Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#801 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 13:09

veravelios писал(а):Это пример. Я понимаю о чём ты. Здесь оба действия могут иметь место. Один пошёл и покрасил свой подъезд. Другой сказал - что за хрень , мы же за это деньги платим , организовал жильцов и они заставили коммунальные службы покрасить все подъезды , а заодно и трубы поменять.
А третий не "заставляет" комм.службы... Потому как прекрасно понимает, шо когда нужно "заставлять" - то нахрен нужно таких работников, которые покрасят твой подъезд в болотного цвета краску так, что тебе противно будет ходить по такому подъезду...
veravelios писал(а):Кто прав? Оба молодцы.
:cannot:
Вопрос "правоты" - енто дело сугубо субъективное! И записывать в мОлодцы - тоже из ентой епархии!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#802 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 13:10

Обитель писал(а):
Ярогор писал(а):шо такое свобода....
и что же такое свобода?
ГЫ. Сей риторический вопрос на ентом хворуме обсасывался не один раз! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#803 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 13:12

Ярогор, третий выходит на площадь , добивается смены правительства , а потом убеждается , что на коммунальных службах никак это не отразилось? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#804 Brittany » Пт, 12 февраля 2021, 13:12

Обитель писал(а):Британи, а ты как думаешь?
А я не знаю. Знаю только, что разные люди видят нас по-разному... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#805 Обитель » Пт, 12 февраля 2021, 13:14

Ярогор писал(а):на ентом хворуме обсасывался не один раз!
быть не может :grin:
ну тогда конечно не надо его снова поднимать
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#806 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 13:20

Куда уходит детство?

Итак, некоторые входные данные.
Дух, тот кукловод, который режиссирует нашим воплощением на земле. Он вне времени и пространства, он изначально полон энергией, он постоянен, он в любви. Но, есть один большой недостаток, - он не терпит пустоты. Будучи зажат в телесный оковах, он откровенно скучает и рвется на свободу к тому изобилию, в котором и есть его родина.

А теперь внимание – это все в отличии от воплощенной души, которой приходится терпеть лишения, страх, боль, разделенность,..

Самая большая трагедия для человека, когда его собственный дух теряет интерес к жизни, или же самый большой грех, как это принято называть - уныние, скука,..
Тогда дух старается всеми средствами освободиться от бренного тела и попытки суицида из их числа, алкоголь, наркотики нарушение нравственных и общественных норм…. Все это и так мы привыкли уже называть – бунтарским проявлением духа. Это с одной стороны. С другой стороны дух, как менеджер энергии для души и тела перестает её выдавать - это начало болезней для тела, - та же попытка суицида на поверхности, а в корне желание свободы.
Дух, как бэ, постоянно обращается к душе и говорит:
- Ау, дорогая, мне скучно, придумай что-нибудь новое, иначе хрен получишь, а не баблосы на свои висюльки и дамские штучки. Ё.. ты меня не замечаешь, увлеклась слишком телом и внешней красотой… че .. че… подождать пока твоя подруга договорит с тобой по телефону? Да ты соусем охренела! Ну лано, поживи без меня, попробуй сама себя прокормить… а я тут в сторонке постою, что для меня каких-то пару лет твоих метаний и стенаний, когда поймешь, что филы-то закончились и те нечем подружек удивлять… я вечен, подожду окончательного развода и пойду по своим деламс… да… а у-у… ля.. легче до танкиста достучаться, чем до этой души…
Нек. время спустя, те же «лица», дух в стороне:
- Ты разве не знаешь, что для меня твое бедственное положение, это, как раз и может быть из разряда – новинка! Ага.. ога.. в этой «заднице» мы с тобой еще не бывали… давай, вперед!
Ну, утрируем конечно, но что-то такое и происходит. На самом деле только дух и несет постоянно бремя независимо от того, как поступает душа.

Дух требует новизны. А иначе – развод! Это состояние войны внутри человека. Для духа страдания - не страдания, а новый опыт… Бедная душа, если б она знала на че подписывается, когда выбирала себе в мужья духа, перфекциониста…)))

Ну да лано…
Задаюсь тут вопросом, в поисках места, где дух и душа сосуществуют в мирном и позитивном ключе. Должна же быть такая территория?
На память приходит то, состояние, которое обычно бывает в детстве, до момента полового созревания. Как мы себя там ведем? Почему духу не скучно? Только потому, что ум еще не достиг своего превосходства в теле? – Возможно и такое… Но это не главное, - главное то, как поставлен вопросец, не пропустить бы.
Ага.. вернемся на ступеньку ниже, что там было до ума и его цитрусового созревания…
Благодарю
Автор темы
Аватара

#807 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 13:22

- И все же – почему Духу Не Скучно?

Замедлим время и войдем в процесс:

1. Игры.
Как ни странно, но все игры состоят из однообразных повторов одних и тех же действий.
Почему дух не скучает?

2. В те моменты душа выдает образы и сотрудничает с духом напрямую.
Ну, вот, как ребенок в песочнице катает машинку? – он её озвучивает «бз..бз… трах…». Как девочка играет с куклой? – одевает её, раздевает, ругает - пародируя взрослых… То есть, эти моменты полны образных решений. А образ это союз двух – способности духа к абстракции и чувственного оформления души. Они так по жизни и идут имея меж собой мобильный телефон под названием – образное мышление. То есть передача данных меж ними осуществляется посредством образов – не просто мыслей, не просто чувств, а комплекса из этих двух. Или же, можно сказать, что понимание сути информации происходит, когда рождается образ… И духу тут опять же – не скучно.

3. Момент «здесь и сейчас».
Ребенка невозможно отвлечь, если он чем-то занят. То есть, вот в эти моменты занятости… дух, как раз и проявляет свои сверхвозможности, или суперспособности – он управляет временем! Потому, что он сам и есть этот момент – ибо, его основа и природа это вечность, то, что находится за пределами времени. Ребенок играет со временем посредством духа.
Видит не просто предмет, а его движение, вкус, цвет, эмоцию, одушевленность.
Он разговаривает с неодушевленными предметами – наделяя их свойствами.
Происходит акт божественного творения, или его повтор.
Опять мы видим слияние духа и души,- заняты делом, на войнушку времени просто не хватает - у них ребенок учится)))

Что ж основу вроде перечислили. Можем ли это использовать?
Хмс… Политика ума – ставить все под вопрос. Вот ум и спрашивает, - а нафика, где об этом говориться, что возвращаться в детство, иль к тому состоянию, когда я еще не созрел это «круто»? Круто тогда, когда я взрослым стал, тачку приобрел, женился, степень докторскую получил, мной все восхищаются! А брызгать слюной на слюнявчик, и сраться в подгузник, и все эти «бз..бз…трах», да «Маша опять испачкала платье, ей варенье сегодня не достанется» - это, млин.. совсем не круто. Это хрень какая-то. Это какое-то УО – умственная отсталость, если кто не понимает…)))

Мдя… Что ж.. Обратимся к весомым аргументам – Библии. Напоминать, что там просто и ясно звучит призыв «умалится, как дите» - нужно?
Фактор времени, - человек на склоне лет так и так впадает в то же состояние – конечно, спешить туда не стоит, но и… зачем ждать того, что по факту является спасением, иль лучшим решением, раз это итог твоей цивилизации, как умного человека?!
Ум затыкается… Что-то в этом есть для него.
Ню, а мы начнем творить нечто. На повестке дня вопрос – как и чем развлекать наш дух?
У этого товарища все наши состояния лежат во вневременном хранилище. Нужно вспомнить себя в детстве, возродить интерес к занятием в моменте здесь и сейчас. Пусть дела на повестке дня уже взрослые, а вот отношение к ним нужно поменять. И немного подрехтуем одну присказку, чтоб не обманываться взрослостью, уточним адресата, так сказать «Вся жизнь – игра, а люди в ней - дети»
И, чтобы мы не делали сейчас, включаем способность к образному восприятию, - озвучиваем, напеваемс под нос, притоптываем и прихлопываем, парадируем свою же серьезность. Только так, иначе не будет согласия между духом и душой.
Дух будет вертеться, как белка в колесе и ему не будет скучно даже, если он будет, что-то повторят тыщу раз. Каждый раз это будет по-новому, ибо душа не постоянна и подвержена времени с запросами от тела. Все краски в ней.

А мы для се выпишем нечто, как определение, чтоб ум потом все не перепутал на свой манер.

Момент «здесь и сейчас – детство, до полового созревания (до вторжения ума).
Момент «здесь и сейчас» – Игра.
Момент «здесь и сейчас» – Образы, территория, где дух и душа едины. Дух использует способность к абстрактному мышлению, душа к окраске в эмоции, чувства и формированию своей территории на уровне тела в виде рефлексов.
Момент «здесь и сейчас» – Радость, юмор – то, что поможет заткнуть ум и расслабиться духу.
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 12 февраля 2021, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#808 Обитель » Пт, 12 февраля 2021, 13:25

Благодарю писал(а):Бедная душа, если б она знала на че подписывается, когда выбирала себе в мужья духа, перфекциониста…)))
что значит в мужья?
они что в текущем воплощении первый раз встречаются?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#809 Brittany » Пт, 12 февраля 2021, 13:26

Благодарю писал(а):Куда уходит детство?
Да никуда не уходит... Внутренний ребёнок никуда не девается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#810 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 13:27

veravelios писал(а):Ярогор, третий выходит на площадь , добивается смены правительства , а потом убеждается , что на коммунальных службах никак это не отразилось? :smile:
Когда наладишь взаимодействие хотя бы с соседями по лестничной площадке, подъезду, дому, а вместе - с обслуживающей компанией, то поймешь, как избирать тех, кто назначает правительство. Ферштейн?
А размусоливать туточки с позиции запудренного пропагандонизмами, выбравшего на свою головоньку этих самых запудривателей, шо на площадь (майдан) выходить никак низзя - это тоже самое, шо жить в подъезде, на который любимый ЖЭК положил большой и толстый! Направляя все твои коммунальные платежи в подъезд начальника ЖЭКа... Ферштейн?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#811 КТБ XVI » Пт, 12 февраля 2021, 13:28

veravelios писал(а):Об изменить что- то нет смысла разговаривать. Разговаривать есть смысл только о чём-то конкретном , а не вообще. Не стоит себе ставить стратегическую задачу , которая для тебя не выполнима.
Я тоже о том, что для человека выполнимо
О том, что не доступно одно и на ладони другое... в частности "выходы" почти по щелчку пальцев)))
Если о чем и думать, так для чего ты поставлен в такие условия
Что полезного это может дать не лично тебе, а для других... это и будет выходом из эго, когда свои интересы заменяются на интересы других... ближних, коими являются все остальные... на определенном уровне
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пт, 12 февраля 2021, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#812 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 13:28

Благодарю писал(а):Итак, некоторые входные данные.
Дух, тот кукловод, который режиссирует нашим воплощением на земле. Он вне времени и пространства, он изначально полон энергией, он постоянен, он в любви.
Дальше читать нет смысла.... Ибо неправда ваша :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#813 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 13:29

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Ярогор, третий выходит на площадь , добивается смены правительства , а потом убеждается , что на коммунальных службах никак это не отразилось? :smile:
Когда наладишь взаимодействие хотя бы с соседями по лестничной площадке, подъезду, дому, а вместе - с обслуживающей компанией, то поймешь, как избирать тех, кто назначает правительство. Ферштейн?
А размусоливать туточки с позиции запудренного пропагандонизмами, выбравшего на свою головоньку этих самых запудривателей, шо на площадь (майдан) выходить никак низзя - это тоже самое, шо жить в подъезде, на который любимый ЖЭК положил большой и толстый! Направляя все твои коммунальные платежи в подъезд начальника ЖЭКа... Ферштейн?
Ключевое слово - "когда" . Вот когда сделаешь что- либо из тобой написанного на практике , тогда и поговорим.
veravelios F
Модератор
Аватара

#814 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 13:30

КТБ XVI писал(а):Что полезного это может дать не лично тебе, а для других...
И ента про подъезды :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#815 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 13:32

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Об изменить что- то нет смысла разговаривать. Разговаривать есть смысл только о чём-то конкретном , а не вообще. Не стоит себе ставить стратегическую задачу , которая для тебя не выполнима.
Я тоже о том, что для человека выполнимо
О том, что не доступно одно и на ладони другое... в частности "выходы" почти по щелчку пальцев)))
Если о чем и думать, так для чего ты поставлен в такие условия
Что полезного это может дать не лично тебе, а для других... это и будет выходом из эго, когда свои интересы заменяются на интересы других... ближних, коими являются все остальные... на определенном уровне
Это не я называла состояние присутствия выходом из эго. Я вообще не говорила о таком выходе , я спрашивала что человек подразумевает.
veravelios F
Модератор
Аватара

#816 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 13:32

veravelios писал(а):Ключевое слово - "когда" . Вот когда сделаешь что- либо из тобой написанного на практике , тогда и поговорим.
Не-е-е, мне канешна импонирует такая категоричная самоуверенность....
Но..... :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#817 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 13:33

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Ключевое слово - "когда" . Вот когда сделаешь что- либо из тобой написанного на практике , тогда и поговорим.
Не-е-е, мне канешна импонирует такая категоричная самоуверенность....
Но..... :crazy:
Мы ж о практике , а не " когда , то ..."
veravelios F
Модератор
Аватара

#818 Благодарю » Пт, 12 февраля 2021, 13:35

Обитель писал(а):
Благодарю писал(а):Бедная душа, если б она знала на че подписывается, когда выбирала себе в мужья духа, перфекциониста…)))
что значит в мужья?
они что в текущем воплощении первый раз встречаются?
можно сказать и так, смотря как рассматривать душу
для духа душа это лакмус, связующие звено между ним и телом.. если тело отсутствует, то зачем нужна прокладка в виде души? На духовном уровне дух справляется и своими силами, там тумана физического нет. Дух входит в любой процесс мгновенно.
дух воссоздает каждый раз душу заново при перерождении, ведь у него есть пакет с полным набором образов - рефлексы, эмоции, чувства т.е опыт от прежних перерождений
:smile:
я пока вижу это так...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#819 Ярогор » Пт, 12 февраля 2021, 13:42

veravelios писал(а):Мы ж о практике , а не " когда , то ..."
Нетушки! Мы о твоей наглой самоуверенной заяве:
veravelios писал(а):Вот когда сделаешь что- либо из тобой написанного на практике , тогда и поговорим.
подразумевающей, шо я ничего не делал, не делаю и не буду делать на практике из написанного...
Ярогор M
Аватара
W

#820 КТБ XVI » Пт, 12 февраля 2021, 13:44

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Что полезного это может дать не лично тебе, а для других...
И ента про подъезды :hi-hi:
нет, я не про подъезды)))
У Благодарю могут быть другие возможности
veravelios писал(а):Это не я называла состояние присутствия выходом из эго. Я вообще не говорила о таком выходе , я спрашивала что человек подразумевает
Так я и не о вас сказала. А о возможностях автора
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Свои темы