Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Скарлетт
У Вас есть метафорические карты? Если есть то,Alice писал(а):У меня очередной нарцисс на пути нарисовался. Хотя там какой-то симбиоз, ещё не поняла до конца, с кем. Может, психопат.
Позвонил вчера вечером, полчаса пел романсы.
На утро прислал тысячу извинений: "я тебя не напугал?" и т.д. потому что был под градусом и плохо помнит.
Пишу: "Всё нормально,не переживай"
Ответ: "А мне-то чего переживать, мне хорошо было"
Занавес .
Типичный диалог:
Он: "Когда встретимся?
Я: "Давай так же, в воскресенье"
Он: "В субботу"
Интонации непреклонные, он не спрашивает,он приказ отдает.
Вот думаю, стоит ещё дать шанс, или уже пора делать ноги?
Семью хочет.Серг Б. писал(а):Психопат, я так понимаю, это когда склонность к преступлению, насилию, если не ублажат эгоизм. Проявлял он агрессию неконтролируемую или нет. Что там дальше, какая выгода от мужика ожидается. Ему просто свободные уши и разговоры подвыпивши, или хочет семью создать, помогать реализовывать планы в дело. Насколько слова с делом совпадают? Если не понятно, можно еще пару раз послушать его романсы и дальше делать выводы. (имхо)Alice писал(а):Вот думаю, стоит ещё дать шанс, или уже пора делать ноги?
Не только нарциссы, еще психопаты и неврастеники.Arina писал(а):Вас есть метафорические карты? Если есть то,
Остаетесь в тишине, настраиваетесь, тасуете колоду и формируете запрос. Например: Почему мне всегда попадаются нарциссы? И на каждое слово (если в запросе будут а, не, и, в и.т.д., то и на них в том числе) вытаскиваете карту. И смотрите образы. Они подскажут, какой прошлый сценарий Вы проигрываете. Свой или Ваших родственников.
Думаю, не так все устрашающе , психопаты и нарциссы нуждаются в социальном взаимодействии также, а то и более, чем большинство людей-эмпатов.Серг Б. писал(а):Допустим, нужны деньги на погашения кредита (или внезапно порвались туфли дочери ( или сына), потёк унитаз и срочно нужен новый и так далее). игнорирует проблему или сразу выкладывает купюры, или хотя бы задумывается, где деньги взять для помощи.
Это уже встреча подобных тогда будет. Вечные стратегии взаимной жизни. При таком мышлении будет напряжение эмоциональное. Чувство радушия и чувство корысти напрягающее - разные чувства. Взаимное напряжение. Это уже взаимные проработки, разводы, кто кого разведет. мошеннический союз. Напоминает фильм "блеф" с Андриано Челентано.Скарлетт писал(а):Просто там, где эмпат чувствует желание помочь, психопат и нарцисс рассуждает на уровне ума - "если я сейчас не помогу, от меня могут отвернуться".
При таком состоянии они залетают под 286 статью обычно. Здесь наоборот, чувства работать должны у полицейского.Скарлетт писал(а):Кстати, люди с отсутствием эмпатии превосходно себя чувствуют в профессиях полицейских, хирургов, военных.
"Блажен, кто чист сердцем, ибо правду узрит." Если сердце закрыто, то все можно ожидать. Но не сможет почувствовать такое, только такой же человек с закрытым сердцем. Так и будут прорабатывать и вариться в одинаковой каше. Том и Джери.Скарлетт писал(а):Серг Б., никуда они не за летают, психопаты очень хитрые, знают, как себя вести, как втереться в доверие к нужным людям.
Им никого не жалко, но они очень осторожны и берегут себя.
Поэтому могут стать и жестоким хладнокровным убийцей, и известным хирургом, зависит от жизненного опыта и проч.
Даже, если так, на таком уровне можно строить кооперацию какую-то. выживать вместе.Скарлетт писал(а):А я вот подумала, а вдруг эта наша эмпатия не более чем эволюционный так себе приемчик, типа, вместе выживать проще?
Я думаю, что это единичные случаи, когда именно на уровне действий. Обычно, даже если есть такие мысли, то боятся правосудия, сдерживаются, потом освобождаются от таких мыслей.Скарлетт писал(а):Но психопаты не только людям сострадать неспособны, они и животных спокойно мучают и убивают не ради еды, а просто. Просто нравится, что он сильный, а животное слабое.
Ну тут уже судьба получается, если в капкан психопата кто-то попался. Как тут Лазарев советовал: полностью подчиниться, молиться за врага. Тут уж я не знаю, кто как себя поведет в такой ситуации.Скарлетт писал(а):Серг Б., так да, они ж хитрые и осторожные. Нехватка одного компенсируется другим, как у слепых развивается слух выше, чем у обычного человека.
Значит в структуре есть черная дыра у таких личностей. Иначе куда все уходит? Заткнуть дыру молитвой для начала. Отток энергии прекратится, пойдет наполнение, а вместе с ним просыпаются чувства. Это битва с кощеем получается. испытание на силу духа.Скарлетт писал(а):энергетически это всегда будет игра в одни ворота, а не энергообмен.
Верно, перекрыта седьмая чакра. Захват демонический или кощунский. Могут и синюю перекрывать дополнительно. Одержимость, если на религиозном языке говрить.Скарлетт писал(а):Серг Б., не то чтоб дыра, но видящие говорят - у них надстройка в ауре отсутствует та, фиолетовая, которая за духовность и высшую мозговую деятельность.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя