Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#801 Янтарь » Вс, 15 мая 2022, 16:31

nederland писал(а):Но почему-то разные дети впитывают разное.....хотя могли бы впитать одно и то же....
Гены проявляются по-разному, психофизика индивидуальна, восприятие также, проявления одних и тех же качеств - тоже.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#802 veravelios » Вс, 15 мая 2022, 16:59

Alice писал(а):
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Притянешь такого мужчину , какая ты изнутри.
В это я больше не верю.
))
Я тоже не верю.
Это ваше право и ваше лево)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#803 Сара 17 » Вс, 15 мая 2022, 17:04

veravelios писал(а):
Alice писал(а):
Brittany писал(а):
В это я больше не верю.
))
Я тоже не верю.
Это ваше право и ваше лево)
А я верю, но не так прямолинейно
Так же как в то, что если кто-то раздражает, то это есть в нас
Всё по сложнее будет, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если кто-то разражает, надо быть бдительным с этим человеком, имхо
Возможно, он опасен
Надо доверять своим ощущениям, а не играть в хороших
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#804 nederland » Вс, 15 мая 2022, 17:06

Янтарь писал(а):Гены проявляются по-разному
Какие гены проявляются по-разному? Разные гены, естественно, по-разному, а одинаковые гены одинаково....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#805 veravelios » Вс, 15 мая 2022, 17:07

Сара 17, очень трудно разглядеть свои проблемы в другом человеке. Не хочется верить в это )
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#806 Brittany » Вс, 15 мая 2022, 18:05

veravelios писал(а):Сара 17, очень трудно разглядеть свои проблемы в другом человеке. Не хочется верить в это )
Не согласна. Как раз свои проблемы разглядеть в другом нетрудно. Ну..кому как...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#807 Янтарь » Вс, 15 мая 2022, 19:37

nederland писал(а):Разные гены, естественно, по-разному, а одинаковые гены одинаково....
Так набор генов не полностью одиноков, комбинаций много, проявиться они могут по-разному, и на это много чего влияет. И кроме врожденных черт и качеств, есть еще и черты приобретенные. Вообще на эту тему столько информации, причем информации научной.
Янтарь
Аватара

#808 nederland » Вс, 15 мая 2022, 19:55

Янтарь писал(а):Так набор генов не полностью одиноков,
Где набор генов не полностью одинаков?
nederland

#809 Янтарь » Вс, 15 мая 2022, 20:09

nederland писал(а):Где набор генов не полностью одинаков?
На эту тему много информации, вы с ней можете ознакомиться, если есть на то желание. Достаточно спросить яндекс или гугл. Он вам расскажет лучше и подробнее, чем я.
Янтарь
Аватара

#810 Aroha » Вс, 15 мая 2022, 20:13

Удачно я зашла: вот где мне кости оказывается моют. :-D

Самерсен не позорился бы.
Хотя ты только это и умеешь, диванный вояка.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#811 nederland » Вс, 15 мая 2022, 20:17

Янтарь писал(а):На эту тему много информации
На какую тему? Как эта тема называется? Я знаю как работает яндекс и гугл, только непонятно о чем вы пишете, ну да ладно.....
nederland

#812 Янтарь » Вс, 15 мая 2022, 20:23

nederland, я вам уже ответила, любые интересующие вопросы - к яндексу или гуглу. В том числе и по тем моментам, что вам были непонятны в моих постах.
А как называется тема - посмотрите в старт-топик.
Янтарь
Аватара

#813 nederland » Вс, 15 мая 2022, 20:29

Ладно, не стоит углубляться в поток чужого сознания :-D
nederland

#814 FlutterShy » Вс, 15 мая 2022, 20:51

nederland, раз уж вы пришли в мою тему и имеете свой опыт иммиграции, спрошу: Что вы думаете о моей иммиграции? :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#815 nederland » Вс, 15 мая 2022, 20:55

FlutterShy писал(а):nederland, раз уж вы пришли в мою тему и имеете свой опыт иммиграции, спрошу: Что вы думаете о моей иммиграции? :smile:
Я думаю, что вы правильно сделали.... во всяком случае вы производите впечатление человека довольного)
nederland

#816 FlutterShy » Вс, 15 мая 2022, 21:01

nederland, я улетела в августе. А осенью на Родине начался какой-то трэш и вакханалия : вначале маски, обязательные прививки, без ку-ар кодов перестали пускать даже в магазин, затем все остальное.
Зачем вначале воспитывать негатив к беженцам, а затем ещё и треть населения страны настраивать против себя, вот ума не приложу. Это со всех сторон не выгодно и не рационально.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#817 nederland » Вс, 15 мая 2022, 21:10

FlutterShy, ну это же во все мире так кроме пары стран, отказавшихся участвовать в этом цирке.....вот что меня поразило,это то что в Германии многие продолжают ходить в этих масках добровольно.....действительно боятся заразиться....
nederland

#818 FlutterShy » Пн, 16 мая 2022, 0:05

nederland писал(а):..вот что меня поразило,это то что в Германии многие продолжают ходить в этих масках

nederland, в США тоже .
Хотя масочный режим отменили ещё зимой, а до сих пор, тут примерно четверть ходит в масках. Добровольно.
Сейчас у нас жара, до +38 а люди добровольно себя этой маской ещё насилуют.
Ку-Ар кодов, ковидпаспортов и обязательных прививок в нашем Штате не было. Я к тому, что всё это меня миновало. Были маски. Примерно 2-5% покупателей ходили без них, им все всегда продавали. А потом их отменили для всех. Тогда как на Родине - только в апреле. А до марта прям настоящая война была, с арестами и прочими прелестями. Маски не помогли ни разу! Страна вырвалась в лидеры Европы по Ковиду!
Потом заявили, что "действительны, поскольку эффективны только маски N95 и их аналоги, а простые маски - не помогают". Так ответственные лица даже не извинились перед народом за то, что заставляли носить по их же мнению неэффективные изделия и многих из-за этого подвергли репрессиям в виде арестов, штрафов и увольнений.
В Штате Иллинойс и доли того ужаса, который происходил в Европе, России и всех стран бывшего СССР не было. Хотя я опасаюсь того, что осенью поклонники Ковида вновь активизируются.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#819 CYOKK » Пн, 16 мая 2022, 0:12

FlutterShy писал(а):Тогда как на Родине - только в апреле
На Родине - это в России? Ведь там я помню по старой легенде ты родилась?!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#820 FlutterShy » Пн, 16 мая 2022, 1:49

CYOKK, нет.

Забавно, индусы среднего возраста знают о существовании Латвии! Уже второй мне сказал:
I know where is Latvia! It was a part of the USSR. :lol: :crazy:
Последний раз редактировалось FlutterShy Сб, 6 мая 2023, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы