Марфа_М писал(а):Монах, в предверии большого христианского праздника хочу поинтересоваться, вы уже избавились от потребности обижать, кусать, грызть других людей?
Давить, обесценивать.
Когда то по наивности своей сказал, что являюсь специалистом по унижению ценностей в других и это послужило поводом для удаления с форума. Одно высказанное слово взрывало аппонента, но это действительно происходило, откуда это , как будто знал за что зацеплен другой, но сознание не осознавало. Нельзя унизить другого если он не слился с той ценностью которую унижают, это просто невозможно сделать. Если сказать вам - мужик ты дурак, то вы и не среагируете, так как первое, вы не мужик , и второе не считаете себя умной. Если бы считали себя умной то да, дурак послужило унижению своего ума. Отделить себя от того, кем ты не являешься на самом деле большой труд. Изначально кто ты сам - часть Бога, часть Бога невозможно унизить, так как Любовь не унижается, это как солнцу сказать - ты чего дура всем светишь, ну ка потухни. А солнце как и не слышало, светит и светит. Человек прилипчив к тому с кем себя ассоциирует. Интелегента можно оскорбить тем , что он не интелегент, а создаёт видимость энного, но почему? Да потому, что он считает себя таковым, считает. Цифра 1 равна цифре 1, код сошёлся и реакция произошла. Значит для того чтобы такой реакции не было нужно изменить основу себя, кто ты. Ты человек? - Нет, эта не верная ассоциация себя, ты играешь роль человека, но глубинно не являешься им, а значит и слова - ты толстушка к тебе как человеку не относятся, а значит нет повода реагировать. Вот людям которые ассоциируют себя со своим телом, то тем будет больно это слушать, так как унижают их представление о себе. Так ли сложно изменить в себе кто ты. Можно бегать, прыгать, но так и достичь стройности, и всего лишь сказав - я это не моё тело ставит на свои места и тело как своего аватара, и себя, который получает опыт в толстом теле. Да оно такое, это мой выбор быть в этом теле и что, можно даже посмеяться над своим телом самому. Толстенькое, пухленькое, признать что ты в таком теле, сначало признать. Всё обиды от того , что человек не хочет признавать- отрицает свою полноту, свой выбор, свою ассоциацию себя с телом, но ты это не тело. Мужское или женское тело - это всего лишь одна жизнь в нём. Таких тел может было тысячи, как костюмов в кладовке. Много из вас обижалось на плохое высказывание о костюме, и такие есть, так как ассоциируют себя с одеждой, своим выбором вкуса стиля. Я, Я и Я - кто ты, и являешься ты тем кто есть, или это всего лишь видимая часть - маска, которую Ты настоящий оживляешь своим присутствием в теле. Изменений себя можно достигнуть моментально, лишь поменяв представление и сняв ассоциацию себя с кем то и чем то.