Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Я не голубокlaysi писал(а):Да голубок да...ты меня помнишь...
меня всегда смущало наличие как бы двух тел, отвечающих за эмоции - эмоционального тела и астрального тела.Мелодия души писал(а):А у кого какие соображения, для чего нам эмоции даны? Мы тут, как выяснилось, наблюдаем за эмоциями. Выяснили, что не только отрицательные, но и положительные следует отслеживать. А зачем вообще они?
Мелодия души писал(а):для чего нам эмоции даны?
Мелодия души, как мне думается - эмоции показывают душу человека.. сразу..Мелодия души писал(а):зачем вообще они?
Эмоции - это информация в движении, волна. Реакция на что-либо, в которой заключен мгновенный анализ ситуации или какого-либо объекта. Без них не было бы развития и познания.Мелодия души писал(а):А зачем вообще они?
Мне кажется они не зачем , а почему. Просто мы перенимаем привычку своих родителей эмоционально реагировать на внешние раздражители. И даже какими именно эмоциями реагируем , оттуда же.Мелодия души писал(а):А у кого какие соображения, для чего нам эмоции даны? Мы тут, как выяснилось, наблюдаем за эмоциями. Выяснили, что не только отрицательные, но и положительные следует отслеживать. А зачем вообще они?
Не душу , а состояние эго.mimo писал(а):Мелодия души писал(а):для чего нам эмоции даны?Мелодия души, как мне думается - эмоции показывают душу человека.. сразу..Мелодия души писал(а):зачем вообще они?
Конечно можем. Перестать реагировать эмоционально , но не действием. Заложена автоматом - с молоком матери , так сказать. Поэтому и реакции у нас разные , потому что каждый вырос в своей среде. А иначе реакция была бы одинаковой - как автоматическое моргание глазом при попадании в глаз инородного предмета. Насчёт вредная привычка или нет , каждый решает для себя сам.Мелодия души писал(а):veravelios, по вашему, мы сами можем регулировать эту реакцию? От родителей переняли, но потом можем избавиться от этой привычки и перестать реагировать? Мне кажется, реакция заложена автоматом, это не вредная привычка.
veravelios, не "мы". А "есть люди,которые вот так реагируют"...veravelios писал(а):Просто мы перенимаем привычку своих родителей эмоционально реагировать на внешние раздражители. И даже какими именно эмоциями реагируем , оттуда же.
Как?Brittany писал(а):veravelios, не "мы". А "есть люди,которые вот так реагируют"...veravelios писал(а):Просто мы перенимаем привычку своих родителей эмоционально реагировать на внешние раздражители. И даже какими именно эмоциями реагируем , оттуда же.
Для жизни: для действия, взаимодействия,для развития.Мелодия души писал(а):А у кого какие соображения, для чего нам эмоции даны?
Ну...вы ж утверждаете,что с молоком матери.. что копируют родителей.veravelios писал(а):Как?
И себя , и свою семью и любого человека.Brittany писал(а):Ну...вы ж утверждаете,что с молоком матери.. что копируют родителей.veravelios писал(а):Как?
Что вы подразумеваете под "мы"? Себя и свою семью? Тогда моё замечание мимо.
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк и 2 гостя