Список разделов › Прочее › Свои темы
mimo писал(а):Деньги - это и есть потребление.
Дело не в бабках.mimo писал(а):Деньги - это и есть потребление.
oldsatana писал(а):Дело не в бабках.
oldsatana писал(а):Дело в ненужных утилитарно вещах.
oldsatana писал(а):Которые приобретают, из чисто социальных соображений, статуса, например.
oldsatana писал(а):Дело в ненужных утилитарно вещах.
потому что тратить их можно на разноеmimo писал(а):oldsatana писал(а):Дело в ненужных утилитарно вещах.
кто сказал, что деньги - это не утилитарная вещь?
oldsatana писал(а):потому что тратить их можно на разноеmimo писал(а):oldsatana писал(а):Дело в ненужных утилитарно вещах.
laysi писал(а):Угу....РУЛОНАМИ..
согласнаmimo писал(а):
Как мне кажется.. Всё это преувеличено.
Нет денег - нет и покупок.
Бриджит писал(а):Ты хочешь сказать, сейчас мы покупаем вещи, которые будут ценны для потомков? Это может быть при прежнем качестве и производстве такое могло бытьОко писал(а):есть такие вещи, которые кажутся ненужными на первый взгляд.
я вот сейчас смотрю на родовые бронзовые часы, настольную лампу. старинную мебель... и думаю - вроде, насущной необходимости нет.
Но эти вещи формируют родовой миф. это интересно. это красиво.
и понимаю, что эти вещи нужны и важны
а сейчас всё сплошной али экспресс
Кент писал(а):...ценны ни как вещь большой стоимости ,как капитал, а как память о тех ушедших ,с кем связано многое из того, что является сокровенным...таким образом появляются вещи с определенным эгрегором ...
Lanka писал(а):Lanka » Сегодня, 2:29
Нет денег - нет и покупок.
согласна
и вот тут самое время вспомнить, как топили буржуйки керенками.mimo писал(а):oldsatana писал(а):потому что тратить их можно на разноеmimo писал(а):
можно и не тратить.. можно использовать, как обои.
я не об этом.Око писал(а):предметы искусства, например. картины, красивая посуда, изделия мастеров народного творчества, какие-то предметы, в которые я сама вкладываю свое видение красоты. что-то что делает мою жизнь необыденной. ведь, не хлебом единым же человек жив
нет нет, пахадитеБриджит писал(а):Ну, например телевизор. Сейчас фишка покупать тв с выходом в интернет. А зачем? Нам что, гаджетов мало? Интернет в любом утюге сейчас, зачем менять старый телевизор на новый с интернетом, если старый прекрасно показывает?
а ноут бук никак?КарданныйВал писал(а):Это имеет смысл, контента в интернете больше и интереснее, и есть возможность смотреть что тебе нравится
я рекламу терпеть не могу к примеруveravelios писал(а):А мы только так и пользуемся телевизором - смотрим кого что интересует через YouTube. Фильмы и всё остальное. Телепрограммы никто у нас не смотрит.
а можно пример ?Бриджит писал(а):Но есть вещи, которые радуют только первый день после покупки.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей