Ярогор писал(а):Аура, она же эфирное тело легко наблюдается после небольших тренировок.
Неужели ты до сих пор не понял смысл слова "видеть" ?
Ну, неужели это совсем запредельно понять, что то, что видит человек, есть по факту лишь ПРОЕКЦИЯ (абстрактный образ), которую формирует по определенному алгоритму сознание ?
Могу понять тех, кто пытается разделить реальность на "твердую (материальную)" и "нетвердую (нематериальную - субъективную)" реальность... Но понять тех, кто считает, что видение человека и истинная реальность это одно и тоже... не хочу.
Ярогор писал(а):А также разработанными сейчас приборами (не считая приборов, работающих на эффекте Кирлиан).
Чем отличается ребенок от взрослого ? Тем, что взрослый понимает, что не все, о чем пишут в околоначных изданиях, есть правда.
Ярогор писал(а):А паня все исчо застряла в "нематериальной" цифири
Лучше застрять и наконец разобраться, чем пролететь мимо , и навсегда сбиться с пути.
Добавлено спустя 48 минут 32 секунды:Brittany писал(а):А что если (скорее всего) такие приборы ещё не созданы.
Таких приборов не создадут, потому что прибор это просто тот же орган чувств, только диапазон приема материальных излучений расширен.
А если речь идет о каком-то кардинально ином проявлении материи, то у человека все равно нет органа, который бы это проявление ощутил.
Вот смотрите. Человек смотрит на траву. Его орган зрения "считывает" отраженное от травы электромагнитное излучение оптического диапазона (обращаю внимание на то, что это чисто МАТЕРИАЛЬНОЕ проявление), и в зависимости от характеристик этого излучения его сознание формирует нематериальную проекцию (образ сознания), который мы называем " цветом".
И если у человека нет этого органа, который формирует данную проекцию (образ сознания), то он никаким образом не сможет создать этот образ.
И если бы у человечества не было органа зрения, то оно бы даже не стало в этом направлении работать... так как то, с чем у сознания нет ассоциаций, для сознания не существует.
Эта задача такая же, как и с сознанием. Если бы учитель не провел со мной эксперимент с корректным введением входных данных, человечество никогда бы не узнало о том, как устроено сознание.
До этого догадаться невозможно...
Но я допускаю, что существует определенный неизвестный нам диапазон каких-то излучений, о котором мы не знаем... потому что у нас нет органа чувств, который бы формировал этот образ.
Потому что учителя каким-то образом вмешиваются в работу программ сознания. А значит существует материальная связь между тем миром (откуда идет инкарнация) и этим...