Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:
Вот это я понимаю).
Тему открыла Марфа,
а куратор - Мимо.
Совместная деятельность - ответственность)).
Ок, я напишу что-нить... чуть позже. Правда, наверное надо Откровение сначала перечитать.
Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: mimo

Так мужчина это должен знать. А то, может, ему и невдомек, у него в голове другая картинка на тему, как надо.Марфа_М писал(а):тем более постоянно...боже... да это же унижение...
ходишь и и клянчишь... ужас
Мы с тобой родными стали, нам любимыми не быть( с.)Марфа_М писал(а):Ну это для тебя.Сара 17 писал(а):Просто после секса я могла спокойно забыть. Это как вкусная еда.Лазарев прав. Съела тортик и что. Забыла.
А вот страсть не забыть. Привязываешься от страсти. Ну я по крайней мере.
Ты замуж вышла в 40 лет, а я в 22.
Для меня секс подразумевает близость человеческую.
Иначе эта еда совершенно не вкусная, а может быть даже отвратительная.
Потому что чувство новизны уходит плюс гормональные бури стихают.Сара 17 писал(а):Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает.
Сара 17 писал(а):Семья в любом случае убивает страстт, романтику.

Думаю не только из за этого. Даже наоборот, не в этом дело совсем. Чувство новизны оно очень поверхностное. Ну только для первичного знакомства. И это не только между мужчинами и женщинами. Чувство новизны, чтоб просто понять, твой человек или нет. Удовлетворили. А дальше уже другие факторы. Вот мы тут уже десятилетиями трём и не надоедаем друг другуЯнтарь писал(а):Потому что чувство новизны уходит .Сара 17 писал(а):Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает.
Просила же тебя, оставь меня в покое.mimo писал(а):Сара 17 писал(а):Семья в любом случае убивает страстт, романтику.
Сара 17, ты за себя говори, распутница от Сороса.
Ок))Марфа_М писал(а):вот это и есть проституция

Сара 17 писал(а):Скажу крамольную мысль, но по моему опыту человеческие отношения мешают качеству секса. Конечно, женщины будут говорить, что надо с близким человеком. Но это не так. Семья в любом случае убивает страсть, романтику. Ну или надо быть богатыми, разные дома иметь. Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает. Но, кстати, с тем с кем страсть семью очень тяжело построить, да и не нужно. Вот что я поняла
Сара 17 писал(а):Скорее я даже думаю, не то, что семья убивает романтику и страсть, а то, что с тем с кем страсть и романтика не надо строить семью. Это для другого. И ничего хорошего не получится

Ну у меня тоже. Страсть у меня была раньше. Ну я просто про страсть размышляю, например, когда ты слышишь про этого человека и у тебя сердцебиение начинается или по телефону не можешь разговаривать от волнения, пишешь на бумажке. Все это совершенно не годится для создания семьи. Дело даже не в том, что семья это убьет. Просто не подходит.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Скажу крамольную мысль, но по моему опыту человеческие отношения мешают качеству секса. Конечно, женщины будут говорить, что надо с близким человеком. Но это не так. Семья в любом случае убивает страсть, романтику. Ну или надо быть богатыми, разные дома иметь. Ну что то такое. То есть душевная близость в хорошей семье растет, а страсть неизбежно угасает. Но, кстати, с тем с кем страсть семью очень тяжело построить, да и не нужно. Вот что я поняла
У меня не строилась семья на страсти, поэтому совершенно другой опыт
Совершенно нормальное определение. Такая ежедневная тонко плановая и толсто плановая деятельностьМарфа_М писал(а):
Добавлено Чт, 16 октября 2025, 19:45:Сара 17 писал(а):Скорее я даже думаю, не то, что семья убивает романтику и страсть, а то, что с тем с кем страсть и романтика не надо строить семью. Это для другого. И ничего хорошего не получится
Добавлено Чт, 16 октября 2025, 19:46:
"Строить семью" - это что такое?
Янтарь писал(а):Так мужчина это должен знать. А то, может, ему и невдомек, у него в голове другая картинка на тему, как надо.Марфа_М писал(а):тем более постоянно...боже... да это же унижение...
ходишь и и клянчишь... ужас
Ну просто ты привыкла к определенной модели. Мне было бы тоже непривычно просить, у нас дома общий бюджет, и я привыкла к такой модели.Марфа_М писал(а):И для меня "просить денег на кисточки и холст"... просто звучит страшно.
В родительской семье мама просила денег у отца.Янтарь писал(а):Ну просто ты привыкла к определенной модели. Мне было бы тоже непривычно просить, у нас дома общий бюджет, и я привыкла к такой модели.Марфа_М писал(а):И для меня "просить денег на кисточки и холст"... просто звучит страшно.
Моя мама иной раз до сих пор с изумлением вспоминает, как еще сто лет назад одна ее сослуживица просила у мужа три копейки на проезд в троллейбусе.
Тогда у тебя от противного.Марфа_М писал(а):В родительской семье мама просила денег у отца.
Я этого всего насмотрелась…… упаси боже
Почему ты чувствовала себя ничтожеством? Он зажал деньги беременной жены, а ей стыдно.Марфа_М писал(а):Когда я напомнила второй раз,
я помню, что чувстовала себя уже полным ничтожеством,
что мне приходится так унижаться.
А я даже не знаю, как у моих родителей было. У мамы была очень хорошая работа, её там ценили и уважали, и она её очень любила. Начальство ей всегда премии платило. Но она по натуре была труженица. Поэтому у неё всегда деньги были. Как она говорила,, деньги меня любят,,Янтарь писал(а):Тогда у тебя от противного.Марфа_М писал(а):В родительской семье мама просила денег у отца.
Я этого всего насмотрелась…… упаси боже
ТочноAlice писал(а):Почему ты чувствовала себя ничтожеством? Он зажал деньги беременной жены, а ей стыдно.Марфа_М писал(а):Когда я напомнила второй раз,
Это ему должно было быть стыдно, что беременная жена работает, и за свою работу потом ещё деньги выпрашивает. Еще и сверху зарплаты должен был перевести.
То есть, он недоумок?iriss писал(а):Роль женщины - поддерживать мужа, мудро направлять ненавязчиво, давать мудрые советы
Мужчины все разные. Бывает и недоумки, таких надо направлять. А бывают реально очень умные, и у них можно попросить денег. Совершенно неправильно всех стрич под одну гребенкуAlice писал(а):То есть, он недоумок?iriss писал(а):Роль женщины - поддерживать мужа, мудро направлять ненавязчиво, давать мудрые советы
Он не зажал, а не придал этому значения.Alice писал(а):Почему ты чувствовала себя ничтожеством? Он зажал деньги беременной жены, а ей стыдно.Марфа_М писал(а):Когда я напомнила второй раз,
Это ему должно было быть стыдно, что беременная жена работает, и за свою работу потом ещё деньги выпрашивает. Еще и сверху зарплаты должен был перевести.
Мне кажется, в данной ситуации это не просить вовсе. Даже не напомнить. А просто озвучить.Марфа_М писал(а):Он не зажал, а не придал этому значения.Alice писал(а):Почему ты чувствовала себя ничтожеством? Он зажал деньги беременной жены, а ей стыдно.Марфа_М писал(а):Когда я напомнила второй раз,
А вот напоминать и говорить - было унизительно, да.
Как будто я у него выпрашиваю.
Ну тот момент были унизительно. Сейчас бы уже не было. Спросила бы сама в этот же день, тебе деньги пришли мои?
Ну у меня видимо тригер из семьи родителей, я невольно строила жизнь, чтобы никто не смог мне сказать, что я кому-то должна или обязана. Не просить ничего нигде.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя