Мой опыт пребывания на личном приёме у Лазарева С.Н.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: SladerNon

• 3

#1 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 13:24

Предыстория:
С первой и последующими книгами Лазарева С.Н. я познакомился в далёких 90-ых, в возрасте 13 лет. И как и большинства тут, меня шокировал этот материал и я принял его за чистую монету. В 17 лет, у меня уже была полная коллекция его видеокассет с его выступлениями и семинарами. В 22 года, я впервые побывал на его встрече с читателями в Москве и презентации очередной его книги из серии "Диагностика кармы". В последующем, побывал ещё на нескольких его выступлениях и семинарах в разных городах России. И в 26 лет, я побывал на личном приеме у него, о чем подробно расскажу в этой теме.

Как я попал на приём:
На тот момент официально приемы были закрыты. Объяснялось это достаточным количеством информации в книгах, на его лекциях, и отсутствием энергии у СНЛ для ведения приемов. Однако сам лектор, не раз говорил на своих выступлениях, что под новый год у него были приемы и он о них рассказывал. Этой информацией я решил воспользоваться. В одном из последних в году семинаров у него в Питере, я подошёл к его помощнице (кстати, у неё я видел даже аккаунт вконтакте), и попросил меня записать на приём. Она посмотрела на меня оценивающе. Несколько секунд колебалась и под конец достала довольно толстую тетрадь и записала мой номер сотового телефона. А через две недели я получил от неё звонок с приглашением посетить прием. Было предложено два варианта: либо прием по телефону, либо очный приём. Я выбрал второй вариант. Цена вопроса в обеих случаях: 10 000 рублей. Это 2006 год. (на тот момент курс доллара в среднем был 27 рублей. Топишь приём стоил 370$. В сегодняшнем эквиваленте это 27 000 рублей).

Где проходил приём:
Это было в Москве, в жилом 9-ти этажном доме, в 2-ух комнатной квартире.

Сколько человек было на приёме:
В квартире было: 5 человек которые пришли на приём, 1 его помощница (та самая, у которой я записался и которая мне позвонила позже) и сам СНЛ.

Как собственно проходил приём:
СНЛ расположился в одной комнате, мы в другой. Между собой мы быстро договорились кто из нас пойдёт первым, а кто следующим. Приём проходил в два захода каждого из участников.

Мой приём:
Лазарев был собран, серьёзен, и сидел на против меня слушая и отвечая на мои вопросы. Поскольку материал я очень хорошо знал, то вопросов у меня было не много. Он рассказал о моих прошлых жизнях, где я жил, какой веры был, и к чему всё это привело. Начертил ручкой на бумаге какие-то квадратики и овальчики и бойко выдал цифры моей зависимости от земного по всем направлениям. В момент нашего общения, ему два раза позвонили другие участники приёма, которые записались к нему на телефонный приём. На листке который был у него, увидел 5 фамилий кто записан был на такой вот приём. Он так же их бойко диагностировал и рассказывал о проблемах. (Позже его помощница объяснила, что людям нравится слушать то, что он говорит по телефону другим, и потому он в такой манере ведёт приём). Ну так вот, про меня сначала он сказал, что дело плохо, и отправил меня работать над собой. Я ушёл в комнату ожидания к другим участникам, и ровным счётом ничего не делал. (ни мысленно, и никак. не смог просто тогда как-то сконцентрироваться и настроиться на работу). Уже через 5-10 минут, я зашёл второй раз к СНЛ. На этот раз он меня хвалил, и говорил о том, что у меня очень даже не плохо и чтобы я в дальнейшем продолжал так же свою работу. В целом, - мы общались минут 10. Вопросов у меня к нему каких-то не было и я попрощался и ушёл. Вот собственно и всё.

Мои результаты и выводы спустя много лет:
Скажу просто: Ахинея это вся его диагностика вместе взятая. Ничего не сбылось из того, что он навыдумывал про меня. От слова: вообще ничего. А его рассказы о моём прошлом, - не более чем его выдумка. В этом я уже не сомневаюсь.

Мой ответ на вопрос участника этой темы о том, какая у меня сейчас точка зрения и мировоззрение
Я уже говорил о том, что я человек верующий. Многие великие личности, которые перевернули мир были верующими. Но не все.
Мне очень понравилось одно из нашедших мною определений веры, с которым я хочу поделиться. Вера – это больше, чем религия. Вера – это уверенность, это сила для борьбы, это пища для ума. Если я не хочу верить, я не буду веровать. Никакое чудо не заставит меня верить, пока я не захочу сделать это сам.

По поводу любви, на которой СНЛ очень сильно спекулирует, мне понравилась статья доктора психологических наук, доцента, Людмилы Щербиной.
(Виды любви и их различие: страсть, влюбленность, любовная аддикция, абсолютная, зрелая любовь.)

Интересное видение понятия любви так же например у достаточно популярного сайта - АсГард. Автор честно признается, что у него шизофрения, - вместе с тем, очень талантлив я считаю. (Что такое любовь?). (аккуратно: информация на сайте признана так же сектантским учением, но для обывателя, - интересная сказка на ночь. (ничуть не хуже сказок СНЛ)).

Ещё, я с большим интересом не так давно прочитал статьи новой "звезды" интернета.
Как Все Устроено
Художественный стиль и оригинальная информация от автора, которая не пересекается с известными учениями, мне очень понравилась.

Моя работа в интернете, онлайн общение, достаточно часто меня сталкивает с ситуациями, когда человек подвыпивший или уже довольно сильно пьян. В этот момент, тормоза здравого рассудка, морали и нравственности у человека слетают. И всё равно, мне как то приходиться вести с ним дела. Привыкнуть к этому и выработать какую-то стратегию очень сложно. Вместе с тем, у меня она есть. Ещё приходиться сталкиваться по жизни с психически больными людьми. Стараюсь помогать.
Последний раз редактировалось SladerNon Сб, 6 марта 2021, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: Илия Пророк

• 1

Re: Мой опыт пребывания на личном приёме у Лазарева С.Н.

#81 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 20:00

Серг Б. писал(а):Человек описал свой опыт, где ошибался, где-то очень хороший опыт. Я сразу воспринимал книгу как опыт психолога. И не более.

Его книги, так же не раз подвергались мелким редактированиям, потому возможно сейчас этого уже и нет. А было буквально следующее:
Дай бог памяти, кажется именно в 7 книге, которые я сразу приобретал после выхода, был аккуратный рассказ о сексе. Подавалась это автором как разговор с приятелем. И вот приятель в книге теребит его, и недоумевает о том, что каждый раз перед сексом с женой надо выполнять лезгинку. И задаёт Лазареву прямой вопрос. "Не ужели ты всегда так делаешь?". Ответ я запомнил. Лазарев тогда буквально и честно написал. А именно: "Если бы я писал книги по собственному опыту, то они выглядели бы иначе". Вот так и было написано. Меня тогда это рассмешило.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#82 Brittany » Чт, 4 марта 2021, 20:01

SladerNon писал(а):с его то доходами,
Ну вот, снова и опять. :-/ Да как он посмел. Грабёжжж!!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#83 Серг Б. » Чт, 4 марта 2021, 20:03

SladerNon писал(а):Ответ я запомнил. Лазарев тогда буквально и честно написал. А именно: "Если бы я писал книги по собственному опыту, то они выглядели бы иначе". Вот так и было написано. Меня тогда это рассмешило.
Свой опыт познания чужого опыта.
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 4 марта 2021, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#84 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 20:03

Brittany писал(а):

Нет. Я просто поставил под сомнение его честный диплом :smile:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#85 Поняша » Чт, 4 марта 2021, 20:03

У меня кстати сохранилась вся серия ДК в годы, когда она выходила. И первая книга 1993-го года выпуска и издания.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1146
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#86 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 20:06

FlutterShy писал(а):У меня кстати сохранилась вся серия ДК в годы, когда она выходила. И первая книга 1993-го года выпуска и издания.
А я вот большую часть раздал друзьям и знакомым. Вёл в своё время длинные беседы с друзьями и приятелями, и вербовал их в нашу секту :-D
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#87 Владимир Б » Чт, 4 марта 2021, 20:07

FlutterShy писал(а):
Владимир Б, вы понимаете, что вы сами себе противоречите?)))
Я себе не противоречу. Я вижу и знаю, что информация работает. И другие люди, с которыми я общаюсь, это видят. Эти закономерности - это элементарные правила. Те, кто их увидели и стали понимать, они уже не смогут их отрицать ( если не потеряют память и не сойдут с ума ). Естественно, я считаю, что нет никакого смысла платить такие деньги, деньги вообще - можно просто читать книги, смотреть записи, и работать над собой.
FlutterShy писал(а):
Это все равно, что утверждать: Свидетели Иеговы - это конечно же секта и им верить не надо, а вот их литература правдива и полезна к изучению.
В случае с С.Н.Лазаревым все намного сложнее.
Маунтин писал(а):
где же тогда твоя благодарность СНЛ у за это
А почему она у меня должна быть?
С.Н.Лазарев делал это ради бизнеса, ради своих интересов, и для огромного, неопределенного круга читателей, а не лично для меня. Он же не лично мне все это рассказывал, а "всем". Благодарить надо только себя - за то, что я нашел книжки, взял их, прочитал, искал информацию, работал. Ну и, конечно, судьбу и Бога.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#88 Brittany » Чт, 4 марта 2021, 20:08

SladerNon писал(а):
Brittany писал(а):

Нет. Я просто поставил под сомнение его честный диплом :smile:
Зря. В книгах полно советов настоящего психолога. Если...отфильтровать философию...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#89 Владимир Б » Чт, 4 марта 2021, 20:13

FlutterShy писал(а):
У меня кстати сохранилась вся серия ДК в годы, когда она выходила. И первая книга 1993-го года выпуска и издания.
Да, мне тоже удалось достать. Вернее, случайно дали книгу.
Вот так выглядит:
https://disk.yandex.ru/i/JBTHCtYjEpU1zw
https://disk.yandex.ru/d/YxUYI_4C7-Xjuw
https://disk.yandex.ru/d/k_AJbwduKv4gvw
Все остальные книги я покупал сам, первую серию ( 12 книг ДК ) - в 2005-2007 гг.
Владимир Б
Аватара

#90 Поняша » Чт, 4 марта 2021, 20:14

SladerNon писал(а):
FlutterShy писал(а):У меня кстати сохранилась вся серия ДК в годы, когда она выходила. И первая книга 1993-го года выпуска и издания.
А я вот большую часть раздал друзьям и знакомым. Вёл в своё время длинные беседы с друзьями и приятелями, и вербовал их в нашу секту :-D
Самое сложное, на мой взгляд, это избавиться от этой прошивки в своем сознании.
Она долго тебя ещё будет преследовать и на тебя влиять. Поэтому, человек с подобной прошивкой не видит очевидные вещи, так как она отключает ему способность к критическому мышлению.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Владимир Б, да, я ее имела ввиду. Она у меня в хорошем состоянии. Как память :)
Я ее прочитала в десять лет, взяв у мамы. Не понимаю, что ее сподвигло купить подобное и вообще двинуть в эту псевдонаучную эзотерическую тему? :scratch:
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#91 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 20:21

Brittany писал(а):Зря. В книгах полно советов настоящего психолога. Если...отфильтровать философию...

Я считаю, что его книги достаточно опасны. Особенно для молодой, неокрепшей психики подростка. Намешанный там жесткий фарш эзотерики/психологии/философии того, что мы отвечаем за наш род в случае неправильного мировоззрения и системы ценностей, - может губительно повлиять и на развитие, и на восприятие действительности, и на психику, и на многое другое в жизни.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#92 Владимир Б » Чт, 4 марта 2021, 20:22

FlutterShy, да, понятно. С.Н.Лазарева по-настоящему понимают единицы, я знаю таких только очень немного людей.
Владимир Б
Аватара

#93 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 20:26

Владимир Б писал(а):С.Н.Лазарева по-настоящему понимают единицы, я знаю таких только очень немного людей.

Да куда уж нам с FlutterShy. Боженька умом, интуицией наверное обделил нас. Да и по карме мы с ней не канаем на это ответственное дело, как понять великого гуру Лазарева :-D
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#94 Поняша » Чт, 4 марта 2021, 20:27

Кстати ребят, нас бы всех на сайте Лазарева за наши высказывания бы перебанили, начиная от Сергея Б и заканчивая Бриттани , а тему бы удалили :-D :grin:
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#95 Владимир Б » Чт, 4 марта 2021, 20:32

Особенно для молодой, неокрепшей психики подростка.
Опасно ездить на автомобиле, опасно нож в руке держать, если с психикой проблемы. У книг Лазарева опасность не больше.
Да, они переориентируют человека, меняют систему ценностей, формируют мировоззрение, где приоритет отдается душе, духовному, а только потом материальному. Это может определенным образом повлиять на жизнь человека, на судьбу. Но не навредить. Мне лично эта информация помогла, и в одной из последних книг С.Н. написал: "вы можете выбросить книжки, но должны оставить в себе, сохранить и развивать устремление к Богу". Я полностью с ним согласен, хотя, конечно, книжки выбрасывать не стоит. Поэтому для меня знакомство с исследованиями было полезным. Другое дело, что я ими свое развитие не ограничиваю, я иду дальше, ищу ответы на свои вопросы, узнаю для себя новое. На Лазарева не надеюсь. Понимаю, что сейчас он точно ничего нового не скажет. Да и раньше рассчитывать мог только на себя.
Определенная "перетряска" психики, естественно, при чтении книг происходит. Иначе и не может быть работы над собой. Нужно преодолеть привязанности, страх, уныние, сомнения.
SladerNon писал(а):
Да и по карме мы с ней не канаем на это ответственное дело, как понять великого гуру Лазарева
Мне есть с чем сравнить. Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем нужен такой опыт кумирства, а потом полного разочарования. Что, и главное, как вы читали, если не поняли суть? Если бы поняли, вы не смогли бы писать то, о чем пишете, то есть вы бы видели подтверждение того, что система работает, во всем: и в своей жизни, и в судьбах других людей, в окружающем мире. Вы бы видели и понимали эти причинно-следственные связи.
Вы последние книги С.Н. не читаете?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
SladerNon, но, значит, такая ваша судьба, вам нужен такой опыт. Я ведь изначально читал книги без "поклонения" или "кумирства", и жадность автора в материальном плане тоже видел практически сразу. Еще в 2005-2006 гг. на старом сайте были его обращения в виде претензий к читателям, что те скачивают видеоинформацию, и не платят за нее.
У меня не было "поклонения", и "отторжения", как видите, тоже нет. Я спокойно иду в своем развитии и понимании дальше. Но, ситуаций много, судеб много, людей много. Правда, объяснять людям, что они заблуждаются, но не понимают этого - приятного в этом мало.
Владимир Б
Аватара

#96 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 20:40

Владимир Б писал(а):Вы последние книги С.Н. не читаете?
Нет.
Однако отзывы на этом форуме, от тех кто прочитал, - просматриваю. Как например вот этот:
4fun писал(а):Порекомендовать к прочтению не могу. Если вы насытились ДК, очередная порция может вызвать рвотный рефлекс.
Это о книге «Лекарство от всех болезней».
Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=32&t=73794
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#97 Владимир Б » Чт, 4 марта 2021, 20:50

SladerNon писал(а):
Намешанный там жесткий фарш эзотерики/психологии/философии того, что мы отвечаем за наш род в случае неправильного мировоззрения и системы ценностей, - может губительно повлиять и на развитие, и на восприятие действительности, и на психику, и на многое другое в жизни.
Может, неподготовленному человеку. А другого может сделать сильнее. Система исследований, информация - это рычаг, инструмент. Слабого убивает, сильному помогает. Но он же говорил, его информация - только подготовка к тому процессу, который будет происходить в ближайшее время на всей планете. Иначе говоря, те, кто считают, что книги действуют "губительно", для них также губительно будет действовать окружающий мир: ГМО, вирусы, катаклизмы, войны и т.п. И это будет более сильное воздействие на внешнем уровне, по сравнению с книжкой. Книжка работает с мировоззрением и сознанием.
Помните, С.Н. говорил, что задержка дыхания ( дыхательные техники и т.п. ) - это имитация смерти. У подготовленного человека активизируется тонкая энергия. То же самое может происходить и при клинической смерти.
А теперь, смотрите, когда у коронавирусного больного начинается отек легких, и организм не получает в достаточном количестве кислород - он медленно умирает в течение нескольких дней. Идет принудительный отрыв от жизни вместе со всеми привязанностями. То же "удушье", но уже по-настоящему, по-серьезному. И как вы считаете, воздействие сильнее по сравнению с книжкой? Но книжку можно не читать, можно отложить в сторону, даже выбросить, а здесь - никуда не денешься. И если не хочешь читать книжку, то рано или поздно придет ситуация с принудительным отрывом. Те, кто не успевают отрешиться - смерть, и все. Таких больше 80%. Они тоже не читали книжки. Это из выбор.
Да, я говорю такие вещи, потому что я понимаю, как это работает.
SladerNon писал(а):
Это о книге «Лекарство от всех болезней».
Я сейчас читаю эту книгу. Могу сказать, что принципиально нового ничего нет, естественно, но помогает лучше понять то, что уже давно известно. Глава "энергетические аспекты здоровья человека" позволяет сжато и кратко понять связь наших эмоций с физическим состоянием. Рекомендую в первую очередь эту главу прочитать, а потом всю остальную книгу. В зависимости от наличия времени.
Владимир Б
Аватара

#98 Поняша » Чт, 4 марта 2021, 20:57

Владимир Б, вот после 10-той, 11-той ДК у Лазарева в книгах становилось всё больше воды и меньше информации. А та что была, как правило повторялась. Сам Лазарев это объяснял как помощь тем, кто либо не читал, либо не понял его первых книг. Мол, это одна информация и она спасает.
Поэтому, читать по второму кругу но под новым соусом лично мне как то не хотелось, так как первые его книги я знала близко к содержанию.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#99 SladerNon » Чт, 4 марта 2021, 20:59

Владимир Б писал(а):то есть вы бы видели подтверждение того, что система работает, во всем: и в своей жизни, и в судьбах других людей, в окружающем мире. Вы бы видели и понимали эти причинно-следственные связи.

А попробуйте отстраниться от этой лазаревской истины, и представить что это ложь. Что та же сильная обида, - не вызывает никаких болезней. Ни в будущем, ни в прошлом, ни в настоящем. Что есть люди, которые быстро забывают обиды, есть которые долго их хранят в себе, - и никто из них никогда ничем не заболеет, ни у кого из них никакая карма ни их, ни их родственников не испортиться. С жизненным опытом, многие прошлые обиды, становятся смешными. В житейской и семейной жизни из бывает тысячи у людей. И обычные люди не идут, и не мучают себя по системе лазарева, "снимая" всячески их. Что осуждение, - вполне естественный процесс в жизни людей. И так же оно никак не влияет ни на здоровье, ни на карму, ни тем более на потомков. И прочее.
Да, сильные отрицательные эмоции, порой приводят к болезням. Обычно соматическим. Об этом известно давно в науке, и есть вполне научные способы их победить.

Я считаю сейчас так: ты обиделся сильно, осудил кого-то и получил за это кармическое какое-то наказание: бред, бред, и ещё раз бред!.

Однако, я человек верующий. И считаю, что прощение - важный элемент спасения души. Только вот это, никаким боком к так называемой системе лазарева - не имеет отношения.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#100 tatpit » Чт, 4 марта 2021, 21:00

О, как Вова защищает СН. Видимо, хорошо помогла ДК в чём-то. Да, сейчас нет километровых текстов с разбором семинаров и прочее, но такое отношение, сохранившееся в итоге-то, меня радует
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Свои темы