Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#881 scarly » Вт, 15 марта 2016, 12:18

Сайт, посвящённый дому, его обустройству, саду, огороду.
greensector.ru
scarly

• 1

#882 Сью » Чт, 17 марта 2016, 15:33

700-летний дом в Иране, в котором до сих пор живут люди

Изображение

Изображение

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 5

#883 scarly » Вс, 20 марта 2016, 17:19

Изображение
:-D Умрите, соседи, захлебнувшись слюной. :)
scarly

#884 Мадера » Ср, 23 марта 2016, 14:38

Сью писал(а):700-летний дом в Иране, в котором до сих пор живут люди
Чисто - Молдаванка в Одессе! И там тоже живут люди...
Мадера

• 2

#885 scarly » Чт, 31 марта 2016, 13:06

Для меня окна - это ключевой момент для помещения. Это то, насколько помещение будет жилым, их размер и расположение определяют комфортность жизни.
То есть для меня нора или пещера - не может быть Домом. Хоть по логике - укрытие ж? Укрытие.
Но дом,жилище, в моём понимании, это тот фактор, что обеспечивает не только укрытие, не только возможность отлежаться, набраться сил, припрятать добычу и ценности, а некое сакральное пространство, обеспечивающее возможность синтеза и взаимодействия в человеке между внутренним и внешним миром.

Поэтому важен для обдумывания оконного аспекта не только окна как таковые, но и вид из окна. Он влияет подсознательно на психику, как элемент той самой связи с внешним миром.
Если окон совсем нет или они выходят в стену - это негативное влияние на подсознание, чувство норы, западни, несвободы.
Как и решётки на окнах.
Только не очень здорового психически человека это может успокаивать и давать психологический комфорт - моё мнение.
Спойлер
Изображение
Вид из окна нашего отеля, "Орёл и решка"
Конечно, среда накладывает свой отпечаток, и то, что для японца хорошо, для человека, выросшего на просторе - смерть.

И всё же, вид из окна жилища....Как один из факторов психического здоровья....Вряд ли можно чувствовать себя полноценно, если вид из окна на груду мусора, мёртвое дерево, или стену дома....
Что он будет поднимать из глубин подсознания в тебе - "вся жизнь дерьмо" или "жизнь прекрасна , удивительна , и полна свободы и красоты"
Эстетизм, пробуждающийся в людях, когда они смотрят на прекрасное.
Ненависть и протест, пробуждающийся в людях, когда они смотрят на отвратительное.
Вид из окна - это фактор развития человека в гармоничную личность, способную к плодотворному взаимодействию с окружающим миром и людьми...
Изображение
Хотя карма и здесь не даст прыгнуть выше головы.
Мы знаем, что никогда не бывает случайным место жительства, как и место рождения.
Но почему бы не стремиться гармонизировать исходное.

Потрясающие виды из окна

Хотя лично мне не нравятся панорамные окна.
Я даже в игрушке никогда не строю и не покупаю такие дома. :)
Для меня они - дают незащищённость дому и обитателям.

Обычное окно, достаточно большое и соразмерное с помещением, примерно в пропорциях золотого сечения по отношению к размеру стены - и вид из окна, не назойливый, как при панорамных, когда внешняя среда залезает на твоё личное пространство, а в меру присутствующее в этом пространстве. В меру.
scarly

#886 Natish » Чт, 31 марта 2016, 13:09

Скарлетт писал(а):Для меня окна - это ключевой момент для помещения. Это то, насколько помещение будет жилым, их размер и расположение определяют комфортность жизни.
То есть для меня нора или пещера - не может быть Домом. Хоть по логике - укрытие ж? Укрытие.
а представь себе, когда-то были времена, что в доме только ночевали или лечились...но никак не проводили основное свое время...а за пределами дома и окон не надо-полная панорама до горизонта :grin:
Natish

• 1

#887 scarly » Чт, 31 марта 2016, 13:13

Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):Для меня окна - это ключевой момент для помещения. Это то, насколько помещение будет жилым, их размер и расположение определяют комфортность жизни.
а представь себе, когда-то были времена, что в доме только ночевали или лечились...но никак не проводили основное свое время...а за пределами дома и окон не надо-полная панорама до горизонта :grin:
Да. Когда природы много-много вариант убежища без окон - при условии, что земля вокруг - твоя территория - не так уж плох.
Потому что тот необходимый фактор, как взаимодействие с природой - вот он, здесь, поспал-вышел-потянулся - ты вроде как уже вне, и в то же время твоя земля и деревья - это продолжение твоего жилища, твоей личной территории.
scarly

#888 scarly » Вс, 24 апреля 2016, 23:15

Спойлер
Изображение
scarly

• 1

#889 Y-ina » Чт, 28 апреля 2016, 12:19

Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#890 Lora Craft » Чт, 28 апреля 2016, 17:26

Мне не понравилось. Особенно ванная. :smile: Хотя это в мужском холостяцком стиле. Но очень мрачно - черные, коричневые тона.
Коричневый может сигнализировать о депрессии.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#891 scarly » Чт, 28 апреля 2016, 22:00

Lora Craft писал(а):Мне не понравилось. Особенно ванная. :smile: Хотя это в мужском холостяцком стиле. Но очень мрачно - черные, коричневые тона.

Скорее всего, он просто сэкономил на дизайнере.
Потому что по отдельности мебель "модная", но в целом как-то всё рассыпается.
scarly

• 1

#892 scarly » Чт, 28 апреля 2016, 22:07

Стимпанк - забавное направление в дизайне. :)
Стимпа́нк (или паропа́нк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на истинной человеческой природе, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы.

Дизайнерские лампы в стиле стимпанк
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
scarly

#893 L@risa » Чт, 28 апреля 2016, 22:18

Lora Craft писал(а):Мне не понравилось. Особенно ванная. :smile: Хотя это в мужском холостяцком стиле. Но очень мрачно - черные, коричневые тона.
а мне понравилось... я люблю коричневые цвета. Единый стиль дома без выпендрежа.
мое имхо, такой дом говорит о глубине владельца, что меня приятно удивило.
L@risa

#894 Бриджит » Чт, 28 апреля 2016, 23:19

мне билайновский дом тоже понравился
Бриджит

#895 Папа_Карло » Пт, 29 апреля 2016, 22:52

Lora Craft писал(а):Но очень мрачно - черные, коричневые тона.

Да ладно, нормально все. Достаточно удобно.
Чувство меры и вкуса вполне приличное.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#896 scarly » Вс, 1 мая 2016, 20:42

3D-обои
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
scarly

#897 Солнечный лучик » Вс, 1 мая 2016, 20:50

Скарлетт писал(а):И всё же, вид из окна жилища....Как один из факторов психического здоровья....Вряд ли можно чувствовать себя полноценно, если вид из окна на груду мусора, мёртвое дерево, или стену дома....
Что он будет поднимать из глубин подсознания в тебе - "вся жизнь дерьмо" или "жизнь прекрасна , удивительна , и полна свободы и красоты"
Эстетизм, пробуждающийся в людях, когда они смотрят на прекрасное.
Ненависть и протест, пробуждающийся в людях, когда они смотрят на отвратительное.
Вид из окна - это фактор развития человека в гармоничную личность, способную к плодотворному взаимодействию с окружающим миром и людьми...
(С уважением)Скарлетт, сама написала? :approve:
А в 3-д обоях мне предпоследние, с природой понравились
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#898 scarly » Вс, 1 мая 2016, 20:55

Солнечный лучик писал(а):Скарлетт, сама написала? :smile:
Ну да. :unsure:
Солнечный лучик писал(а):А в 3-д обоях мне предпоследние, с природой понравились
Да, они все интересные - но, чтоб постоянно было рядом, не раздражало и не приедалось - я б тоже природу выбрала.
А для случайных посещений - восхитительные цветы. В кафе, например.
scarly

• 3

#900 Мадера » Чт, 12 мая 2016, 21:05

ОООООооооо! :roll: - "Мечта нанайца"! :roll: Каааакой камин! Каакой журнальный столик!
"Ооооо, 25 лет ничего подобного!" (с)

Добавлено спустя 33 секунды:
Скарлетт, мощно! :approve:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы