Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Скарлетт
У Вас есть метафорические карты? Если есть то,Alice писал(а):У меня очередной нарцисс на пути нарисовался. Хотя там какой-то симбиоз, ещё не поняла до конца, с кем. Может, психопат.
Позвонил вчера вечером, полчаса пел романсы.
На утро прислал тысячу извинений: "я тебя не напугал?" и т.д. потому что был под градусом и плохо помнит.
Пишу: "Всё нормально,не переживай"
Ответ: "А мне-то чего переживать, мне хорошо было"
Занавес .
Типичный диалог:
Он: "Когда встретимся?
Я: "Давай так же, в воскресенье"
Он: "В субботу"
Интонации непреклонные, он не спрашивает,он приказ отдает.
Вот думаю, стоит ещё дать шанс, или уже пора делать ноги?
Семью хочет.Серг Б. писал(а):Психопат, я так понимаю, это когда склонность к преступлению, насилию, если не ублажат эгоизм. Проявлял он агрессию неконтролируемую или нет. Что там дальше, какая выгода от мужика ожидается. Ему просто свободные уши и разговоры подвыпивши, или хочет семью создать, помогать реализовывать планы в дело. Насколько слова с делом совпадают? Если не понятно, можно еще пару раз послушать его романсы и дальше делать выводы. (имхо)Alice писал(а):Вот думаю, стоит ещё дать шанс, или уже пора делать ноги?
Не только нарциссы, еще психопаты и неврастеники.Arina писал(а):Вас есть метафорические карты? Если есть то,
Остаетесь в тишине, настраиваетесь, тасуете колоду и формируете запрос. Например: Почему мне всегда попадаются нарциссы? И на каждое слово (если в запросе будут а, не, и, в и.т.д., то и на них в том числе) вытаскиваете карту. И смотрите образы. Они подскажут, какой прошлый сценарий Вы проигрываете. Свой или Ваших родственников.

Думаю, не так все устрашающеСерг Б. писал(а):Допустим, нужны деньги на погашения кредита (или внезапно порвались туфли дочери ( или сына), потёк унитаз и срочно нужен новый и так далее). игнорирует проблему или сразу выкладывает купюры, или хотя бы задумывается, где деньги взять для помощи.
, психопаты и нарциссы нуждаются в социальном взаимодействии также, а то и более, чем большинство людей-эмпатов.Это уже встреча подобных тогда будет. Вечные стратегии взаимной жизни. При таком мышлении будет напряжение эмоциональное. Чувство радушия и чувство корысти напрягающее - разные чувства. Взаимное напряжение. Это уже взаимные проработки, разводы, кто кого разведет. мошеннический союз. Напоминает фильм "блеф" с Андриано Челентано.Скарлетт писал(а):Просто там, где эмпат чувствует желание помочь, психопат и нарцисс рассуждает на уровне ума - "если я сейчас не помогу, от меня могут отвернуться".
При таком состоянии они залетают под 286 статью обычно. Здесь наоборот, чувства работать должны у полицейского.Скарлетт писал(а):Кстати, люди с отсутствием эмпатии превосходно себя чувствуют в профессиях полицейских, хирургов, военных.
"Блажен, кто чист сердцем, ибо правду узрит." Если сердце закрыто, то все можно ожидать. Но не сможет почувствовать такое, только такой же человек с закрытым сердцем. Так и будут прорабатывать и вариться в одинаковой каше. Том и Джери.Скарлетт писал(а):Серг Б., никуда они не за летают, психопаты очень хитрые, знают, как себя вести, как втереться в доверие к нужным людям.
Им никого не жалко, но они очень осторожны и берегут себя.
Поэтому могут стать и жестоким хладнокровным убийцей, и известным хирургом, зависит от жизненного опыта и проч.
Даже, если так, на таком уровне можно строить кооперацию какую-то. выживать вместе.Скарлетт писал(а):А я вот подумала, а вдруг эта наша эмпатия не более чем эволюционный так себе приемчик, типа, вместе выживать проще?
Я думаю, что это единичные случаи, когда именно на уровне действий. Обычно, даже если есть такие мысли, то боятся правосудия, сдерживаются, потом освобождаются от таких мыслей.Скарлетт писал(а):Но психопаты не только людям сострадать неспособны, они и животных спокойно мучают и убивают не ради еды, а просто. Просто нравится, что он сильный, а животное слабое.
Ну тут уже судьба получается, если в капкан психопата кто-то попался. Как тут Лазарев советовал: полностью подчиниться, молиться за врага. Тут уж я не знаю, кто как себя поведет в такой ситуации.Скарлетт писал(а):Серг Б., так да, они ж хитрые и осторожные. Нехватка одного компенсируется другим, как у слепых развивается слух выше, чем у обычного человека.
Значит в структуре есть черная дыра у таких личностей. Иначе куда все уходит? Заткнуть дыру молитвой для начала. Отток энергии прекратится, пойдет наполнение, а вместе с ним просыпаются чувства. Это битва с кощеем получается. испытание на силу духа.Скарлетт писал(а):энергетически это всегда будет игра в одни ворота, а не энергообмен.
Верно, перекрыта седьмая чакра. Захват демонический или кощунский. Могут и синюю перекрывать дополнительно. Одержимость, если на религиозном языке говрить.Скарлетт писал(а):Серг Б., не то чтоб дыра, но видящие говорят - у них надстройка в ауре отсутствует та, фиолетовая, которая за духовность и высшую мозговую деятельность.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя