Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
да, бери то же состояние любвиveravelios писал(а):Благодарю, а что ты подразумеваешь под "поддержанием картины мира"?
ну ты --- "канализация" высказаласьОбитель писал(а):например, если ты её чувствовал
в детском, ещё дословесном возрасте,
попадая в эту оставленность, она будет чувствоваться беспросветно
поскольку ни языка, ни способа канализации, тогда не было
не все так просто, как кажетсяveravelios писал(а):Благодарю, вот ты путаник. Держать любовь в душе , это одно , это чувство , атмосфера .
Настроение поменялось - поменялась картина мира , типа состояние любви ушло ? Но чтобы настроение поменялось надо включить процесс мышления , оно не может поменяться просто так - надо что-то вспомнить и начать размышлять на эту тему или увидеть , или услышать.
Посмотрел в зеркало , отошёл картина поменялась - эту картину надо в голове удерживать или что здесь ты имеешь ввиду.
Очень у тебя запутано, на самом деле , как я понимаю всё гораздо проще. Чтобы удержать состояние любви , присутствия в моменте не надо включать внутренний диалог . Теряешь ты это состояние тогда , когда есть заинтересованность в материальном мире.
Например делаешь ты что-то в состоянии гармонии и любви и вдруг начинаешь переживать - а вдруг не получится , вдруг не успею и т.д. Но беспокойству этому всегда предшествует мысль.
Обитель писал(а):Читал книгу жены Станислава Грофа Кристины Гроф Неистовый поиск себя
напомни-ка, о чем там?.. если я её вообще читалОбитель писал(а):У нее кундалини пробудилась от инициации индийского гуру заезжего ))
Ещё раз - что ты подразумеваешь под удерживании картины мира? Состояние ? Осознанность? Что для тебя в данном случае есть картина мира?Благодарю писал(а):не все так просто, как кажетсяveravelios писал(а):Благодарю, вот ты путаник. Держать любовь в душе , это одно , это чувство , атмосфера .
Настроение поменялось - поменялась картина мира , типа состояние любви ушло ? Но чтобы настроение поменялось надо включить процесс мышления , оно не может поменяться просто так - надо что-то вспомнить и начать размышлять на эту тему или увидеть , или услышать.
Посмотрел в зеркало , отошёл картина поменялась - эту картину надо в голове удерживать или что здесь ты имеешь ввиду.
Очень у тебя запутано, на самом деле , как я понимаю всё гораздо проще. Чтобы удержать состояние любви , присутствия в моменте не надо включать внутренний диалог . Теряешь ты это состояние тогда , когда есть заинтересованность в материальном мире.
Например делаешь ты что-то в состоянии гармонии и любви и вдруг начинаешь переживать - а вдруг не получится , вдруг не успею и т.д. Но беспокойству этому всегда предшествует мысль.
если чел умеет поддерживать КМ, то у него сознание не вырубается при переходах ото сна к яви и обратно - это обычный тест на осознанность в моменте сейчас
а так, какие бы ты чувства не испытывала в теле, если ты не можешь сохранить сознание хотя бы на этих переходах, то, по факту, твоя КМ чисто телесное переживание, - ложь и иллюзия, которую тебе подсовывает ум.
да нет, вон индусы ставят на голову свечку на ночь ученику и говорят не спиveravelios писал(а):Я думаю этот тест для практикующих ОС.
В смысле - какой идеал картины мира нужно удерживать в сознании, такой и пытаешься удержать?Благодарю писал(а):Если ты можешь выбирать какую КМ тебе хочется значит ты дока.
обычный писал(а):В смысле - какой идеал картины мира нужно удерживать в сознании, такой и пытаешься удержать?Благодарю писал(а):Если ты можешь выбирать какую КМ тебе хочется значит ты дока.
Разве ж это мировоззрение?
Мировоззрение - оно "такое, какое есть", а не такое, "каким должно быть".
Оно просто есть. Пробудившееся изнутри, либо интуитивно выбранное соответственно этапу. Но не такое, какое нужно удерживать. ))
а в отношении мировоззрения, то в плане идеологии это цельный рынокБлагодарю писал(а):..
на практике я ощущаю большую разницу меж - я там, за пределами, и я тут - в теле
хотелось бы сохранять КМ с того света нерерывно
можно и так рассматривать, ток осознав себя раз в духе, ты начинаешь доносит до души своей мысль о том, что эго это анахронизм и все его КМ оч. нездоровы по сутиобычный писал(а):Благодарю, для эго одна КМ, для Души другая. Всё соответственно этапам.
Ты из ограниченного сознания что-то пытаешься доносить до Души, которая вне Майи, которая Знает.Благодарю писал(а):...ты начинаешь доносит до души своей мысль о том...
эт у тебя душаа-лунаобычный писал(а):Ты из ограниченного сознания что-то пытаешься доносить до Души, которая вне Майи, которая Знает.Благодарю писал(а):...ты начинаешь доносит до души своей мысль о том...
Отражение луны в воде пытается что-то объяснить Луне. )))
Разве изменит что-то название адресата?Благодарю писал(а):возникают траблы восприятия точности адресатов
не наю.. не наю...обычный писал(а):Разве изменит что-то название адресата?Благодарю писал(а):возникают траблы восприятия точности адресатов
Эго из Майи пытается что-то втолковать Тому, что вне Майи? Неважно как назвать Того, кто вне Майи - Душа или Дух...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя