Произошло следующее.
Первый раз, когда я увидел белоголового орла. Он был самый-самый в этих горах.
Он был на вершине пищевой цепочки.
Над ним уже никого не было. Никто не мог и даже не мечтал за ним охотиться.
Белоголовый хозяин горы Карабас.
И вот он видит меня.
Я разгадал их план.
Они кружили втроём надо мной. Затем Белоголовый отделился и улетел.
Двое оставшихся продолжали отвлекать моё внимание.
Я вдруг почувствовал какой-то подвох, а потом и спина похолодела от ужаса, что он может быть за спиной. Оглянулся и офигел... он был прямо над мной. Я видел его глаза... он мог и не поворачивать. Максимум, что я успел бы сделать - вытянуть руки, чтоб не дать ему добраться до головы... но его скорость и размеры... не оставляли бы мне шанса...
Помните, как про паука говорили?
Увидеть каракурта не страшно, страшно когда отвлёкся на пару секунд, а когда повернулся его уже нет, том месте, где он сидел.
Так вот.
Белоголовый, хозяин Карабаса.
Я для него представлял привлекательность исключительно, как пищевая композиция.
И я это чувствовал.
Было несколько попыток с его стороны застать меня врасплох.
Пока двое или трое орлов отвлекают меня, он заходит из за горы со стороны спины и и резко проносится мимо меня.
Поэтому я всегда выбирал позицию, чтоб лучше его видеть.
Хотя мне это и не помогло бы.
Белоголовый при желании сможет справиться и рысью и барсом и с медведем... я для него просто продукт полезный для здоровья.
Во вторую нашу встречу его атаки усилились и я на привале уже выбирал место, где спину прикрывали бы камни.
А там наверху у Карабаса... Их показательный танец я уже домысливал, как шоу для меня...
А они просто с орлицей -... просто любили...
просто любили друг друга.
Затем, Белоголовый проводил меня до конца его владений. И возможно я перестал его интересовать с гастрономической позиции.
Скорей всего, мы поменялись с ним местами.
И наверху пищевой цепочки уже не он, а я?
И я действительно охотился за ним, чтоб пофотографировать его...
...
Возможно он почувствовал это?
И демонстративно, пролетая мимо меня в 5-10 метрах, в сопровождении двоих своих компаньонов, даже не взглянул в мою сторону. Но он и другие орлы видели меня и попытались притормозить, остановиться, но он мчался вниз... и они ушли за ним...
Больше я их в этот день не видел....