Разбираю мифы о Западе.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

#1 FlutterShy » Ср, 3 мая 2023, 9:01

origin:
Wowsweet писал(а):
Володя 11 писал(а):.
о, у Норы большая зарплата ?

прям как у белого человека в 21 веке ?

и она как Доброволя - может по 4 раза в год - по всяким заграницам поездить ?
А в какой стране большие зарплаты? Только еще чтоб и затраты были маленькие. А то там где большие зп там и затраты огромные. Мне девочки знакомые из Европы рассказывают что их мужики из Швейцарии за продуктами во Францию гоняют. Мужики граждане Швейцарии, а не приезжие. Все очень дорого. Чтоб купить недвижку в Швейцарии надо не одну жизнь положить.
В США вон на ютубе полно видео от беженцев с Украины которые в шоке от цен. Недвижка чуть ли не бомж вариант в дыре снять от 1500$ плюс комуналка. В норм месте и норм недвижка от 3000. Платная медицина. Знакомые из сша говорят чтоб норм жить, а не бомжевать нужно 20000-30000$ в месяц. А средняя зп там 4-7
Ну так и где большая зп и маленькие расходы???
4 раза в год по Европе ездить много денег не надо, да и стран там мелких полно, для тех кто в Европе живет 4 раза по заграницам это мало, там соседняя страна может в 20км
(c) /viewtopic.php?p=4064985#p4064985

Итак, разложу этот бред по полочкам:

Wowsweet писал(а):А в какой стране большие зарплаты? Только еще чтоб и затраты были маленькие.
В стране розовых пони, очевидно. А если говорить о реальном Мире, то цены на вещи, на автомобили, на электронику в США на порядок ниже, чем во всём остальном Мире.

Wowsweet писал(а): Мне девочки знакомые из Европы рассказывают что их мужики из Швейцарии за продуктами во Францию гоняют.
Ага, есть нечего, по два евро за литр бензина заправляют полный бак и за картошкой во Францию. Потому что она там дешевле. А ещё за макаронами. Они же там намного дешевле потраченного дорогого бензина.

Wowsweet писал(а): Мужики граждане Швейцарии, а не приезжие.

Приезжие не гоняют. Приезжие деньги считать умеют и на месте в Швейцарии всё покупают. Оно дешевле, чем по два евро за литр бензина отдавать на поездку.

Wowsweet писал(а): Чтоб купить недвижку в Швейцарии надо не одну жизнь положить.
Смотря чью. Если по ценам, то вот цены на недвижимость в Швейцарии: https://propimo.com/ru/switzerland/f/cheap_apartments
231 000 Евро 61 кв.м.( 3790 Евро за квадратный метр ) это стоимость квартиры в Москве.

Wowsweet писал(а):В США вон на ютубе полно видео от беженцев с Украины которые в шоке от цен. Недвижка чуть ли не бомж вариант в дыре снять от 1500$ плюс комуналка.
Нет такого в Америке. В Чикаго однобедрумная ( как в РФ двухкомнатная) от $1200 вместо с комуналкой. За $1500 можно запросто найти двухбедрумную (как в РФ четырёхкомнатная ) в хорошем районе и коммунальные платежи ВСЕГДА включены. Исключение - электричество, которое стоит буквально копейки. Мы за дом платим до $50 в месяц.

Wowsweet писал(а):В норм месте и норм недвижка от 3000
В Калифорнии такие цены, поэтому оттуда многие уезжают.

Wowsweet писал(а):Платная медицина.
Платишь страховку и она тебе практически всё покрывает. Страховка в среднем от $13 до $100 в месяц, есть по-дороже от$200 до $500 в месяц которой пользуются больные люди и им большую часть покрывает государство.

Wowsweet писал(а):Знакомые из сша говорят чтоб норм жить, а не бомжевать нужно 20000-30000$ в месяц
А ты представь , что у большинства нормальных не бомжей по 5-7 детей и они зарабатывают по $22-$27 в час и нормально при этом живут, вместе со всеми своими детьми, семьёй, айфонами, машинами, счетами.
По $20-30к тут тоже зарабатывают, но что ты с этими деньгами будешь делать, если тут вещи по доллару, фрукты-овощи по центам ( бананы 39-69 центов ) электроника - копейки, автомобили самые дешевые и доступные в Mире с нулевым потребительским кредитом. Ты эти деньги засаливать и мариновать будешь? Ты столько здесь не потратишь просто, тут цены на несколько порядков ниже, чем, в РФ и той же Европе.

Wowsweet писал(а): А средняя зп там 4-7
Нет, для Америки это маленькая зарплата. Самая-самая минималка у нас по Штату $3000 в мес. Средняя выше $10 000 и вверх.

Wowsweet писал(а):4 раза в год по Европе ездить много денег не надо,
Ну съезди :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Разбираю мифы о Западе.

#81 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:22

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):я о людях говорю, а не о бомжах.
Ну, это полемика на грани фантазии. Просто разговор ни о чем. Я посмотрел замученные глаза этих пафосных блогеров. Не айс, честно говоря.

вот ты правильно сказал - о блоггерах

хотя они разные бывают, но ты видать больше на таких нарывался, с серебрянниками

а так - всё гораздо проще

есть просто автомашины, или с прицепами или просто автодома

стоять на обочине - бесплатно
да и стоянка для таких - с коммуникациями - 100 баксов в месяц

а площадь автодома влёгкую - 12 квадратов
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#82 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 17:22

Володя 11 писал(а):ну да, может максимум несколько месяцев - зато потом ты белый человек.
уже посмотрел. пять лет снимают видео и все та же собачья будка. Похоже, это пожизненно у них такой образ жизни. Карма такая.
Серг Б.

#83 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:25

.
Сергей, ты чё на Брежнева да Вегабонда насмотрелся ?

это КГБшные засланцы, им платят за это
а потом их ролики чистаслучайна вверху выдачи оказываются

там есть и вполне обычные люди
Володя 11

#84 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 17:28

Володя 11 писал(а):там есть и вполне обычные люди
Серг Б. писал(а):уже посмотрел. пять лет снимают видео и все та же собачья будка. Похоже, это пожизненно у них такой образ жизни. Карма такая.
Все как у нас, есть зажиточные и есть простые граждане.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Володя 11 писал(а):Вегабонда насмотрелся ?
Вегабонд -грамотный человек, можно иногда послушать.
Серг Б.

#85 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:31

.
у нас например в ВУЗе - висели объявления о приёме на работу - на морские нефтяные платформы

с зарплатой - 3000 долларов.в 1993 году

и с нашего института вполне мого - кто на Запад щас перебрался
Володя 11

#86 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:33

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):там есть и вполне обычные люди
Серг Б. писал(а):уже посмотрел. пять лет снимают видео и все та же собачья будка. Похоже, это пожизненно у них такой образ жизни. Карма такая.
Все как у нас, есть зажиточные и есть простые граждане.

ну да, только я вот - дальнобойщиком несколько лет отработал и щас - механик, и с мастерами имею дело
оно ведь и там - так же
Володя 11

#87 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 17:34

Погоня за длинным долларом. И чего ты не поехал тогда?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Володя 11 писал(а):ну да, только я вот - дальнобойщиком несколько лет отработал и щас - механик, и с мастерами имею дело
оно ведь и там - так же
Тогда ты представляешь, сколько будет стоить тех обслуживание грузовика, если он личный. Налоги, страховка и так далее.
Серг Б.

#88 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:38

Серг Б. писал(а):Добавлено Сб, 6 мая 2023, 17:35:
Володя 11 писал(а):ну да, только я вот - дальнобойщиком несколько лет отработал и щас - механик, и с мастерами имею дело
оно ведь и там - так же
Тогда ты представляешь, сколько будет стоить тех обслуживание грузовика, если он личный. Налоги, страховка и так далее.

да при чём тут грузовики ?

автодом - это легковушка чаще всего
да и не для всех они, это же к примеру
Володя 11

#89 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:39

Серг Б. писал(а):Погоня за длинным долларом. И чего ты не поехал тогда?

ты будиш смеяццо - мне и сдеся - не хуже
Володя 11

#90 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 17:40

Володя 11 писал(а):ы будиш смеяццо - мне и сдеся - не хуже
Так я уже смеюсь.
Серг Б.

#91 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:49

phpBB [media]
Володя 11

#92 Володя 11 » Сб, 6 мая 2023, 17:57

.
и этот мужик - свой станок собрал сам, недорого, у него там подробные видео есть

phpBB [media]
Володя 11

#93 FlutterShy » Сб, 6 мая 2023, 19:18

Wowsweet писал(а):Восточная Европа, нищета, там айфон наверно круто. Но Россия самая богатая в СНГ и бывшем СССР,
Конечно богаче. Стоит за МКАД выехать, в какую-нибудь Калугу и это сразу бросится в глаза. Там зарплаты минимальные по 10 тысяч, а в Америке в Чикаго всего две с половиной-три. (правда в долларах, но кому нужна эта грязная бумажка? Рубль круче. ) И Россия, разумеется, самая-самая богатая страна не то что на просторах бывшего СССР ( сколько там в той же Латвии минималка? 640 евро? Да ну фигня какая-то. Об эстонцах и говорить не стоит, "убогие хуторяне" ) а и всего Мира!

Wowsweet писал(а):Моя сестра в России сидит на пособии
Wowsweet писал(а):Айфон у меня, и дома вся квартира техникой завалена, муж инженер программист.
Одна на пособии, другая на муже. Хорошая семейка. :smile:

Wowsweet писал(а):Ну или хоть замуж выйди за известного миллионера,
Чтобы можно было на его шее сидеть? :)

Wowsweet писал(а):Айфон у меня, и дома вся квартира техникой завалена, муж инженер программист. А айфон он мне подарил 2 года назад и НЕ в кредит и тогда он и был самый новый и совершенный.
А почему через два года новый не подарил? Кредит не дали?

Wowsweet писал(а):Че то я сомневаюсь что вы в сша, врунья по ходу, не будут даже иммигранты им хвастать, это днище нищебродное.
Если такое это днище нищебродское, почему у вас подобного нет? Это же днище нищебродское.

Wowsweet писал(а):Мир шире чем твой магазин бананов, не все работают продавщицами
Если бы вы в России хотя бы работали продавщицей бананов, то за два года смогли бы накопить себе на новый Айфон не в кредит ( при условии, что вас все эти два года содержит ваш муж-инженер программист )
Здесь в Америке тоже есть те, кого содержат мужья, но уважают всё-таки самостоятельных людей, а не тех, кто сидит на пособии или шее мужа. Потому что муж может заболеть, уйти к другой, умереть раньше вас и много я уже видела таких несчастных женщин, которые сами даже водить не умеют и в преклонном возрасте остаются беспомощными, так как всё держалось на муже. А работать они не привыкли да и не умеют.

Wowsweet писал(а):что ты круче Ирины Шейк и Водяновой
Конечно круче. Хотя бы тем, что в отличии от них обеих я являюсь резидентом США.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#94 FlutterShy » Сб, 6 мая 2023, 19:25

Brittany писал(а):Ты не поверишь: я могу купить самый дорогой айфон без кредита.
Но я не уверена, насколько мне это нужно.
Потому что в отличии от Wowsweet ты зарабатываешь деньги сама и знаешь им цену. И понимаешь, что будешь иметь дыру в своём бюджете минимум в $2000 ( потому что к Айфону нужны Эпл-часы, Аирподсы, та же зарядка, чехол, стекло и т.п. ) А это того не стоит, потому как для тебя и большинства людей в России (да и не только в России) это чувствительно
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#95 Wowsweet » Сб, 6 мая 2023, 22:17

FlutterShy :-D простите что не сказала что я работаю. Но. То что я зарабатываю, это мое, а то что зарабатывает муж это тоже мое :grin: а вы типа работаете и муж вам ниче не дарит? Как можно было вообще подумать что если дарит че то муж, то жена не работает :wacko:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#96 mimo » Сб, 6 мая 2023, 22:19

Wowsweet писал(а):FlutterShy :-D простите что не сказала что я работаю. Но. То что я зарабатываю, это мое, а то что зарабатывает муж это тоже мое :grin: а вы типа работаете и муж вам ниче не дарит? Как можно было вообще подумать что если дарит че то муж, то жена не работает :wacko:
Wowsweet, у Агнеи есть муж? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#97 Brittany » Сб, 6 мая 2023, 22:28

FlutterShy писал(а):
Brittany писал(а):Ты не поверишь: я могу купить самый дорогой айфон без кредита.
Но я не уверена, насколько мне это нужно.
Потому что в отличии от Wowsweet ты зарабатываешь деньги сама и знаешь им цену. И понимаешь, что будешь иметь дыру в своём бюджете минимум в $2000 ( потому что к Айфону нужны Эпл-часы, Аирподсы, та же зарядка, чехол, стекло и т.п. ) А это того не стоит, потому как для тебя и большинства людей в России (да и не только в России) это чувствительно
Зарядка-чехол-стекло -да. А зачем Эпл - часы?
У дочки есть айфон и макбук. А мне всё это -зачем? :dont_knou:
$2000 не такая большая дыра в бюджете. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#98 Samersen » Сб, 6 мая 2023, 22:30

Володя 11 писал(а):.
Сергей, ты чё на Брежнева да Вегабонда насмотрелся ?

это КГБшные засланцы, им платят за это
а потом их ролики чистаслучайна вверху выдачи оказываются

там есть и вполне обычные люди
А Вован чей засланец тогда?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Володя 11, смотри. Ты поддержал хохлов, поддержал Америку. Возникают вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
mimo писал(а):у Агнеи есть муж?
Она сказала что ее Настя зовут
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#99 Samersen » Сб, 6 мая 2023, 22:37

Вот смотри Вован. Как тебя обманывают. Пони пишет про Америку. А сама то ли Настя, то ли Агня.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#100 mimo » Сб, 6 мая 2023, 22:39

Samersen писал(а):
mimo писал(а):у Агнеи есть муж?
Она сказала что ее Настя зовут
Samersen, что это меняет в моём вопросе?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы