Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#841 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 15:23

Благодарю писал(а):
Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):я пока вижу это так...
Благодарю писал(а):Дух входит в любой процесс мгновенно.
То шо, ты видишь здесь и описываешь как мгновенность - ничем, как только твоими словами, не подтверждается.... А такие заявы сам знаешь, как называются....
не убедил... люди давно уже говорят об этом - умные люди... меня же просто практика к этому подвела
дух это видит, как раз в том контексте о котором пишут как о - матрешка, теория струн, фрактал, нуль переход...
это все переменные одного порядка в этом вопросе
сомневаешься? - действуй, пока ты в теле эти моменты можно отследить
на уровне духа ты даже не задаешься этими вопросами, - там ты просто это делаешь и даже не подозреваешь, что, где-то могут быть ограничения
Это состояние действительно субъективно , его нельзя описать словами человеку , который его ещё не распознаёт , но его можно почувствовать находясь рядом с человеком , находящемся " здесь и сейчас".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Да ? Процитировав меня ?
Вера, ну так посмотрите что я цитировала))) Ваши слова но не относящиеся к Вам лично :smile: Ну я по крайней мере весь тот разговор вела не про Вас
Мои слова были адресованы вам лично. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#842 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 15:27

Благодарю писал(а):вот, чтобы тебя поразвлекать?
себе я уже ответил, как бэ...
То понятно, шо себе ответил, а потом вылез на форумскую трибуну рассказывать про свой ответ :hi-hi:
Как раз с этого момента начались иные процессы...
Благодарю писал(а):а оч просто... твоя КМ это статичные картинки, которые мгновенно меняются и получается кино, или.ю..
Эти и далее объяснялки - это просто пересказ того, что ты "себе ответил"...
Вот ты с трибуны пересказал, что некие "статичные картинки" меняются мгновенно...
ОК!
Что такое "картинка" ? как не изображение чего-то на плоском листе... И дополнять это словосочетанием статичная картинка - то же самое, что воду характеризовать как водянистую... Картинка статична по определению!
А что тогда понимать под "мгновенно"?????
Не выпуская из виду при этом, что каждая картинка - это отдельный лист? Как ты представляешь их перемещение, да еще мгновенно?
Я ж тебе не зря тему подсовывал о базовых понятиях пространства и времени... А ты мне своё подсовываешь, исключительно только тебе понятное...
Нетушки - вылез на трибуну - соответствуй! Или иди учи матчасть, чтобы вот так не показывать своё неумение...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#843 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 15:28

зачем приходят к нам мечты?
Спойлер
наверно спросишь ты меня
зачем сбываются они
при этом тихо говоря

прип:
боль - такая грубая, как я
такая - нежная, как ты
когда опять идет туда
где нас с тобой поглотит

боль - такая глупая, как я
такая мудрая, как ты
приносит небо и цветы
но оставляет все же
бооооооль...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#844 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 15:43

Ярогор писал(а):Не выпуская из виду при этом, что каждая картинка - это отдельный лист? Как ты представляешь их перемещение, да еще мгновенно?
картики все висят незыблемым грузом в духе
твое внимание перемещается - мгновенно

мгновенное перемещение, это... можно воспринимать, как нарицательное
т.е какой-то эффект, действие, глагол, сказуемое - получил свое название от объекта, существительного
как, Дом Маркуса, ход конем.. у нас же эвект движения имени Мгновения, чтобы указать на суть, иль источник.
именно из-за замыленности и частого употребления некоторых понятий мы упускам изначальную суть, иль момент возникновения этих понятий

есть еще вариант , где то, что ты сейчас считаешь материей, всего лишь галографичная картинка для нашего сознания, та же комп игрушка, там наверное у тя вопросов не возникает, как происходит смена картинок? (хотя, ну его нафик, давай остановимся на кинолене, а то тут про сон бога придется вспоминать)

бери простую кинопленку - частота кадров там есть, если частота выше, 6-ти кадров в сек, то ты воспринимаешь это, как движение
понимаешь, твое восприятие устроено с определенной частотой воспринимать картики, если частота низкая для тя картика статична, если смена картинок бытрее, что твой физиологический аппарат может уследить, у тя получается движуха.. ну, а то что выше и этого движется, ты просто не видишь этими глазами

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
картинка, - нуль переход,- картинка,- нуль, - картинка,- нуль,... 1,-0,-1,-0,-1,-0
ниче не напоминает?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#845 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 15:59

У меня иногда такой прикол случается - иду по тротуару и в какой-то момент понимаю что я просто шагательные движения выполняю на месте , а картинка сама плывёт - наплывает , проплывает с обеих сторон , ну чистым аватаром себя чувствую. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#846 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 16:06

если нуль переход убрать, то не будет смены картинок, если нуль переход приобретет хоть одну долю во времнном измерении, то ? перестает быть нулем?
и да, и нет, он станет значимой единицей под названием интервал. в отношении картинки он так же останется нулем, а вот для наблюдателя, он уже нечто вещественное, которое он раньше не замечал при быстрой смене картинок
итак, - интервал это и есть нуль переход овеществленный, верни ему его природное значение и все, для тя он растворится, а для картинок появится повод сменяться мгновенно.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#847 КТБ XVI » Пт, 12 февраля 2021, 16:12

veravelios писал(а):Мои слова были адресованы вам лично.
:-D Мы же в теме Благодарю
Нет, я о себе даже и не думала.
У меня нет трудностей с практикой :smile:
КТБ XVI

#848 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 16:23

Благодарю писал(а):твое внимание перемещается - мгновенно
Давай все-таки зарубим одну весчь на носу!
Как МОЁ внимание перемещается - я сам при необходимости расскажу.
А то, что ты сейчас рассказал (пересказал себе сказанное) - это именно ПЕРЕСКАЗ!
И если тебя спрашивают почему ТЫ считаешь это перемещение мгновенным, то лучший вариант просто признаться, что ты так считаешь, но ничего из сказанного тобой для себя подтвердить фактически не можешь. Не можешь именно в своем пересказе!
Ярогор M
Аватара
W

#849 КТБ XVI » Пт, 12 февраля 2021, 16:23

Ярогор писал(а):Каббалистка не вытерпела, всунула сюды своего Лайтмана :crazy:
:-D Это не для тебя. С тобой уже все что можно было перетереть - перетерто
Но если я вижу что человек кружит где то рядом, как я могу не сказать :dont_knou: А вдруг поможет :dont_knou:
Дело ведь в том, что этот путь, если ты в одном из своих воплощений пошел по нему, никуда не исчезает.
Но воплотившись в следующий раз, ты изначально не помнишь что ты уже прошел, но все же в памяти всплывает прошлый опыт
И порой бывает нужен просто толчок... чтобы человек вернулся на свой путь и пошел дальше
А бывает, что человек чего то достиг, но решил использовать в своих эгоистических целях... и всё! падение вниз тебе обеспечено, и может не на одну жизнь, пока не выработаешь правильное направление
Ну почему не сделать попытку? А вдруг поможет :dont_knou:
КТБ XVI

#850 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 16:25

Благодарю писал(а):именно из-за замыленности и частого употребления некоторых понятий мы упускам изначальную суть, иль момент возникновения этих понятий
Так я только и занимаюсь тем, что предлагаю придавать словам именно первоначальный, этимологический смысл...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Благодарю писал(а):есть еще вариант , где то, что ты сейчас считаешь материей, всего лишь галографичная картинка для нашего сознания, та же комп игрушка, там наверное у тя вопросов не возникает, как происходит смена картинок? (хотя, ну его нафик, давай остановимся на кинолене, а то тут про сон бога придется вспоминать)
Возникает! :hi-hi:
Потому как этимологический смысл понятия голографического эффекта нетрудно даже в тырнете сейчас найти...
И сравнить с тем смыслом, который вкладывают такие жонглеры слов, как тот же СНЛ... ну а вслед за ним - его фанатичные последователи...
Ярогор M
Аватара
W

#851 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 16:29

Ярогор, ставь вопрос по иному, если не находишь ответа
я, или же, мое внимание, как и все тут, перемещаюсь используя принцип нуль перехода каждое мгновение, что может быть более фактическим?

:-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#852 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 16:30

Благодарю писал(а):бери простую кинопленку - частота кадров там есть, если частота выше, 6-ти кадров в сек, то ты воспринимаешь это, как движение
Вот как раз прекрасный пример для того, чтобы понять, почему ты проталкиваешь здесь идею вневременности...
Ярогор M
Аватара
W

#853 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 16:31

лан, я на выход.. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#854 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 16:35

Благодарю писал(а):Ярогор, ставь вопрос по иному, если не находишь ответа
я, или же, мое внимание, как и все тут, перемещаюсь используя принцип нуль перехода каждое мгновение, что может быть более фактическим?

:-D
Поставлю...
Когда ты допустишь хотя бы наличие разных смыслов в одном и том же слове, но приходящих к одному смыслу в зависимости от контекста.
Ярогор M
Аватара
W

#855 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 17:05

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Мои слова были адресованы вам лично.
:-D Мы же в теме Благодарю
Нет, я о себе даже и не думала.
У меня нет трудностей с практикой :smile:
Непостижимая логика :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
По ходу Благодарю нигде пока не использует своих достижений , он их продолжает исследовать. Это очень по-мужски.
veravelios F
Модератор
Аватара

#856 КТБ XVI » Пт, 12 февраля 2021, 17:45

veravelios писал(а):Непостижимая логика
Почему непостижимая?
Есть человек, у которого есть проблемы. О чем в такой ситуации можно думать? О том, чем ему можно помочь. Разве не так? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тем более, что мы знакомы лично, вживую)))
КТБ XVI

#857 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 17:58

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Непостижимая логика
Почему непостижимая?
Есть человек, у которого есть проблемы. О чем в такой ситуации можно думать? О том, чем ему можно помочь. Разве не так? :smile:

Добавлено Пт, 12 февраля 2021, 17:46:
Тем более, что мы знакомы лично, вживую)))
Конечно. Это очень весомый аргумент :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#858 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 18:14

Благодарю писал(а):Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
так.. так...
ну кася, че там мы надыбали
Благодарю писал(а):весь вопрос в энергии
если твое сознание на физ плане выдержит такой объем энергии, и главное качество, которого хватит на перемещение физического объекта - то тебе достаточно будет указать адресс, сконцетрироваться.
могу точно сказать энергия какого порядка используется

та же самая, что при выходе в ближний космос, он же эфир - кундалини, первая в нашем теле, тяжелая, грубая

даже могу сказать, что мы минимум один раз в день ей омываемся, иль умываемся по утру часа в 4-е, а некоторые и при отходе ко сну прочищают себе каналы на автомате врубая её

я, принципиально не советую туда лезть без наставника
ужосы свои уже описывал,- ну его нахрен
зм, надо подумать - непереносимость боли, или шо енто такое?
но нехватка тежелой энергии налицо, либо её фиквивалента, либо дело в агрессии

чтобы поддержать км непрерывно, нужно согласаваться на уровне энергий ментал, астрал, эфир
за согласованность отвечает любовь
опять приходим к одному корню

тогда откель: боль, страх, гнев, агрессия?
почему душа испытывает их?
потому ли, что связалась (привязалась, зацепилась) не с тем парнем под именем тело, а не дух

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
последний раз выход на толстый план был плавным и мягким, км сохранилась и на толстом плане
Благодарю
Автор темы
Аватара

#859 Обитель » Пт, 12 февраля 2021, 18:25

Благодарю писал(а):почему душа испытывает их?
потому ли, что связалась (привязалась, зацепилась) не с тем парнем под именем тело, а не дух
пошерсти все свои жизненные связи
начиная с родителей и бабушек, дедушек.

даже если ты не знаешь кого то, связь есть
и ты почувствуешь её если будешь делать это прицельно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Благодарю писал(а):непереносимость боли, или шо енто такое?
например, если ты её чувствовал
в детском, ещё дословесном возрасте,
попадая в эту оставленность, она будет чувствоваться беспросветно
поскольку ни языка, ни способа канализации, тогда не было
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#860 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 18:32

Благодарю, а что ты подразумеваешь под "поддержанием картины мира"?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы