Тест на iq

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 1

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2026, 23:18

Кто нибудь из вас проходил? Какие у вас были результаты?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1173
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

Re: Тест на iq

#81 Поняша » Пн, 30 марта 2026, 17:53

Definitely Maybe писал(а):но если вопрос ставить именно так, то да, я считаю что перечисленные люди(как и не перечисленные обитатели фдк) им не обладают.
Моя ошибка. Имела ввиду - выше среднего.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#82 Зарегистрированный » Пн, 30 марта 2026, 18:10

Definitely Maybe писал(а):
Зарегистрированный писал(а):TruFor Алгоритм определил области изображения, которые были визуально изменены. Он создает маску для локализации подделок, которая выделяет измененные области красным цветом, а оригинальные — синим. Кроме того, он определяет общую вероятность подделки изображения, то есть показывает, были ли подделаны какие-либо его части. Для этого используется новый фильтр на основе искусственного интеллекта под названием Noiseprint++, который фиксирует особенности структуры шума в разных областях изображения.

Соответствующая статья: Guillaro, F., Cozzolino, D., Sud, A., Dufour, N., & Verdoliva, L. (2023). TruFor: использование комплексных методов для надежного обнаружения и локализации подделок изображений. В сборнике материалов конференции IEEE/CVF по компьютерному зрению и распознаванию образов (стр. 20606–20615).

Вероятность подделки 11%.

Вы жулик, Definitely Maybe!

ну, для твоего файла там 27%

Ну ты сравнил, мой Виндовс, заточенный исключительно на звук, на котором даже видеокарты нет! ))) Просто стандартные драйвера.
У меня любая картинка будет как отфотошопленная выглядеть.
А тебя-то Мак.
Стыдно сравнивать такие вещи!? :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#83 Зарегистрированный » Пн, 30 марта 2026, 18:27

Кстати...
Прикол! :smile:

Пока тут ковырялся с этим, пришла мысль ИИ Grok, протестировать на этом сайте! :-D

Короче, он набрал 60 IQ! )))

А я думаю, почему с соседской коровой веселей разговаривать, чем с этим ИИ Гроком!)))))))

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Из 30 вопросов правильно ответил на три!
и то, на первые два вопроса я за него ответил!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#84 Поняша » Пн, 30 марта 2026, 18:41

Зарегистрированный, а тебе самому какие логические задачи показались интересными? Например, мне запомнились: про мешки, фальшивые монеты и одно взвешивание и про три выключателя и комнату.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#85 Зарегистрированный » Пн, 30 марта 2026, 19:19

Таких вопросов не было. :scratch:
Там были в основном детские вопросы: с кубиками, кружочками.
Про комнату с выключателями и матрёшками не было!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#86 Definitely Maybe » Пн, 30 марта 2026, 19:32

Зарегистрированный писал(а):У меня любая картинка будет как отфотошопленная выглядеть.

вопрос ведь в не отфотошопленности, графической обработки обоих файлов нет (моего так точно) - вопрос в подменне данных.
я бы еще сказал, что вопрос - ты дважды за день обещал извиниться, но тебе не привыкать бросать слова по ветру.

Зарегистрированный писал(а):пришла мысль ИИ Grok

глядя на твое полуторочасовое прохождение теста, я так и подумал, что ты подключил всевозможные ии, для решения задач, что бы потом подойти с готовыми ответами, весь в белом для типа "реального" тестирования, что бы тебя снова не уличили в "рисовке".

ну и что, стал умнее? похоже, что в своих глазах да. как бы это глупо не звучало для взрослого человека.

----------------------------------------

к слову говоря, с современными нейросетями сложилась ситуация, которая удивительно точно повторяет то, что творилось на заре книг лазарева "диагностике кармы", с его читателями и тем более обитателями множественных форумов.
человек, прочитав пару зеленых книжек, вдруг решал, что наконец-то прикоснулся к тайнам мироздания. он будто получил ключ от чёрного ящика, скрытого от глаз "простых обывателей", и с горящими глазами бросался "нести свет" - диагностировать карму всем подряд. форум и чаты тех лет буквально кишели такими "просветлёнными" диагнозами и беседами. каждый второй уже видел кармические узлы, зацепки, родовые программы и сглазы там, где раньше были просто житейские проблемы. некоторые и по сей день продолжают этот ритуал, только уже в отрыве от лазаревской доктрины - кто-то намешал в голове кашу из эзотерики, психологии, кто-то переключился на девятова или регрессии.

точно так же - только в разы глобальнее и быстрее - происходит сейчас с нейросетями.
тот же самый механизм. человек один раз сгенерировал текст, картинку или мелодию и вдруг почувствовал себя гением. я теперь умнее, выше, здоровее, креативнее. я музыкант, поэт, художник. и вот уже чужое, отполированное нейросетью, выдаётся за своё. промпт вбил и вуаля - симфония, стихотворение, картина, видео.
и на каком то этапе это даже работает. пока.
пока большая, возможно, всё ещё подавляющая часть обывателей нейросетями не пользуется и не умеет их распознавать. для них нейросетевой текст выглядит как текст якобы психолога, а нейросетевой трек - как работа композитора. подмена условно незаметна.
наблюдается массовая иллюзию мастерства. не только на этом форуме. люди не становятся умнее - они становятся увереннее в своём невежестве. как в басне крылова про мартышку что нашла очки - вот только очки надетые(одетые?) на хвост зрения не улучшили, да и ума не прибавили. нейросеть даёт человеку не знание, а его имитацию. точнее она именно дает знание, но человек просто перекладывает его из одной папки в другую уже считая своим.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет
О себе: No remorse

#87 monroe » Пн, 30 марта 2026, 19:51

Definitely Maybe писал(а):к слову говоря, с современными нейросетями сложилась ситуация, которая удивительно точно повторяет то, что творилось на заре книг лазарева "диагностике кармы", с его читателями и тем более обитателями множественных форумов.
человек, прочитав пару зеленых книжек, вдруг решал, что наконец-то прикоснулся к тайнам мироздания. он будто получил ключ от чёрного ящика, скрытого от глаз "простых обывателей", и с горящими глазами бросался "нести свет" - диагностировать карму всем подряд. форум и чаты тех лет буквально кишели такими "просветлёнными" диагнозами и беседами. каждый второй уже видел кармические узлы, зацепки, родовые программы и сглазы там, где раньше были просто житейские проблемы. некоторые и по сей день продолжают этот ритуал, только уже в отрыве от лазаревской доктрины - кто-то намешал в голове кашу из эзотерики, психологии, кто-то переключился на девятова или регрессии.
Ну Попобава же :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#88 Зарегистрированный » Пн, 30 марта 2026, 20:15

Definitely Maybe писал(а):глядя на твое полуторочасовое прохождение теста
балбес!)))
Я полтора часа ошибку искал.

Это тебе не данные подменивать!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#89 Зарегистрированный » Пн, 30 марта 2026, 20:30

Definitely Maybe, кстати.
В Армии ты ни дня не служил!)))
В Армии такие с очка не слазят!))))))

Так что не писти про то, что там, какие-то фраги у тебя есть!)))
Твои фраги - это когда ты на кухне два яйца разбил и то одно уронил!))))))) :-D
Зарегистрированный M
Аватара

#90 Поняша » Пн, 30 марта 2026, 21:12

Definitely Maybe, я не обещала извиниться, но извинюсь второй раз за то что тогда, пару дней назад, написала о твоем имени и прочие гадости. Просто в те дни была очень злая и раздражительная (у женщин такое бывает и это меня не оправдывает)
Благодарю, если поймешь. Сегодня я бы этого не сделала.

Кстати, справедливости ради замечу, что ты и сам ходил ведь на лекции С.Н.Лазарева в «нулевых».

ЗЫ:
По теме, я предполагала что твой ай кью между 130+ и до 150, просто точных цифр не знала. Почему была уверена что не 150+? Потому что иначе ты бы не убивал свои нейроны этанолом. Потому что тогда, ты бы не допустил лишнего веса (по ИМТ это ожирение) ведь потом, тебе хватило силы воли снизить свой вес до размера L (ты об этом писал,) значит у тебя не критические проблемы с эндокринной системой и ты изначально мог бы это контролировать. А человек с ай кью 150+ обычно намеренно не употребляет алкоголь и все то, что разрушает мозг и обычно контролирует свой вес (если только это не серьезная болезнь. У тебя ее не было - иначе бы не похудел) Так что да, 131-142 в эти цифры я верю.
И да, ты прав, высокий ай кью вовсе не дает прибыли. Вон, Дина всю жизнь занимается классической музыкой, но на мой сугубо личный взгляд, у нее проблемы с коммуникацией на подобии тех, что обычно бывают у аутистов, живет от зарплаты до зарплаты, вся в долгах, с двумя низкооплачиваемыми работами и кучей кошек.(которые ей дают выработку окситоцина, так как детей у неё нет а этот гормон жизненно необходим) Ты благородно поступил, когда ей деньги на кошек отправил. Как и тогда в 2012-том году, когда вечно пьяной Скарлетт помог.
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 30 марта 2026, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#91 Definitely Maybe » Пн, 30 марта 2026, 21:14

Зарегистрированный писал(а):Definitely Maybe, посмотри там, на каком я месте? )))))) С списке лидеров? :-D

ни на каком

Изображение

а знаешь почему?
потому что у тебя достаточно низкий iq для прочтения инструкции :-D

Изображение

так что давай, не ленись, наверни еще литрушку пива, почисть куки, смени ип, и вперед! штурмовать новые интеллектуальные дали :-D
а то мир так и не узнает какого фейкометчика гения он потерял :cry:
Definitely Maybe M
Аватара

#92 Definitely Maybe » Пн, 30 марта 2026, 21:19

Поняша, не старайся. должна была бы помнить, что я на такое не ведусь, и своего мнения о человеке не меняю, какой бы елей он не пел. твой персонаж я знаю как облупленный.

Поняша писал(а):Ты благородно поступил

да, есть у меня и минусы.
Definitely Maybe M
Аватара

#93 Поняша » Пн, 30 марта 2026, 21:33

Definitely Maybe, я не пытаюсь изменить о себе мнение в твоих глазах, я пишу свои наблюдения. Я прекрасно знаю, что я высокофункциональная психопатка с антисоциальным расстройством и садистическими чертами. И знаешь,
Спойлер
я не хотела бы быть другой. Потому что мне это нравится.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#94 Зарегистрированный » Пн, 30 марта 2026, 21:52

Definitely Maybe писал(а):а знаешь почему?
потому что у тебя достаточно низкий iq для прочтения инструкции

так что давай, не ленись, наверни еще литрушку пива, почисть куки, смени ип, и вперед!

Нет. Это не влияет!)))
Только те лохи, кто заплатил могут видеть общий рейтинг.)))

Ты же заплатил?
Ты долго следил за мной!)))))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Странная штука - эти хохлы! :-D
И сам ни съем и всё надкусаю!)))))

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
Ну есть во всём этом один плюс.
Вчера разобрался как устроены тесты как их проходить, узнал принцип составления вопросов, разобрался в тонкостях горизонтальных вертикальных диагональных замыслов, верчение картинки по часовой стрелке против часовой стрелки, счёт количества предметов...

Теперь любой тест со скоростью 2 минуты на вопрос я решил с результатом 100%.

Правда не знаю - где это может пригодиться мне, ... пускай в кладовке лежит лишним не будет.

Хотя с детства мне запали в голову слова Шерлок Холмса:
-У умного человека всё лежит по полочкам, любую вещь он может достать из своего мозга в любую секунду. Это дурак тащит в свой мозг, как на чердак всё что нужно и что не нужно, а потом не может вспомнить, где что лежит.

Периодически надо очищать память, чтобы не перегружать накопительный диск ненужной информацией...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вт, 31 марта 2026, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#95 Alice » Вчера, 10:11

Definitely Maybe все пенисами интеллектами меряется.
Да поняли уже все, что самый умный человек на Земле на форуме - это Definitely Maybe, непонятно какими судьбами застрявший в толпе сирых и убогих

А, чьорт, поняла. Мессия же. Светоч Зарты
Уникум, снизошедший с небес
Я все перечислила, или ещё остались эпитеты в превосходной степени? :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 6 месяцев

#96 Зарегистрированный » Вчера, 10:58

Alice писал(а):Уникум, снизошедший с небес
Definitely Maybe, он всегда говорит, и говорит так, будто общество потеряет что‑то ценное, если он замолчит!)))))
Хотя так и не признался какая Музыка ему нравится, и кем работает и чем вообще полезен миру...
Загадка: человек‑тайна, содержание которой никто так и не увидел. :-D
Зарегистрированный M
Аватара

#97 Samersen » Вчера, 11:07

Зарегистрированный писал(а):Хорош прикладываться!)))
То что играет он - я членом сыграю!)))))
Показать?
Покажи
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 482
С нами: 20 лет 5 месяцев

#98 Зарегистрированный » Вчера, 11:10

Samersen писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Хорош прикладываться!)))
То что играет он - я членом сыграю!)))))
Показать?
Покажи

Заказывай, какое произведение маэстро мне сыграть членом!))))))))))))
Зарегистрированный M
Аватара

#99 monroe » Вчера, 11:12

Alice писал(а):Да поняли уже все, что самый умный человек на Земле на форуме - это Definitely Maybe, непонятно какими судьбами застрявший в толпе сирых и убогих
Ну почему же "непонятными". Всё как раз очень даже понятно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#100 Definitely Maybe » Вчера, 11:50

Alice писал(а):непонятно какими судьбами застрявший в толпе сирых и убогих

ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (с)

почему же непонятно? ясно как божий день. об этом в явной и натуральной форме следует из результатов тестов, только не в попугаях(iq), а в %. других толп кроме как сирых и убогих на земле просто нет. это не сознательный выбор, это данность. я не могу выбрать солнечный день, когда идет дождь.

Alice писал(а):Я все перечислила, или ещё остались эпитеты в превосходной степени?

вы не перечислили ни одного эпитета в превосходной степени. :unsure:
давайте я вам помогу.
величайший, мудрейший, скромнейший, добрейший, злейший, светлейший (я седой с 13 лет), лысейший, круглейший.
не сложно ведь было?

как я говорил выше, я довольно скептически отношусь к подобным тестам и их результатам(тем более собственным), да и в целом к подобному iq. ну вот что делает задача на арифмитическое сложение, даже не двухзначных чисел в тесте на уровень интеллекта?
например, по результатам тестов с сайта менса, который сложнее на мой взгляд того, что тут целый день накручивал Зарегистрированный, я при любых раскладах прохожу порог в 2%.
однако задачу энштейна/кэррола я смог решить только используя эксель, хотя по условию она должна решаться в уме, ну и по легенде там порог для людей нашедших решение все те же 2%, к которым я и близко не приблизился. решал я ее правда еще в школе, но и сейчас я не на пике своих когнитивных способностей.
сейчас результаты подобного тестирования, весьма условны, с ограниченным практическим применением, и то только возле центра распределения, уходя в разбаланс за пределами отклонений.
в принципе, первые тесты появились как раз с сугубо практической точки зрения, насколько я помню еще во франции в начале 20 века, для определения сильно "отстающих" по школьной программе, когда ввели обязательное начальное обучение, и школы заполнились весьма разношерстными детьми.
ну и собственно американцы во время мобилизации в первую мировую войну, когда массовому тестированию подверглись порядка 2х млн человек. весьма здраво рассудив что отправка в пехоту, возможно ценного человеческого ресурса, которого дефицит на других направлениях. по результатам теста мобилизованных набравших высшие балы отправляли на "технические должности", в основном связисты, и на низший офицерский и сержанский состав.
опять же подобные тесты могут определить лишь нормальное распределение(гаусса) общих масс, и какие-то, довольно общие паттерны, например кто перед тобой, Зарегистрированный, или нормальный человек. и при выходе за допустимые отклонения (сейчас это 15) уже дают погрешности и чем дальше от оси, тем больше рандома в результате. точнее в соответсвии результата реальному положению дел.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Заказывай, какое произведение

батарейку :-D
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы