Сельское хозяйство в России (работа на земле)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Re: О России и не только III(продолжение)

#1 Бриджит » Пн, 17 июля 2017, 19:42

Папа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коров
в ссср такого выбора не было
Бриджит
Автор темы

Re: Сельское хозяйство в России (работа на земле)

#901 monroe » Сб, 23 июля 2022, 12:39

КарданныйВал писал(а):Россия начинает стремиться быть эдакой корпорацией
Мне не очень понятно, почему быть государством-корпорацие вдруг стало выгодно и почётно. У нас то Папо СССР называл государством-корпорацией, то Грейт Бритн называют государством-корпорацией.
Россия поставила целью иметь плановую экономику, потому что это рабочий вариант. Чтобы строить планы, нужны реальные цифры. Вот они и будут.

А мужики застряли мозгами в том времени, когда они были молодыми и как-то проблематично осознают, что пришло время настоящего.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#902 Bridget » Сб, 23 июля 2022, 12:39

rimi, да. И не только продовольствия
Вот к слову о мышах. Есть система Сатурн, туда вносятся все ядохимикаты и пестициды. То есть когда мы покупаем СЗР для полей, государство в курсе, что конкретно мы на своих полях используем, все ДВ.
А когда фирма про протравке складов покупает яды, то же самое. И государство видит, что в таком-то году у нас склад был протравлен такими-то ядами такого-то производителя.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#903 monroe » Сб, 23 июля 2022, 12:41

Bridget писал(а):ну.. теоретически мы можем сказать, что съели мыши. Но нас за это отштрафуют, что мышей вовремя не потравили ) У нас же договоры на дератизацию каждый год. Подтянут еще наших партнеров, что это у них за яды такие, что мыши не дохнут, а 100 тонн зерна в раз сожрали
:-D
monroe F В сети
Аватара

#904 Bridget » Сб, 23 июля 2022, 12:43

monroe, да, у них теперь все ходы записаны.
Bridget

#905 СТ » Сб, 23 июля 2022, 12:44

КарданныйВал писал(а):Россия начинает стремиться быть эдакой корпорацией, со всей прилагающей этому инфраструктурой и строением внутренней системы. Звучит наверное не очень вдохновляюще, однако с точки зрения эффективности это не самый худший вариант.
так любое государство - это прежде всего система управления жизнедеятельностью, чего пугаться - это всего лишь игра в термины.
Ну контроль в первую очередь. Те же алко, фарма, продукты - точно начались с борьбы с контрафактами.
Далее, конечно, будут данные по цепочке произведен - отгружен - оприходован.
Для планирования данные можно было взять из ФНС, по сути (здрасьти, товарищ премьер).
А потом был Госстат. Там таки тоже данные для планирования.
А вот чтобы они заливались в ФНС и Госстат правильные, вводится система контроля параллельная этим всем структурам.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#906 monroe » Сб, 23 июля 2022, 12:45

Bridget писал(а):monroe, да, у них теперь все ходы записаны.
ну, может это и неплохо?
не придётся из-за условных 7 млн валить в ср**** Португалию простихосподи - это к слову как конец эпохи
monroe F В сети
Аватара

#907 КарданныйВал » Сб, 23 июля 2022, 12:46

monroe писал(а):Мне не очень понятно, почему быть государством-корпорацие вдруг стало выгодно и почётно. У нас то Папо СССР называл государством-корпорацией, то Грейт Бритн называют государством-корпорацией.
Всё дело в конкуренции. Если бы была планета Россия, то тут можно всякие модели придумывать. А так, когда другие страны идут в бюрократию, иерархию, план, цифровой учет и достигают успехов, то начинают опережать и в экономике и в военном плане. Возникает межстрановая конкуренция, которая давит извне. А модель корпорации это как раз про сосредоточенность, про цифровизацию, про оценки и обратную связь на разных планах деятельности, аналогии очень сильны.
И насчет народа как говорит Бриджит... я вот работаю сейчас в крайне крупной корпорации, тут столько плюшек для работников, целые порталы со множеством страниц созданы чтобы просто описать все эти ништяки. Так что быть "народом" в крупной корпорации это неплохо)) Не всё так гладко конечно и есть проблемы у такой модели, но тут само наличие порядка лучше беспорядка.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#908 rimi » Сб, 23 июля 2022, 12:46

Bridget писал(а):rimi, да. И не только продовольствия

да. очень много сделано.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#909 monroe » Сб, 23 июля 2022, 12:50

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):Мне не очень понятно, почему быть государством-корпорацие вдруг стало выгодно и почётно. У нас то Папо СССР называл государством-корпорацией, то Грейт Бритн называют государством-корпорацией.
Всё дело в конкуренции. Если бы была планета Россия, то тут можно всякие модели придумывать. А так, когда другие страны идут в бюрократию, иерархию, план, цифровой учет и достигают успехов, то начинают опережать и в экономике и в военном плане. Возникает межстрановая конкуренция, которая давит извне. А модель корпорации это как раз про сосредоточенность, про цифровизацию, про оценки и обратную связь на разных планах деятельности, аналогии очень сильны.
И насчет народа как говорит Бриджит... я вот работаю сейчас в крайне крупной корпорации, тут столько плюшек для работников, целые порталы со множеством страниц созданы чтобы просто описать все эти ништяки. Так что быть "народом" в крупной корпорации это неплохо)) Не всё так гладко конечно и есть проблемы у такой модели, но тут само наличие порядка лучше беспорядка.
Вот выделенное особенно да))
Наш местный дедБидон пугал цифровым концлагерем. По сути он оказался ничем не отличавшимся от системы контроля при Советах. Только там был дижитальный вариант.

Корпорация - модное слово.
Если уйти от позиции "на стиле", то верхом маразма было бы строить плановую экономику на приписках и цифрях, обеспечивавших некие бонусы и кипиаи тем же чиновникам.
monroe F В сети
Аватара

#910 monroe » Сб, 23 июля 2022, 12:52

КарданныйВал писал(а):я вот работаю сейчас в крайне крупной корпорации, тут столько плюшек для работников, целые порталы со множеством страниц созданы чтобы просто описать все эти ништяки.
Ты хоть чем-то воспользовался?

КарданныйВал писал(а):Так что быть "народом" в крупной корпорации это неплохо))
Так сложилось, что я наблюдала течение жизни разных не самых мелких чинов из судебной сиистемы и ФСБ. Все они стали жертвами системы и утратили идентичность.
monroe F В сети
Аватара

#911 И-Горёк » Сб, 23 июля 2022, 12:54

monroe писал(а):
И-Горёк писал(а):
rimi писал(а):Bridget,
я правильно понимаю , что государство берет эту часть экономики под свой контроль ?
Я работал и специальность у меня
Инженер - механик сельского хозяйства
С моей точки зрения , для государства это яма .
Причем бездонная
Там можно жить только ворам
Причём неплохо
Гоша, вылезай из норы, ты там засиделся :-D
Наступило время, как в Безумном Максе - самое ценное бензин и еда. А ты какую-то лажу про сельхозку несёшь, которой 100 лет.
Милая , я могу двигаться только день под уколами.
Укол действует полтора дня
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#912 monroe » Сб, 23 июля 2022, 12:55

И-Горёк писал(а):Милая , я могу двигаться только день под уколами.
Укол действует полтора дня
Гоша, дойди уже до врача
monroe F В сети
Аватара

#913 КарданныйВал » Сб, 23 июля 2022, 12:57

monroe писал(а):Ты хоть чем-то воспользовался?
конечно, зубы вот лечу со скидкой. Так, чтобы полнотой ништяков пользоваться, там надо жить в крупном городе, желательно в Москве. В моей деревне не так много сервисов))

monroe писал(а):Все они стали жертвами системы и утратили идентичность.
Да, всё так, это плата за ништяки, предсказуемость, пенсия в раннем возрасте. Тут уже зависит от внутренней силы человека, какая индивидуальность у него останется.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#914 Bridget » Сб, 23 июля 2022, 12:58

monroe писал(а):
Bridget писал(а):monroe, да, у них теперь все ходы записаны.
ну, может это и неплохо?
не придётся из-за условных 7 млн валить в ср**** Португалию простихосподи - это к слову как конец эпохи
я же сразу тебе и писала , что я не знаю, рыдать и радоваться. С тз бизнеса - морока с новой системой. А с тз человеческой - ну круто же. Реально круто , молодцы. И надо понимать, что в такой огромной стране как наша это делать все не просто.
Bridget

#915 КарданныйВал » Сб, 23 июля 2022, 12:59

Гоша не иди до врача, терпи как мужик до последнего :grin:
КарданныйВал
Аватара

#916 Bridget » Сб, 23 июля 2022, 13:00

Государство через цифровизацию устраняет все лазейки для коррупции. То есть не отлавливает чиновников-воров, а просто отрезает им пути для воровства. Если ты вор, но не можешь воровать физически, то вроде ты уже и не вор)
Bridget

• 1

#917 rimi » Сб, 23 июля 2022, 13:01

Bridget писал(а):И надо понимать, что в такой огромной стране как наша это делать все не просто.

я оценила именно это. Мишустин прям для меня очень интересен. Как он отстроил систему .
Ну похоже он талантлив в своем деле.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#918 И-Горёк » Сб, 23 июля 2022, 13:01

КарданныйВал писал(а):Гоша не иди до врача, терпи как мужик до последнего :grin:
Кости трутся и больно - я тебя понял
Есть такая тема
Лучше с палочкой чем в коляске....
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#919 monroe » Сб, 23 июля 2022, 13:04

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):Ты хоть чем-то воспользовался?
конечно, зубы вот лечу со скидкой. Так, чтобы полнотой ништяков пользоваться, там надо жить в крупном городе, желательно в Москве. В моей деревне не так много сервисов))

monroe писал(а):Все они стали жертвами системы и утратили идентичность.
Да, всё так, это плата за ништяки, предсказуемость, пенсия в раннем возрасте. Тут уже зависит от внутренней силы человека, какая индивидуальность у него останется.
Поскольку я их наблюдаю более 10 лет, но видно, как система изменила мозг людей. Они как Папо, в каждом видят только плохое.
В общем-то они мало чем отличаются от тех же благодарюх и гошанов, которые пытаются ко всему пристроить схему воровства - как корове седло.
Читаешь Бридж, даже страшно, сколько народу останется не у дел. :-D конечно, они насовали заначек по всем банкам и вентиляциям, но цены растут и надолго ли их хватит...
monroe F В сети
Аватара

#920 КарданныйВал » Сб, 23 июля 2022, 13:04

Цифровизация так же даёт связанность системы, когда страна находится в 11 часовых поясах, то цифровизация это абсолютная нужда, если хочется чтобы страна была целой.
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы