Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Тема про ковид и прививки

#81 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 20:36

krona писал(а):А для чего в пространство человека поданы вирус, вакцина и все сопутствующее? Не человеку, как государственной единице, а человеку, как единице бытия?
Тема не об этом
В старпосте сразу предупредили - играют только сторонники вакцины
Остальные удаляются
Пацифист

#82 Ester » Вт, 19 октября 2021, 20:37

Пацифист писал(а):Ester, что такое Эпивак ?

Добавлено Вт, 19 октября 2021, 20:32:
Ester писал(а): Эпиваком может прививаться только самоубийца.
Опять не понял
Это вакцина от коронавируса ?
И ей колят людей ?
И она разрешена минздравом ?
Она разрешена Минздравом как вакцина, ею колют людей, но мировое научное сообщество считало и считает ее фуфлом.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#83 krona » Вт, 19 октября 2021, 20:38

Пацифист писал(а):
krona писал(а):А для чего в пространство человека поданы вирус, вакцина и все сопутствующее? Не человеку, как государственной единице, а человеку, как единице бытия?
Тема не об этом
В старпосте сразу предупредили - играют только сторонники вакцины
Остальные удаляются
Да. Поняла. Потом старт топик прочитала.
krona F
С нами: 12 лет 4 месяца

#84 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 20:41

Ясно
Не ясно только одно
Что мне колоть ?
И как выбрать ,и это реально ВЫБИРАТЬ ?
И кто мне по советует ?
У нас есть трестовская Поликлиника
Там очередь на бесплатную вакцинацию
Будь я блогер ,я бы такой шум сделал от репортажа в этой очереди
...позор !!!!
Пацифист

#85 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 20:59

Пацифист, с врачом поговори для начала. А потом беспокойся, что тебе колоть. В Московской области например выбора нет, только Спутник, как и в подавляющей части России, думаю.
Выбор был небольшой в Москве, но и там вроде мало альтернативной вакцины.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#86 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 21:07

Но спутник вреден тем у кого хронические тромбы
Это ясно из поста Норы
Более того ,он провоцирует новые тромбы
Марфа - в чем дело ?
Пацифист

• 1

#87 Котёнок DAF » Вт, 19 октября 2021, 21:13

miss писал(а):А почему вы валите всё в одну кучу, уважаемая, или как там, дорогая Котёнок DAF? Понимаю, это очень удобно, взять исторические факты и притянуть к нынешним реалиям - за нами история! Да с приходом в общество просто банальной гигиены и стерилизации тех же инструментов и рук перед операцией, количество смертей резко сократилось, это триумф медицины конца 19-го века! А после изобретения Флемингом пенициллина, рост продолжительности жизни и населения в целом пошёл огромными скачками вверх, посмотрите, с каких годов население земного шара выросло в разы. Или для вас, и вам подобных, люди, которые не доверяют нынешней кампании вакцинации становятся автоматически диссидентами всей медицины и её заслуг в целом? С какого это перепугу?
Да ну ладно! Думаю, что и Дженнер и Пастер в гробу бы сейчас перевернулись, узная, сколько вакцин вкалывают до года детям. И превращают их иммунитет в тряпочку.

Отвечу в данной теме только по фактам.
Гигиена и санитария да, существенно повысили продолжительность жизни. Только не спасли от вирусных инфекций.
Заболеваемость корью в СССР у детей до 1967-го: 900 на 100 тыс. После начала обязательной вакцинации в СССР эту цифру свели до 50ти на 100 тыс. В 2010-м эта цифра была 0,09 на 100 тыс.
В мире, где тотальной вакцинации нет, каждый год примерно 150 тысяч детей до 5-ти лет умирают от кори. Это данные ВОЗ.
Только вот 3 года назад в России и Украине были вспышки кори. Как раз на фоне антипри-движений. При этом с конца 60-х это обязательная проф.прививка, и люди, родившиеся в те годы, что, жалуются на истощенный иммунитет?
Далее. Туберкулез и БЦЖ.
Илья Ильф, Чехов, Петров-Водкин - жертвы туберкулеза. До революции (уже в 20-м веке, гигиена присутствует!) от этого недуга умирал каждый 10-й. Почитайте Алексея Абрикосова, он патологоанатомом работал и при СССР, и при царской России.
А потом, благодаря Тарасевичу, в СССР БЦЖ начали прививать новорожденных с 1928 года. Да, наверное очень истощили их иммунитет, до такой степени, что свели эту болезнь в итоге к 20 случаям на 100 тыс населения.
Скоро 100 лет, как БЦЖ начали в роддомах применять, а сейчас мамочки отказываться начинают, не понимая, какому риску подвергают детей.
Далее по списку профилактических прививок...
Пневмококковая инфекция. Это риск менингита, артрита, ситусита , и тд. И все понимают, какие у него последствия.
К слову, об этой прививке. Антибактериальная вакцина, содержащая очищенные полисахариды наиболее часто встречаемых типов пневмококков. И поэтому защищает сразу от всех вышеперечисленных болезней, кроме того, она санирует от пневмококка дыхательные пути у ребенка, дает терапевтический эффект. Включена в календарь недавно, по составу идеальна, иммунитет дает на 5 лет, самое то для ребенка, но мамы опять отказываются.
А что такое пневмококк? Сколько детских смертей он принес в СССР, вы читали?
К слову, в 30-е годы, когда в Союзе построены были тысячи больниц, тубдиспансеров, санаториев и прочего, по детской смертности наша страна была в Европе на 2-м месте после Румынии.
Далее по календарю проф.прививок: дифтерия, полиомиелит, столбняк - тут без комментариев. Думаю, не надо рассказывать что это за болезни и сколько жертв на их счету до массовой вакцинации? При дифтерии например, дети умирали часто в агонии, и облегчить их страдания тогдашняя медицина была бессильна. Прививку создали в начале 20-го века, и если надо, я найду вам графики снижения заболеваемости с тех пор. Да, вакцине от дифтерии тоже уже 100 лет.
А что до Дженера ,так в Британии Мэри Монтегю, которая первая привила своего сына от оспы, и усиленно пропагандировала вакцинацию, простой народ считал ведьмой. А британская медицинская элита разворачивала против нее настоящую войну.
Ничто не ново в нашем мире.
Последний раз редактировалось Котёнок DAF Вт, 19 октября 2021, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#88 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 21:14

Пацифист писал(а):Но спутник вреден тем у кого хронические тромбы
Это ясно из поста Норы
Марфа - в чем дело ?
Ты про это пишешь уже полгода, колоться тебе или не колоться. До этого ты хвастался что переболел, вроде уже два раза, а потом какое-то время боялся умереть.
с врачом что мешает поговорить? Мы не врачи. Все, я тебе больше не буду отвечать, а то че-то диалоги на Павлика начинают смахивать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#89 Око » Вт, 19 октября 2021, 21:38

krona писал(а):Да. Поняла. Потом старт топик прочитала.
ответила вам здесь /viewtopic.php?p=3860251#p3860251

абсурдная ситуация конечно)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#90 Brittany » Вт, 19 октября 2021, 21:55

Пацифист, тебе будет нужна консультация гематолога:

"Ни в коем случае не «готовьте» организм к вакцинации с помощью разжижающих кровь препаратов. Ставшая популярной практика «коррекции» образования тромбов перед получением вакцины опасна!

Излишняя медикаментозная нагрузка без согласования с врачом лишь раскачает лодку гомеостаза (состояния равновесия организма).
Если вы волнуетесь по поводу излишне густой крови, перед вакцинацией посетите гематолога. Именно эти специалисты умеют в ручном режиме регулировать состояние главной жидкости нашего организма. При необходимости они наладят пошатнувшийся гомеостаз".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#91 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 22:05

Brittany писал(а):Пацифист, тебе будет нужна консультация гематолога:

"Ни в коем случае не «готовьте» организм к вакцинации с помощью разжижающих кровь препаратов. Ставшая популярной практика «коррекции» образования тромбов перед получением вакцины опасна!

Излишняя медикаментозная нагрузка без согласования с врачом лишь раскачает лодку гомеостаза (состояния равновесия организма).
Если вы волнуетесь по поводу излишне густой крови, перед вакцинацией посетите гематолога. Именно эти специалисты умеют в ручном режиме регулировать состояние главной жидкости нашего организма. При необходимости они наладят пошатнувшийся гомеостаз".
Да ему может и не надо прививаться, если прививка именно ради того, чтобы сделать операцию.
Он накручивает себя, а сам не удосужился даже выяснить у врачей, что и как в его случае.
У меня отцу сделали 3 операции без прививки и никто даже не заикался о ней.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#92 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 22:29

Brittany писал(а):Пацифист, тебе будет нужна консультация гематолога:

.
Ясно
В моём случае конечно же вакцинация опасна ( 4 месяца пью ксарелто и ещё надо 2 месяца пить )
Дело не в этом ,а в истерии по вакцинации
У нас на работе всех срочно переписывают кто не укололся
По телевизору муссируются ролики ,что НИКОГО без ку ар кода или справки об вакцинации НИКУДА не пустят
Всех в отпуск ,старше 60 в бессрочный отпуск ....и так далее
Но таких ,как я как грязи и вакцина ОПАСНА ! Вот про это я и пытался говорить
Идут ролики ,как на улице с машины вакцинируют людей и все за безопасность человечества !!!
" вот если 80% людей вакцинируются ,то мы победим вирус" при этом всем насрать ,что вакцина может убить некоторых людей
Всем насрать
Пацифист

#93 scarly » Вт, 19 октября 2021, 22:40

Пацифист писал(а):У нас на работе всех срочно переписывают кто не укололся
По телевизору муссируются ролики ,что НИКОГО без ку ар кода или справки об вакцинации НИКУДА не пустят
Всех в отпуск ,старше 60 в бессрочный отпуск ....и так далее
Но таких ,как я как грязи и вакцина ОПАСНА ! Вот про это я и пытался говорить
И в чём проблема-то?
при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации
scarly

#94 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 22:45

Аглая Дидельгофф, ты к терапевту давно брала талончик ?
Вообще давно в поликлиника была ?
Пацифист

#95 scarly » Вт, 19 октября 2021, 22:45

Пацифист, недавно.
scarly

#96 scarly » Вт, 19 октября 2021, 22:47

Пацифист, запись через интернет.
scarly

#97 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 22:54

Котёнок DAF писал(а):Да, вакцине от дифтерии тоже уже 100 лет.
да, а комбо-вакцине АКДС почти 60 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Котёнок DAF, спасибо вам за ваши посты. Вы удерживаете меня сейчас от того, чтобы удалить свой акк с форума.
Вас интересно читать, и отвечать тоже.
Инфернальная Зизи

#98 Ester » Вт, 19 октября 2021, 23:15

Пацифист писал(а):Но спутник вреден тем у кого хронические тромбы
Это ясно из поста Норы
Марфа - в чем дело ?
Слушай, но сам ковид тоже вызывает тромбоз. Если ты со своим тромбозом пережил ковид, то уж прививку-то переживешь

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Аглая Дидельгофф писал(а):
при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации
Скарлетт, медотвод от вакцинации только на основе инструкции Минздрава. Если там нет тромбоза, то никто не даст медотвод.
Ester

#99 vodoley » Вт, 19 октября 2021, 23:21

Пацифист писал(а):Не ясно только одно
Что мне колоть ?

ЭпиВакКорона считается самая безвредная из всех российских.
Там нет вируса, ни живого ни мертвого.
Там только фрагменты белка коронавируса, синтезированные искуственно.
Поэтому от нее меньше всего побочек, но эффект против вируса может быть тоже смазан.
QR-код о прививке дадут.

Правда эта прививка дефицитная. Не везде есть.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет

#100 Ester » Вт, 19 октября 2021, 23:22

vodoley писал(а):
Пацифист писал(а):Не ясно только одно
Что мне колоть ?

ЭпиВакКорона считается самая безвредная из всех российских.
Там нет вируса, ни живого ни мертвого.
Там только фрагменты белка коронавируса, синтезированные искуственно.
Поэтому от нее меньше всего побочек, но эффект против вируса может быть тоже смазан.
QR-код о прививке дадут.

Правда эта прививка дефицитная. Не везде есть.
В научном мире Эпивак считают фуфлом. Его производство пропихивает Попова.
Ester

Пред.След.

Вернуться в Свои темы