если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#81 monroe » Вт, 27 августа 2024, 22:56

СТ писал(а):Но что-то меня напрягло в этом внимании.
Может они ожидали твоего восторга по поводу практически отсутствующего дресс-кода. Мол, какая прогрессивность взглядов работающая на высвобождение творческих идей. А не душащие формальности.
Это в "Миллиардах" в 7 сезоне раскрывается как руководитель в глубине себя хочет, чтобы подчинённые его любили. И там дяденька был весь осознанный-преосознанный. Но психолух он же коуч он же главная по кадрам поймала его на этот крючок и развалила мужика перед выборами в Белый дом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#82 monroe » Вт, 27 августа 2024, 23:04

Шаулла писал(а):Увидела журнал. Спрашивает, что в нём интересного.
Говорю;
- платье хочу.
- какое?
- это.
- можно возьму журнал на пару дней?
- бери.
Через пару дней пришла отдать журнал, говорит: "Я заказала себе его".
такое нехорошее ощущение, как будто была наполнена, но открылся шлюз и всё вытекло
Я бы сделала упор на "как будто".
Ну заказала она платье. Если это на маркетплейсе, то стопудово придёт ожидание\реальность :-D Если это заказ у портного - тем более. Это будет чем-то похожее платье, но определённо не то, что в журнале.
Диор очень болезненно относился к воровству идей.
Шанель считала тырёж её фасонов бесплатной рекламой. Диор умер не дожив до 60-ти, Шанель скончалась просто от старости.
Не откладывайте на завтра! Кладите на всё уже сегодня (с)
monroe F
Аватара

#83 Шаулла » Вт, 27 августа 2024, 23:09

monroe, я бы сама сшила. Она заказала у портного.
Но я не стала его шить, энергетика платья сломалась :(
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#84 monroe » Вт, 27 августа 2024, 23:45

Если подойти к вопросу с пристрастием, то у платья нет никакой энергетики. Да и у идеи нет. Это всё повторы и реплики летающего в атмосфэре.
Как человек который за машинкой больше 30-ти лет, скажу - у людей есть такое. Вот некая важность, что вещь будет только у неё. Что повторов нет.
Мне всегда казалось это абсурдным, потому что журналы имеют большие тиражи. Какая ещё эксклюзивность? Если в этот журнал смотрело ещё 500 женщин? И есть ли эта эксклюзивность, когда одежда имеет огромные наработки за десятилетия диктата модельеров?
Не будет больше нью луков и адаптированного смокинга для женщины тоже не будет. Это всё уже сшито, красивые фото сделаны.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Помню одну женщину - она принесла выдранную фотографию из глянцевого журнала.
- Вот, сижу в парикмахерской и так мне эта идея понравилась!
На фото была куртка фирмы Шпортальм. Она взяла оттуда фасон, отделку, но куртка стала плащом из кожи.
Когда она забрала его из мастерской, она попросила вернуть ей и картиночку, чтобы никто не сшил подобное.
охосподи...
Картиночку вернули.
monroe F
Аватара

#85 Шаулла » Ср, 28 августа 2024, 0:13

monroe, для меня шитье - это хобби. Вот, как научилась иголку в руках держать, так и шью. Это больше 30 лет уже :? В детстве шила куклам. Уже во взрослом возрасте мне некоторые детские подруги говорили, что помнят какие-то мои "необыкновенные куклы" "у них были таакие платья, шляпки..." Потом, в школе, на уроках труда мы начали шить на машинке...... Машинка дома тоже была. Я порезала столько хороших вещей родительских, пока они были на работе. :sorry: Спасибо им, что простили мне мои творческие порывы (буквальные). Отец стал возить меня по магазинам тканей и покупал то, на что я ткну пальцем (во избежание :-D ) Постепенно я стала хорошим мастером. Но шить могла/могу только одежду моего размера. В четырех поколениях в нашей семье есть такой портной.
Для меня не важно будет ли что-то такое-же у других, мне интересно было увидеть, что получится у меня.
Были разные периоды в моей жизни. Иногда я могла себе позволить много чего купить, а иногда моё хобби делало меня тем самым эксклюзивом. Практическая сторона конечно тоже важна, но сам процесс и результат мне интересны больше.

так, что я выше несколько о другом говорила

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
monroe писал(а):у платья нет никакой энергетики
и вот тут не соглашусь
(с) Махадев
Шаулла

#86 СТ » Ср, 28 августа 2024, 7:42

Доброе утро!
кофе пию, про платья читаю :smile:

вообще пока платье не сшили, то, может и нет у него энергетики? энергетика имеет идея, а как она воплотится - это уже другая, отличная от энергетики идеи. Так что воплощай - и будет тебе что-то своё в любом случае. Ну я так. Думаю (с) :-D

А у Шауллы, по-моему, немного другое - там воровство желания. Ты хочешь - и я хочу, и еще и быстрее сделаю. Это когда повторяют за тобой любое действие. У меня такое вообще по жизни - смотришь, одна подруга стала краситься в тот же цвет, другая завиваться стала, третья поехала в то же место :smile: Но мне пофигу, конечно, не я выдумала завивку/краску/маршрут для путешествий.

кстати, я, кажется поняла и насчет начальства. Мое мнение по поводу дресс-кода было из разряда "а какое вино предпочитаешь и почему". Приятно, что им интересно, что я думаю по этому поводу. Ну как бэ и все :-D
СТ
Автор темы

#87 iriss » Ср, 28 августа 2024, 8:24

СТ писал(а):кстати, я, кажется поняла и насчет начальства. Мое мнение по поводу дресс-кода было из разряда "а какое вино предпочитаешь и почему". Приятно, что им интересно, что я думаю по этому поводу. Ну как бэ и все
Мне тоже кажется что они призадумаются и возможно отменят дресс код. Меня тоже сейчас мой дресс код немного напрягает.

Доброе утро, кофе и жара. Ну и работа. Наша точка идет на первом месте почти по всем показателям, приятно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#88 СТ » Ср, 28 августа 2024, 8:46

iriss писал(а):не тоже кажется что они призадумаются и возможно отменят дресс код.
у нас нет дресс-кода, думать им не о чем.
Разговор зашел между делом, когда ржали над блэк тай криэйтив
СТ
Автор темы

#89 Шаулла » Ср, 28 августа 2024, 9:06

Платье, завивка...
Тема энергообмена :scratch:
Есть здоровый энергообмен и есть не очень.
В наше новое время, ИМХО, это становится все более актуальным.
(с) Махадев
Шаулла

#90 СТ » Ср, 28 августа 2024, 13:19

Шаулла писал(а):Есть здоровый энергообмен и есть не очень.
ну мы этому как раз все время учимся.

Несколько лет назад прочитала у Лили Ким про энергообмен по знакам восточного гороскопа.
Кто-то может принимать энергию и ее перерабатывать, кто-то только выдавать, всего 4 режима обмена. Такая специализация.
Я далекая от всего, примерила на своих знакомых, их поведение и образ жизни в нормальных условиях (ну когда нет катастроф и они живут обычной жизнью), то корреляция была вполне себе. Удивилась, потому как могла быть и тенденциозная подборка.

Я попала под раздел "динамо-машина". То есть зависит только от собственного режима: чем больше делаю сама, тем больше получаю. И в принципе это справедливо.
Возможно, поэтом мне внешние воздействия часто по барабану.
СТ
Автор темы

#91 Шаулла » Ср, 28 августа 2024, 13:46

Нашла цитату этой Ким:
Вот текст поста Лили Ким:
"Про "где взять энергию". Мои азиатские родственники посвятили жизнь азиатской медицине и практикам. В дебри практического шаманизма в большом городе я сейчас уходить не буду, но про источники энергии вот скажу. Короче. Китайский гороскоп, по годам который, определяет источник вашей энергетической подпитки.
Есть те, кто перезаряжается от природы - уехать в лес, на озеро, без людей, в горы, в океан, на льдину - куда угодно, но без людей. Обнять березку, полежать на траве, залезть на гору, зарыть стопы в песок - чем дальше от ближайшего населенного пункта тем лучше. Это кто родился в год Быка, Лошади или Кабана. Без людей важно. Потому что те, кто от природы заряжается - в социуме доноры для остальных.
Есть те, кто заряжается от космоса - кто может творить чудеса, менять реальность силой намерения, создавать миры из своей головы, если будет достаточно спать и медитировать. Вот им все, что обеспечивает коннект с космосом перезаряжает батареи - это год Дракона, Тигра и Петуха.
Есть те, чей способ перезарядки батарей "динамо-машина" - чем больше активности, тем больше энергии. Сам себе вечный двигатель. Больше обороты - лучше заряжен аккумулятор. Это Собака, Кот, Обезьяна. Любой простой чреват разрядкой аккумулятора.
И есть те, кто заряжается от людей - кто с них энергию собирает. Это год Козы, Крысы и Змеи. Больше социальных интеракций - больше энергии. Зачем они нужны? Потому что избыток энергии для человека хуже чем недостаток. Накопленная энергия, которую не пускают в какое-то дело, начинает сначала бродить - вызывать беспокойство, чувство неудовлетворенности, тревоги, что-то хочется делать, что непонятно, фрустрации. Человек начинает маяться. Женщины становятся беспокойными, мужчины агрессивными. Энергию можно снять этично - выслушав человека, показав ему историю (искусство разное, где есть прямое взаимодействие между представляющим и аудиторией), блог вот вести))) и т.д. А можно неэтично - "уколоть", чтобы взорвался и присвоить весь напалм, которым он будет жечь.
И самый плохой вид - когда энергия снимается с близких. Надо заниматься чем-то, связанным с людьми, но где есть обмен. Где людям что-то дается в обмен на их энергию.
С вами был калифорнийский нью эйдж час)"
я, понятное дело, не от мира сего от космоса :-D

Мне эта тема интересна. Но открыть ТЕМУ пока не готова.
Миша Зарегистрированный (по теории Г.Кваши и его собственной) тоже говорил о типах сосудов. Но у него их 12 если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
картинка прилагалась:
Спойлер
Изображение
(с) Махадев
Шаулла

#92 СТ » Ср, 28 августа 2024, 14:35

Шаулла писал(а):Вот текст поста Лили Ким
:approve: да, это оно. Из ФБ.
Вот что она может - это донести в удобоваримом виде информацию (в отличие от всяких сосудов :-D )
СТ
Автор темы

#93 Шаулла » Ср, 28 августа 2024, 15:08

"Всё ясно только ограниченному умом" (с) фильм "Декан Стенли"

В "ясно, просто, удобоваримо" кроется, можно сказать словом Зарегистрированного - ЛОВУШКА.
Нельзя отсекать другие варианты вИдения, можно "с водой вылить и младенца".
(с) Махадев
Шаулла

#94 СТ » Ср, 28 августа 2024, 15:25

Шаулла, у нас у всех ум всегда ограничен.
Жаль, что неумение вычленить главное из предлагаемого, воспринимается часто как "взгляд с другого ракурса" или "широта взгляда".
У нас всегда есть какой-либо определенный фокус, который делает относительные вещи понятными. Ну это как макро или микро-съемка в фотографии. Если делать масштабную панорамную съемку методами микросъемки, то получится страшная фигня.
Вот и Лиля упростила, потому что ее цель была - пост написать, чтоб люди поняли, поэтому
Шаулла писал(а):В дебри практического шаманизма в большом городе я сейчас уходить не буду
.

Не готова комментировать Зарегистрированного (я о нем вообще комментировать не буду, у нас тут доброжелательная тема :-D ), но каждый может создать какою-нить теорию, связывая всякие разные факторы, ну потому что типа "я так вижу и это логично"

Примерно такого качества

Изображение
СТ
Автор темы

#95 monroe » Ср, 28 августа 2024, 16:30

Шаулла писал(а):Есть те, кто заряжается от космоса - кто может творить чудеса, менять реальность силой намерения, создавать миры из своей головы, если будет достаточно спать и медитировать. Вот им все, что обеспечивает коннект с космосом перезаряжает батареи - это год Дракона, Тигра и Петуха.
:approve:
monroe F
Аватара

#96 СТ » Ср, 28 августа 2024, 20:35

monroe, я Лилю читала с удовольствием. Она тщательно берегла нейтральность до СВО, а потом ее таааак бомбануло :-D
Тем не менее, она сценарист и поэтому ее посты были интересны и с т.з. формы, и содержания. Очень клево рассказывала про жизнь в Калифорнии изнутри, про систему образования, профсоюзы и прочее.
А ещё она иногда писала всякие вещи про свою жизнь/опыт и всякие практики. У нее по папиной корейской линии были шаманы и ей тоже в младенчестве сделали. Но не до конца, мама ворвалась к бабкам (которые все это делали) и не дала завершить.
А еще она подробно писала про свое путешествие, ауаяску пробовала.
СТ
Автор темы

#97 Шаулла » Ср, 28 августа 2024, 21:19

СТ писал(а):у нас у всех ум всегда ограничен.
Там не про ограниченный ум говорилось, а про Ограниченного - человека, ограниченного умом, версиями, которые ум считает правильными единственно правильными.
Может и у Зарегистрированного есть рациональные зерна.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#98 iriss » Чт, 29 августа 2024, 7:33

Доброе утро страны и континенты.
Проснулась сегодня рано, кофе на балконе, колокола звонят долго что то. Пока свежо. Поеду в спа, шея и плечи болят, новые мышцы задействованы на новой работе, пойду расслаблюсь их и помассажирую. На работу к 11, сегодня тоже будет непростой день.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#99 СТ » Чт, 29 августа 2024, 7:55

Доброе утро!
приближается осень, а значит, перемены :smile:

а у нас стабильно кофе, утро.

Шаулла писал(а):Может и у Зарегистрированного есть рациональные зерна
может. А может и нет. Ищущий да обрящет :smile:
СТ
Автор темы

#100 Папа_Карло » Чт, 29 августа 2024, 10:48

Как я нажарил косточек и продал на маркетплейсах на 36 млн в год
Всем привет из республики Удмуртия, г. Ижевск. Тут производят автоматы Калашникова, а еще обжаривают кофе в промышленных масштабах.

Оптовики шутят, что Ижевск – кофейная столица. С чем это связано неизвестно, расположение Ижевска относительно кофейных стран далеко не самое удобное.

https://vc.ru/life/1421965-kak-ya-nazharil-kostoc ... -marketpleisah-na-36-mln-v-god

Но в отличие, например, от вишни в кофе всех интересует косточка.

Арабика – результат скрещивания робусты с редким видом кофе, то есть робуста и арабика технически 2 разных растения.

Если нужен крепкий кофе, бодрящий, как удар молотком по пальцу, подойдет робуста. В ней в 2,5 раза больше кофеина. Занюхал рукавом и идешь на родной лесоповал.

Если вы не любитель острых ощущений, нужна арабика. Арабика считается круче, поэтому вы часто встречаете на пачках “100% арабика”. Но производители любят подмешивать к арабике процентов 30 робусты, потому что так можно конкретно сэкономить, арабика вдвое дороже.

Весь рынок кофе можно поделить на 2 части.

90% рынка – это массмаркет, что стоит на полках магазинов.

10% рынка – это, так называемая, спешелти кофе, который продают такие, как мы. При этой технологии больше требований к качеству зерен и обжарке.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы