если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Последний раз редактировалось СТ Чт, 28 августа 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#9721 Сара 17 » Вчера, 12:00

veravelios писал(а):это

Добавлено Пн, 29 декабря 2025, 11:56:
Сара 17, пользуясь случаем хочу поблагодарить тебя за важные замечания . Может они и не имеют смысла пока , потому что мне дают фото и я рисую эту тему. Но даже в этом случае можно попробовать поэкспериментировать.

veravelios,
я в тебе вижу потенциал. Если у тебя так получается с фото реалистично, попробуй потом, через некоторое время нарисовать с натуры.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Точнее даже не реалистично, а реалистично- одухотворенно
Сара 17
Темы: 17

#9722 veravelios » Вчера, 12:22

Сара 17, поеду на пленер)
Для меня пока это проблематично. Рисую я медленно. Освещение всё время меняется. Но попробовать можно)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#9723 Око » Вчера, 13:34

monroe писал(а):
Brittany писал(а):
monroe писал(а):я сделала себе подарок на НГ - купила билет на "Травиату" 3 часа оперы на итальянском и место мечты
В прошлом году ходила на "Травиату" в Мариинский. Зал был полупустой.
Ушла после 1 акта.
Зато посмотрела, как выглядит новая сцена театра.
В наш оперный билетов не достать. Недавно они выступали в "Зарядье" в Москве со "Сказками Гофмана", так Набиуллина пришла лично с белыми розами на мероприятие.
https://t.me/sncmag/74268

Добавлено Вс, 28 декабря 2025, 12:40:
Нам бы конечно новое здание для оперного...существующее это же бывший дом культуры для социальных мероприятий...

у моей коллеги дочь пела в Большом, красивый низкий меццо сопрано, в "Опричнине" я слушала в ее исполнении партию Федора Басманова (фаворита Грозного).
Так вот, в какой-то момент ей не продлили договор (сейчас модно приглашать на работу в Большой и в Мариинку детей богатых людей).
Она заключила договор с Воронежским оперном театром. пела там. и она была не одна такая.
Поэтому я не удивлена. Знатоки опер знают, что не только в Большом поют мастера. Видимо, у вас хороший состав.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#9724 iriss » Вчера, 13:40

monroe писал(а):Кофе пью

Добавлено Пн, 29 декабря 2025, 11:31:
поставила йацы варить на новогодние салаты
ужо? меня уже начали поздравлять открытками в НГ)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Доедаю рыбу под маринадом.
Зашла в Магнит большой хотела посмотреть вино или шампань б/алкогольное, ничего не нашла, купила это дагестанское хваленое сомелье Эндемы РОзовое ПИнонур брют. Языка не было.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

#9725 monroe » Вчера, 13:51

Око писал(а):
monroe писал(а):В наш оперный билетов не достать. Недавно они выступали в "Зарядье" в Москве со "Сказками Гофмана", так Набиуллина пришла лично с белыми розами на мероприятие.
https://t.me/sncmag/74268

Добавлено Вс, 28 декабря 2025, 12:40:
Нам бы конечно новое здание для оперного...существующее это же бывший дом культуры для социальных мероприятий...

у моей коллеги дочь пела в Большом, красивый низкий меццо сопрано, в "Опричнине" я слушала в ее исполнении партию Федора Басманова (фаворита Грозного).
Так вот, в какой-то момент ей не продлили договор (сейчас модно приглашать на работу детей богатых людей). Она пела в Воронежском оперном театре.
Поэтому я не удивлена. Знатоки опер знают, что не только в Большом поют мастера. Видимо, у вас хороший состав.
У нас пришёл новый режиссёр или кто он там в театре. Щелкунчика наконец стали все праздники давать, я писала, что все 10 дней зал выкуплен полностью, билеты есть только на 5-е января в понедельник, но я уверена, что ближе к дате и там битком будет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#9726 Око » Вчера, 13:54

monroe писал(а):У нас пришёл новый режиссёр или кто он там в театре. Щелкунчика наконец стали все праздники давать, я писала, что все 10 дней зал выкуплен полностью, билеты есть только на 5-е января в понедельник, но я уверена, что ближе к дате и там битком будет.
эх... надо будет поговорить со своими насчет будущего года и Нижнего. Мы в Питер на новый год едем. уже купили на Щелкунчика в Мариинке. будем внучку приобщать к прекрасному)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
monroe, буду ждать твоего отзыва :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

• 2

#9727 monroe » Вчера, 14:03

Око писал(а):monroe, буду ждать твоего отзыва
Я уже ходила на оперу-комедию "Золушка", тоже на итальянском - отлично. И на оперу "Пиковая дама" - тоже отлично, нагнали атмосферу страха как в фильме ужасов - это в опере-то.
Декорации стильные.
Не пошла на премьеру "Риголетто", тоже на итальянском, так добрая Катя она же Сара насыпала соли на сахар, подсунув статью из Дзена, где "Риголетто" назвали оперным оскаром, а костюмы просто поражают воображение.
Причём билеты которые в обычном режиме пока очень гуманные по цене. 500 руб, 1000 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Наш оперный лет 10 или больше стоял в запустении, всё было плохо. Теперь там началась жизнь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9728 СТ » Вчера, 16:49

monroe писал(а):Теперь там началась жизнь.
:approve:
люди делают место
СТ
Автор темы

#9729 monroe » Вчера, 17:34

Пойду тоже Глобу у Стрелец смотреть. Надо как-то заставить себя работать. А так хоть красивое.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9730 СТ » Вчера, 17:51

monroe писал(а):Надо как-то заставить себя работать
жду прям окончание. У меня сегодня последний рабочий день. Но: сегодня ппц сколько мне надо закрыть. буду сидеть до упора, а завтра никакой удаленки - хоть трава не расти. Ни отпуска тебе, ни выходных после "отпуска".
СТ
Автор темы

• 1

#9731 monroe » Вчера, 21:11

поставила варить свёклу на "шубу"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9732 СТ » Вчера, 21:43

а она у меня печется сейчас, вместе с картошкой. Ща еще и морковь поставлю.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
ржу.
Спойлер
Примерно двадцать шесть веков назад один видный греческий политик (тиран ныне забытого города Сикиона) Клисфен решил выдать замуж свою дочь. Он организовал состязание благородных и доблестных женихов со всех концов Эллады. Доблестные женихи прибыли и начали соревноваться. Соревновались они целый год. До финала дошли двое: некто Мегакл из Афин и Иппоклид оттуда же. К концу фестиваля стало очевидно, что Иппоклид опережает по всем параметрам — и именно ему, вероятно, достанется рука прекрасной Агаристы Клисфеновны. На финальной вечеринке, когда результат был уже всем в общем понятен, Клисфен для очистки совести предложил ещё и посоревноваться в острых шуточках — и Иппоклид вновь уделал Мегакла.

После чего счастливый лидер гонки дал выход многомесячному напряжению и расслабился. То есть надрался в щи. Когда заиграл модный флейтист, Иппоклид начал танцевать, и это тоже был эпик.

Ибо сначала Иппоклид танцевал просто так.

Потом он начал танцевать на столе.

Потом он встал на голову и начал дрыгать ногами.

А поскольку греки тогда исподнего не носили, то когда благородный Иппоклид сменил полюса, отец невесты не выдержал и выкрикнул каламбур, правильный перевод которого звучит примерно «Похоже, ты протряс свадьбу своими ****!».

Иппоклид же в ответ выкрикнул историческую фразу:

- А Иппоклиду похер!

С этой фразой доблестный жених вошёл в историю. Она стала поговоркой. Она означала, что для говорящего главное — оттопыриться, а что он потерял в перспективе, значения не имеет.

...А тихий второй номер Мегакл (о котором вы, возможно, уже забыли) женился на Агаристе. Его успех не казался поначалу слишком громким, но он зато стал дедушкой Перикла. (с)

СТ
Автор темы

#9733 monroe » Вчера, 22:07

СТ писал(а):Соревновались они целый год
неплохо мужики время провели :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9734 СТ » Вчера, 22:43

monroe писал(а):неплохо мужики время провели
ага, только главное на финише не расслабляться :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
monroe писал(а):Пойду тоже Глобу у Стрелец смотреть.
и как тебе? (если посмотрела)
СТ
Автор темы

Пред.

Вернуться в Свои темы