Пацифист писал(а):Смотрите ....
У меня есть личный опыт
Этот личный опыт мне говорит - что ничего без личного опыта никто не поймёт
Теперь, что касается "сверки часиков"...
Чтобы что-то сверять, нужно понимать, что конкретно ты делаешь.
Речь идет о личном опыте, который человек получает с помощью органов чувств.
Именно этот опыт формирует так называемый "образ сознания". Напр. такой как "цвет".
Давно известно, что "цвет"( как кстати и боль) есть просто субъективное ОЩУЩЕНИЕ, которое мы воспринимаем как нечто реально существующее (но по факту, это есть просто ИЛЛЮЗИЯ , которая создается механизмами сознания).
Если у человека нет органа зрения, то НЕВОЗМОЖНО создать в сознании образ, под названием "цвет".
И как в таком случае сверять часики ? Да, никак.
Не существует в природе возможности создать "образ сознания" , не прибегая к тому, как это реализовано в природе (Это что касается базового "образа сознания, потому что ассоциативный образ, т.е. образ на базе уже созданного сознанием , создать можно - фантазии, сон и т.п.)
Когда говорю о том, что нельзя понять ряд смыслов, потому что необходим КОНКРЕТНЫЙ опыт, то имею ввиду именно то, что написала выше.
И в этом случае часики у двух людей, имеющих разный базовый чувственный опыт, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут показывать разное время. Это данность, которую невозможно изменить.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Brittany писал(а):у меня нет к вам претензий.
Знаю. Просто на вашем примере довольно удобно показать некоторые довольно существенные вещи...
Ведь меня читают люди, которые довольно далеко продвинулись в работе над собой. И для них это важно.
Ну, и для себя конечно тоже...
Добавлено спустя 1 час 32 минуты:Ярогор писал(а):Ты кому там это "словесничала"
Тому, кто прочитал. А вот что конкретно из написанного увидел человек, это его дело... и его карма.
Brittany писал(а):А тонкие тела человека... их не существует?
Конечно, нет... если понимать, что "существование" это термин, применяемый наукой при описании объектов природы, проявляющих свои свойства через материю (то, что имеет массу и энергию).
А когда в голове бардак из смешивания не совместимых между собой понятий, напр., таких как нематериальные объекты (тонкие материи) и энергия, то не удивительно, что невозможно увидеть нормальную логику.
Неразбериха возникает из-за того, что человек не хочет заниматься своим планомерным самообразованием. Он хочет немедленно получить ответы на вопросы, к которым не готов.
Ведь все так просто. Есть материя и есть ее нематериальное проявление.
Человек должен хотя бы для себя сделать различия между существованием материальным и тем, что он воспринимает, как существование (тем, как оно проявляется через нематериальную иллюзию, созданную сознанием). Это два НЕСОВМЕСТИМЫХ понятия.
Все эти "тонкие материи" - астральные, ментальные и пр. тела есть ПРОСТО описание файлов конкретных программ сознания.
Это как если бы программист писал инструкцию по эксплуатации программного продукта, в котором описывал работу конкретных программ и их функционального назначения.