Ирина Подзорова = ченнелинг

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Мечта-тель

• 2

#1 Мечта-тель » Ср, 18 июня 2025, 12:38

Сразу оговорюсь = никого никуда не призываю - просто делюсь своим интересным открытием, которое со мной случилось.

Вот что Ирина Подзорова сама о себе пишет =
Спойлер
Я родилась в 1986 году и росла в совершенно обычной, сельской семье Воронежской области. Мама разошлась с отцом ещё до моего рождения, так что воспитывали меня мама с бабушкой. Моё детство хоть и было небогатым, но я жила и дышала любовью к своей маме, а она очень нежно любила меня. Моя привязанность к ней была так велика, что даже час разлуки с нею казался мне целой вечностью…

Бабушка умерла, когда мне было девять лет и это принесло большое горе в нашу небольшую семью. В те времена в небольших сёлах России была настоящая разруха: не было работы со стабильной зарплатой, процветало пьянство, криминальная обстановка была очень напряжённой, плохо работала милиция, а в местных органах власти процветала коррупция.

В таких условиях и прошли мои первые школьные годы, тогда мы жили вдвоём с мамой на небольшое детское пособие. Конечно, она искала любую возможность подработать, а я помогала ей чем могла. Такая жизнь вовсе не способствует мечтам о далёких мирах, поэтому я не особо тогда задумывалась, одни мы во Вселенной или нет, существует ли Бог, бессмертная душа и так далее. Я с самого раннего детства любила читать и мечтать о лучшей жизни, где никто никого не обижает, нет войн, болезней и несправедливости…

По вечерам я любила смотреть на звёзды и иногда у меня возникало ощущение, что возле них живут добрые, красивые и умные люди, которые даже не знают о нашей Земле и о том, как тяжело иногда бывает здесь жить.

Тот летний вечер, в середине июля 1999 года, не предвещал ничего особенного. Мне совсем недавно исполнилось 13 лет, летние каникулы были в самом разгаре и пришельцы из космоса- это последнее, о чём я тогда думала.
Всё произошло недалеко от нашего сельского парка, почти в центре большего села в не самый поздний вечер.

Почему же их никто больше не увидел, удивитесь вы. Меня очень долго мучил тот же вопрос, но сами пришельцы отвечают на него просто: в их корабле есть аппаратура, подавляющая сознание людей на большом расстоянии и тем, кто находится недалеко от места приземления, просто не захочется идти в другую сторону или даже смотреть туда, наоборот, у них возникнет желание скорее покинуть данное место.

Это излучение напоминает инфразвук, но со специальным кодом, дающим импульс разумным существам не смотреть в определённую сторону и уйти подальше.

Тем не менее контакт произошёл, и хоть никаких физических доказательств у меня нет, для меня всё было и есть более чем реально.

Итак, в тот вечер на улице было уже темно и я шла домой мимо парка.
Вдруг я увидела большой чёрный объект треугольной формы, который горизонтально стоял на трёх опорах, на обочине асфальтированной дороги неосвещённой улочки, примыкающей к сельскому парку. По обоим сторонам этого треугольника были круглые окошки, из которых шёл белый свет.

Посередине треугольника была дверь, из которой шёл такой же свет, а от двери к земле спускалась небольшая лестница, рядом с которой стояли пять тёмных высоких фигур. Я подумала, что это люди и пошла к ним, чтобы узнать, что это за треугольник.

Подойдя, я увидела, что они намного выше человека ростом (около 3-х метров), шей у них не было, голова сливалась с туловищем. На голове было два желтых круглых глаза и чуть выше красный.

Я удивилась такому виду людей, но тут один из них спросил меня низким мужским голосом на русском языке: «Ты кто?» Я спросила: «А ты кто?» Он ответил: «Я Кирхитон», а я сказала: «А я Ирина». Он спросил: «Ты с нами полетишь?» Я спросила: «Куда?» Он ответил: «Туда, где мы живём»

Я сказала: «Я не могу с вами лететь, если меня долго не будет дома, меня станут искать». Кирхитон сказал «Ровно через две минуты ты будешь здесь»

Тогда я согласилась и пошла за Кирхитоном в треугольник. За мной шли четверо остальных, которые всё это время молчали.

В треугольнике было очень светло, хотя ламп я нигде не видела, вдоль одной из стен стояли стулья, которые как-бы составляли одно целое со стеной.

Я посмотрела на выход, но вместо двери там уже была стена.

Кирхитон сказал: «Сядь и считай». Я села на стул, а Кирхитон подошёл к столику с кнопками справа от меня и что-то начал там делать. Четверо остальных встали напротив меня. Я начала считать про себя, никаких ощущений не испытывала. Когда я досчитала до 15, Кирхитон подошёл ко мне и сказал, что мы уже прилетели. Четверо остальных инопланетян пошли к двери, мы с Кирхитоном пошли за ними.

Выйдя из треугольника, я увидела, что снаружи день. Солнце светило довольно ярко и было какого-то бело-фиолетового цвета. Было довольно жарко, а в воздухе сильно пахло сгоревшими спичками. Я оглянулась вокруг. Треугольник стоял на круглой площади, покрытой ровным серым асфальтом. Этот асфальт был везде. Вдалеке стояло несколько чёрных больших домов без окон.

Кирхитон быстро пошёл вперёд и вскоре завел меня в одно из зданий, там тоже был этот запах, но очень слабый. Мы оказались в большом помещении без окон. Там было светло, хотя ламп не было видно. Кирхитон сказал, что это магазин и показал мне товары на столе под стеклом, приподняв под руки, потому что стол был высокий. Там лежала ощипанная птица и длинная чёрная палочка, которую он назвал «фонариком».

После магазина мы вернулись в треугольник, Кирхитон сказал мне, что мы находились на планете Дараал, в созвездии Кассиопеи, на расстоянии 150 световых лет от Солнца. Сказал, что прилетит ко мне еще и привёз на то же место, откуда забирал.

Я пришла домой, мама спросила, где я так долго была. Я сказала, что гуляла, покушала и легла спать.

После первого контакта было множество других, только прилетал ко мне уже не чёрный треугольник, оказавшийся на самом деле пассажирским кораблём, а летающая тарелка, 5-6 метров в диаметре, в которой не было аппарата искусственной гравитации, как в треугольнике, а поэтому во время полёта возникала невесомость.

На картинке дараальцы, которые высаживались в городе Воронеж, в 250 км от моего родного села, в 1989 году, когда мне было всего три года.

Но на рисунке за спинами у пришельцев тарелка, а на первом контакте я видела треугольник, очень похожий на тот, что изображён на соседней картинке.
Но по правде говоря, мне не шибко интересна ее биография = мне важен сам факт о факте ее очень интересных фактов!

А факт, на мой взгляд, говорит о том, что, находясь в ченнелинге, Ирина не говорит ложь и выдумки/фантазии/предположения. А что здесь есть правда в ее словах, так надо делать скидку на то, какое образование имеет чел и как он интерпретирует то, что ему КТО-ТО ЧТО-ТО передает. А то, что ей КТО-ТО ЧТО-ТО передает - для меня неоспоримый факт = не может этот очень средне-образованный сельский житель так много и подробно, не противореча самой себе в различных выступлениях, говорить.

Она много говорит о структуре ВСЕГО Мироздания = как от Абсолюта, спускаясь по мирам/по уровням, образуются Духовные миры, и как в дальнейшем из этих Духовных миров нисходят, как в материальные, а также в тонко-материальные миры, Души для воплощений.... зачем они это делают... как это они делают... что такое карма и почему ОН так ее выстроил...

В общем = шибко на любителя.

В этом стартопике привожу два ее ченнелинга = с Горбачевым и Ельциным, но не потому что они очень важны и интересны, а чтобы показать, что И. Подзоровой на самом деле кто-то спускает инфу, так как множество подробностей в этих ВИДЕО, о которых она говорит, мало кому были известны - это с одной стороны, а с другой - множество общеизвестных фактов об этих людях, которые известны людям из СССР старшего ныне поколения, но никак 39-ти летней даме с очень среднем сельским образованием.

Да, и спасибо Арнике, благодаря которой я и посмотрел первый ролик с Ириной!

И еще... Если у кого Ютьюб не пашет = у неё своя тема на Дзене. Не знаю про Рутьюб - не проверял.

И последнее для стартопика = я с трудом перевариваю всех ведущих в ее роликах = и блоха хочет засветиться о своем существовании, чтобы ее другие тоже знали (мы с лошадью пахали!)... но приходится их терпеть ради новой интересной информации.

Горбачев
phpBB [media]

Ельцин
phpBB [media]
Мечта-тель
Автор темы
Темы: 3
С нами: 17 дней 7 часов

Re: Ирина Подзорова = ченнелинг

#81 Мечта-тель » Вт, 24 июня 2025, 12:13

Янтарь писал(а):Какую чушь ты сейчас написал.
ОК
Но это приятно иметь в твоем возрасте всё еще девичью память и даже не помнить о том, что ты сама здесь 19 лет тому назад писала.
:rose:
Мечта-тель
Автор темы

#82 Мечта-тель » Вт, 24 июня 2025, 12:51

Око писал(а):
Око писал(а):Я посмотрела ещё один ролик с ее участием интересный, вечером из дома выложу в тему.
Квантовый переход. Параллельные миры
phpBB [media]
вот здесь много интересного. кое-что, конечно, не проверяемая информация от ее куратора, но в целом я понимаю так же.

Да, я смотрел...
А первую часть этого интервью я уже здесь выкладывал
Мечта-тель
Автор темы

• 1

#83 Мечта-тель » Вт, 24 июня 2025, 13:17

Еще хочу добавить о самой этой теме.

Да, я сам в эти ченнелинги не верил.
Но я не люблю верить или не верить = я предпочитаю знать на основании фактов.

И вот эта ИП каким-то свои одним видео меня зацепила, когда я шастал по И-нету, и где она говорила о структуре Мироздания. И ее описание Мироздания очень сильно мне напомнило выжимки из "Талмуд 10 сфирот" (ТЭС). Я стал выборочно слушать ее видео - в основном те, где именно об этом и повествовалось.
И чем больше я её слушал, тем более убеждался, что сама суть того, что она говорит о структуре и функционировании Мироздания, с некоторой долей переинтерпретации в моем мозгу на основе моих прежних изысков, великолепно согласуется и с каббалой, и с Кастанедой. И при всем при этом эту женщину-простушку в возрасте 34-38 лет, всё детство и отрочество которой прошло в селе из под Воронежа, ну, никак нельзя заподозрить в шибком интеллектуализме. Но как тогда она может говорить о том же самом и с такой же степенью детализации, что говорится в каббале и кастанедовщины, на чувственное освоение которых уходят десятилетия?

Но я не люблю верить или не верить = я предпочитаю знать на основании фактов.
И потому я делаю естественный для себя вывод = ченнелинг есть!
И это не моя вера в это = об этом говорят непротиворечивые факты только что мной изложенного.

Но естественно, что надо делить этих ченнелингистов, как мы делим профессионалов в автогонках и лихачей таксистов, как мы отличаем олимпийских чемпионов в тяжелой атлетике от дистрофиков, настоящие каштаны от конских каштанов...

И я не собираюсь еще долгое время популяризировать деятельность ИП. Моей задачей было желание поделиться своим открытием.
А уж как каждый это воспримет = на это судей с палачами, к счастью, пока нет.
Мечта-тель
Автор темы

#84 monroe » Вт, 24 июня 2025, 13:18

Мечта-тель писал(а)::-D
Тем более товарищ Elscious будет рад такому несравнению = вы нашли друг друга!
Я не знаю, кто этот Экклезиаст, сори.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#85 monroe » Вт, 24 июня 2025, 13:21

Если кому интересно, то модель поля уже сделана астрофизиками. Если набрать "аттрактор Шепли", то будет картинка.
То, что у Лазарева, в Талмуде, ещё где -это описание встАвыша, это не картина поля.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#86 Мечта-тель » Вт, 24 июня 2025, 13:24

monroe писал(а):
Мечта-тель писал(а)::-D
Тем более товарищ Elscious будет рад такому несравнению = вы нашли друг друга!
Я не знаю, кто этот Экклезиаст, сори.
Ты его знаешь и здесь - он один из самых первых зарегился, но и знаешь по жизни.

Ну, ладно... ладно... не напрягай мозги.

monroe писал(а):Если кому интересно, то модель поля уже сделана астрофизиками. Если набрать "аттрактор Шепли", то будет картинка.
То, что у Лазарева, в Талмуде, ещё где -это описание встАвыша, это не картина поля.
:-D
Это ты мне?
Так я астрофизикой занимаюсь с 5-го класса.
Но приятно поболтать с шибко интеллектуальным человеком.
Мечта-тель
Автор темы

#87 monroe » Вт, 24 июня 2025, 13:26

Миша, у тебя динозаврический табель о рангах - кто старше, кто раньше зарегился.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Вт, 24 июня 2025, 13:34.
Причина: Алкашам здесь не место

#89 Мечта-тель » Вт, 24 июня 2025, 14:34

#707 Хроники Акаши хранилище информации о материальном мире, доступ. Гора Эльбрус место силы, портал
phpBB [media]

Тайм-коды
00:00 Начало видео.
00:20 Представление участников конференции.
01:17 Определение и описание Хроники Акаши.
03:57 Виды Хроник Акаши, их хранители.
09:29 Доступ к Хроникам Акаши, их типология.
13:18 О хранителях Акаши.
15:08 Считывание информации с Хроник Акаши.
18:15 Хроники Акаши Антивселенной.
19:28 Хранение информации в Хрониках Акаши.
21:08 Портал в Хроники Акаши.
24:18 Доступ к Хроникам Акаши. Благодарности.

Хроники Акаши (ХА) – это тонко-материальные (ТМ) эфирные энергии, т. е. ТМ субстанция с конкретным видом энергии. Т. е. она входит в состав ТМ миров и по вашей шкале ХА занимают 25-27 уровни плотности. Т. е. когда появились эти ТМ уровни Вселенной, тогда появились и сами ХА. По вашей временной шкале это произошло 20-21 миллиард лет тому назад.

Функции ХА
ХА – это хранилища информации о материальном мире, в которых находится вся информация о всех состояниях материи, её движении относительно друг друга на событийных планах разных уровней плотности. Эта информация используется для обучения, изучения Духами для их воплощения в материальных мирах… и просто для просматривания прошедших событий и различных вариантов/перспектив их развития в будущем.

ХА курирует те плазмоиды, кто воплощен на данных уровнях плотности (25-27).
ХА бывают разные = хроники планет, звездных систем, галактик и отдельных эгрегоров, даже отдельных воплощенных разумных существ и плазмоидов до 25 уровня плотности.
Информация в ХА хранится в основном в форме образов и чувственных данных.

Кто может заходит в пространство ХА и считывать информацию
По запросам может каждый (в частности через астральные путешествия). Принципиально доступ есть у всех людей и других гуманоидов. К ХА имеют доступ и не воплощенные Духи.

И т. д. ………………………..
===============================
Да, и еще вспомнил от ИП на мой взгляд важное замечание.

Черех ХА можно получить информацию только о тех событиях, которые лежат во времени твоего текущего воплощения.

А вот, чтобы узнать уже о своих предыдущих жизнях = шо да как там было = это надо обращаться к своему Высшему Я = по терминологии ИП - это к своему Духу.
Мечта-тель
Автор темы

#90 Око » Ср, 25 июня 2025, 1:48

Ольга Прохорова писал(а):Решила взмедитнуть на предмет - зачем существа такого высокого уровня предпринимают путешествия на Землю в своих физических телах, на таких громоздких кораблях....когда им доступны путешествия в Духе, силой мысли и намерения.....Зачем вот эта вся внешняя, видимая мишура и антураж....
Ответ:
Планета Земля является местом с достаточно низким уровнем сознания и вибраций (по меркам Мироздания) и, чтобы поднять-повысить их, подготовив планетарный дом и его жителей к предстоящему Великому Переходу, нужны ретрансляторы Света и Высоких Вибраций из Великого Центрального Солнца именно на физическом плане Земли в их физических телах. Они сами и их корабли являются такими ретрансляторами, которые многократно усиливают и повышают уровень сознания Земли и землян, преломляя через Себя Космический Свет и направляя его. Это их неоценимая помощь и сотрудничество в предстоящем вознесении Земли и землян. Вот для чего понадобилось их путешествие сюда в физических телах.
ИП говорит о плазмоидах из духовного мира землян. у них вибрации высокие. почему бы не дать им возможность нашего воспитания? зачем вмешиваться? чтобы включить в свой галактический союз? оно нам надо?)))
а, может быть, у них просто исследовательский интерес?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Мечта-тель писал(а):Одно дело понимать, и совсем иное реализовать само перемещение. И тем более, если ты на Альфу Центавра собираешься лететь не в астрале, а толстом физическом теле.
а) в толстом физическом теле, даже, если ты умеешь подобное реализовывать, то
- тебе мало добраться до самой Альфы Центавра = там ты сгоришь со своим телом
- тебе нужна конкретная планета ПРИГОДНАЯ по своим параметрам для жизни твоего Я в теле... А ты уверена, шо там есть такая планета?
зачем им тратить энергию на путешествие в толстых мирах, когда есть возможность телепортироваться и уже на базе наших материй материализоваться? или же 2-й вариант - передать информацию через наши тонкие миры?

б) сам не пробовал, но ссылаясь на дон Хуана, подобное перемещение требует огромных запасов энергии в тебе и несгибаемого Намерения это реализовать. Но как только ты это реализуешь (если сможешь, причем на планете с пригодными для твоей жизни параметрами), то с большой вероятностью ты не сможешь выработать в себе необходимого Намерения, чтобы вернуться обратно = новый мир полностью захватит тебя, и ты позабудешь о своем старом мире
это да... я тоже не пробовала, но мне показали механизм такого перемещения - там, действительно, нужно огромной силы намерение и еще нечто, похожее на веру ("имей веру с горчичное зерно и переместишь гору").

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
про Хроники Акаши - у меня вопросов нет. все так.
А вот про ленту Времени - лажа. Или они не могут понять, что Время есть производная Сознания. или же это опять подстраивание под контингент.
Хотя в одном месте он говорит о том, что в других земных мирах время течет иначе, и это связано с изменением восприятия, которое достигается разными известными нам способами (напитки из кактусов, курево или холотроп - изменение ритма дыхания)... но почему-то не связывает одно с другим.

Мечта-тель писал(а):Но естественно, что надо делить этих ченнелингистов, как мы делим профессионалов в автогонках и лихачей таксистов, как мы отличаем олимпийских чемпионов в тяжелой атлетике от дистрофиков, настоящие каштаны от конских каштанов...
получается так. если пренебрежительно относиться к информации, то можно с водой и ребенка выплеснуть.
Но в любом случае надо фильтровать.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#91 Мечта-тель » Ср, 25 июня 2025, 10:29

#622 ДУХОВНЫЙ МИР 24 уровня описание Духов. Потребитель-созидатель. Чувства-эмоции. Высшее Я, Ангелы
phpBB [media]

Тайм коды
00:00 Начало видео.
00:19 Фрагменты конференции.
01:37 Представление участников конференции.
03:22 Духовные уровни, их суть.
07:45 Принципы разделения «уровней».
09:43 Духи «потребители» и «созидатели».
18:48 Первые двенадцать духовных уровней – путь духовной эволюции.
24:51 Потребление под видом созидания.
26:59 Цели страны и цели личности.
31:33 Мир природных Духов.
33:53 Средние Духи - Ученики, Воины, Потребители, Строители.
35:10 Ученики.
39:25 Воины.
40:33 Потребители.
43:28 Строители.
44:22 Средние Духи созидания - Эстеты, Исследователи, Изобретатели, Искатели.
48:45 Мир добрых Духов.
49:43 Ангелы природы.
52:41 Ангелы-пророки.
53:35 Ангелы-целители.
55:13 Влияние духовного на материальное, физическое состояние тела.
58:05 Воплощения с высших уровней Духовного мира.
1:02:57 Обучение общению с Высшим Я.
1:06:51 Связь с Высшим Я.
1:09:22 Связь Высшего Я с изменениями уровня Души.
1:11:52 Влияние на изменение духовного уровня Души.
1:14:37 Помощь Высшего Я Душе на разных уровнях.
1:18:46 Создание новых рас гуманоидов.
---------------------------------------------------------------------------
Этот ролик я прослушал не то 2, не то 3 раза… и мне повезло = я, наконец-то, понял суть той нестыковки, когда ИП говорит о Высшем Я и мои представления из каббала об этом Высшем Я (Корень Души) + то, что у ИП эта Высшее Я может прыгать большими прыжками, как вверх, так и вниз от воплощения к воплощению по уровню миров в её классификации, а по каббале – это данность, которая неизменна по всем воплощениям.
--------------------------------------------------------------------------
Только что обнаружил, что постов о Корне Души в теме о Д. Хоффмане не восстановлено. Сейчас буду восстанавливать, и после постараюсь вернуться к этой теме. А то как-то прицел у меня сбился из-за отсутствия сведений о Корне Души в другой теме... да, и не хочется всё заново повторять длиннющими простынями = всегда легче дать ссылку.
Мечта-тель
Автор темы

#92 Ольга Прохорова » Ср, 25 июня 2025, 23:05

Джин писал(а):Ольга Прохорова, инстаграмм не открывается. У нас его кажется давни закрыли.
Что там интересного пишут?

Там забавный ролик, как-то он мне попадался на Ютюбе тоже, а сейчас вот смотрю - не могу найти.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#93 Арника » Чт, 26 июня 2025, 6:40

Ольга Прохорова писал(а):
Джин писал(а):Ольга Прохорова, инстаграмм не открывается. У нас его кажется давни закрыли.
Что там интересного пишут?

Там забавный ролик, как-то он мне попадался на Ютюбе тоже, а сейчас вот смотрю - не могу найти.

А у нас только RUTUBE. Ютюба нет.
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 1 год 1 месяц

#94 Мечта-тель » Чт, 26 июня 2025, 15:59

Наверно многие слышали об Андрее Склярове, как исследователя всякой очень древней древности. А кто не слышал, но смотрит всякие познавательные видео об артефактах древности, сами того не подозревая, могли быть его зрителями. Очень жаль, что он так рано покинул этот мир = наверно ТАМ сочли, шо он и так много что наговорил лишнего, когда еще не подошел момент его истинного раскрытия.

Вот от него короткое видео
Версия Андрея Склярова: 12000 лет ГМО - Генетики древних богов
phpBB [media]

Мне даже нечего что-то отдельное процитировать из этого ролика = пришлось бы весь его текст здесь выложить.

Ну, а по сути, и почему в этой теме = так как Андрей Скляров не просто считает, а есть множество научных доказательств, что в районе 12 000 лет тому назад именно некий Высший Разум (а для древних людей = Боги) дал и все окультуренные сорта домашних растений, и методы работы/знания по их выращиванию.

А согласно ИП именно 12 000 назад на Земле и произошла война внешних цивилизаций за = жить или не жить тому древнему человечеству. И победившие в той войне "гуманоиды", и дали все и генно-модифицированные сорта/виды одомашненных культур и методы работы с ними, после чего и началось НЕЗАВИСИМОЕ во многих очень удаленных точках Земли массовый переход уцелевших Хомо Сапиеснов к земледелию, что и стало основой для дальнейшего уже цивилизованного развития нас, как вида.
Мечта-тель
Автор темы

#95 Мечта-тель » Пт, 27 июня 2025, 13:12

Чесслово = было боязно приступать к заявленному объяснению = всё прям держится на веревочке… на ниточке… на иголочке. Человеку, которому просто начхать на все эти миры и прочие духовные изыски, точно увидится, шо всё притянуто за ослиные уши.

И всё ж…

Сразу отсылаю к тов. Хоффману = к последнему посту из той темы, шобы всё тамошнее сюда не тащить
Оттуда =
Мечта-тель писал(а):После сотворения миров, как это коротенько было описано у АРИ в «Древе жизни»,
образовалось Эйн Соф = Мир Бесконечности = БМО = Операционная Система Мироздания (ОС или ОС-М) и пять низлежащих миров (сверху вниз) =

Адам КадмОн
АцилУт
БриЯ
ЕцирА
МАлхУт (ударение можно делать на любой слог – привычней – на первый)
---------------------
В Эйн Соф – истоки всех творений и всех Светов.
В Адам Кадмон – замыслы всех творений
В Ацилут – зачатки всех творений, включая Хоффманские Асы или по-русски Корни человеческих Душ.
Сейчас нам для объяснение миры ниже Ацилута не столь важны.

Т. е. Корни человеческих Душ (КД) расположены исключительно в мире Ацилут. А миры ниже мира Ацилут = это поле брани Корней Душ, когда они на себя надевают некоторые облачения.
И так рассматриваем эти миры = поле брани (сверху вниз)
БриЯ
ЕцирА
МАлхУт
Каждый мир = это 10 сфирот. Каждая сфира разбивается еще на 10 подсфирот. И каждая подсфира также делится еще на 10. И так разбиение сфирот происходит практически до бесконечности. Но мы ограничемся сейчас только подсфирот, когда будет речь о тонких мирах.

10 сфирот любого мира это (сверху вниз) =
КЕтер
ХохмА
БинА
ХЕсед
ГвурА
ТиффЕрет
НЕцех
Ход
ЙесОд
Малхут
В каббале, когда говорят о процессах под ПарсОй (условная линия, отделяющая мир Ацилут от нижних миров = линия Второго сокращения = ЦимцУма Бет), то как правило отделяют (оставляют за скобками) сфирот Кетер и Малхут =
Кетер – потому что эта сфира, где бы она не находилась является представителем Всевышнего/Бога/Абсолюта, который имеет своё Я = «Нет никого кроме Него», Его Я = одно, едино, единственное
Малхут = потому что это Я творения = эта та граница познания творения куда оно может поднять своё Я = свою Малхут.
Вычитаем эти две сфиры и остается 8 сфирот =
ХохмА, БинА, ХЕсед, ГвурА, ТиффЕрет, НЕцех, Ход, ЙесОд
И именно в этих сфирот в трех нижних мирах и происходит вся котовасия и перипетии чувств, желаний и озарений у Духов творений, которые были спущены от КД из мира Ацилут.

И суммарное поле, где разыгрываются все драмы у Духов, это и есть весь Духовный мир
8 х 3 = 24 условных уровня снизу вверх =
От сфиры Йесод мира Асия (Йесод де-Асия) до Хохма де-Бина.
И когда Духи полностью наиграются, только тогда и произойдет так называемый Гмар ТикУн = частное полное исправление, то есть, полностью набравшийся опыта конкретный Дух поднимается в мир Ацилут к своему конкретному Корню Души = твое Я соединилось полностью со своим Высшим Я.

А шо у Ирины Подзоровой с ее трактовкой Духовных миров?
Их она насчитывает также 24 со следующей разбивкой =
Уровни с 1 по 12 = уровни потребления
Уровни с 13 по 24 = уровни созидания
Нижние уровни =
1.
2.
3.
4. Бес
5. Демон
6. Архонт
7. духи Природы – ценят больше тонкие миры, чем плотные
8. духи Природы – ценят больше тонкие миры, чем плотные
Средние уровни =
9. Ученики
10. Воины
11. Потребители
12. Строители
13. Эстеты
14. Исследователи
15. Изобретатели
16. Искатели
Миры добрых духов =
17. Ангелы Природы = помощь Богу в строительстве материального мира; Ангелы консультанты
18. Ангелы Природы, Ангелы консультанты
19. Ангелы Пророки – миссия учить, просвещать относительно всего Божественного
20. Ангелы Пророки – миссия учить, просвещать относительно всего Божественного
21. Ангелы Целители
22. Ангелы Целители
23. Архангелы
24. Архангелы
-----------------------------------------
Т. е. получается, что
А) Духовные миры от ИП – это миры Асия, Ецира, Бина. И она не дотягивается в своих пересказах до мира Ацилут, не говоря уже о мире Адам Кадмон и мира Бесконенчости = для неё – это всё Абсолют без всяких градаций

Б) Теперь нетрудно навести соответствие между уровнями ИП и градуировкой от каббалы =
Нижние миры/уровни от ИП = эта мир Асия со сфиры Йесод до Хохмы де Асия (8 штук)
Средние уровни от ИП = это мир Ецира со сфиры Йесод до Хохмы де Ецира (8 штук)
Миры добрых духов от ИП = это мир Брия со сфиры Йесод до Хохмы де Брия (8 штук)

В) То шо у ИП в ее трактовке миры также условно делятся на =
Уровни с 1 по 12 = уровни потребления
Уровни с 13 по 24 = уровни созидания
также указывают на характерную точку в трактовке каббалы = на сфиру Тифферет де Ецира, в которой нижние ее две трети - это всё еще "отдача ради получения", а верхняя ее треть - это уже "отдача ради отдачи".. Но это крайне сложно объяснить простым языком.
Но именно эта градация Духовных миров от ИП и навела во мне мосты соответствия, о которых я ща и говорю.
--------------------------------------------------------
Пока всё...
О тонких мира от ИП и прочем – позднее = и так слишком длинный пост получился.
----------------------------
ПС
Некоторую расшифровку уровней миров (почему они так обзываются) ИП дает в последнем от неё ролике (№ 622).
Мечта-тель
Автор темы

#96 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 15:36

Ну, осталось сделать еще 2 шага
Шаг 1 = шо есть тонко-материальный мир (ТММ) по ИП
Шаг 2 – а шо такое вообще Духовность, Духовный мир, Корень Души, и почему уровни Духов у ИП скачут, как сумасшедшие?
---------------------------------------------------------
Шаг 1

И так = тонко-материальный мир по ИП (ТММ).
В свете вышеизложенного мной в предыдущем посте, остались не задействованными из каббалы сфирот Малхут и Кетер миров Асия, Ецира и Брия.

Маленькое лирическое отступление…

Чем Я здесь отличается от Я в Духовных мирах Асия, Ецира и Брия, не говоря уже о мире Ацилут?
Тем, шо Я здесь – это Я, мое, моим, моего, я сам, мои дети, у нас случилось то-то (у нас – там было мое Я).
А в Духовных мирах (даже в трех низших) Я определяется ТОЛЬКО своим окружением = нет как такового твоего Я, а есть некая общность, с которой ты являешься единым целым… по определенным критерием в зависимости от мира, который мы рассматриваем. ТАМ есть Я моего города, Я моей страны, Я моего класса… и всё это является моим Я. Как бы Я того или иного эгрегора, но на отдачу = шо Я могу сделать для моего города, для моей страны, для своего класса. Если Я не могу ничто сделать для этих сообществ, то и нет моего Я.

Всегда верно для Духовных миров (по каббале) это утверждение?
Согласно каббалы = Да!
Но согласно ИП – нет.
И вот почему.

Когда ты оседлал сфирот Малхут или Кетер в трех низших мирах, то там появляются некотрые отражения тех Я, к которым мы – в этом мире – привыкли.
Особенно в сфире Малхут = там Я уже является самостоятельной единицей, и может влиять своими решениями на другие Я из этой же сфиры.
А в сфирот Кетер там также есть Я
(по формуле = Я первый – Я последний)... когда твое Я болеет за ВСЁ, что происходит в мире. И чем выше мир (от мира Асия к миру Брия) тем боль за других в твоем Я становится всё нестерпимей!
-----------------------------------------------------------------------
И так по ИП начитывается 59 ТММ, которые разделены на триады, кроме последних двух сфирот.
Начнем!
Берем подсфирот Малхут де-Малхут в трех мирах = Асия, Ецира, Брия = они сотавляют три нижних уровня ТММ согласно ИП
Далее три подсфирот Йесод де-Малхут в трех мирах = Асия, Ецира, Брия = они сотавляют уровни 4, 5, 6 ТММ согласно ИП
Далее три подсфирот Ход де-Малхут в трех мирах = Асия, Ецира, Брия = они сотавляют уровни 7, 8, 9 ТММ согласно ИП
………………………..
Далее три подсфирот Хохма де-Малхут в трех мирах = Асия, Ецира, Брия = они сотавляют уровни 25, 26, 27 ТММ согласно ИП = а это и есть место для Хроники Акаши!!!
И на конец три подсфирот Кетер де-Малхут в трех мирах = Асия, Ецира, Брия = они сотавляют уровни 28, 29, 30

Всё то же самое проделываем для триад сфиры Кетер.
Всё, кроме последней триады = подсфира Кетер де-Кетер мира Брия не входит в план ТММ, так как является представителем мира Ацилут под Парсой = в этом подлунном мире.
И того получается 59 ТММ.
Т. е. то, шо каббала считает Духовными мирами (причем низшими), ИП (посредством своих умных наставников) делит их на Духовные и на Тонко-Материальные миры.
------------------------------------
Не важно, шо вы нихера не поняли из последних двух моих постов
А) вы поймете, если каббала станет для вас, как Отче наш
Б) это еще не вечер
Мечта-тель
Автор темы

#97 Джин » Сб, 28 июня 2025, 17:00

Мечта-тель писал(а):Т. е. то, шо каббала считает Духовными мирами (причем низшими),

phpBB [media]
Джин
Темы: 1
С нами: 23 дня 6 часов

#98 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 17:04

Это завтра, если доживу = Шаг 2...

Духовность это всё то, шо ты переживаешь сердцем = чувствами, а не менталом или астралом = эмоциями и измышлизмами.

Потому ярость/гнев приветствуется, как способ достижения выживания/своей цели, так как задействует только ментал и астрал, а ненависть есть противоположность Любви = чувство, которое разрушает сердце на уровне Духовности.
Мечта-тель
Автор темы

#99 Джин » Сб, 28 июня 2025, 18:26

Мечта-тель писал(а):Это завтра
Буду ждать

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
:cat:
Джин
Темы: 1
С нами: 23 дня 6 часов

• 1

#100 Мечта-тель » Вчера, 7:15

:cat:
Когда вижу этот смайлик, - всегда страдаю за кота = нахрен он кактус нюхает??!!!?? Ведь в нос иголка вопьется!
============================================================================

А шо такое Духовность?
Это жить в Духовных мирах?
А шо значит жить в Духовных мирах? По Эрмитажам ходить и Баха с Генделем слушать?
Можно и с Бахом… можно и с Генделем. Главное, шобы вас прошибало не только на эмоции =
- Ах, я была на выставке Ван Гога!
… или на шикарные ментальные конструкции =
- Триединый звездопередаст – это именно тот символ, который освободит всё человечество от невежества и чистки зубов по утрам.
- А почему от чистки зубов по утрам?
- Потому что их больше ни у кого не будет.
Духовность – это то, что идет от сердца, минуя образы (потому и «не сотвори себе кумира и никакого иного образа») и ваши восторги =
- Оу! Wowsweet!
Духовность – наверно самое лучшее слово для этого понятия из русского языка – это чувство… чувственность… шоб всё шло от осознанного сердца и не подпадало под заученные инстинкты или морально-нравственные нормы общества, в котором вы живете.

Есть одна присказка в каббале, когда Учитель что-то там читал и объяснял ученикам про эту самую духовность, и один из учеников в конце занятий сказал =
- Учитель я вас понял. Я только что поменял свое состояние, в котором находился с самого утра.
На что Учитель сказал.
- Молодец. Но вот я за этот урок поменял 400 раз свое состояние.
Вывод. Даже читая какой-то текст или слушая кого-то, ты должен каждое слово пропускать через свое сердце.
Ты злой…
Оппа! И ты радуешься…
Оппа!
И ты весь внимание.
Духовность – это смена состояний в твоем сердце.

И вот Ирина Подзорова со своими друзьями утверждает, что, когда человек умирает, то фиксируется его последнее состояние, и на основание этого состояния его Дух перемещается на соответствующий этому состоянию уровню.
Ты испустил последний бздох, злясь на всё человечество и Оппа!... тебя зафиксировали на 3-ем уровне = уровне бесов.
Ты отошел в мир иной с думами = как обустроить Россию?... и тебя тут же на 12-ый уровень запихали и зацементировали до следующего воплощения.

Не надо ждать смерти, чтобы подняться на какой-то там уровень согласно ИП. Делайте это прямо сейчас и прыгайте кузнечиками по этим уровням 400 раз за час, пропуская каждый ваш взбздох через свое сердце.
И 24-ый уровень по ИП вы достигните еще при жизни. Но трудно его будет удержать. Но вы пробуйте! Пробуйте! Тренируйте себя похлеще Олимпийских чемпионов! Не жмотничайте, что, мол, понапрасно я не буду расходовать свою энергию… идите вы все лесом!
Да, такая работа требует больших душевных энергетических затрат. Пока поверьте, а потом проверьте = они – эти затраты окупаются сторицей!

Ну, а шо про Ирину Подзорову и её друзей… то, да, на мой взгляд, достаточно неплохо всё разложено по полочкам в её представлении о низших Духовных мирах.
Почему её друзья не говорят о последующих Духовных мирах?
Так они видят = какой контингент вокруг ИП собирается. Им и этого материала, шо ей предоставляют для её публики, уже выше крыши.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

............................Юрий Левитанский

ПС
Самое вредное для жития в этом мерзком мире – это беречь свое сердце. Сердце и дано каждому, чтобы он научился им чувствовать.

Всем Удачи!
Мечта-тель
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы