Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#81 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 11:12

oldsatana писал(а):Мечтатель попросил меня дать на форуме определение воли.
Как по мне, то нахрен на сегодняшнем унылом фдк это надо, но он говорит, что если вынести это на форум, то мы не посремся может.
Это здорово, но в эту ли тему? :dont_knou:
здесь это все потонет в потоке сознания Водолей отвечающей оппонентам о ее восприятии :dont_knou:
КТБ ХIV

#82 Водолей » Пт, 13 марта 2020, 11:26

Brittany писал(а):Для нас? Для вас? а вы это кто?
В свое время вы мне очень помогли, задав вопрос о том, что такое чувство...
Конечно еще тогда пыталась ответить на него, но это не удавалось сделать так, чтобы не применять понятия, которые под собой не имеют реального обоснования.
Пожалуй, самое важное для человека это понимание того, что он чего-то не знает (и лучше всего, когда человек осознает конкретный объект своего незнания).
Почему это так важно ? А потому что сама природа сознания человека по своей сути есть иллюзия.
И вот это крайне сложно воспринять...да, и принять сложно.
Лично мне на это понадобилось 20 лет очень тяжелого труда.
И не потому, что дура (хотя и это возможно), а потому что , говоря языком аллегорий, "эта иллюзия желает быть реальностью". Это как в фантастических фильмах, когда программа (искусственный интеллект) желает быть живой.
Это конечно аллегория, но она очень хорошо показывает суть происходящего...
Brittany писал(а):Уже ж многажды Водолей объясняла,что она биокомпьютер.
Да, человек это биологический компьютер , в общем случае, созданный эволюцией природы. Но это не тот компьютер, который мы знаем - это совсем другое... КАРДИНАЛЬНО другое. Человек это материя, осознавшая саму себя. И это осознание происходит с помощью некоей "двухмерной" иллюзии, порождаемой этой материей...
Человечество с таким еще не сталкивалось... хотя и является носителем этой иллюзии...
Но мы много еще не знаем.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
КТБ ХIV писал(а):отвечающей оппонентам о ее восприятии
Поскольку так никто и не понял, что пишу не о своем восприятии, а о природе восприятия любого человека, то , наверное, надо заканчивать...
Тем более, что главное для себя уже поняла...
Извините, если оффтопила...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#83 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 11:31

Водолей писал(а):Это я кое-что не понимаю, и пытаюсь с помощью ваших постов понять, что конкретно мне не понятно...
Был бы у меня внутренний диалог, то можно было бы поразмышлять, а так... форумы это единственная возможность, заменяющая ВД.
Вы уверены, что отсутствие ВД мешает пониманию?
На мой взгляд как раз наоборот...
КТБ ХIV

#84 Brittany » Пт, 13 марта 2020, 11:32

Водолей писал(а):сама природа сознания человека по своей сути есть иллюзия.
И вот это крайне сложно воспринять...да, и принять сложно.
Это крайне сложно воспринять (да и принять) тому,кто не наделён гибкой психикой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#85 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 11:34

Водолей писал(а):пишу не о своем восприятии, а о природе восприятия любого человека
Если бы Вы писали не о своем "видении" мироустройства, а об "устройстве человека", тогда это было бы о восприятии любого человека, а так получается что Вы пишете о "своей картине мира"
КТБ ХIV

#86 Водолей » Пт, 13 марта 2020, 12:33

КТБ ХIV писал(а):Если бы Вы писали не о своем "видении" мироустройства, а об "устройстве человека", тогда это было бы о восприятии любого человека, а так получается что Вы пишете о "своей картине мира"
Это крайне редко, когда пишу о мироустройстве (только если спрашивают). Большинство постов посвящено алгоритму работы сознания ( и его природе). Т.е. пишу конкретно о том, как работают программы, формирующие это самое восприятие и что оно есть такое...
Или более конкретно, описываю не свой опыт, а результат исследований...
Именно этого вы и не понимаете...
КТБ ХIV писал(а):Вы уверены, что отсутствие ВД мешает пониманию?
На мой взгляд как раз наоборот..
У меня вд нет 20 лет. Это достаточный срок, чтобы понять...
Но чтобы объяснить , почему это так, нужно опять писать об в "устройстве человека" - как программы мышления и сознания конкретно формируют то, что человек ощущает как "понимание". И как организован программно процесс получения знания...
Отдаю себе отчет, что невозможно объяснить в двух словах математику человеку, который никогда не сталкивался с ней ранее...
Поэтому просто извините, что использовала ваши посты для своих целей... :?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Brittany писал(а):Это крайне сложно воспринять (да и принять) тому,кто не наделён гибкой психикой.
Как вы думаете, если человек сначала принимает, что Земля это плоскость, а потом принимает, что Земля это шар - это значит, что у человека "гибкая психика" ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#87 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 12:44

Водолей писал(а):Или более конкретно, описываю не свой опыт, а результат исследований...
Я ничего не имею против ваших исследований...
Они ничем не отличаются от исследований, например, Благодарю или кого то другого
Все эти исследования результат работы вашего личного ограниченного сознания.
Такая же иллюзия, как и у других, исследующих в своем эго-сознании.
Водолей писал(а):Поэтому просто извините, что использовала ваши посты для своих целей...
Да на здоровье :rose: лишь бы польза была
КТБ ХIV

#88 Водолей » Пт, 13 марта 2020, 12:59

КТБ ХIV писал(а):Они ничем не отличаются от исследований, например, Благодарю или кого то другого
Отличаются, причем кардинально...
Но чтобы это доказать, безусловно, нужно сначала провести все эти результаты через официальную науку.
Именно к этому и готовлюсь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#89 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 13:22

Водолей писал(а):Отличаются, причем кардинально...
Но чтобы это доказать, безусловно, нужно сначала провести все эти результаты через официальную науку.
Не надо ничего доказывать
Вы бы для начала существующие результаты официальной науки приняли во внимание :smile:
Может быть и Ваши исследования изменились бы
Но как Вы правильно писали, в полный стакан воды не добавишь :smile:

Водолей писал(а):А если сознание настроить правильно, то сразу станет понятно
А если сознание это не набор неких программ, а монитор, отражающий внутренний мир человека? :dont_knou:
Тогда и все Ваши исследования полетят в тартарары :smile:

Интересно было бы к воле и желаниям добавить сознание... как они взаимосвязаны :scratch:
КТБ ХIV

#90 Водолей » Пт, 13 марта 2020, 13:31

КТБ ХIV писал(а):Вы бы для начала существующие результаты официальной науки приняли во внимание
Столько раз уже написала, что являюсь ученым и по образованию, и по профессии... что означает, что не просто принимаю во внимание результаты официальной науки, но и каждый из этих результатов мной проанализирован ("разобран по косточкам").
Первым делом, начала с того, что определила, что в современной науке является доказанным фактом, а что только гипотезой... Между прочим, это заняло у меня огромное количество времени....
Чего и вам желаю сделать - потому что результаты этого оказались очень неожиданными... даже для меня...
КТБ ХIV писал(а):А если сознание это не набор неких программ, а монитор, отражающий внутренний мир человека?
Научные исследования начинаются не с гипотез, а с исследования конкретно протекающего процесса.
И то, что сознание отражает окружающий человека мир , это факт...во всяком случае для здоровой психики...
Другой дело, в какой форме происходит это отражение...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#91 Мелодия души » Пт, 13 марта 2020, 13:39

Водолей, а для чего Вам отключили ВД? Вы теперь разобрались, чему он мешал?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#92 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 14:17

Водолей писал(а):Столько раз уже написала, что являюсь ученым и по образованию, и по профессии... что означает,
Да ничего это не означает...
Водолей писал(а):Научные исследования начинаются не с гипотез, а с исследования конкретно протекающего процесса.
Ха! Чтобы начать изучать какой то процесс должна появиться гипотеза, которую исследуют и проверяют. Если нет гипотезы. нет и необходимости в исследованиях... По крайней мере у вас много есть гипотез, о которых вы только раздумываете, что с этим делать... Вот правда не встречала гипотез которые вам хотелось бы проверить :dont_knou: Может пропустила :dont_knou:
Водолей писал(а):И то, что сознание отражает окружающий человека мир , это факт...
Так и я о том же :smile:
Сознание отражает окружающий человека мир, который рисуется в сознании как его восприятие реальности... благодаря его эгу, Свету и прочей "кухне")))
КТБ ХIV

#93 ЕлкаПалка » Пт, 13 марта 2020, 14:29

Водолей писал(а):Вы мне говорите, что компьютер не надо настраивать, есть возможность получить результат работы этого компьютера другим способом.
я вам такого не говорила - это вы так это увидели потому что находитесь в своей системе
компьютер настраивать нужно обязательно...есть только один самый главный момент
как итого вы получаете высокодуховную болванку без содержания
я вам пишу, что после налаживания компьютера эта болванка подключается к единому целому(бог в религии)...это и есть восприятие на нюх как я это называю
а вот вы пишите, что после настройки компьютера эта болванка заработает как самодостаточный механизм - в религии это называется дьяволизом

Водолей писал(а):Это я кое-что не понимаю, и пытаюсь с помощью ваших постов понять, что конкретно мне не понятно...
вы сами себе противоречите, не замечаете?
чтобы понять вас надо знать ваш алгоритм, а чтобы понять другого..?
вот тут и есть вопрос о конечности ваших исследований...а точнее о зависимости
это такой апогей высокодуховной циничности, которая в конечном итоге нацелена сама на себя и не порождает ничего в своей пустой правильности механизмов
вот почему наверное С.Н. говорил о том, что дьявол должен сойти с ума...в переводе на околонаучный ваша отшлифованная болванка ничего не порождает и глубоко зависима ...что очень видно на вашем поведении - вы ничего не порождаете и глубоко зависимы от качества хомячков, потому как какими бы они не были ущербными - они живые
и вопрос не в том, что вы не правы...как раз наоборот - очень даже правы и все описываете верно...кроме точки приложения , вектора направления конечного результата
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#94 Водолей » Пт, 13 марта 2020, 16:49

КТБ ХIV писал(а):Чтобы начать изучать какой то процесс должна появиться гипотеза, которую исследуют и проверяют.
Чтобы начать изучать какой-то реально протекающий в природе процесс, ничего кроме самого процесса не нужно. Его сначала изучают, потом по этим исследованиям создают ментальную модель , описывающую алгоритм его работы... И только потом эту модель пытаются встроить в общую картину мира. И вот на этом-то последнем этапе и создают гипотезу... которая должна объяснить , какова причина появления подобного процесса или объекта...
Вот смотрите...
КТБ ХIV писал(а):Сознание отражает окружающий человека мир, который рисуется в сознании как его восприятие реальности..
Не сложно было понять, что одной из функций сознания является отражение окружающего мира. Но как конкретно происходит это отражение ? Каков его механизм, если такого объекта как сознание так до сих пор и не обнаружили ?
Но зато есть органы чувств, которые принимают материальную информацию от мира (при контакте с тем или иным объектом реальности). Напр., орган зрения принимает световые лучи , отраженные от определенной поверхности конкретного объекта. Дальше (пробел- мы не знаем, что происходит), мы можем только отследить конечный результат , который заключается в том, что мы "видим" (а по факту, воспринимаем созданный сознанием "объект") "цвет" .
Так вот этот самый пробел есть ни что иное как работа программы сознания, заключающаяся в формирование им двухмерной проекции - иллюзорного образа сознания.
Уже доказано, что цвета в природе не существует... А вот дальше,действительно, идет гипотеза о том, что цвета есть иллюзия (двухмерная проекция), формируемая сознанием.
Восприятие и есть это самое ощущение какого-то определенного сформированного сознанием образа.
А процесс восприятия это процесс формирования сознанием этого образа...
И чтобы эта гипотеза стала реальным фактом, нужно проводить тот же научный эксперимент, который проводили со мной...
ЕлкаПалка писал(а):я вам пишу, что после налаживания компьютера эта болванка подключается к единому целому(бог в религии)
А это еще зачем ?
Для чего вам бог, если у человека существует механизм восприятия всевозможных ощущений, с помощью которых можно сформировать в сознании любую проекцию, отражающую все происходящее в мире ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#95 Brittany » Пт, 13 марта 2020, 18:08

Водолей писал(а):Как вы думаете, если человек сначала принимает, что Земля это плоскость, а потом принимает, что Земля это шар - это значит, что у человека "гибкая психика" ?
Да. Но если пример единичный у данного человека,то нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#96 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 18:09

Водолей писал(а):такого объекта как сознание так до сих пор и не обнаружили
Вот ведь засада)))
Все что отражается в сознании есть, а самого сознания нет :smile:
Хотя на самом дете все наоборот. Весь окружающий мир существует только в сознании.
А как Вы относитесь к определению Ленина, что «материя – это объективная реальность, данная нам в ощущении»?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Водолей писал(а):Восприятие и есть это самое ощущение какого-то определенного сформированного сознанием образа.
Сложная фраза... труднопонимаемая на мой взгляд
Я бы сказала, что восприятие это сформированный в сознании, посредством органов чувств(в том числе и ощущений), образ
КТБ ХIV

#97 Brittany » Пт, 13 марта 2020, 18:16

Водолей писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):я вам пишу, что после налаживания компьютера эта болванка подключается к единому целому(бог в религии)
А это еще зачем ?
Для чего вам бог, если у человека существует механизм восприятия всевозможных ощущений, с помощью которых можно сформировать в сознании любую проекцию, отражающую все происходящее в мире ?

Если данный биокомпьютер считает себя единственным (в кв-е 1шт.) и неповторимым во вселенной,конечно, ему это неведомо и не надо никакого единого целого.
Он весь во власти своего субъективного идеализма и солипсизма.
Тем не менее...почему-то вы,Водолей,то бишь, биокомпьютер с ником Водолей время от времени стремится к общению
на фдк.
Тогда как вам достаточно сформировать любую проекцию,отражающую всё происходящее в мире,
то бишь некую собственную иллюзию.
Brittany F
Аватара

#98 Ирина_ » Пт, 13 марта 2020, 18:25

oldsatana писал(а):источником любых желаний является воля.
Вот это утверждение мне кажется сомнительным.
Мечтатель писал(а):потому что есть желание «Жить»…
И вот это тоже. В тот момент, когда живое существо начинает себя осознавать, оно уже живо, ему не надо этого желать, оно уже этим обладает. Многие вещи человек вынужден делать, скорее, из желания избежать неких неприятных моментов. Например, тех, что сопровождают умирание и смерть или чувство голода, холода. А такие вещи кажутся мне естественными, и о навязанности свыше здесь речь не идёт.
Последний раз редактировалось Ирина_ Пт, 13 марта 2020, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#99 ветеран труда » Пт, 13 марта 2020, 18:54

Я не хочу обидеть женщину под ником Водолей
Но я помню её посты лет так ....десять назад
Да ...всё было правильно и логично
Логично ....
И я стал замечать , что некоторые её посты
...не её
Пишет как будет то другой человек
И это была не она
Там такаааая перла агрессия и в том же роде - превосходство ....
Уж простите алкоголика гошу
Но меня на понт не возьмешь
По нашему - это чисто одержимый чел
Которому с выше дали какую то установку
---
И да , согласен с Елкой - в православии это называется сатанизмом

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Про волю
Воля заключается только в двух параметрах
Принимать что то , даже мысленно
И не важно что на толстом плане
Или отвергать чо то
Это и есть воля
--------
Жить по воле божьей - это проявление твоей воли
Не жить по воли божьей - это тоже воля
-------
С рыбкой ....там нет воли
Она просто живёт
Это мы ( люди ) начинаем приписывать к рыбке ЗАКОНЫ , которые ей обсалютно не интересны

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
К Мечтателю....
-----
Прикинь , а воля изменяется с возрастом
И чем он старше , тем думает , что он ....у него воля
На самом деле всё намного проще и дело не в воле
ветеран труда

#100 КТБ ХIV » Пт, 13 марта 2020, 20:34

ветеран труда писал(а):Да ...всё было правильно и логично
Логично ....
И я стал замечать , что некоторые её посты
...не её
Пишет как будет то другой человек
И это была не она
:yes: Я тоже это замечала. Когда то давно... когда общалась с ней.
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Свои темы