Список разделов › Прочее › Свои темы
Я все это не читаю . Я с верующими людьми достаточно наобщалась, чтобы понимать - нет такого общего явления как "православный человек", есть каждый конкретный человек и его особенности, его проблемы и его уровень развития.Вера писал(а):Если это обсуждали на прав мире, азбуке веры и так далее, то значить многих задело.
А Кикоть не понятна вам, а мне понятна и даже созвучна.
Так я совсем с вами не спорю.Марфа_М писал(а):нет такого общего явления как "православный человек", есть каждый конкретный человек и его особенности, его проблемы и его уровень развития.
Вера писал(а):В 28 лет по стечению обстоятельств Мария Кикоть попала в православный женский монастырь. По ее собственному признанию, она ступила на этот путь из любопытства, восприняв это как приключение и уникальную возможность увидеть закрытую монастырскую жизнь изнутри.
Марфа_М писал(а):Я кстати, совершенно даже не применительно к религии считаю, что каждый человек находит в жизни то, что ищет. Просто не всегда способен себе в этом признаться. Если ваша Кикоть попала в такое место - значит она это и искала. Может ей вообще впечатлений хотелось от жизни больше получить, потому и в монастырь пошла - вот она сильные впечатления и получила.
Шла бы с другим мотивом или потребностью - получила бы другой результат.
Я его тоже сегодня прочла. Здравые мысли чётко и ясно выраженные, были ответом на ваш пост.Марфа_М писал(а):но для меня "Отец Теодор" - это пустой звук,
Вы зарываетесь. Притом напрасно и не по теме.Марфа_М писал(а):Вам видимо просто каких-то впечатлений не хватает, и вы в это погружаетесь, смакуете.
Как говорится, выключи интернет, и будет тебе счастье.
Вера писал(а):Вы зарываетесь. Притом напрасно и не по теме.Марфа_М писал(а):Вам видимо просто каких-то впечатлений не хватает, и вы в это погружаетесь, смакуете.
Как говорится, выключи интернет, и будет тебе счастье.
Переседели во взаимопомощи?
На себя стали не похожи. И не в лучшую сторону. Имхо!
Вот и отлично, пища для обсуждения в этой теме "так себе".Вера писал(а):У меня пропал интерес к обсуждению.
а вы точно вменяемый человек?М42 писал(а):Вы думаете это нормально, когда люди считают Христа Богом и молятся на него? А ведь в монастырях именно так и делают и других заставляют.
Прохор Отмотаев писал(а):Прохор как рентген сразу сказал - "лицо нехорошее, не иначе как шпионка".
Прохор Отмотаев писал(а):Прохор как рентген сразу сказал - "лицо нехорошее, не иначе как шпионка
на это я могу лишь процитировать, вы точно вменяемый человек?Бриджит писал(а):почему эта Кикоть так волнует православную форумчанку Веру?
Вера,Вера писал(а):Сначала Мария была полна искреннего интереса и воодушевления, но вскоре оказалось, что монастырь - это абсолютно авторитарная система, психологическая тюрьма, схожая с сектой, которая разрушает, а не спасает человека. Прожив несколько лет в различных монастырях, Мария приняла решение вернуться домой. Период реабилитации был для нее очень болезненным и занял почти год.
Зрительные люди были самыми слабыми членами стаи, такими они остаются по сей день. У них самая слабая иммунная система. Зрительник чаще других простужается, при сезонных вирусных эпидемиях всегда заболевает первым. Про зрительных людей мы говорим «ни жить — ни умереть».
Здесь два полюса состояний: в состоянии страха он боится за свою жизнь, а в состоянии любви — как эмоции, направленной от себя вовне, — создает предпосылку к развитию понимания ценности жизни как своей собственной, так и любой отдельно взятой частной жизни. Через состояние Любви зрительная мера утверждает важность и неприкосновенность самой Жизни для всего Целого. И это главное, для чего нужно знать, как развить зрительный вектор.
Вера писал(а):Ещё совсем недавно это был прославленный монастырь, во главе со старцем, который был духовником Поклонской.
,,
На канале Всеволода Могучева появилось видео, в котором бывший схиигумен Сергий Романов спрашивает одну за другой монахинь Среднеуральского монастыря, готовы ли они «пойти к Божьей Матери», то есть умереть, по его, Романова, благословению, чтобы там, на небе, молиться за Россию, которую хочет спасти Романов (по примеру того, как Господь обещал спасти Содом и Гоморру, если там найдется хоть десять праведников).
Романов спрашивает своих адептов: найдем ли, мол, мы хоть тридцать или пятьдесят таких, готовых на этот подвиг. И одна за другой монахини с готовностью соглашаются. Романов обещает, что и он отправится к Богу вместе с этими монахинями.,,
https://ahilla.ru/sergij-romanov-blagoslovil-mona ... ef_Nu6uLbOe8Fq37yLQm5GA1nUtgYM
Марфа_М писал(а):что не так?
Как это можно, да ещё во главе с ним? Сгореть в скиту, как старообрядцы?Вера писал(а):готовы ли они «пойти к Божьей Матери», то есть умереть, по его, Романова, благословению,
Я думаю об этом, а не ищу изъяны.Марфа_М писал(а):Вы какие-то изъяны что ли постоянно ищите в церковности?
Вера писал(а):Марфа_М писал(а):что не так?Как это можно, да ещё во главе с ним? Сгореть в скиту, как старообрядцы?Вера писал(а):готовы ли они «пойти к Божьей Матери», то есть умереть, по его, Романова, благословению,
Сейчас этот раздел просматривают: Aroha и 28 гостей