Я ж говорю:
-Чертовщина!
Сегодня нужно было съездить на одну минуту в Алмату, передать документы.
С утра не вышло, в обед тоже.
Лишь вечером оставалось полтора часа. До пяти, пока нет пробок.
В пять тот отдел просто закрывается.
Выбор - или сегодня или на следующий месяц. Разницы большой нет, за исключением того, что у моей начальницы с которой я в романтическо-любовном Союзе могли быть небольшие неудобства.
Вождь, не думая бы кинулся в к такси и правдами и неправдами - попробовал бы добраться... не важно успеет или нет. Важно то, что он в кипучей деятельности.
Просчитав, что пробок до пяти не будет. А там на такси, и максимум - 25 минут. К 16.55 или к 17.00
Впритык - успеваю.
"К тому же, месяц Чёрта. Интересно, как он на этот раз всё устроит?" - подумал я и побежал на улицу ловить такси.
Всё прошло по плану, в половине пятого я был в Алмате...
-Успеваю! - расслабился я.
Но тут начался дождь.
Вы в курсе, что во время дождя у всех психически больных людей- идёт блокирование мыслительного процесса? То есть, не важно пешеход или водитель они совершают совершенно немыслимые вещи. Могут пойти прямо под движущийся на большой скорости грузовик. Могут просто так поехать на красный свет. Могут поехать прямо под автомобиль а могут просто затормозить , ни с того ни с сего или круто , не сбрасывая скорости повернуть на встречную полосу.
Когда я ездил за рулём, я это знал и в дождь старался не попадать в большой поток машин. Всегда готов был и оставлял место для резкого манёвра.
Таксист, к которому я сел, с самого начала показался мне подозрительным, но дождь и никто не останавливается.
Он сразу выбрал не правильный маршрут. (по-заговнам), вместо того, чтоб ехать спокойно по главной. А по-заговнам нужно уметь ездить, нужно быстро реагировать на ситуацию. и принимать решения за пять секунд до манёвра...
Короче, вместо 25-30 минут, мы ехали 45... попали в пробки.
Дождь... он сразу выявляет идиотов...
Я уже знал, что время вышло и не успел во время.
Можно было просто выйти и поехать назад.
Но ... месяц Чёрта.
Я посмотрел на часы 17.15 ... но был уверен, что это не главное. Здесь решает не ВРЕМЯ, а МЕСЯЦ ЧЁРТА.
И он сделает так, что тебе и в голову никогда такое не придёт.
Я вышел из такси. И пошёл не спеша, так как всё-равно уже опоздал. Они работают до пяти.
была надежда, что они вдруг задержались после работы...
-Зарегистрированный, здравствуйте! - я не узнал её под зонтиком и в шапочке. Это была моя начальница.
Я обрадовался и поздоровался с ней. Она шла с коллегой под одним зонтом, и мы разошлись.
"Уже не зря приехал!" - весело подумал я. Хоть увидел её.
Вот бывают женщины красивые, молодые А вот бывают такие, которые становятся красивее с каждым годом... Она из таких...
Но замужем ... С замужними нельзя. Это запрет и обсуждению не подлежит.
Ещё через 5 минут я был около двери отдела кадров. Дёрнул её закрыто. Дёрнул соседнюю дверь - закрыто, Следующая так же была закрыта, и следующая и следующая ...
"Странно, - подумал я, - а как же теперь решится мой вопрос? Ведь месяц Чёрта? Я не могу уехать просто так.
С такими мыслями я спустился на первый этаж...
-Никого нет? - спросил меня охранник улыбаясь.
Мы с ним хорошо всегда общаемся.
-Нет. Отдел кадров уже ушли. -пожал плечами я.
-Да ушли. А ты попробуй и Гульшат Алмазовна сидит в 109.
-В 109?
-Да.
Спасибо! - я не верил и знал, что вопрос решился. Подошёл к 109-му кабинету. Она сидела там.
Я не поверил глазам. Сама главная в отделе кадров. Сидит и заполняет какие-то бумажки.
-Здравствуйте. Извините я не успел до пяти приехать. Вот я привёз документы.
-Вам повезло, что я ещё не ушла! - улыбнулась она.
-Я чувствовал, что вы здесь!)))
-Давайте Ваши документы! )))
-Ой , спасибо!
-До свидания!
-До свидания.
"Надо же ... сработало!?" - подумал я. Попрощавшись и с охранником, поблагодарив его за подсказку.
И вдруг вспомнил, как выезжая из дома говорил с Чёртом, с которым я в любовном Союзе.
А может быть это её рук дело?
Она пыталась меня остановить, чтоб самой передать мои документы.
Но тогда она бы встретилась с моей начальницей. А моей начальнице от этого было бы не хорошо.
Поэтому я отказался от её услуг.
Всё так закрутилось... настоящий месяц чёрта.
Завтра я могу закончить с одной особой.
Просто пригласив её с чёртом в ресторан.
Через два часа - это будет смертельный исход... при чём ни я ни чёрт её не коснёмся, просто два часа ничего не значащего общения.
Это очень легко, если не знаешь силу этого оружия...
Но если мы пойдём втроём ... то я перед БОГОМ буду отчитываться уже как убийца, спланировавший заранее преступление.
Соблазн конечно большой... Но как представишь, что там, на том свете, будешь сидеть, а напротив тебя - будет сидеть эта особа... и это будет вечно!?...
и нет больше соблазна.
Лучше тут потерпеть до конца года. а потом она сама уйдёт. Я помогу в этом.
пятница 28 октября...
Радио FM-666 продолжает свою онлайн-трансляцию с дома в 1600 этажей.