Как я нажарил косточек и продал на маркетплейсах на 36 млн в год
Всем привет из республики Удмуртия, г. Ижевск. Тут производят автоматы Калашникова, а еще обжаривают кофе в промышленных масштабах.
Оптовики шутят, что Ижевск – кофейная столица. С чем это связано неизвестно, расположение Ижевска относительно кофейных стран далеко не самое удобное.
https://vc.ru/life/1421965-kak-ya-nazharil-kostoc ... -marketpleisah-na-36-mln-v-godНо в отличие, например, от вишни в кофе всех интересует косточка.
Арабика – результат скрещивания робусты с редким видом кофе, то есть робуста и арабика технически 2 разных растения.
Если нужен крепкий кофе, бодрящий, как удар молотком по пальцу, подойдет робуста. В ней в 2,5 раза больше кофеина. Занюхал рукавом и идешь на родной лесоповал.
Если вы не любитель острых ощущений, нужна арабика. Арабика считается круче, поэтому вы часто встречаете на пачках “100% арабика”. Но производители любят подмешивать к арабике процентов 30 робусты, потому что так можно конкретно сэкономить, арабика вдвое дороже.
Весь рынок кофе можно поделить на 2 части.
90% рынка – это массмаркет, что стоит на полках магазинов.
10% рынка – это, так называемая, спешелти кофе, который продают такие, как мы. При этой технологии больше требований к качеству зерен и обжарке.