Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#861 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 18:56

veravelios писал(а):Благодарю, а что ты подразумеваешь под "поддержанием картины мира"?
да, бери то же состояние любви
любоь в основе энергия, то есть дух, а дух это тип сознания, именно сознание и поддерживает определенную КМ
если при смене настроения у тя КМ меняться независимо от тебя, то на лицо факт, что ты не можешь самостоятельно поддерживать КМ - не свободен, приязаности рулят, зависим...
поддержание КМ это возможность выбора того, что те надо, а не того что те навязывают

притча о Будде и дарах, которые он отверг
ведь по сути, те, кто пришел его оскорблять хотели сменить его КМ
он им и ответил, мол, сори, ромалы, вы мне принесли дары, но мне они не нужны, вести себя на одном уровне, или так же, как вы, мне просто не интересно
....
на практике я ощущаю большую разницу меж - я там, за пределами, и я тут - в теле
хотелось бы сохранять КМ с того света непрерывно

иль, как там в Библ говориться
подошел посмотрел на ся в зеркало, отошел и забыл... не смог сохранить КМ из зеркала

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Обитель писал(а):например, если ты её чувствовал
в детском, ещё дословесном возрасте,
попадая в эту оставленность, она будет чувствоваться беспросветно
поскольку ни языка, ни способа канализации, тогда не было
ну ты --- "канализация" :-D высказалась
ну да, родовая травма у нас у всех рулит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
но главно, что в принципе открыт, иль переоткрыт (хрен его нает, мож уже где и говорится об ентом) закон сохранения непрерывности сознания, или поддержания опред КМ для физики - наличие энергии кундалини
а кундалини, это не всегда айс, если совсем не айс.
стоит проработать это на себе
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 12 февраля 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#862 Обитель » Пт, 12 февраля 2021, 19:16

Читал книгу жены Станислава Грофа Кристины Гроф Неистовый поиск себя
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#863 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 19:16

Благодарю, вот ты путаник. Держать любовь в душе , это одно , это чувство , атмосфера .
Настроение поменялось - поменялась картина мира , типа состояние любви ушло ? Но чтобы настроение поменялось надо включить процесс мышления , оно не может поменяться просто так - надо что-то вспомнить и начать размышлять на эту тему или увидеть , или услышать.
Посмотрел в зеркало , отошёл картина поменялась - эту картину надо в голове удерживать или что здесь ты имеешь ввиду.
Очень у тебя запутано, на самом деле , как я понимаю всё гораздо проще. Чтобы удержать состояние любви , присутствия в моменте не надо включать внутренний диалог . Теряешь ты это состояние тогда , когда есть заинтересованность в материальном мире.
Например делаешь ты что-то в состоянии гармонии и любви и вдруг начинаешь переживать - а вдруг не получится , вдруг не успею и т.д. Но беспокойству этому всегда предшествует мысль.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#864 Обитель » Пт, 12 февраля 2021, 19:18

У нее кундалини пробудилась от инициации индийского гуру заезжего ))
Обитель

#865 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 19:24

Благодарю, и нахождение в теле как бы не мешает - наблюдаешь все ощущения , слышишь все звуки , видишь всё в 4D , ярко , объёмно .
До тех пор , пока думать не начнёшь. Так что дело не в теле , а в мыслях.
veravelios F
Модератор
Аватара

#866 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 19:27

veravelios писал(а):Благодарю, вот ты путаник. Держать любовь в душе , это одно , это чувство , атмосфера .
Настроение поменялось - поменялась картина мира , типа состояние любви ушло ? Но чтобы настроение поменялось надо включить процесс мышления , оно не может поменяться просто так - надо что-то вспомнить и начать размышлять на эту тему или увидеть , или услышать.
Посмотрел в зеркало , отошёл картина поменялась - эту картину надо в голове удерживать или что здесь ты имеешь ввиду.
Очень у тебя запутано, на самом деле , как я понимаю всё гораздо проще. Чтобы удержать состояние любви , присутствия в моменте не надо включать внутренний диалог . Теряешь ты это состояние тогда , когда есть заинтересованность в материальном мире.
Например делаешь ты что-то в состоянии гармонии и любви и вдруг начинаешь переживать - а вдруг не получится , вдруг не успею и т.д. Но беспокойству этому всегда предшествует мысль.
не все так просто, как кажется
если чел умеет поддерживать КМ, то у него сознание не вырубается при переходах ото сна к яви и обратно - это обычный тест на осознанность в моменте сейчас
а так, какие бы ты чувства не испытывала в теле, если ты не можешь сохранить сознание хотя бы на этих переходах, то, по факту, твоя КМ чисто телесное переживание, - ложь и иллюзия, которую тебе подсовывает ум.

Благодарю
Автор темы
Аватара

#867 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 19:30

Обитель писал(а):Читал книгу жены Станислава Грофа Кристины Гроф Неистовый поиск себя
Обитель писал(а):У нее кундалини пробудилась от инициации индийского гуру заезжего ))
напомни-ка, о чем там?.. если я её вообще читал
Благодарю
Автор темы
Аватара

#868 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 19:36

Благодарю писал(а):
veravelios писал(а):Благодарю, вот ты путаник. Держать любовь в душе , это одно , это чувство , атмосфера .
не все так просто, как кажется
если чел умеет поддерживать КМ, то у него сознание не вырубается при переходах ото сна к яви и обратно - это обычный тест на осознанность в моменте сейчас
а так, какие бы ты чувства не испытывала в теле, если ты не можешь сохранить сознание хотя бы на этих переходах, то, по факту, твоя КМ чисто телесное переживание, - ложь и иллюзия, которую тебе подсовывает ум.

Ещё раз - что ты подразумеваешь под удерживании картины мира? Состояние ? Осознанность? Что для тебя в данном случае есть картина мира?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Я думаю этот тест для практикующих ОС.
veravelios F
Модератор
Аватара

#869 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 19:42

КМ делиться на два, как ты видишь себя, иль воспринимаешь, и как ты видишь окружающий мир.
Если ты можешь видеть это непрерывно по своему желанию все 24-е часа в сутки значит ты дока.
Если ты можешь выбирать какую КМ тебе хочется значит ты дока.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
veravelios писал(а):Я думаю этот тест для практикующих ОС.
да нет, вон индусы ставят на голову свечку на ночь ученику и говорят не спи
Благодарю
Автор темы
Аватара

#870 Обитель » Пт, 12 февраля 2021, 19:45

Мое знакомство с Муктанандой лучше всего описать, сказав, что оно было похоже на внезапную сильную влюбленность или на встречу с задушевным другом. Мое соприкосновение с ним полностью изменило ход моей жизни. Хотя я очень мало знала о Муктананде и его мире, на второй день семинара я, совершенно неожиданно, получила шактипат. Во время занятий медитацией он сначала посмотрел на меня, а потом с определенной силой несколько раз шлепнул меня ладонью по лбу. Следствием этого, казалось бы, простого события стало высвобождение переживаний, эмоций и энергий, которые я сдерживала в себе со времени рождения Сары.

Спойлер
Внезапно я почувствовала, что меня как бы подключили к розетке с высоким напряжением, и начала непроизвольно трястись. Мое дыхание приобрело быстрый автоматический ритм, который, казалось, совершенно не подчинялся моей воле, и мое сознание наполнилось множеством видений. Я плакала, ощущая собственное рождение; я переживала смерть; я окуналась в боль и экстаз, силу и

кротость, любовь и страх, глубины и высоты. Я была на американских горках* опыта и знала, что больше не смогу сдерживать его в себе. Джинн вышел из бутылки.

В течение нескольких следующих месяцев вся моя жизнь изменилась. Мое уютное ограниченное мировоззрение разбилось вдребезги, и, по мере того как продолжались мои занятия медитацией, я начала открывать в себе совершенно новые возможности. Одновременно с этим все, с чем я привыкла связывать свою жизнь, быстро исчезло одно за другим. Моему браку пришел конец, а вместе с ним и моему положению, деньгам и даже кредитным карточкам. У меня было такое чувство, будто моя жизнь переключилась в режим быстрого движения и многое из того, что должно было происходить во времени, вдруг ускорилось. Какая-то неведомая внутренняя сила все сильнее заставляла меня заниматься медитацией и практикой йоги, и я признала Муктананду своим духовным учителем. Из-за того, что я была поглощена новыми духовными исканиями, эффективность моей работы все больше снижалась, и вскоре мне пришлось ее оставить. Моя семья и многие из моих друзей отдалились от меня, смущенные моими новыми интересами и расстроенные распадом моего брака.

У меня началось то, что я называла приступами тревоги — вспышки неистовой энергии, из-за которых мне порой было трудно сосредоточиться на повседневных делах. Я была поглощена смесью паники, страха и гнева. Но в то же время я осознавала мягкую, глубокую связь с новой духовностью, незнакомым источником внутри меня, который был открытым, радостным и спокойным. Я больше не знала, кто я и куда иду, у меня не было определенного места в мире, и я уже не чувствовала, что сама распоряжаюсь своей жизнью.

Добавлено спустя 41 секунду:
ну и дальше лет 15 она пыталась взять это под контроль
Обитель

#871 обычный » Пт, 12 февраля 2021, 19:48

Благодарю писал(а):Если ты можешь выбирать какую КМ тебе хочется значит ты дока.
В смысле - какой идеал картины мира нужно удерживать в сознании, такой и пытаешься удержать?
Разве ж это мировоззрение?
Мировоззрение - оно "такое, какое есть", а не такое, "каким должно быть".
Оно просто есть. Пробудившееся изнутри, либо интуитивно выбранное соответственно этапу. Но не такое, какое нужно удерживать. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#872 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 19:57

Обитель, :smile:
хм, не помню... хотя, эти описания у меня уже сливаются в одно...

там на форуме практиков ОС тож этого добра полно
люди приходят и рассказывают ужосы, что длятся годами, просят помощи, а кто им поможет?
ужос это же твое родное, только ты с ним можешь справиться, а энергия тут не при чем

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
обычный писал(а):
Благодарю писал(а):Если ты можешь выбирать какую КМ тебе хочется значит ты дока.
В смысле - какой идеал картины мира нужно удерживать в сознании, такой и пытаешься удержать?
Разве ж это мировоззрение?
Мировоззрение - оно "такое, какое есть", а не такое, "каким должно быть".
Оно просто есть. Пробудившееся изнутри, либо интуитивно выбранное соответственно этапу. Но не такое, какое нужно удерживать. ))
где-то так и есть, читай выше
Благодарю писал(а):..
на практике я ощущаю большую разницу меж - я там, за пределами, и я тут - в теле
хотелось бы сохранять КМ с того света нерерывно
а в отношении мировоззрения, то в плане идеологии это цельный рынок
Благодарю
Автор темы
Аватара

#873 обычный » Пт, 12 февраля 2021, 20:08

Благодарю, для эго одна КМ, для Души другая. Всё соответственно этапам.
Потому эго и забывает после сна всё, что не соответствует опыту.
Для Души нужны этапы, истинность ей итак известна. ))
обычный M
Аватара

#874 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 20:16

обычный писал(а):Благодарю, для эго одна КМ, для Души другая. Всё соответственно этапам.
можно и так рассматривать, ток осознав себя раз в духе, ты начинаешь доносит до души своей мысль о том, что эго это анахронизм и все его КМ оч. нездоровы по сути
что же в таком случае выбирать - здоровье, или болезнь?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#875 обычный » Пт, 12 февраля 2021, 20:19

Благодарю писал(а):...ты начинаешь доносит до души своей мысль о том...
Ты из ограниченного сознания что-то пытаешься доносить до Души, которая вне Майи, которая Знает.
Отражение луны в воде пытается что-то объяснить Луне. )))
обычный M
Аватара

#876 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 20:26

обычный писал(а):
Благодарю писал(а):...ты начинаешь доносит до души своей мысль о том...
Ты из ограниченного сознания что-то пытаешься доносить до Души, которая вне Майи, которая Знает.
Отражение луны в воде пытается что-то объяснить Луне. )))
эт у тебя душаа-луна
у меня дух все знает, а душа постоянно в сомнениях :-D

когда начинаешь их путать, тогда возникают траблы восприятия точности адресатов, с чем и как работать
душа имеет лишь часть своих владений в духе и не может брать на себя его функции
дух к ней оперирует и доносит инфу о вечном
Благодарю
Автор темы
Аватара

#877 обычный » Пт, 12 февраля 2021, 20:29

Благодарю писал(а):возникают траблы восприятия точности адресатов
Разве изменит что-то название адресата?
Эго из Майи пытается что-то втолковать Тому, что вне Майи? Неважно как назвать Того, кто вне Майи - Душа или Дух...
обычный M
Аватара

#878 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 20:31

ромалы, скажите у кого есть возможность глянуть
тукт че нить ваще показывают?
та же тема "" мечты""
[quote="Благодарю"]
phpBB [media]

полночи не мог залить музон, везде блоки стоят, ютюб и тот отказал в доступе
пришлось региться на вимео, но пока не ясно как все прошло, сам посмотреть не могу
так, хотя бы, буду знать
Благодарю
Автор темы
Аватара

#879 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 20:34

обычный писал(а):
Благодарю писал(а):возникают траблы восприятия точности адресатов
Разве изменит что-то название адресата?
Эго из Майи пытается что-то втолковать Тому, что вне Майи? Неважно как назвать Того, кто вне Майи - Душа или Дух...
не наю.. не наю...
сужу ток исходя из опыта того, что разница огромная
но, наверное, чтобы её понять, кому-то придется набить себе собсные шишки на причинных местах, когда дело дойдет до практического применения инфы.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#880 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 20:35

Пойду я лучше , а то сейчас и у меня начнутся трудности практика. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Слишком много рассуждений и суждений . Присутствие это практика , не теория.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы