Список разделов › Прочее › Свои темы
Да, мне приспичило.Фея333 писал(а):или Вы безотносительно, для себя?
Что Вы имеете в виду?Ирина_ писал(а):Поэтому не стоит пытаться некоторые вещи, рекомендованные монахам, применять в миру.
Совмещение молитвы с внешним деланием.Мадера писал(а):Что Вы имеете в виду?
Да, это я всё помню ещё со времён воцерковления. Но, за столько лет у меня выработалась своя манера общения со Всевышним. Уж, не знаю, нравится это Ему или нет, но пока по башке ещё не настучали. )Ирина_ писал(а):Молиться нужно перед иконой с зажженной свечой. Молитва требует полного внимания. Главное в молитве - чувство.
В произношении молитв, пока собака гадит, нет никакого смысла. Так как из них вместе со вниманием очень быстро уходят чувства. И всё превращается в быстренько оттрындел и, типо, отмазался. Поэтому лучше встать на 15 -20 минут раньше и подойти к иконе.
Вам повезло!Ирина_ писал(а):сын, который лет в девять сказал мне, что он мой проводник
А монахам, значит, можно. В чём же разница состоит?!Ирина_ писал(а):Совмещение молитвы с внешним деланием.
С этим нельзя не согласиться!veravelios писал(а):для женщины выполнение своих обязанностей в семье с радостью более подходящее послушание.
Для Вас лично, насколько я могу об этом судить, может быть, и нет разницы. Разница есть для тех, кому не свойственно непрерывное чувственное ощущение присутствия Бога в быту или хотя бы непрерывное памятование о Нём. А для "неофитов" это либо монастырь либоМадера писал(а):В чём же разница состоит?!
Ну можно научиться быть в молитве и когда собака гадит. Все приходит с опытом.Ирина_ писал(а):Между жизнью в монастыре и в миру есть большая разница. Поэтому не стоит пытаться некоторые вещи, рекомендованные монахам, применять в миру.
Молиться нужно перед иконой с зажженной свечой. Молитва требует полного внимания. Главное в молитве - чувство.
В произношении молитв, пока собака гадит, нет никакого смысла. Так как из них вместе со вниманием очень быстро уходят чувства. И всё превращается в быстренько оттрындел и, типо, отмазался. Поэтому лучше встать на 15 -20 минут раньше и подойти к иконе.
классика ФДК!)monroe писал(а):Не, заср***ть любую тему собой - это талант конеш
Возраст+ дачное одичание.Анисия писал(а):классика ФДК!)monroe писал(а):Не, заср***ть любую тему собой - это талант конеш
а может хроника
Марфа, зачем же тогда тему создавать?Марфа_М писал(а):когда их не просят.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 7 гостей