Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#81 Марфа_М » Пт, 22 января 2021, 12:19

Жить с родителями не такой уж и большой подвиг, особенно с возрастом, и тем более когда годами уже друг к другу притерлись.
Я еще лет 7 назад думала, как было б хорошо и удобно, если бы с нами бабушка жила. Это был сильно облегчало нашу жизнь.
Тут акцент - бабушка живет в нашем доме, а не наоборот.
В ее доме жить, где она хозяйка и с возрастом брюзжание только растет - вот это проблема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#82 Ирина_ » Пт, 22 января 2021, 13:20

Мадера, можно я поделюсь с Вами тем, что мне говорил Алёшка?
Между жизнью в монастыре и в миру есть большая разница. Поэтому не стоит пытаться некоторые вещи, рекомендованные монахам, применять в миру.
Молиться нужно перед иконой с зажженной свечой. Молитва требует полного внимания. Главное в молитве - чувство.
В произношении молитв, пока собака гадит, нет никакого смысла. Так как из них вместе со вниманием очень быстро уходят чувства. И всё превращается в быстренько оттрындел и, типо, отмазался. Поэтому лучше встать на 15 -20 минут раньше и подойти к иконе.
Надеюсь, это поможет увеличить эффективность прилагаемых Вами усилий.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#83 Мадера » Пт, 22 января 2021, 13:36

Фея333 писал(а):или Вы безотносительно, для себя?
Да, мне приспичило. :grin:
Мадера
Автор темы

• 1

#84 Мадера » Пт, 22 января 2021, 13:39

Ирина_, благодарю Вас! :rose: А кто такой Алёшка? :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ирина_ писал(а):Поэтому не стоит пытаться некоторые вещи, рекомендованные монахам, применять в миру.
Что Вы имеете в виду?
Мадера
Автор темы

• 1

#85 Ирина_ » Пт, 22 января 2021, 14:01

Алёшка - это мой тридцатидвухлетний сын, который лет в девять сказал мне, что он мой проводник. :tomatos:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мадера писал(а):Что Вы имеете в виду?
Совмещение молитвы с внешним деланием.
Ирина_
Аватара

• 1

#86 Мадера » Пт, 22 января 2021, 14:31

Ирина_ писал(а):Молиться нужно перед иконой с зажженной свечой. Молитва требует полного внимания. Главное в молитве - чувство.
В произношении молитв, пока собака гадит, нет никакого смысла. Так как из них вместе со вниманием очень быстро уходят чувства. И всё превращается в быстренько оттрындел и, типо, отмазался. Поэтому лучше встать на 15 -20 минут раньше и подойти к иконе.
Да, это я всё помню ещё со времён воцерковления. Но, за столько лет у меня выработалась своя манера общения со Всевышним. Уж, не знаю, нравится это Ему или нет, но пока по башке ещё не настучали. )
Молитва текстом мне нужна для разогрева, для настроя. А дальше, собсно, в течение дня молитва состоит в принятии ситуаций при активных действиях по разруливанию. И благодарению, разумеется, за всё, что происходит. Без текста, просто - чувство благодарности. И да, главное - чувство!
Текст читаю при стрессе и при выполнении некоторых асан. Не все асаны позволяют это делать, но в падмасане, вот, хочется "Отче наш"! В аджанейасане - "Царю Небесный". )
В маршрутке вместо беллетристики в пост читаю псалмы. Каждый день разные, чтобы не "бубнить", а слушать смысл.
А перед иконой и свечой читаю "вечернюю", но короче, чем в молитвослове. Но, и утром, пока делаю зарядку, перед иконой горит свеча и палочки-вонючки.

Надеюсь, я не слишком Вас шокирую. :smile: На мой взгляд строго соблюдать правила и каноны необходимо неофитам, чтобы сориентироваться в религии и отношении к Б-гу. Дальше необходимо развиваться самостоятельно, без указивок других людей, пусть даже и сановных. Общение со Всевышним - личное дело, повторюсь, даже интимное!
Мадера
Автор темы

#87 Мадера » Пт, 22 января 2021, 14:33

Ирина_ писал(а):сын, который лет в девять сказал мне, что он мой проводник
:approve: Вам повезло! :smile:

Ирина_ писал(а):Совмещение молитвы с внешним деланием.
А монахам, значит, можно. В чём же разница состоит?!
Мадера
Автор темы

• 2

#88 veravelios » Пт, 22 января 2021, 14:35

Мадера, ты прав , раз ты так чувствуешь. Молитва для настроя на Божественную логику , на любовь , это прекрасно.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Просто каждый исходит из своего опыта. Я несколько лет проводила голодания на пост перед Пасхой , потом достаточно времени проводила сухое голодание на экадаши . Понаблюдав за этим всем пришла к тому , что для женщины выполнение своих обязанностей в семье с радостью более подходящее послушание.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#89 Мадера » Пт, 22 января 2021, 14:42

veravelios писал(а):для женщины выполнение своих обязанностей в семье с радостью более подходящее послушание.
С этим нельзя не согласиться! :yes: :approve:
Мадера
Автор темы

• 1

#90 Ирина_ » Пт, 22 января 2021, 14:49

Мадера писал(а):В чём же разница состоит?!
Для Вас лично, насколько я могу об этом судить, может быть, и нет разницы. Разница есть для тех, кому не свойственно непрерывное чувственное ощущение присутствия Бога в быту или хотя бы непрерывное памятование о Нём. А для "неофитов" это либо монастырь либо :tomatos:
Последний раз редактировалось Ирина_ Пт, 22 января 2021, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара

#91 Марфа_М » Пт, 22 января 2021, 14:51

Как же мы раньше то не поняли, что надо с радостью выполнять домашние дела, и будет всем счастье. Берешь кучу радости и замешиваешь ее в тесто. И так каждый день. Больше радости - больше теста.
Зачем были православные Святые, Христос, духовные поиски и мучения, Лазарев и ДК, если есть простые рецепты теста в радости?
Песец, вот тут сборище дураков то, просветилось наконец-то.
Марфа_М F
Аватара

#92 Марфа_М » Пт, 22 января 2021, 14:57

Ирина_ писал(а):Между жизнью в монастыре и в миру есть большая разница. Поэтому не стоит пытаться некоторые вещи, рекомендованные монахам, применять в миру.
Молиться нужно перед иконой с зажженной свечой. Молитва требует полного внимания. Главное в молитве - чувство.
Ну можно научиться быть в молитве и когда собака гадит. Все приходит с опытом.
Молиться возле иконы - это самое начало.
Или Мадера у нас новоначальный?
Марфа_М F
Аватара

#93 Марфа_М » Пт, 22 января 2021, 14:58

Мадера, вижу, вас тут женщины бросились спасать советами - как вам лучше приблизиться к Богу - подозреваю это и есть тема, над который лучше работать.

Ваша чрезмерная мягкость провоцирует страну советов. Это конечно здорово, что вы научились так общаться, что каждый женщина чувствует рядом себя звездой, но мне кажется, с точки зрения движения к Богу это не совсем верно. Женщине лучше знать свое место и месить тесто в радости, не побоюсь этих слов. А не лезть со своими спасительными советами, особенно, когда их не просят.
Марфа_М F
Аватара

#94 zoe » Пт, 22 января 2021, 15:02

У говорящего есть право говорить что ему близко, если его конечно не заносит в какое то неприличие
а у слушающего есть право слушать или слышать говоримое и ему нужное, а к ненужному он может сделать замечание
Последний раз редактировалось zoe Пт, 22 января 2021, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#95 monroe » Пт, 22 января 2021, 15:03

Не, заср***ть любую тему собой - это талант конеш :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#96 zoe » Пт, 22 января 2021, 15:04

monroe писал(а):Не, заср***ть любую тему собой - это талант конеш :-D
классика ФДК!)
а может хроника :grin:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#97 monroe » Пт, 22 января 2021, 15:06

Анисия писал(а):
monroe писал(а):Не, заср***ть любую тему собой - это талант конеш :-D
классика ФДК!)
а может хроника :grin:
Возраст+ дачное одичание.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#98 Мадера » Пт, 22 января 2021, 15:08

Марфа_М, дорогая! :grin: Вы слишком серьёзны сегодня! :rose:
Мы просто мило общаемся. Мне приятно внимание, и я радуюсь возможности поделиться тем, о чём не принято, в общем-то, говорить. А тема, имхо, важная.
Советы, это чудесно! Пусть не всё, но что-то я обязательно себе возьму. А, возможно, и ещё кто-то для себя найдёт полезное!
Мадера
Автор темы

#99 Ирина_ » Пт, 22 января 2021, 15:09

Марфа_М писал(а):когда их не просят.
Марфа, зачем же тогда тему создавать?
Ирина_
Аватара

• 1

#100 Мадера » Пт, 22 января 2021, 15:10

"Девочки, не сорьтесь!" :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А знаете, получается, что я здесь с вами развлекаюсь! :unsure:
Это у меня ещё тот пост будет! :-D :approve:
Ну, ладно, как прижучит - я от вас сбегу.
А пока продолжим!
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы