Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Аллегория не может передать реальный процесс, это может сделать только наука.Ярогор писал(а):Для того и существуют образные аллегории (в данном случае - дилижанс), чтобы передать суть явления (феномена)
Вопрос от Мечтателя касался другого... - ты сама умеешь распознавать вот то, что КК называет "летунами".Brittany писал(а):Ярогор, те сущности принёс в мир литературы КК.
Я никого не множу.
Водолейкина!Водолей писал(а):Аллегория не может передать реальный процесс, это может сделать только наука.
Нет.Не умею.Ярогор писал(а):Вопрос от Мечтателя касался другого... - ты сама умеешь распознавать вот то, что КК называет "летунами".Brittany писал(а):Ярогор, те сущности принёс в мир литературы КК.
Я никого не множу.
Цитату приведи, где говорила. что науки нет.Ярогор писал(а):А то в одном сообщении заявляешь, что науки, как таковой, нет, а в другом - за эту науку ратуешь.
А откуда возникает эхо, круги на воде и т.д.?Brittany писал(а):Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
Кто (или что) ведёт эти беседы (или споры) в голове?
Я имею в виду тонкое тело (можно ментальное тело).Brittany писал(а):snovir, я не понимаю,что такое тонкое тело ума. Дисэд говорил,что это не ментальное тело.
А какое-то другое.
ээээ... прошу не клеветать. и писать фамилию с большой буквы.Definitely Maybe писал(а):юнга не читал, но осуждаю.
Почему включается? Просто реагирует и вибрации работают по инерции, если вы не можете волевым усилием их остановить.Brittany писал(а):snovir, так это включается неупорядоченное тонкое тело?
Я останавливаю.snovir писал(а):Почему включается? Просто реагирует и вибрации работают по инерции, если вы не можете волевым усилием их остановить.Brittany писал(а):snovir, так это включается неупорядоченное тонкое тело?
На что оно могло среагировать, когда я проснулась от пения?snovir писал(а):Просто реагирует и вибрации работают по инерции, если вы не можете волевым усилием их остановить.
Значит всё в порядке.Brittany писал(а):Я останавливаю.
Ну вы же контактёр. Тонкое тело реагирует на тонкие прикосновения, которые вы можете и не осознавать. Т.е. раздражитель вы не осознаёте, чувствуете только реакцию тонкого тела.Brittany писал(а):На что оно могло среагировать, когда я проснулась от пения?
Какие,чьи,откуда,зачем (они)?snovir писал(а):Тонкое тело реагирует на тонкие прикосновения
Тут бы детали по подсознанию.Око писал(а):Brittany писал(а):Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
так ёжику понятно: диалог сознания и подсознания. всё по Юнгу....
Вот действие этого каждый человек при желании и внимательности может отследить во внутреннем мире.Brittany писал(а):Летуны...
"Согласно учению Карлоса Кастанеды, летуны (неорганические существа), через «встроенный разум» «убеждают» человека отдавать предпочтение в восприятии мира следующим чувствам:
скука, жалость, жадность, зависть и др.
Эти чувства являются основой внутреннего диалога современного человека, что является причиной его аномальной для животного эгоистичности.
Процесс ведения внутреннего диалога делает энергию человека (жертвы) пригодной к поглощению летунами (хищниками).
Летуны оставляют немного энергии человеку для поддержания жизни,
и такой низкий уровень энергии является благотворной почвой для образования зацикленностей внимания на собственном эго,
внутреннем диалоге и саморефлексии".
Ум и ведёт эти споры. Сам с собой , в ролях. Какое подсознание? Оно ему надо , с умом спорить?Есть эмоция или мысль , ум и начинает строить , исходя из этого. Это просто дурная привычка , по-моему.обычный писал(а):Тут бы детали по подсознанию.Око писал(а):Brittany писал(а):Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
так ёжику понятно: диалог сознания и подсознания. всё по Юнгу....
Кто (или что) ведёт эти беседы (или споры) в подсознании.
А ты попробуй ум в тишине держать - куда всё воздействие девается?обычный писал(а):veravelios, всё же я больше согласен с Око. Подсознание воздействует на ум.
Вот как именно воздействует.
Это ж остановка процесса, а не изучение его тонкостей и деталей.veravelios писал(а):А ты попробуй ум в тишине держать - куда всё воздействие девается?
Так ты ж только ум в тишине держишь , куда воздействие подсознания девается?обычный писал(а):Это ж остановка процесса, а не изучение его тонкостей.veravelios писал(а):А ты попробуй ум в тишине держать - куда всё воздействие девается?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя