Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Этот дух может выровнять любое отклонение, он как центровка. Пути - это пути личности. Дух за пределами личности.oldsatana писал(а):ну, это очевидно.Марфа_М писал(а):изменить ты можешь только свой собственный путь... среди всего вот этого разнообразного мира.
Но как это связано с духом, который один на всех? И, получается, по вашим словам, противостоит вот этим собственным путям с их собственными интересами?
Не было, любая боль изменяется... не изменяется та боль, которую ты не можешь из себя выпустить, надо выпустить боль и отпустить тем самым внутреннюю ценность, по которой пришелся удар, перешедший в боль... как только ты осознашь все механизмы, но не головой осознаешь, а чувствами проходишь, то боль выходит наружу и уже так не трогает как прежде, а со временем и вообще ослабевает.Обитель писал(а):вобще я не согласна, про проживаниеМарфа_М писал(а):боль надо проживать и отпускать ее от себя, освобождаться от нее, терпеть ее точно не нужно. Если человек терпит, он остановился, он зафиксировал положение, в каких-то ситуациях, да, нужно действительно остановиться и терпеть...
проживать человека можно принудить чо угодно
а это может вобще не его
у тебя не было например боли, которая не изменялась? и не отпускалась
да я согласнаМарфа_М писал(а):не изменяется та боль, которую ты не можешь из себя выпустить, надо выпустить боль и отпустить тем самым внутреннюю ценность, по которой пришелся удар, перешедший в боль...
это может ещё иметь задержку, если ты смог поставить кого тоМарфа_М писал(а):надо выпустить боль и отпустить тем самым внутреннюю ценность, по которой пришелся удар, перешедший в боль...
Обитель писал(а):да я согласнаМарфа_М писал(а):не изменяется та боль, которую ты не можешь из себя выпустить, надо выпустить боль и отпустить тем самым внутреннюю ценность, по которой пришелся удар, перешедший в боль...
есть ещё момент,есть ценности, которые будто подложные
ну типо привнесенные родителями
и иногда их достаточно трудно изжить и маркировать для себя как неважные
и осознать, что ты придерживаешься их, типо из за приверженности к родительской системе
а так то тебе на это пофиг
А почему бы не предположить, что цель общая для всех видов?! )oldsatana писал(а):Эволюция - она вообще всегда разновекторна.
И то, что в природе существует одновременно очень много разных видов, и растения, и животные и проч. - одновременно - это демонстрирует.
Чем и отличается от пути по рельсам к заданной цели
Обитель писал(а):Добавлено Вт, 28 декабря 2021, 9:03:это может ещё иметь задержку, если ты смог поставить кого тоМарфа_М писал(а):надо выпустить боль и отпустить тем самым внутреннюю ценность, по которой пришелся удар, перешедший в боль...
спонсировать процесс и энергия в нем не истощается.
типо мужик начальник и тогда эта энергия лидерства энергия начальства
она не дает этому процессу иссякнуть
она его поддерживает постоянно в актуальном состоянии.
т.е. человек не истощается от него, из за постоянной подпитки себя
из другого источника.
человек постоянно скармливает себя процессу, но и сам постоянно питается чем то
например?Мадера писал(а):А почему бы не предположить, что цель общая для всех видов?! )
Для началу надо понять, а шо ж такое ЦЕЛЬ? И шо-то ни в одном толковании я не видел существования цели самой по себе... Завсегда она связана с каким-то субъектом...Мадера писал(а):А почему бы не предположить, что цель общая для всех видов?! )
Ну, к примеру, та же цель самрсовершенствования присутствует у всех видов живности и растений пр., а не только у человека. Неосознанно, разумеется. Биологи называют это стремление - инстинктами.oldsatana писал(а):например?
Этот "вид" - это конкректный объект или все-же это одно из абстрактно-субъективных понятий?Мадера писал(а):та же цель самрсовершенствования присутствует у всех видов живности и растений
выживания, а не самоусовершенствования.Мадера писал(а):Ну, к примеру, та же цель самрсовершенствования присутствует у всех видов живности и растений пр., а не только у человека. Неосознанно, разумеется. Биологи называют это стремление - инстинктами.
Мне больше нравится опустошить подвальчик пана МадерыМадера писал(а):Да и то и другое. Или как Вас больше нравится. )
Выживание, всего лишь стимул/повод для совершенствования. Имхо, если бы природой не правила бы эта цель, то эволюция закончилась бы ещё на бактериях. Они, ведь, до сих пор существуют, никуда ни делись, архаичные наши. А "кто-то" не захотел оставаться на уровне бактерии. Конечно, его простимулировали, но, всё-же, всегда найдутся неспокойные особи, которым нужно нечто большее, чем они имеют. Ну, право же, зачем куда-то стремиться, если "нас и здесь неплохо кормят". )oldsatana писал(а):выживания, а не самоусовершенствования.
В смысле? Если человека убили из-за его отказа, то как же он выжил?oldsatana писал(а):И то, и то - выживание, только в разном качестве.
Где-то так.oldsatana писал(а):Или, что моя жизнь - она моя, и нечего в нее лезть кому ни попадя? Ну, тогда да..
А вот это уже не так просто. Потому что естественно это для ВАС. А для другого человека (скажем, имеющего другой психотип) это не так естественно... А для некоторых так и вовсе не естественно. И так бывает.oldsatana писал(а):Но это совершенно естественно. С чего бы моей жизни быть чьей-то другого.
"Какой-то гороскоп" неожиданно оказался вполне реальной моделью , описывающей полностью (со 100% вероятностью) психологический портрет любого произвольно взятого человека.oldsatana писал(а):Вы приписываете, например, мне - свои ассоциации и чувства, и реакции. Причем, только на основании какого-то гороскопа, согласно которому я - скорпион. И вы - мол, скорпион, хотя это не так даже.
Мурша, которая занимается своими характеристиками, сразу поняла, о чем идет речь...oldsatana писал(а):вы - "раб" еще и привычки есть и пить, одеваться, дышать воздухом.
К сожалению, не совсем так...Мадера писал(а):Выживание, всего лишь стимул/повод для совершенствования
М-м-м, печально, что и Вы так думаете! А как по мне, то не стОит принижать задумку Природы!Водолей писал(а):К сожалению, не совсем так...
Мадера писал(а):Конечно, его простимулировали
Мадера писал(а):В смысле? Если человека убили из-за его отказа, то как же он выжил?
Так Олди в это ж не верит.Обитель писал(а):ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу ...
А если сталкивался и способен, но ему, всё же, очень сложно?Марфа_М писал(а):потому что человек не способен решать проблему, с которой он не сталкивался, а если способен, значит это для него не эволюция, потому что в решении нет для него сложности.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей