если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Последний раз редактировалось СТ Чт, 28 августа 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#9621 monroe » Вчера, 9:49

Око писал(а):"лубок"
Вот не могу я отнести искусство Юж. Америки к "лубку".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#9622 Око » Вчера, 10:01

monroe писал(а):искусство Юж. Америки
конечно не все искусство. речь шла об определенном направлении, схожем с тем, что девушки сейчас обсуждают.
училка для меня авторитет. она в свое время закончила Строгановское. очень интересный человек. поэтому я не спорила с ней)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#9623 Сара 17 » Вчера, 10:09

Око писал(а):[quoteсхо
училка для меня авторитет. она в свое время закончила Строгановское. очень интересный человек.
У профессионалов могут быть свои задвиги. Например, у меня был прекрасный преподаватель рисунка, закончивший Академию Художеств, убеждённый классицист, так вот, его прямо трясло при упоминании об импрессионистах. Я помню входила на выставку, пыталась рассказать, так он меня чуть ли не выставил за дверь, просто я во время остановилась. А преподаватель он был просто от Бога.
Так что на их мнение тоже не надо ориентироваться

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Око писал(а):
monroe писал(а):искусство Южной Америки,
я сейчас погрузилась в бразильские энергии. да - у южан отношение к цвету другое.
Солнце, море, яркие тени. мы с моей училкой назвали это "лубок".
Изображение

.
На мой взгляд, прелестная картина. Такой латиноамериканский классицизм, если не ошибаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
veravelios писал(а):
Добавлено Чт, 25 декабря 2025, 8:34:
Сара 17, я не знаю этого уважаемого человека , но верю тебе)
х.
Архип Иванович Куинджи. Великий русский художник греческого, кстати, происхождения.Родился в Мариуполе в семье сапожника- грека. А какой был красавец :roll:
[url=http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «архип куинджи портрет художника» https://cdn.iz.ru/sites/default/files/inline/Kuinji_by_Kramskoj_0.jpg]http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «архип куинджи портрет художника» https://cdn.iz.ru/sites/default/files/inline/Kuinji_by_Kramskoj_0.jpg[/url]
Такой восточной красоты мужчина :roll:
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 25 декабря 2025, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сара 17
Темы: 17

#9624 Око » Вчера, 10:14

Сара 17 писал(а):У профессионалов могут быть свои задвиги. Например, у меня был прекрасный преподаватель рисунка, закончивший Академию Художеств, убеждённый классицист, так вот, его прямо трясло при упоминании об импрессионистах. Я помню входила на выставку, пыталась рассказать, так он меня чуть ли не выставил за дверь, просто я во время остановилась. А преподаватель он был просто от Бога.
я ориентируюсь на всё, что она мне дает))) и да, согласна, что могут быть задвиги)))
но она необычная. и мне это нравится.
Око
Аватара

#9625 Сара 17 » Вчера, 10:14

[url=http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «архип куинджи лунная ночь на днепре» https://i.pinimg.com/736x/41/81/2c/41812c7184b07441185f093c92511373.jpg]http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «архип куинджи лунная ночь на днепре» https://i.pinimg.com/736x/41/81/2c/41812c7184b07441185f093c92511373.jpg[/url]
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 25 декабря 2025, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сара 17

#9626 Око » Вчера, 10:15

Сара 17 писал(а):Такой латиноамериканский классицизм, если не ошибаюсь
да.
а вот еще ссылочка https://www.wikiart.org/en/tarsila-do-amaral
мы с училкой обсуждали ее работы.
Око
Аватара

#9627 Сара 17 » Вчера, 10:21

veravelios писал(а):Я тоже кофе. С хлебом и маслом. У меня впереди день, полный забот и хлопот.

Добавлено Чт, 25 декабря 2025, 8:34:
Сара 17, я не знаю этого уважаемого человека , но верю тебе)
Потому что ты заметила , что мне нравится вырисовывать детали . По этому поводу у нас идёт постоянный спор с моей учительницей. Она мне говорит постоянно - не надо вырисовывать детали , но если ты хочешь... Я - хочу)
.
Может, в этом твой почерк, который постепенно проявиться. Я бы даже не сказала, что у тебя детали , а вполне такие сильные визуально- философские акценты. И камни, и сосны, и Луна с бликом, и гладь моря. Это не детали, а действующие лица. Единственно, я бы сказала, что их слишком много и они между собой конфликтуют. Должно быть что-то одно, а остальное как фон. Либо камни, либо сосны, либо гладь, либо Луна. Посмотри на великих художников. Там один главный персонаж. У Куинджи вон одна Луна, у Айвазовского одно море. Но это на будущее. Пока ты только впервые вышла на лёд, надев коньки :grin:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Око писал(а):
Сара 17 писал(а):У профессионалов могут быть свои задвиги. Например, у меня был прекрасный преподаватель рисунка, закончивший Академию Художеств, убеждённый классицист, так вот, его прямо трясло при упоминании об импрессионистах. Я помню входила на выставку, пыталась рассказать, так он меня чуть ли не выставил за дверь, просто я во время остановилась. А преподаватель он был просто от Бога.
я ориентируюсь на всё, что она мне дает))) и да, согласна, что могут быть задвиги)))
но она необычная. и мне это нравится.
Творческие люди все необычные
Сара 17

#9628 monroe » Вчера, 10:31

Сара 17 писал(а):Должно быть что-то одно, а остальное как фон.
Это если ставить задачу передать пейзаж реалистично. Куинджи с Айвазовским стремились именно к этому - достигнуть совершенства самой природы через краски.
Зачем нам ещё один куинджи?

Вообще, я бы запретила разборы.
В 2011 году я начала ходить учиться танцевать фламенко. Хотелось именно атмосферы. Преподша видимо имела планы прославить свою школу фламенко "в веках" и атмосфера постепенно становилась токсичненькой. И я ушла.
Было так обидно, что я много думала на эту тему. И вот мои мысли: фламенко танец народный по сути. Кто-то экзаменовал этих цыганок, что плясали в своих юбках и шалях? Нет, конечно. Они так завершали день, какие экзамены, пар они так выпускали.
Я уверена, что танец можно подать именно цельно, хоть и с ошибками, а не полировать элементы по отдельности, собирая их потом в некое совершенное произведение, которое типа не стыдно явить людям. На танцы я ходила же не ради явить людям.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9629 Сара 17 » Вчера, 10:36

monroe писал(а):
Вообще, я бы запретила разборы.
В 2011 году я начала ходить учиться танцевать фламенко. Хотелось именно атмосферы. Преподша видимо имела планы прославить свою школу фламенко "в веках" и атмосфера постепенно становилась токсичненькой. И я ушла.
Было так обидно, что я много думала на эту тему. И вот мои мысли: фламенко танец народный по сути. Кто-то экзаменовал этих цыганок, что плясали в своих юбках и шалях? Нет, конечно. Они так завершали день, какие экзамены, пар они так выпускали.
Я уверена, что танец можно подать именно цельно, хоть и с ошибками, а не полировать элементы по отдельности, собирая их потом в некое совершенное произведение, которое типа не стыдно явить людям. На танцы я ходила же не ради явить людям.
Просто тебе там, видимо, что-то не так сказали, не похвалили, ты обиделась и ушла. А жаль. Наверное, фламенко это твое. Прямо вижу тебя такой фламенкской тетечкой, которая бьет каблуками и вопит :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Должно быть что-то одно, а остальное как фон.
Это если ставить задачу передать пейзаж реалистично. Куинджи с Айвазовским стремились именно к этому - достигнуть совершенства самой природы через краски.
.
Мне кажется, у них нечто гораздо бОльшее, чем просто изображение природы. Типа не было полароидов и им приходилось корячиться. Нет, это не замена фотографии, а совсем другое, имхо

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
monroe писал(а):[
Зачем нам ещё один куинджи?

.
Ну при всем уважении к Вере, в этой жизни ей к уровню Куинджи даже не приблизиться. Но, даже если она будет совершенствоваться в живописи, что вполне может быть с её целеустремленностью, у неё всё равно будет что то своё, а не Куинджи
Сара 17

#9630 monroe » Вчера, 10:46

Сара 17, то же и с изучением языка.
Одну мою знакомую то ли муж, то ли любовник научил бытовому разговорному английскому. Её акцент чудовищен, скорее всего грамматика как у таджика, но она на английском трещит пулемётом, она может общаться.
Другая знакомая живёт уже 3 года в Америке, пошла в универ. Там всё по-научному. И вот она не понимает, как слово "да" звучит в литературной версии, в приличном языке которым люди разговаривают в обществе и бытовая версия yesp.
И шатает всех "как надо". Она не говорит, хотя ходит на работу именно развивать общение. Её тормозит именно эта правильность.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Сара 17 писал(а):совершенствоваться в живописи
Меня пару лет назад одна женщина заволокла быть арт-терапевтом в еённом семейном клубе. И пока клуб доделывали, да открывали, да группу набирали, я погрузилась в изучение вопроса "Что есть арт-терапия в богоспасаемом Нижнем Новгороде?".
И вот наибольшим спросом пользуются курсы академического рисунка, где без всякого вдохновения и задач в искусстве просто "ставят руку".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9631 Сара 17 » Вчера, 11:25

monroe писал(а):[

Добавлено Чт, 25 декабря 2025, 11:02:
Сара 17 писал(а):совершенствоваться в живописи
Меня пару лет назад одна женщина заволокла быть арт-терапевтом в еённом семейном клубе. И пока клуб доделывали, да открывали, да группу набирали, я погрузилась в изучение вопроса "Что есть арт-терапия в богоспасаемом Нижнем Новгороде?".
И вот наибольшим спросом пользуются курсы академического рисунка, где без всякого вдохновения и задач в искусстве просто "ставят руку".
Про арт терапию я слышала только от своей подруги, которая лечилась в разных психбольницах. Царствие ей, кстати Небесное, уже похоже от мучилась, но честно говоря, маловероятно, что она в рай попадёт. Так вот, прежде чем она опустилась уже до самых простых психбольниц, но, не до самого низкого их уровня, папа её, пользуясь своими связями, устраивал её в хорошие, элитные. Например, там были индивидуальные палаты известных актёров, где они,, отдыхали,, после творческого труда,,. Так вот, там у них, в элитной психбольнице, была эта самая арт терапия. Какие то они на ней каляки маляки рисовали
Сара 17

#9632 monroe » Вчера, 11:37

Ну, психбольницы давно переехали из категории постыдного в категорию "могу себе позволить".
Я решила попробовать арт-терапию на своей шкуре, как говорится, и пошла в свой клуб, где обьяснила ситуацию. Терапевт достала много хороших фломастеров и довольно большие листы бумаги. Нас было 3 человека.
И вот как-то незаметно терапевт нас раскрутила, раскрутила, мне она видимо решила показать на какую глубину можно занырнуть этим методом. Похоже, я попала в Марианскую впадину. Разнесло сильно. Меня часто в терапии мучила тема прошлой жизни, где чтото вроде концлагеря и нас, детей, там много. В арт-терапии это выползло в виде рисунка ёлочной советской гирлянды из бумаги - такая была дешёвая в СССР с сероватым оттенком, сейчас бы эту дрись назвали "сложным цветом" - цепочка человечков взявшихся за руки.

Тогда я поняла, что в клубе стараться на глубину не надо. Человек должен прийти и отдохнуть, использовать краски, цвет, наслаждаться этим. И всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9633 Сара 17 » Вчера, 11:46

monroe писал(а):Ну, психбольницы давно переехали из категории постыдного в категорию "могу себе позволить".
.
Ну это ты в ногу со временем шагаешь, в курсе всяческих мейнстримов, а я то в деревне сижу практически безвылазно. У меня устаревшая инфа, двадцатилетней выдержки. Вот как Машка выписалась из дурки, и говорит, у нас там была арт-терапия и рисунки разные показывает.
Сара 17

#9634 Око » Вчера, 12:00

monroe писал(а):наибольшим спросом пользуются курсы академического рисунка, где без всякого вдохновения и задач в искусстве просто "ставят руку".
когда пару лет назад я решила начать рисовать, у меня был выбор, и я тоже выбрала классический рисунок. и не пожалела.
да, все эти тени, точки света и перспективы могут показаться скучным занятием, без красочного результата. Но это меняет очень много во взгляде на мир.

А уж рассказы об истории искусства, это совсем интересно. Когда погружаешься в этот мир, начинаешь понимать подоплеку и черного квадрата, и символики Босха, и странности в картинах Караваджо, и т.д.
рисовать от души - это всегда приложится, если появится время и желание.

monroe писал(а):стараться на глубину не надо. Человек должен прийти и отдохнуть, использовать краски, цвет, наслаждаться этим. И всё.
ну... это тоже вариант :ugu: психологическая разгрузка.
Око
Аватара

#9635 monroe » Вчера, 12:05

Сара 17 писал(а):я то в деревне сижу практически безвылазно
можно подумать, я сижу не в деревне :-D пока остальное человечество стонет, как у них снега три снежинки, я составляю расписание, когда пойду раскидывать сугробы лопатой.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9636 monroe » Вчера, 12:09

У нас потепление. Иней.
Пью чай с лимоном.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9637 monroe » Вчера, 12:16

https://t.me/radiopatriki/11828

На девушке в шапочке и пальто из соболя варежки красные меховые. Мне кажется, это тоже соболь, но крашеный под сумочку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9638 СТ » Вчера, 13:44

monroe писал(а):Мне кажется, это тоже соболь, но крашеный под сумочку.
там чота с пропорциями у шубы/варежек. Такое ощущение, что она боксерские перчатки надела.

у вас тут прям искусствоведческие диспуты :wub: и не только
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5

#9639 monroe » Вчера, 14:03

СТ писал(а):там чота с пропорциями у шубы/варежек.
там в целом женщина одета из-под пятницы суббота, меня варежки заинтересовали, вчера Акхузина хвасталась шубкой из синего соболя, а тут красный сделали походу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9640 monroe » Вчера, 14:44

ходит по мастерской, воет хоцю кофе хоцю кофе
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара