Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#921 Благодарю » Сб, 13 февраля 2021, 12:13

veravelios писал(а):Просветление надо заслужить своим образом жизни - вовне , для других , надо гореть в этом.
этого нельзя заслужить ничем
это можно только принять за аксиому, что ты есмь
Благодарю
Автор темы
Аватара

#922 Brittany » Сб, 13 февраля 2021, 12:18

Благодарю писал(а):ты есмь
Еси. Это аз есмь.
Спряжение под спойлером:
Спойлер
Настоящее время церковнославянского глагола “быти”:

Единственное число

Аз(я) есмь
Ты еси
Он есть

Множественное число

Мы есмы
Вы есте
Они суть

Глагол имеет также формы двойственного числа: мы есма (м. р.), наю (3-е лицо, т. е. они, если их двое) еста (м. р.).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#923 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 12:28

Мир писал(а):Ярогор, я за точку зрения, а ты на личность - большая разница. Я уже в другой теме ответил, кого ты в своём злом шутовстве защищаешь. Эта тема не для этого.
В контексте обсуждаемой темы точка зрения - неотъемлемая часть сущности каждого чела. Так шо читай тему сначала (учи матчасть) и не выступай тут непонятно за шо, защищая то ли свою личность, то ли точек зрения в твоей личности... Тоже неизвестно как и где тобой подцепленную...
Ярогор M
Аватара
W W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#924 Благодарю » Сб, 13 февраля 2021, 12:29

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):какие возможные варианты для того, чтобы описанное ей происходило?
Один из возможных вариантов: ничего этого не происходило.
Благодарю писал(а):когда мне говорят, что видят меня где-то, где я быть не мог, иль не помню такого, что об этом думать?
))) Митя! Мне иногда тоже такое говорят. Поначалу я удивлялась. Потом перестала. Ну, видели и видели. Это
не мои проблемы. Меня там "не стояло".
это, как раз из облысти, когда ум сам себя успокаивать и укладывает спать на яву - мол, друд морозко не существует)))
на самом деле, все это есть, просто...
у всего этого есть свои причины
когда инфа. накапливается из этой области, то тебе становится интересно, какой из вариантов событий происходит именно в данном случае

ну вот вам вариант
девушка в прошлом воплощении занималась различными практиками, жила на востоке, траблов работы энергией у ней не было - возможно это клон того же далай ламы, они же могут множить себя
в этой жизни память о прошлом уже не фурычит на уровне ума, а вот все, что было наработано осталось на уровне способностей

и вот, она на бессознательном уровне отправляется в то место, где её призвание помогать разрулить ситуацию...
------------------

либо
её телом пользуются в то время пока её в нем нет
Р. Монро описывал, что в иной реальности пользовался чужим телом, жил в нем... имел отношения с людьми, пользовался памятью тела... реальность очень похожа на Земную.. технич развитие другое
Монро не один раз входил в то тело, а периодически т.е это не память о прошлых жизнях, а просто посещение паралел реальности и действия в ней
--------------------

меня заитересовало то, что вещи материализуются
технически, как это возможно я уже описывал
т.е как выдергивать из астрала и ментала вещи в эту реальность, нужно просто сохранять КМ вплоть до эфира и иметь тонну энергии
..................

итак, одна и та же инфа разным людям дает разные поводы для подумать, на основе их жизненого опыта и целей
Благодарю
Автор темы
Аватара

#925 Мир » Сб, 13 февраля 2021, 12:31

Ярогор писал(а):Так шо читай тему сначала
Что интересно, приходит обычный форумчанин и давай мне указывать, что в теме делать. И кто ты для меня? Стрелка-указатель, которую я могу игнорировать, запомни это.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#926 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 12:37

Благодарю писал(а):ну вот по теории,
Благодарю для понимания описанной тобой ситуации той теории, которой придерживаешься ты - недостаточно!
А чтобы сформировать более-менее подобающую теорию, подходящую под этот случай, нужно провести соответсвующее исследование...
Ярогор M
Аватара
W W

#927 Brittany » Сб, 13 февраля 2021, 12:38

Благодарю писал(а):меня заитересовало то, что вещи материализуются
технически, как это возможно я уже описывал
т.е как выдергивать из астрала и ментала вещи в эту реальность, нужно просто сохранять КМ вплоть до эфира и иметь тонну энергии
Такой эпизод есть в одной из серий "Кошмар на улице Вязов": девочка выдернула из сна
шляпу Фредди. :smile:
(в следующем сне Фредди снова был в шляпе. Точно такой же).
Однако не будем забывать, что во сне предметы это символы (образы, воспоминания). А не материальные вещи.
Не будем также забывать, что люди, описывающие подобный "опыт", зачастую просто
сказочники.
Напомню также... что ребёнок, остающийся во взрослом, хочет верить сказкам, ведь так жизнь намного интереснее
кажется,
ярче, увлекательней и привлекательней.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#928 Благодарю » Сб, 13 февраля 2021, 12:40

Обитель писал(а):
Благодарю писал(а):так и задумывалось, ну, а, звук-то есть?
звук есть
спасибо за ссылки!
:smile: ну, начить, все нормуль, еще один вариант поделиться звуком найден
а то все остальное не фурычит
вы не чуете, что в инете, как-то тесно от надзора стало,- многие хосты позакрывали, поделиться чем-нить и то уже трабла
куда не плюнь везде треба ОС не ниже 7-ки виндовз
а она жрет траффик пипец как,- ты еще ни че не написал а уже 50 мг слизало
я вот на аинг зайти не могу, только просматриваю и только с одного броуза, остальные броузы устарели
не говоря уже о социках, куда просто попасть для мну трабла из трабла
Благодарю
Автор темы
Аватара

#929 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 12:42

Благодарю писал(а):когда мне говорят, что видят меня где-то, где я быть не мог, иль не помню такого, что об этом думать?
Принимай само говорение как факт. А если при этом будешь собирать доп.инфу (время, место ...) то при накоплении таких фактов начнешь видеть определенные закономерности, а не просто думать-гадать.... Ты же так критическим мышлением не так давно восторгался! - вот и практикуй его в этом ключе...
Ярогор M
Аватара
W W

#930 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 12:44

КТБ XVI писал(а):Обойдешься)))
Та я то утрусь, шо, в первый раз што ли? :crazy:
Только ж это не избавит тебя от доставаний по сему вопросу, как только опять притянешь сию сущность под бритву Оккама :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W W

#931 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 12:48

Мир писал(а):которую я могу игнорировать
Тоды пошел [правка] игнорировать! Причем быстро, быстро! :crazy:
обычный » Сб, 13 февраля 2021, 13:21 Предупреждение на 7 дней
3.11, 3.12.
Ярогор M
Аватара
W W

#932 Мир » Сб, 13 февраля 2021, 12:55

phpBB [media]
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#933 КТБ XVI » Сб, 13 февраля 2021, 13:26

Ярогор писал(а):Только ж это не избавит тебя от доставаний по сему вопросу, как только опять притянешь сию сущность под бритву Оккама
:-D А мне какое дело до твоего оккамы с его бритвой
Он жеж тебя ограничивает, а не меня :angel:
КТБ XVI

#934 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 13:43

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Только ж это не избавит тебя от доставаний по сему вопросу, как только опять притянешь сию сущность под бритву Оккама
:-D А мне какое дело до твоего оккамы с его бритвой
Он жеж тебя ограничивает, а не меня :angel:
:you_are_crasy:
Это инструмент! А не сам Оккам :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W W

#935 КТБ XVI » Сб, 13 февраля 2021, 14:41

Ярогор писал(а):Это инструмент!
Я поняла, и о нем и говорю :yes:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
И всеж таки меня грызут сомнения по поводу сознания у "духа"
То есть сознание, которое есть и у травинки, которое помогает ей расти, тянуться к солнцу, впитывать воду... т.е. воспринимать окружающий мир и реагировать на него, безусловно есть.
То что я наблюдала ничем не отличалось от травинки или любого животного
Но вот на счет разума, я сомневаюсь
Собственно я сделала вывод про какую то осознанность-разумность, вспомнив про "Бог есть Дух", где Дух таки обладает разумом
Но вот частный сгусток энергии, который дух... склоняюсь к тому, что все же нет. Сознание как инструмент восприятия есть, разума нет :ugu:
КТБ XVI

#936 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 14:59

КТБ XVI писал(а):И всеж таки меня грызут сомнения по поводу сознания у "духа"
Вот что мешает определиться с базовыми понятими и придерживаться их?
И не нужно тогда будет бритва....
Это же элементарно.... Вот употребил чел какое-то слово-понятие... Начинаешь его переспрашивать - а тут шо тобой было сказано? какой смысл передаешь?
И понеслось... В итоге только и остается сказать, что чел ни бельмеса не понимает в том, что попытался сказать.... Именно понимает!
Ярогор M
Аватара
W W

#937 КТБ XVI » Сб, 13 февраля 2021, 15:16

Ярогор писал(а):Это же элементарно.... Вот употребил чел какое-то слово-понятие... Начинаешь его переспрашивать - а тут шо тобой было сказано? какой смысл передаешь?
И понеслось... В итоге только и остается сказать, что чел ни бельмеса не понимает в том, что попытался сказать.... Именно понимает!
Так я жеж не его слова пытаюсь понять, а то что видела ...
Спойлер
Я пошла читать прошлые терки, а то слова уже подзабыла. :-D http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=72019&p=3533981&hilit=стадии+распространения+света#p3533981 и далее по ссылке
Хотела сказать о том, что без души "дух" лишен и воли, и разума... но слов не подобрать, чтоб хоть как то понятно было
КТБ XVI

#938 veravelios » Сб, 13 февраля 2021, 15:51

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, творчество это то , как ты делаешь какое-то дело , это состояние души , это образ жизни , а не определённое занятие.
Можете мне это не объяснять... :rose:
Однако люди разные, и по-разному проявляют себя в творчестве.
Талантливый артист, например, не может ловко забить гвоздь или сделать ремонт, его
творчество реализуется в другой сфере.
Конечно же.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):В эту сферу - осознанности - нельзя допускать ум , он не оставит тебя в покое , будет всё время подсовывать тебе знания и суждения об устройстве мира. И это верный способ уйти из осознанности в мир фантазий.
Ты только что в сферу "осознанности" допустила ущербные знания об обустройстве мира....
Обитель писал(а):ты то много ли красишь для других подъезды, чтобы усилить своё погружение в реальность?
Типичные совковые рассуждалки о том, если не работает как лошадь на заводе - то тунеядец :crazy:
Не допустила. Как только вмешивается ум тебя из осознанности выкидывает.

Да , ладно. Причём здесь завод и вкалывание как лошадь? Ты можешь быть изобретателем , совершенствующим какие-то бытовые механизмы , которые сделают жизнь людей легче . Что тебе подъезд не понравился? Можешь цветник красивый разбить перед домом , чтобы радовал глаз прохожего. Много есть медийных личностей , которые строят , организовывают за свои деньги что-то на благо других людей.
В Краснодаре бывший владелец Магнита парк современный отгрохал . А в Афинах , недалеко от меня огромную библиотеку с огромным парком отстроили на деньги судовладельца Ньярхоса.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Обитель писал(а):
Ярогор писал(а):если не работает как лошадь на заводе - то тунеядец
Быть погружённым в созерцание не значит быть праздным. Есть труд видимый, и есть труд невидимый.
Созерцать — всё равно что трудиться; мыслить — всё равно что действовать. Руки, скрещённые на груди, работают,
сложенные пальцы творят. Взгляд, устремлённый к небесам, — деяние.

Виктор Гюго. «Отверженные»
Это здорово. Но это не образ жизни , а способ вхождения в состояние , в котором начинаешь творить на благо других.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Благодарю писал(а):
veravelios писал(а):Просветление надо заслужить своим образом жизни - вовне , для других , надо гореть в этом.
этого нельзя заслужить ничем
это можно только принять за аксиому, что ты есмь
Одного осознания "Я есть" мало.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#939 Ярогор » Сб, 13 февраля 2021, 16:15

КТБ XVI писал(а):Так я жеж не его слова пытаюсь понять, а то что видела ...
Опиши просто, что видела... Ну хотя бы на уровне той дамы, описанной Благодарю, которая "во сне" куда-то шляется и материализует шо ни попадя...

ЗЫ. Или это твои походеньки? :-D

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
veravelios писал(а):Не допустила. Как только вмешивается ум тебя из осознанности выкидывает.
Вот представляю ситуацию, тобой описанную...
Сидишь вот такой себе осознанный весь из себя... И тут какой-то (ваще-то твой же!) ум соизволяет вмешаться (вот зараза!) ....
Ярогор M
Аватара
W W

#940 veravelios » Сб, 13 февраля 2021, 16:34

Ярогор, да. Так всё и происходит.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17