Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
Потому что они по-другому рассчитывают, наверное.Бриджит писал(а):Brittany, так почему у нас с католиками Пасха не совпадает?
Добавлено Сб, 31 декабря 2016, 19:53:Рождество и Пасха у нас по юлианскому календарюBrittany писал(а):Не нашла про Рождество.
Фьиук писал(а):Надо же было столько мне приписать и вывернуть так мои слова.
равноденствие 21 мартаBrittany писал(а):Потому что они по-другому рассчитывают, наверное.
Но,бывало,что совпадало с католиками, да.
С евреями тоже.
Равноденствие в разных календарях разве по-разному?
Бриджит писал(а):равноденствие 21 марта разумеется по разному.
По всемирному времени (в других часовых поясах эти даты могут отличаться на сутки) в северном полушарии весеннее равноденствие происходит 20 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее равноденствие происходит 22 или 23 сентября, когда Солнце переходит из северного полушария в южное. В южном полушарии — наоборот, мартовское равноденствие считается осенним, а сентябрьское — весенним[2][3
Brittany писал(а):25 декабря
На самом деле неизвестно, когда именно (в какой день, месяц, год) родился Спаситель.Элиза писал(а):24-25 декабря это же сакральная дата? как раз заканчивается зимнее солнцестояние,
Бриджит писал(а):Рождество - это тихий, душевный, чистый, духовный праздник. Праздник, который следует встречать в церкви, в молитве. Максимум что можно выпить - кагор несколько глотков. Это праздник не светский, не страстный, без громкой музыки и звона бокалов.
Новый год - это волшебство, шампанское, Дед Мороз и Снегурочка, все то, к чему мы привыкли с детства. Всеми любимый праздник, не важно кто какой веры. Я не могу себе представить, что Дед Мороз придет в Рождество.
ну вот поэтому её соединили с сакральным Праздником, который наши предки празновали веками.Brittany писал(а):На самом деле неизвестно, когда именно (в какой день, месяц, год) родился Спаситель.Элиза писал(а):24-25 декабря это же сакральная дата? как раз заканчивается зимнее солнцестояние,
Так что дата весьма условна.
Календари тоже некая условность, традиция,уходящая корнями в глубь веков.![]()
Важна не сама дата,а суть, стоящая за событием.
Чтобы помнили.
Gulya, кстати, у вас вроде тоже есть свой Дед Мороз.Gulya писал(а):Элиза, а мусульманам что делать? без подарков детей оставлять и без Деда Мороза? Лучше мирские праздники и религиозные не мешать, тем более в межнациональной стране, как наша.
Да,чтобы потеснить языческий праздник.Элиза писал(а):ну вот поэтому её соединили с сакральным Праздником, который наши предки празновали веками.
Исторически сложилось так, что религиозные праздники были отменены послеЭлиза писал(а):ты не представляешь, какой это сюр, когда священное,чистое, духовное, как образ св. Николая, например, который нёс радость, подарки, соединяют с обжираловкой оливье и упиваловкой. Только циники могли такое придумать, либо люди, у которых ничего святого не было.
Andrey Shipilov
31 Min ·
По поводу Стамбульской пальбы.
Угадайте с одного раза, представитель какой нации мог нарядиться Санта-Клаусом на Новый Год, а не на Рождество?
а кто объединил с обжираловкой? У нас на Рождество нет ни обжираловки, ни святого Николая. У нас Новый год и Дед Мороз - светский праздник и светский персонаж. Мы не сделали Николая Угодника волшебником для исполнения желаний.Элиза писал(а):ты не представляешь, какой это сюр, когда священное,чистое, духовное, как образ св. Николая, например, который нёс радость, подарки, соединяют с обжираловкой оливье и упиваловкой. Только циники могли такое придумать, либо люди, у которых ничего святого не было.
кстати, какой нации? Тебе уже известно, кто это сделал? Или ты на что то намекаешь?Элиза писал(а):кстати, то, что мы сейчас здесь обсуждаемAndrey Shipilov
31 Min ·
По поводу Стамбульской пальбы.
Угадайте с одного раза, представитель какой нации мог нарядиться Санта-Клаусом на Новый Год, а не на Рождество?
А будто непонятно, на что Элиза намекает?Бриджит писал(а):
кстати, какой нации? Тебе уже известно, кто это сделал? Или ты на что то намекаешь?
всю жизнь Корбобо в Узбекистане был просто переводом "Деда Мороза", и выглядел точно также, и приходил на НГBrittany писал(а):Узбекский Дед Мороз - Корбобо
я хочу, чтобы она озвучилаBrittany писал(а):А будто непонятно, на что Элиза намекает?
Gulya писал(а):Элиза, не слышала в Ср. Азии про нац. Деда мороза
Brittany писал(а):Казахский Дед Мороз - Аяз-ата
ты в совпадения веришь? я верю, но не всегда. Для вас, и для меня раньше было, нормально, Санта Клаус, то бишь, Дед Мороз к Новому Году. А чем дольше я живу здесь, тем абсурднее это смотрится, эдакое полурождество-полуновыйгод, ну ладно, я привыкшая, поэтому в глаза не сильно бросается, но всё равно. Как и маскарады-костюмирования, которые у вас почему-то приняты на Новый Год. Когда, в большинстве мира- маскарады-переодевания - только на карнавал, перед Великим постом. И на Хелоуин.Brittany писал(а):на что Элиза намекает?
бедная, ищет повода для предаБриджит писал(а):я хочу, чтобы она озвучила
То есть ты утверждаешь, что теракт совершил россиянин или выходец из СССР? Только потому, что он нарядился в Санта Клауса?Элиза писал(а):Ну так вот: никто, кроме россиян, и жителей бывшессровских республик, не переодевается в Новый Год Дедом-Морозом-Санта-Клаусом.
Это такая особенность национальных традиций, которая вам досталась от большевиков, и по которым очень легко проколоться.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, И-Горёк и 2 гостя