крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коровПапа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
в ссср такого выбора не было
Список разделов › Прочее › Свои темы
крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коровПапа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
Мне не очень понятно, почему быть государством-корпорацие вдруг стало выгодно и почётно. У нас то Папо СССР называл государством-корпорацией, то Грейт Бритн называют государством-корпорацией.КарданныйВал писал(а):Россия начинает стремиться быть эдакой корпорацией
Bridget писал(а):ну.. теоретически мы можем сказать, что съели мыши. Но нас за это отштрафуют, что мышей вовремя не потравили ) У нас же договоры на дератизацию каждый год. Подтянут еще наших партнеров, что это у них за яды такие, что мыши не дохнут, а 100 тонн зерна в раз сожрали
так любое государство - это прежде всего система управления жизнедеятельностью, чего пугаться - это всего лишь игра в термины.КарданныйВал писал(а):Россия начинает стремиться быть эдакой корпорацией, со всей прилагающей этому инфраструктурой и строением внутренней системы. Звучит наверное не очень вдохновляюще, однако с точки зрения эффективности это не самый худший вариант.
ну, может это и неплохо?Bridget писал(а):monroe, да, у них теперь все ходы записаны.
Всё дело в конкуренции. Если бы была планета Россия, то тут можно всякие модели придумывать. А так, когда другие страны идут в бюрократию, иерархию, план, цифровой учет и достигают успехов, то начинают опережать и в экономике и в военном плане. Возникает межстрановая конкуренция, которая давит извне. А модель корпорации это как раз про сосредоточенность, про цифровизацию, про оценки и обратную связь на разных планах деятельности, аналогии очень сильны.monroe писал(а):Мне не очень понятно, почему быть государством-корпорацие вдруг стало выгодно и почётно. У нас то Папо СССР называл государством-корпорацией, то Грейт Бритн называют государством-корпорацией.
Bridget писал(а):rimi, да. И не только продовольствия
Вот выделенное особенно да))КарданныйВал писал(а):Всё дело в конкуренции. Если бы была планета Россия, то тут можно всякие модели придумывать. А так, когда другие страны идут в бюрократию, иерархию, план, цифровой учет и достигают успехов, то начинают опережать и в экономике и в военном плане. Возникает межстрановая конкуренция, которая давит извне. А модель корпорации это как раз про сосредоточенность, про цифровизацию, про оценки и обратную связь на разных планах деятельности, аналогии очень сильны.monroe писал(а):Мне не очень понятно, почему быть государством-корпорацие вдруг стало выгодно и почётно. У нас то Папо СССР называл государством-корпорацией, то Грейт Бритн называют государством-корпорацией.
И насчет народа как говорит Бриджит... я вот работаю сейчас в крайне крупной корпорации, тут столько плюшек для работников, целые порталы со множеством страниц созданы чтобы просто описать все эти ништяки. Так что быть "народом" в крупной корпорации это неплохо)) Не всё так гладко конечно и есть проблемы у такой модели, но тут само наличие порядка лучше беспорядка.
Ты хоть чем-то воспользовался?КарданныйВал писал(а):я вот работаю сейчас в крайне крупной корпорации, тут столько плюшек для работников, целые порталы со множеством страниц созданы чтобы просто описать все эти ништяки.
Так сложилось, что я наблюдала течение жизни разных не самых мелких чинов из судебной сиистемы и ФСБ. Все они стали жертвами системы и утратили идентичность.КарданныйВал писал(а):Так что быть "народом" в крупной корпорации это неплохо))
Милая , я могу двигаться только день под уколами.monroe писал(а):Гоша, вылезай из норы, ты там засиделсяИ-Горёк писал(а):Я работал и специальность у меняrimi писал(а):Bridget,
я правильно понимаю , что государство берет эту часть экономики под свой контроль ?
Инженер - механик сельского хозяйства
С моей точки зрения , для государства это яма .
Причем бездонная
Там можно жить только ворам
Причём неплохо
Наступило время, как в Безумном Максе - самое ценное бензин и еда. А ты какую-то лажу про сельхозку несёшь, которой 100 лет.
Гоша, дойди уже до врачаИ-Горёк писал(а):Милая , я могу двигаться только день под уколами.
Укол действует полтора дня
конечно, зубы вот лечу со скидкой. Так, чтобы полнотой ништяков пользоваться, там надо жить в крупном городе, желательно в Москве. В моей деревне не так много сервисов))monroe писал(а):Ты хоть чем-то воспользовался?
Да, всё так, это плата за ништяки, предсказуемость, пенсия в раннем возрасте. Тут уже зависит от внутренней силы человека, какая индивидуальность у него останется.monroe писал(а):Все они стали жертвами системы и утратили идентичность.
я же сразу тебе и писала , что я не знаю, рыдать и радоваться. С тз бизнеса - морока с новой системой. А с тз человеческой - ну круто же. Реально круто , молодцы. И надо понимать, что в такой огромной стране как наша это делать все не просто.monroe писал(а):ну, может это и неплохо?Bridget писал(а):monroe, да, у них теперь все ходы записаны.
не придётся из-за условных 7 млн валить в ср**** Португалию простихосподи - это к слову как конец эпохи
Bridget писал(а):И надо понимать, что в такой огромной стране как наша это делать все не просто.
Кости трутся и больно - я тебя понялКарданныйВал писал(а):Гоша не иди до врача, терпи как мужик до последнего
Поскольку я их наблюдаю более 10 лет, но видно, как система изменила мозг людей. Они как Папо, в каждом видят только плохое.КарданныйВал писал(а):конечно, зубы вот лечу со скидкой. Так, чтобы полнотой ништяков пользоваться, там надо жить в крупном городе, желательно в Москве. В моей деревне не так много сервисов))monroe писал(а):Ты хоть чем-то воспользовался?Да, всё так, это плата за ништяки, предсказуемость, пенсия в раннем возрасте. Тут уже зависит от внутренней силы человека, какая индивидуальность у него останется.monroe писал(а):Все они стали жертвами системы и утратили идентичность.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя