РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ - В ДЕЛАХ МУЖЧИНЫ

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: mimo

Re: РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ - В ДЕЛАХ МУЖЧИНЫ

#1 Марфа_М » Чт, 16 октября 2025, 12:38

большими буквами! :approve: :-D

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:
Вот это я понимаю).
Тему открыла Марфа,
а куратор - Мимо.
Совместная деятельность - ответственность)).

Ок, я напишу что-нить... чуть позже. Правда, наверное надо Откровение сначала перечитать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#81 veravelios » Чт, 16 октября 2025, 19:30

Марфа_М, ну тогда сам пусть даёт)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#82 Марфа_М » Чт, 16 октября 2025, 19:30

вот это и есть проституция
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#83 Янтарь » Чт, 16 октября 2025, 19:31

Марфа_М писал(а):тем более постоянно...боже... да это же унижение...
ходишь и и клянчишь... ужас
Так мужчина это должен знать. А то, может, ему и невдомек, у него в голове другая картинка на тему, как надо.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

#84 Сара 17 » Чт, 16 октября 2025, 19:32

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Просто после секса я могла спокойно забыть. Это как вкусная еда.Лазарев прав. Съела тортик и что. Забыла.
А вот страсть не забыть. Привязываешься от страсти. Ну я по крайней мере.
Ну это для тебя.
Ты замуж вышла в 40 лет, а я в 22.
Для меня секс подразумевает близость человеческую.
Иначе эта еда совершенно не вкусная, а может быть даже отвратительная.
Мы с тобой родными стали, нам любимыми не быть( с.)
Скажу крамольную мысль, но по моему опыту человеческие отношения мешают качеству секса. Конечно, женщины будут говорить, что надо с близким человеком. Но это не так. Семья в любом случае убивает страсть, романтику. Ну или надо быть богатыми, разные дома иметь. Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает. Но, кстати, с тем с кем страсть семью очень тяжело построить, да и не нужно. Вот что я поняла
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 6 месяцев

#85 Янтарь » Чт, 16 октября 2025, 19:34

Сара 17 писал(а):Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает.
Потому что чувство новизны уходит плюс гормональные бури стихают.
Но есть пары, которые поддерживают страстные отношения на протяжении своей жизни. Это опять же - от людей зависит.
Янтарь
Аватара

#86 mimo » Чт, 16 октября 2025, 19:34

Сара 17 писал(а):Семья в любом случае убивает страстт, романтику.

Сара 17, ты за себя говори, распутница от Сороса.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 668
С нами: 13 лет 1 месяц

#87 Сара 17 » Чт, 16 октября 2025, 19:38

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает.
Потому что чувство новизны уходит .
Думаю не только из за этого. Даже наоборот, не в этом дело совсем. Чувство новизны оно очень поверхностное. Ну только для первичного знакомства. И это не только между мужчинами и женщинами. Чувство новизны, чтоб просто понять, твой человек или нет. Удовлетворили. А дальше уже другие факторы. Вот мы тут уже десятилетиями трём и не надоедаем друг другу

Добавлено спустя 35 секунд:
mimo писал(а):
Сара 17 писал(а):Семья в любом случае убивает страстт, романтику.

Сара 17, ты за себя говори, распутница от Сороса.
Просила же тебя, оставь меня в покое.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скорее я даже думаю, не то, что семья убивает романтику и страсть, а то, что с тем с кем страсть и романтика не надо строить семью. Это для другого. И ничего хорошего не получится
Сара 17

#88 veravelios » Чт, 16 октября 2025, 19:42

Марфа_М писал(а):вот это и есть проституция
Ок))
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#89 Марфа_М » Чт, 16 октября 2025, 19:43

Сара 17 писал(а):Скажу крамольную мысль, но по моему опыту человеческие отношения мешают качеству секса. Конечно, женщины будут говорить, что надо с близким человеком. Но это не так. Семья в любом случае убивает страсть, романтику. Ну или надо быть богатыми, разные дома иметь. Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает. Но, кстати, с тем с кем страсть семью очень тяжело построить, да и не нужно. Вот что я поняла

У меня не строилась семья на страсти, поэтому совершенно другой опыт

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сара 17 писал(а):Скорее я даже думаю, не то, что семья убивает романтику и страсть, а то, что с тем с кем страсть и романтика не надо строить семью. Это для другого. И ничего хорошего не получится
:wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
"Строить семью" - это что такое?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#90 Сара 17 » Чт, 16 октября 2025, 19:47

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Скажу крамольную мысль, но по моему опыту человеческие отношения мешают качеству секса. Конечно, женщины будут говорить, что надо с близким человеком. Но это не так. Семья в любом случае убивает страсть, романтику. Ну или надо быть богатыми, разные дома иметь. Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает. Но, кстати, с тем с кем страсть семью очень тяжело построить, да и не нужно. Вот что я поняла

У меня не строилась семья на страсти, поэтому совершенно другой опыт
Ну у меня тоже. Страсть у меня была раньше. Ну я просто про страсть размышляю, например, когда ты слышишь про этого человека и у тебя сердцебиение начинается или по телефону не можешь разговаривать от волнения, пишешь на бумажке. Все это совершенно не годится для создания семьи. Дело даже не в том, что семья это убьет. Просто не подходит.
Но это мы уже отвлеклись от генеральной линии

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Марфа_М писал(а):
Добавлено Чт, 16 октября 2025, 19:45:
Сара 17 писал(а):Скорее я даже думаю, не то, что семья убивает романтику и страсть, а то, что с тем с кем страсть и романтика не надо строить семью. Это для другого. И ничего хорошего не получится
:wacko:

Добавлено Чт, 16 октября 2025, 19:46:
"Строить семью" - это что такое?
Совершенно нормальное определение. Такая ежедневная тонко плановая и толсто плановая деятельность

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мы сегодня, кстати, катались по Карельскому перешейку и проезжали мимо места, где была база отдыха творческих работников. Туда, много лет назад звал на зимние каникулы поехать объект моей страсти. Но я не поехала, а приняла приглашение другого знакомого парня, поехать на Карельский перешеек, но на другую базу, в кампании. Он нас с подругой пригласил, прямо на глазах у того. Как он рассвирепел. Сколько страсти было. Но это было как в прошлый жизни.
Просто мы проезжали мимо этой базы и я почувствовала, что все. Ничего не ёкнуло. Освободилась от этого. Как прошлая жизнь
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 16 октября 2025, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#91 Марфа_М » Чт, 16 октября 2025, 19:53

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):тем более постоянно...боже... да это же унижение...
ходишь и и клянчишь... ужас
Так мужчина это должен знать. А то, может, ему и невдомек, у него в голове другая картинка на тему, как надо.

Я никогда не просила денег.
Сначала они были общие. Лежали наличкой на полочке, когда все ЗП получали наликом.
И мы сообща решали крупные траты.
А кто сколько тратит на текущую жизнь, никто не контролировал, потому что подход примерно был одинаковый - у нас были общие цели,на которые мы копили деньги, а дальше каждый ужимался, как считал нужным.

Потом ЗП стала приходить на карточку. Ему приходят свои деньги, мне свои. Понятно, что мы их не снимаем. Каждый живет и тратит, как считает нужным... но общие траты мы обсуждаем и говорим, у кого сколько денег. Общие траты - это покупка машины... квартиры... сколько можно найти денег, а сколько.. нет.
Были всегда общесемейные траты - образование детей.. кто оплачивает со своей карточки, это обсудили.
Строительство дачи - я знала что он тратит почти все деньги на стройку... то есть они формально у него...но все тратится на общие цели.

И для меня "просить денег на кисточки и холст"... просто звучит страшно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#92 Янтарь » Чт, 16 октября 2025, 20:01

Марфа_М писал(а):И для меня "просить денег на кисточки и холст"... просто звучит страшно.
Ну просто ты привыкла к определенной модели. Мне было бы тоже непривычно просить, у нас дома общий бюджет, и я привыкла к такой модели.
Моя мама иной раз до сих пор с изумлением вспоминает, как еще сто лет назад одна ее сослуживица просила у мужа три копейки на проезд в троллейбусе.
Янтарь
Аватара

#93 Марфа_М » Чт, 16 октября 2025, 20:05

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):И для меня "просить денег на кисточки и холст"... просто звучит страшно.
Ну просто ты привыкла к определенной модели. Мне было бы тоже непривычно просить, у нас дома общий бюджет, и я привыкла к такой модели.
Моя мама иной раз до сих пор с изумлением вспоминает, как еще сто лет назад одна ее сослуживица просила у мужа три копейки на проезд в троллейбусе.
В родительской семье мама просила денег у отца.
Я этого всего насмотрелась…… упаси боже

Ты денег не дал - твоих продуктов нет в холодильнике, корми себя сам,
И прочие ужасы, которые я наблюдала годами,
Непонятно что такое семья и зачем она нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Или «ты забрала у меня все деньги, мне не хватит на обеды..»,
В следующий раз он не дает ей денег,
Она блокирует ему холодильник,
И все это годами, одно и тоже.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#94 Янтарь » Чт, 16 октября 2025, 20:13

Марфа_М писал(а):В родительской семье мама просила денег у отца.
Тогда у тебя от противного.
Янтарь
Аватара

#95 Alice » Чт, 16 октября 2025, 20:14

Марфа_М писал(а):Когда я напомнила второй раз,
я помню, что чувстовала себя уже полным ничтожеством,
что мне приходится так унижаться.
Почему ты чувствовала себя ничтожеством? Он зажал деньги беременной жены, а ей стыдно.
Это ему должно было быть стыдно, что беременная жена работает, и за свою работу потом ещё деньги выпрашивает. Еще и сверху зарплаты должен был перевести.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет

#96 Сара 17 » Чт, 16 октября 2025, 20:17

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):В родительской семье мама просила денег у отца.
Тогда у тебя от противного.
А я даже не знаю, как у моих родителей было. У мамы была очень хорошая работа, её там ценили и уважали, и она её очень любила. Начальство ей всегда премии платило. Но она по натуре была труженица. Поэтому у неё всегда деньги были. Как она говорила,, деньги меня любят,,
А у папы я периодически находилась заначки, но я их не трогала и маме не закладывала. Значит, он ей деньги отдавал, а что то припрятывал.

Добавлено спустя 37 секунд:
Alice писал(а):
Почему ты чувствовала себя ничтожеством? Он зажал деньги беременной жены, а ей стыдно.
Это ему должно было быть стыдно, что беременная жена работает, и за свою работу потом ещё деньги выпрашивает. Еще и сверху зарплаты должен был перевести.
Точно
Сара 17

#97 Alice » Чт, 16 октября 2025, 20:18

iriss писал(а):Роль женщины - поддерживать мужа, мудро направлять ненавязчиво, давать мудрые советы
То есть, он недоумок?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет

#98 Сара 17 » Чт, 16 октября 2025, 20:21

Alice писал(а):
iriss писал(а):Роль женщины - поддерживать мужа, мудро направлять ненавязчиво, давать мудрые советы
То есть, он недоумок?
Мужчины все разные. Бывает и недоумки, таких надо направлять. А бывают реально очень умные, и у них можно попросить денег. Совершенно неправильно всех стрич под одну гребенку
Сара 17

#99 Марфа_М » Чт, 16 октября 2025, 20:22

Alice писал(а):
Он не зажал, а не придал этому значения.
А вот напоминать и говорить - было унизительно, да.
Как будто я у него выпрашиваю.

Ну тот момент были унизительно. Сейчас бы уже не было. Спросила бы сама в этот же день, тебе деньги пришли мои?

Ну у меня видимо тригер из семьи родителей, я невольно строила жизнь, чтобы никто не смог мне сказать, что я кому-то должна или обязана. Не просить ничего нигде.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
То что я работаю, это была моя инициатива, он не заставлял меня работать, тем более беременной, это я крейзи была.
Типо в жизни куча задач, которые нужно выполнить.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#100 Сара 17 » Чт, 16 октября 2025, 20:27

Марфа_М писал(а):
Alice писал(а):
Он не зажал, а не придал этому значения.
А вот напоминать и говорить - было унизительно, да.
Как будто я у него выпрашиваю.

Ну тот момент были унизительно. Сейчас бы уже не было. Спросила бы сама в этот же день, тебе деньги пришли мои?

Ну у меня видимо тригер из семьи родителей, я невольно строила жизнь, чтобы никто не смог мне сказать, что я кому-то должна или обязана. Не просить ничего нигде.
Мне кажется, в данной ситуации это не просить вовсе. Даже не напомнить. А просто озвучить.
Вот сейчас вспомнила ситуацию, как на работе мне как то понадобились деньги, что то купить, а у меня просто не было налички. А моя начальница мне дала из рабочих денег на нужды, они были у неё. Ну я потом сняла свои с карточки, подписала бумажку, что это деньге надо отдать Марине, положила в кошелёк. Прихожу на работу, мы сидели в одном кабинете. Ну я с ней разговариваю, и вдруг чувствую, что то висит в воздухе. Тяжёлое. А про деньги я то забыла! Тут меня мысль пронзила. Я достаю из кошелька, возвращаю ей. Они даже были подписаны, что их отдать. А она мне не могла напомнить. Только сидела и злилась
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Свои темы