Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Человеков
Согласна с Марфой.Марфа_М писал(а):Это неправильная поставновка вопроса, что "мужчина что-то там укрощает".tiss78 писал(а):Это про меня, так чувствую. И почти такими же словами описывала свои ощущения.Человеков писал(а):например, ты была мужчиной, и не просто мужиком королём своего двора, а гораздо круче буйным вожаком. А в этой жизни родилась уже слабой женщиной. Но, буйный нрав то частью остался в глубинных структурах души. И он бунтует и против собственного женского тела, и против женской природы.
Нет, какому-то единичному мужчине, пусть он будет даже сильнейший и мудрейший, ЭТО не укротить.
Только комплексные мероприятия в течение всей жизни потихоньку рихтуют
Любой человек укрощает себя сам, и женщина в том числе.
Тем более что у бывших вожаков и лидеров сильные внутренние структуры личности и с какой стати кто-то получает полномочия их ломать, какой-то мужик?
Только самовоспитание здесь работает, имхо
Ну на мужа тоже надо смотреть, это в первую очередь, ведь были же эти наклонности заметны? Не верю когда жены прожившие десятки лет с маньяками говорят что ничего не замечали.[/quote]iriss писал(а):У меня есть один знакомый уголовник, но сейчас я с ним не общаюсь( и не планирую, т-т -т) . У него 5 судимостей. Дедушка у него был крупный учёный, атомная энергетика. Бабушка тоже крупный инженер, проектировала дамбу в СПб, папа артист, вёл радиопередачи на Ленинградском радио, мама театровед. Вот как-то такСара 17 писал(а):Ну почему? Советуют же музыку классическую слушать, испытывать положительные эмоции, питаться правильно, пить витамины и т.д. для развития ребеночка. Почему бы и не взять хорошую родословную? Но для этого нужно смотреть за кого замуж выходишь, заблаговременно узнавать пор род. А то будут висеть бывшие уголовники и суицидники.
Ну они просто отражают твою манеру поведения... ИмхоМарфа_М писал(а):"что ты делаешь? Вот лучше бы делала вот это...."
Ну ты же себя описываешь, логично что они выросли с такой манерой....Марфа_М писал(а):"что ты делаешь? Вот лучше бы делала вот это....".
То есть идет постоянная подгонка другого человека под свою картину мира.
БМ раздрожали мои длинные походы в магазин... Но это нормально... Имхо не считаю это прессингом, просто разность интересов, делали перерывы в кофешкахМарфа_М писал(а):пример прессинга я могу привести, из того, что запомнила в 19 лет: "Если ты сейчас закуришь, я встаю и ухожу".соль22 писал(а):Ну по ходу я просто не считаю это прессингом)))
Требование не говорить первой, быстро встраиваться в его ожидания - например, собраться нужно за 10 минут, требование не находиться долго в магазине, то есть такой, тотальный контроль времени, я это чувствую очень хорошо.
длинные походы это сколько?соль22 писал(а):БМ раздрожали мои длинные походы в магазин...
Ну часа 3-4Марфа_М писал(а):длинные походы это сколько?соль22 писал(а):БМ раздрожали мои длинные походы в магазин...
У меня обычно был лимит 40 минут. Потом начинались звонки и раздражение.
У неё же ещё и переходный возраст... Там не просто)))Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):Добавлено Вс, 29 мая 2022, 10:52:Ну ты же себя описываешь, логично что они выросли с такой манерой....Марфа_М писал(а):"что ты делаешь? Вот лучше бы делала вот это....".
ну вообще-то это написано про М, а не про детей. Из детей борзеет только старшая дочь, но там сложный случай, потому что она борзеет вообще на всех и с раннего возраста.
соль22 писал(а):Ну часа 3-4
Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):Ну часа 3-4
Я в жизни не ходила по магазинам 3 часа, тем более что я и сама такой срок не выдержку, мне нужно прийти, купить и уйти, потому что шопинг меня раздражает и съедает энергию... но ты постоянно чувствуешь контроль, вот и все... ладно, кто не сталкивался, тому не понять.
так я и говорю, не помню особого прессинга в своей жизниМарфа_М писал(а):соль22 писал(а):Ну часа 3-4
Я в жизни не ходила по магазинам 3 часа, тем более что я и сама такой срок не выдержку, мне нужно прийти в конкретное место, купить и уйти, потому что шопинг меня раздражает и съедает энергию... но ты постоянно чувствуешь контроль, вот и все... ладно, кто не сталкивался, тому не понять.
я в магазин одежды хожу один раз в несколько лет... пришла один раз, купила вещей 10 и ушла, и забыла и перекрестилась, что больше не надо опять этим заниматьсяСара 17 писал(а):Вообще не выношу магазины
Особенно одежды
Поэтому у меня всегда проблема что надеть
Узнаю брата Колю (С)Марфа_М писал(а):то есть идет подгонка меня под нее, а не наоборот...
Моя 8 летка такая же, устала уже ей говорить что ей 8 а мне 50! ( мне 45 но я специально беру весомую дату))) Так недавно она говорит Зачем ты с собой паспорт таскаешь? итак видно что тебе 50))) Добрая) Хотя мне до сих пор не всегда вино продают) Как будто паспорт нужен только чтобы вино покупать)Марфа_М писал(а):tiss78 писал(а):Это не прессинг, это бытовая борзота. Легко пресекается игнором указанийМарфа_М писал(а):Мной даже дочь пытается руководить, причем с такими замашками - "мама, иди, сделай... купи мне..."
Не, ну с этой я могу справиться... она еще взяла моду постоянно сравнивать себя со мной... и ставить на один уровень.... что вот если у нее "так", то и у меня должно быть "так"... то есть идет подгонка меня под нее, а не наоборот...Борзота конкретная...
Скорп?Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):Добавлено Вс, 29 мая 2022, 10:52:Ну ты же себя описываешь, логично что они выросли с такой манерой....Марфа_М писал(а):"что ты делаешь? Вот лучше бы делала вот это....".
ну вообще-то это написано про М, а не про детей. Из детей борзеет только старшая дочь, но там сложный случай, потому что она борзеет вообще на всех и с раннего возраста.
я в целом не люблю никакие магазины, для меня что-то ходить и покупать - это повинность и необходимость.соль22 писал(а):Девочки, вы так пишите как будто других магазинов не существует... Я в строительных могу зависнуть изучая составы покрытий, в детских выбирая игрушки и пр.. А пройдя в торговом центре все магазины по потребностям уходит и по 6 часов... Потребностей много и торопиться я не люблю
В Фамилии по другому не получается.Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):Ну часа 3-4
Я в жизни не ходила по магазинам 3 часа, тем более что я и сама такой срок не выдержку, мне нужно прийти в конкретное место, купить и уйти, потому что шопинг меня раздражает и съедает энергию... но ты постоянно чувствуешь контроль, вот и все... ладно, кто не сталкивался, тому не понять.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей