Смертные грехи тунеядство и лень в условиях современной жизни никого не спасают, потому что само слово "работа" стало нецензурным, потому как в наше время работа превращается в РАБоту. Так зачем я должен напрягаться и трудиться, если я и так живу в раю? Но если я действительно сделаю хотя бы первый шаг, единственный шаг и нарушу закон тотальной экологии, я искуплю грехи предыдущих.2. Ложь про рай. В современном понимании рай это утопия, просто коммунизм, где у каждого по потребностям, где любой человек может делать все, что угодно, покупая натуральные продукты, не загрязняя планету, откачивая нефть и т.п. Все это конечно в том случае, если человечество не поставит население на грань вымирания. В библии же описан абсолютный коммунизм на земле, когда все будут счастливы и никто ни на кого не будет работать. Вся Земля будет благоуханием цветов.3. Общество потребления развращает людей. В идеале в утопии не должно быть денег, но там будет всё как в настоящей жизни. В этом обществе не будет жертвенных животных, жертвоприношений, человеческих жертвоприношении, которые приносят в загробный мир. Общество, в котором работают только ради денег, всегда будет процветать, но исчезнет качество жизни.4. И наконец, самое интересное подмена смысла жизни. Основным смыслом существования, по библии является вечная жизнь. У человека не должно возникать потребности в вечной жизни, потому, что такие люди сильно рискуют и могут не дожить до конца своего века. Но некоторые считают, что смысл жизни в том, чтобы стать независимым, свободным от родителей, начальников и друзей, все в итоге становятся простыми рабами денег и славы. Все люди находятся под контролем, и если человек в этом мире делает не так, как нужно, то он получает наказание. Но в описанном рае люди просто наслаждаются жизнью. Поэтому в раю нет необходимости даже в самой жизни.
(получено с использованием инопланетных технологий).