"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#841 Невидимочка » Ср, 19 мая 2021, 8:53

Водолей писал(а): существо рождается в природе с ВРОЖДЕННЫМ механизмом, который формирует выбор человека. ...НЕ МОЖЕТ творить ...
начинаешь осознавать, ЧТО именно было оковами, держащими в тисках рабства душу человека....
осознавать, что на Земле не наказывают, а дают возможность приобрести конкретный опыт , который позволит совершать осознанный выбор.
Я это понимаю.

Причем, в последней инкарнации боли будет столько
Мы перейдем в тот параллельный мир, в который нам потребуется(осознанно)/или загоним себя туда неосознанно.
Кто сейчас исправляет свою энергетику - значит переходит в более лучший параллельный мир. Это значит, что человек уже не попадет в армагеддон.
Армагеддон - это следствие порчи/загрязнения своей энергетики и недовольство этим , и отражение ее в мир [создание(переход в) соответствующего мира], сначала чувством вины, или негативной реакции на то, что не устраивает человека, потом наказаниями(реализацией вины ), а потом эмоцией самоуничтожения как реакцией на это (реализуется как катастрофа).

Подозреваю, что кого-то такой мир может и устраивать, тогда он будет как опарыш (хорошая формулировка от Ярогора) , которому грязь - мать родна и тогда он испытывает радость и отсутствие вины, что отражается в мире: то есть это именно тот мир в который он хотел попасть, который он с любовью строил.

Так что не будет боли у тех ("в последней инкарнации"), кто научился осознанно творить и справился с задачей обучения творению. У них будет, в соответствии с их осознанным творчеством, переход[сотворение] в устраивающий их мир [мира].
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#842 Ярогор » Ср, 19 мая 2021, 8:56

Невидимочка писал(а):
Пацифист писал(а):Но я не могу навязывать своё мнение другим
Хотите навязать ресурсу чистоту от психбольных, от их мнений и мыслей
Имеется ввиду ФДК? :hi-hi:
Так здесь уже однозначно палата №6 хорошо заселилась пациентами :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#843 Невидимочка » Ср, 19 мая 2021, 9:00

veravelios писал(а):как тебе сотворённые тобой образы?
Это не сотворенные мной, это фактический материал.
veravelios писал(а):как ты собираешься менять эмоцию?
Точно так же,как принимаю человека с его недостатками. Любовь и отношения с ним - важнее, претензии к недостаткам на втором месте.
veravelios писал(а):Проследи внимательно как они возникают
Рефлекторная неосознанная животная реакция. Как например реакция "ко мне плохо относятся - я буду так же относситься в ответ", то есть принятие того образа, который предлагается , или тупое копирование (реакция зомби).

Добавлено спустя 20 часов 48 минут:
Водолей писал(а):существо рождается в природе с ВРОЖДЕННЫМ механизмом, который формирует выбор человека. ...НЕ МОЖЕТ творить ...
начинаешь осознавать, ЧТО именно было оковами, держащими в тисках рабства душу человека....
осознавать, что на Земле не наказывают, а дают возможность приобрести конкретный опыт , который позволит совершать осознанный выбор.
У вас опираясь на историю "эволюции" , а у меня опора на историю деградации, и там, в том состоянии (нормальном, неразорванном ) не обязательно было выбирать такую ветку реальности и разрываться. А из саморазорванного состояния уже ни выйти нельзя , и восстановиться трудно. И это не норма и не цель симулятора, а скорее болезненное состояние, человечество попало в просак.
Невидимочка

#844 Ярогор » Чт, 20 мая 2021, 7:57

Невидимочка писал(а):а у меня опора на историю деградации, и там, в том состоянии (нормальном, неразорванном ) не обязательно было выбирать такую ветку реальности и разрываться. А из саморазорванного состояния уже ни выйти нельзя , и восстановиться трудно. И это не норма и не цель симулятора, а скорее болезненное состояние, человечество попало в просак.
ГЫ...
А до деградации, шо, тожеть в симуляторе сидели??? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#845 Невидимочка » Чт, 20 мая 2021, 8:04

Ярогор писал(а):до деградации, шо, тожеть в симуляторе сидели
Я так думаю, вообще мир кроме Создателя это симулятор. Симулирование реальности
Невидимочка

#846 Brittany » Чт, 20 мая 2021, 8:46

Невидимочка писал(а):У вас опираясь на историю "эволюции" , а у меня опора на историю деградации, и там, в том состоянии (нормальном, неразорванном ) не обязательно было выбирать такую ветку реальности и разрываться. А из саморазорванного состояния уже ни выйти нельзя , и восстановиться трудно. И это не норма и не цель симулятора, а скорее болезненное состояние, человечество попало в просак.
Невидимочка, скажите, а до того, как вы узнали про симулятор,ваша опора уже была
на историю деградации
и вы уже находились в саморазорванном состоянии?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#847 Водолей » Чт, 20 мая 2021, 9:05

Невидимочка писал(а):У вас опираясь на историю "эволюции" , а у меня опора на историю деградации, и там, в том состоянии (нормальном, неразорванном )
"История "эволюции" по сути есть обычный процесс, происходящий в природе. Он проверен многими опытными данными.
"История деградации" чистой воды ваши фантазии, не опирающиеся ни на строение сознания, ни на те процессы, которые протекают в природе.
Причем, вы говорите о состоянии, абсолютно не понимая смысла того, о чем говорите.
Это как ребенок, уверовавший в то, что детей находят в капусте, делает это своей базой, когда описывает процесс беременности.
Состояние сознания не разрывается, когда человека лишают памяти. Оно не теряет своих главных характеристик души.
Так что для вас ничего не изменится. когда вам вернут память.. Только будет мучительно стыдно перед друзьями и родителями (настоящими), что вы оказались такой слабой.
Конечно, все будут вас любить и жалеть. Но вы хорошо будете осознавать, что вы ПОКА ущербная... в отличие многих других.
В симулятор идут добровольно, чтобы стать сильнее , и быть достойным членом общества, в котором живете.
Да, там Рай, но жить в Раю полноценно можно лишь достигнув определенного уровня развития сознания.
И никто кроме вас этот уровень не поднимет.
И вы не желаете понимать, что любой человек по своей сути есть обычное животное, которое может стать разумным только ценой очень большой боли.
Невидимочка писал(а):И это не норма и не цель симулятора, а скорее болезненное состояние
Еще раз повторюсь... Чтобы говорить о состоянии чего-либо, нужно знать, как это чего-либо устроено.
А вы даже не можете сказать о состоянии чего КОНКРЕТНО вы говорите.
Для вас главное это то, что это состояние (неизвестно чего ) болезненное.
А раз вам плохо, то значит Бог глупый и симулятор дурацкий. Отличная логика... :wacko:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#848 Ярогор » Чт, 20 мая 2021, 9:05

Невидимочка писал(а):
Ярогор писал(а):до деградации, шо, тожеть в симуляторе сидели
Я так думаю, вообще мир кроме Создателя это симулятор. Симулирование реальности
Океюшки...
Расскажи про сего "создателя"....
Откедова он и как докатился до такой жизни, шо ударился в симулирование "реальности" (ты под ентим шо понимаешь? - то в чем сам "создатель" симулирует?)
Ярогор M
Аватара
W

#849 Невидимочка » Чт, 20 мая 2021, 9:11

Насчет разорванного, это большинство сейчас людей таких, независимо от того, что они читали, и в прошлых жизнях тоже были такими.

Симулятор - это просто название нашего мира, жаргон так сказать. То, что я про мир узнала сейчас или когда-то, глупо.

А про деградацию, это из вед в основном. Да и с реальностью стыкуется.

Водолей, да эволюция обычный процесс, но она ничего не имеет общего с теорией эволюции. Если не учитывать, что формы жизни меняются незначительно и медленно, под среду получше приспосабливаясь, то в целом если брать, то они остаются как были.
Эволюция в моем значении (а не ложная, выдуманная эволюция которая в теории эволюции) это рост существа и смена форм жизни. Например кошка в прошлой жизни была , а в этой уже человек.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):Состояние сознания не разрывается, когда человека лишают памяти. Оно не теряет своих главных характеристик души.
Оно лишается доступа и функций разорванной части. Хоть и наличествует эта часть
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 20 мая 2021, 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#850 Водолей » Чт, 20 мая 2021, 9:17

Невидимочка писал(а):Так что не будет боли у тех ("в последней инкарнации"), кто научился осознанно творить и справился с задачей обучения творен
Когда же вы поймете, что разница между реальностью и фантазией состоит в том, чтобы понимать иногда суть одного единственного употребленного слова ?
В данном случае это слово "творить".
Этот термин включает в себя сложный процесс, протекающий в сознании, который веками изучается человечеством и до сих пор до конца не изучен.
Ради этого процесса (творчества) и создан кармический мир (симулятор по вашему).
И пока вы не поймете суть данного процесса, все ваши рассуждения это плач маленького ребенка по недоступной ему шоколадке.
Сейчас готовится доказательная база описания процесса "творчества".
И учитывая. что мне он уже известна, то никто не избежит ни боли ни Армагеддона...
Водолей F
Аватара

#851 Ярогор » Чт, 20 мая 2021, 9:17

Невидимочка писал(а):Симулятор - это просто название нашего мира, жаргон так сказать.
Паня решила в отказ пойти? :hi-hi:
Я не я и хата моя скраю?
Ярогор M
Аватара
W

#852 Brittany » Чт, 20 мая 2021, 9:20

Невидимочка писал(а):Эволюция в моем значении (а не ложная, выдуманная эволюция которая в теории эволюции) это рост существа и смена форм жизни. Например кошка в прошлой жизни была , а в этой уже человек.
Невидимочка, следуя вашей логике, вы в прошлой жизни были какой-то неведомой зверушкой,
а в этой стали несчастным человеком.
А теперь представьте другую "картинку": в прошлой жизни вы кого-то мучили и делали несчастным,
а в этой испытываете на себе - каково это.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#853 Водолей » Чт, 20 мая 2021, 9:21

Невидимочка писал(а):Эволюция в моем значении (а не ложная, выдуманная эволюция которая в теории эволюции) это рост существа и смена форм жизни. Например кошка в прошлой жизни была , а в этой уже человек.
Бред чудовищный...
Водолей F
Аватара

#854 Невидимочка » Чт, 20 мая 2021, 9:45

Водолей писал(а):идут добровольно, чтобы стать сильнее , и быть достойным членом общества, в котором живете.
Да, там Рай, но жить в Раю полноценно можно лишь достигнув определенного уровня развития сознания.
... может стать разумным только ценой очень большой боли
И вас такой курс обучения устраивает?
Может просто боли недостаточно пока, а так, в теории, как бы и нечего (тогда понятно, что устроит)?
Невидимочка

#855 Водолей » Чт, 20 мая 2021, 14:59

Невидимочка писал(а):И вас такой курс обучения устраивает?
Конечно,нет.
Но кого это волнует, если нет другого пути, чтобы стать разумным ?
Водолей F
Аватара

#856 Обитель » Пт, 21 мая 2021, 8:40

Ярогор писал(а):симулирование "реальности"
стимулирование ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#857 Ярогор » Пт, 21 мая 2021, 8:51

Обитель писал(а):
Ярогор писал(а):симулирование "реальности"
стимулирование ))
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#858 Mirina » Пт, 21 мая 2021, 16:59

Невидимочка, а вы молодец, докопались до сути вещей. Что люди имея практически одинаковое тело, имеют разную начинку. Кто-то поднимается вверх ( это земные души) для них уместно слово эволюция. И им вас не понять. Есть воплощенные аспекты ( частицы) супер человеков ( бого-людей) и для них наш мир это инволюция (деградация). Слово симулятор я бы заменила на петлю времени, кстати сделанную намеренно самими небо-жителями проживающими в здесь и сейчас для воспитательных процессов. В инволюцию идут те души которые нарушили законы вселенной (не навреди и т.д.) Еще в инволюцию идут учителя земным душам ( но многие из них еще спят) именно для них (чтобы их пробудить) есть масса инфы ( регрессии, ченнелинги, книги). Если вам будет интересно, я вам скину инфу об этом.
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет

#859 Невидимочка » Пт, 21 мая 2021, 18:04

Mirina писал(а):Кто-то поднимается вверх
Почему они растут в грязище? Или это норма для них, типо рост так происходит?
Еще насчет эволюции (перехода из одной формы жизни в другую) непонятно, как из животной формы сразу перескакивают в 7чакровое человеческое тело: нелогично, слишком резкий скачок. Чакр не может не быть.

Инфа интересна, особенно касаемо воспитательных процессов, которыми сами себя и пришибают успешно.

А насчет не поймут, просто кто-то верит "науке" (зомби), а кто-то включает разум. Они могут быть и деградировавшими - те кто поверил, памяти-то все равно нет.
Невидимочка

#860 Пацифист » Пт, 21 мая 2021, 18:20

Mirina,деточка
.. ..если у вас не всё нормально с балкой

Зачем вы в свою гИльдию проьуюитубте других псисихов ?
Пацифист

Пред.След.

Вернуться в Свои темы