нет, субсидий нет вообще.
Пока сделают проект( 8 000 грн.) , придет весна.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вчера гости разглядывали клеймо на старинной (советской) ложке, из мельхиора кажется
Цена 1 руб. 15 коп.
Куда мир катится?
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы