Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#801 mimo » Ср, 24 ноября 2021, 9:26

Аглая Дидельгофф писал(а):Ярогор, кыш :-D

Про кыш..

Аглая Дидельгофф, вчера впервые увидел - ворону с красным оперением.
Она была, как в костюме с красной окантовкой.
Правда, её сразу стали гнать галки и даже голуби нападали.
Хотя, она была крупнее их всех. И смотрела на них свысока. )
Странная птица. Впервые такую вижу. :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 627
С нами: 12 лет 3 месяца

#802 scarly » Ср, 24 ноября 2021, 9:29

mimo, ну я не знаю :unsure:
Замызгалась, может, чем-то.
scarly

#803 mimo » Ср, 24 ноября 2021, 9:32

Аглая Дидельгофф писал(а):mimo, ну я не знаю :unsure:
Замызгалась, может, чем-то.

Аглая Дидельгофф, нет. Именно всё естественно. В метре от меня. Что-то там клевали и не поделили.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Надо в интернете почитать. :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#804 mimo » Ср, 24 ноября 2021, 9:42

Вот, примерно такая.. :cool:

Изображение
Изображение
mimo
Аватара

#805 Brittany » Ср, 24 ноября 2021, 10:28

О гибридном иммунитете.

Доктор биологических наук, заведующий сектором молекулярной вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский: ответы на вопросы.

- Что такое гибридный иммунитет, когда он появляется?

Алексей Аграновский:
Спойлер
Имеется в виду, что человек вырабатывает различные антитела. Возбудитель COVID-19 – сложно устроенный вирус, там есть много разных структурных белков. Видимо, гибридный иммунитет подразумевает, что образуются антитела на все или почти все из этих белков.

Однако я не совсем согласен, что это самый лучший иммунитет, потому что достаточно мощный иммунитет формируется при иммунизации «Спутником» или Pfizer, или Moderna, то есть вакцинами, которые доставляют в организм на короткое время белок шипа коронавируса, и на него образуются нейтрализующие антитела.

Этого, я считаю, достаточно. Есть сведения, если человек привился, а потом переболел, то у него получается хороший иммунитет, – происходит бустирование, и помимо нейтрализующих антител к белку шипа вырабатываются другие антитела, и они покрывают, как говорил Жванецкий, «как бык овцу», все возможности ковида. Возможно, это и так.

В моем случае было именно таким образом: я привился «Спутником», а потом через полгода в легкой форме переболел «дельтой». Я считаю, что это дало хороший результат – пока что я защищен, но через некоторое время придется ревакцинироваться. Я к этому готов и спокойно к этому отношусь.

- Если человек переболел в первой волне, а потом через полгода вакцинировался, это тоже дает гибридный иммунитет?

Алексей Аграновский:
Спойлер
Это тоже дает гибридный иммунитет, конечно. Это разумный шаг, потому что после естественно перенесенной болезни образуется много разных антител, но следует учитывать, что часть из них – это шлак: например, антитела к белку нуклеокапсида не дадут хорошей защиты, только часть из них пригодится, если произойдет встреча с вирусом второй раз. Комбинация «прививка + перенесенное заболевание» даст то, что нужно, в результате.

- Если человек переболел, а затем привился векторной вакциной, то у него уровень антител уже после первого укола на порядок выше, чем у человека, который до прививки не болел. Есть такое мнение. Может быть переболевшим второй укол и не нужен?

Алексей Аграновский:
Спойлер
Есть разные точки зрения. Я считаю, что привиться первым компонентом вакцины «Спутник» достаточно после перенесенного заболевания. Если в центре, где проводятся прививки, настаивают на двух дозах, надо это сделать, вреда не будет, это неопасно. После перенесенного заболевания или первичной вакцинации второй раз можно делать и один укол, и два. Это не угрожает здоровью, а результат может быть даже лучше, чем в случае единократного укола.

- Зависит ли уровень надежности гибридного иммунитета от того, какой тяжести у человека было заболевание, если он сначала переболел, потом привился?

Алексей Аграновский:
Спойлер
Есть некоторые сведения, что при тяжелом и среднем заболевании иммунный ответ более сильный, и антител образуется больше, и нейтрализующих антител образуется больше. Но это надо проверять, эта эпидемия новая, и вакцинации без году неделя, не вся статистика еще собрана, но такие сведения уже поступают.

Самое простое в этой ситуации – понять, что должен сделать каждый из нас: я считаю, что он должен вакцинироваться после заболевания. По какой схеме – не столь важно, и два укола «Спутником», например, это вполне приемлемый ход событий, и вполне то решение, которое вы можете принять. Говорить об общих вещах не так интересно, как понять, что делать именно мне, вам, нашим близким и окружающим нас людям.

- Предположим, человек не болел, вакцинировался и спустя какое-то время провел вторую вакцинацию препаратом другого типа. Каким будет иммунитет в таком случае?

Алексей Аграновский:
Спойлер
Смотря чем он привился второй раз. Цельновирионной если – будет гибридный иммунитет. Если он привился «КовиВаком», будет гибридный. Следует иметь в виду, что многие гоняются за вакциной «КовиВак». Ничего плохого о ней сказать не могу, хорошего тоже – просто потому, что не было пока опубликовано никаких результатов, но, судя по другим цельновирионным вакцинам, по которым данные есть, в качестве первичной вакцины она не очень хороша, «Спутник» лучше, а в качестве ревакцины она вполне может оказаться хорошей.

- По «КовиВаку» идет набор волонтеров на третью стадию испытаний, причем и в группе 18 – 59, и в группе 60+.

Алексей Аграновский:
Спойлер
Да, пускай испытывают, сообщают – посмотрим, но ждать многого от цельновирионных вакцин не приходится. Как единственное средство защиты они могут оказаться позади вакцин векторных на платформе аденовируса или МРНК-вакцин.

- Как долго сможет работать гибридный иммунитет? Шаг по ревакцинации в полгода при таком иммунитете сохраняется?

Алексей Аграновский:
Спойлер
Видимо, да. К сожалению, иммунитет против этого коронавируса и его белков не такой длинный. Это свойство этого микроорганизма. Заранее этого никто знать не мог, делали разные типы вакцин, но все они поддерживают иммунитет, который достаточно короткий. Срок шесть – девять месяцев, а потом ревакцинироваться – вполне разумный, хотя нет полной уверенности, что это так. Возможно, иммунитет держится дольше. Там же не только от титра антител зависит. Я бы лично не делал тесты – это все интересно фирмам, которые делают эти анализы за деньги. Есть еще клетки памяти, которые вырабатывают нужные антитела, даже когда упал титр. Клетки памяти, возможно, защитят нас гораздо дольше.

- В качестве одного из средств при лечении ковида используется плазма крови переболевших. Много споров по поводу способа лечения, но он вроде бы работает. Если у человека гибридный иммунитет, его плазма лучше будет работать?

Алексей Аграновский:
Спойлер
Да, речь идет о плазме. Сначала было больше энтузиазма по поводу перспектив этого способа лечения, сейчас их несколько меньше, но, я думаю, если его применять, то плазма от человека с гибридным иммунитетом будет лучше. Будем читать статьи, будет накапливаться статистика – мы многое поймем. Не будем забывать, что это эпидемия, и борьбе с последствиями COVID-19 всего два года. Это очень короткий срок для таких процессов, чтобы их понять во всех деталях.

https://mir24.tv/news/16483652/immunitet-protiv-kovida-kakaya-zashchita-silnee
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#806 CYOKK » Ср, 24 ноября 2021, 15:23

Alice писал(а):Маски пропускают вирус.
В маске равно без маски

В эпидемию и таковые сгодятся за отсутствием герметичных скафандров: в общественных местах при кашляниях и перханиях маска примет основной удар.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#807 Котёнок DAF » Чт, 25 ноября 2021, 12:09

Ester писал(а):Котенок, Вы одобряете этого товарища?
Однозначно да, дорогая Ester.
Водовозов это глыба в научной журналистике. Редкий случай, когда блогер детально разбирается в том, о чем пишет.

Господа, все наверное слышали новость о "самоликвидации" штамма Дельта в Японии. Это тот самый вариант, который я описывала, называя "фатальной мутацией".
Но честно говоря, не особо данная новость радует. На фоне сообщения о штамме B.1.1.529, о котором сообщали британцы. Там более 30-ти мутаций и большие изменения в s-белке.

По поводу масок:
Если маску носит здоровый человек, и не носит больной, это защитит здорового с вероятностью 20-25%. Если маску носит больной, это снижает распространение инфекции от него на 30%. А вот если маска и на здоровом, и на больном, то защита у здорового уже 50-60%.
Маски помогают, но если их носят все.
Они сдерживают скорость распространения эпидемии, а значит разгружают и больницы, и поликлиники, и все далее по цепочке зависит: производство кислорода, его дефицит или доступность, спасение других больных, приезд к ним скорых, и т.д.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#808 Ярогор » Чт, 25 ноября 2021, 12:45

Котёнок DAF писал(а):Они сдерживают скорость распространения эпидемии, а значит разгружают и больницы, и поликлиники, и все далее по цепочке зависит: производство кислорода, его дефицит или доступность, спасение других больных, приезд к ним скорых, и т.д.
Вопросы "разгрузки" подразумевают экономическую подоплеку пандемии.
Почему тогда требование тотального ношения масок и имения куриных кодов не подкрепляется введением ЧП с компенсацией всех убытков от сидения дома (лохдаунов)???
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#809 vodoley » Чт, 25 ноября 2021, 13:12

Изображение
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#810 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 16:28

vodoley, а Россия как обозначена?
scarly

#811 Ester » Чт, 25 ноября 2021, 16:33

Аглая Дидельгофф писал(а):vodoley, а Россия как обозначена?
Подозреваю, что RO. Больше ничего не подходит
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#812 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 16:40

Ester писал(а):
Не, это Румыния.
Видимо это данные по Евросоюзу, да и флажок слева внизу на это намекает.
scarly

#813 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 16:45

Спойлер
Австрия AUT AT
Албания ALB AL
Андорра AND AD
Беларусь BLR BY
Бельгия BEL BE
Болгария BGR BG
Босния и Герцеговина BIH BA
Венгрия HUN HU
Германия DEU DE
Гернси GGY GG
Гибралтар GIB GI
Греция GRC GR
Дания DNK DK
Джерси JEY JE
Ирландия IRL IE
Исландия ISL IS
Испания ESP ES
Италия ITA IT
Латвия LVA LV
Литва LTU LT
Лихтенштейн LIE LI
Люксембург LUX LU
Македония MKD MK
Мальта MLT MT
Молдова MDA MD
Монако MCO MC
Нидерланды NLD NL
Норвегия NOR NO
Остров Мэн IMN IM
Папский Престол (Государство-город Ватикан) VAT VA
Польша POL PL
Португалия PRT PT
Россия RUS RU
Румыния ROU RO
Сан-Марино SMR SM
Сербия SRB RS
Словакия SVK SK
Словения SVN SI
Соединенное Королевство GBR GB
Украина UKR UA
Фарерские острова FRO FO
Финляндия FIN FI
Франция FRA FR
Хорватия HRV HR
Черногория MNE ME
Чешская Республика CZE CZ
Швейцария CHE CH
Швеция SWE SE
Шпицберген и Ян Майен SJM SJ
Эландские острова ALA АХ
Эстония EST EE

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Оказывается, есть трёхбуквенный и двухбуквенный код.
scarly

#814 Ester » Чт, 25 ноября 2021, 18:02

Аглая Дидельгофф писал(а):
Ester писал(а):
Не, это Румыния.
Видимо это данные по Евросоюзу, да и флажок слева внизу на это намекает.
У нас все равно примерно такая же ситуация

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
В Нижнем от куаров отказались:)
https://ura.news/news/1052518851
Ester

• 2

#815 Котёнок DAF » Пт, 26 ноября 2021, 8:59

Ester писал(а):У нас все равно примерно такая же ситуация
Статистика в России всегда будет искаженной, потому что масштабы купленных сертификатов поражают, дорогая Ester.
Иногда слышишь такие жуткие подробности, что потом весь день отойти от шока не можешь. Люди коллективами покупали сертификаты, особенно это практиковали с выездом на предприятие бригады медиков. А недавно девочка молодая, медсестра, тоже призналась, что сертификат купленный. Испугалась "бесплодия". И как вы оцените эффективность вакцинации, если сами медики с удовольствием и продают, и покупают?
Оформляли недавно у нотариуса документы в связи с выездом, и она мимоходом посетовала, что завалена наследственными оформлениями. Люди умирают, наследники идут к ней. И на выдачу и на прием, в очередях полно с документами по наследству. Говорит, даже она почувствовала высокую смертность, так как такого перекоса в делах раньше не было.
Сегодня мы улетаем наконец, пожелайте нам с мамой удачи :smile:
Котёнок DAF
С нами: 4 года

• 1

#816 scarly » Пт, 26 ноября 2021, 9:16

Котёнок DAF, удачи, лёгкой дороги!
Спасибо Вам за то, что здесь писали, в этом оазисе мракобесия! :rose:
scarly

#817 Вера » Пт, 26 ноября 2021, 9:45

Котёнок DAF, счастливого пути и удачи.
Вера

#818 Ester » Пт, 26 ноября 2021, 10:20

Котёнок DAF писал(а):
Ester писал(а):У нас все равно примерно такая же ситуация
Статистика в России всегда будет искаженной, потому что масштабы купленных сертификатов поражают, дорогая Ester.
Иногда слышишь такие жуткие подробности, что потом весь день отойти от шока не можешь. Люди коллективами покупали сертификаты, особенно это практиковали с выездом на предприятие бригады медиков. А недавно девочка молодая, медсестра, тоже призналась, что сертификат купленный. Испугалась "бесплодия".
Сегодня мы улетаем наконец, пожелайте нам с мамой удачи :smile:
Ладно они сами пугаются, они же еще направо налево об этом бесплодии трындят. Сколько молодых девчонок из-за этого не хочет прививаться.
Удачного полета и приземления:)
Ester

#819 rimi » Пт, 26 ноября 2021, 12:22

Котёнок DAF,

счастливой дороги.

но вы же не покинете нас ? так приятно читать ваши спокойные и аргументированные сообщения. :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Котёнок DAF писал(а):Статистика в России всегда будет искаженной, потому что масштабы купленных сертификатов поражают, дорогая Ester.

да. это так . я сама недавно столкнулась с этой информацией от своих знакомых. я конечно ничего им не стала говорить и как-то оценивать. но могу теперь понять какого масштаба в России движение с покупными сертификатами.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#820 Марфа_М » Пт, 26 ноября 2021, 21:04

Котёнок DAF писал(а):Сегодня мы улетаем наконец, пожелайте нам с мамой удачи
В добрый путь!
Заглядывайте к нам, если будет возможность :rose:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы