Список разделов › Прочее › Свои темы
Когда Советский Союз победил Германию, это была уже позиция "сверху", отношение победителя к побеждённому. Тогда уже не нужна ненависть. А пока шла война - по другому было просто нельзя, ненависть не только давала силы, она давала возможность - временную, конечно, с т.з. энергетики, но тем не менее - не пасть духом, не пасть в уныние, потому что если б это случилось, у людей бы включилось самоуничтожение и они не смогли бы бороться, а значит, проиграли уже заранее, погибли.jack писал(а):Ты знаешь... может после войны и учили... а меня - нет... и кого я знал - тоже..
Скарлетт, как выяснилось, украинцы не считают, что у них что-то рушится.Скарлетт писал(а):Хорошо нам в сытой и безопасной России "обличать" "неправильные чувства". А им как?! КАК им??! У них будущее рушится, им тяжело.
monroe писал(а):Украинцам это всё нравится.
Так что надо оставить свою жалкую имперскую жалость при себе и заниматься собой, оставив хохлов как минимум в покое.
Дело не только в том, что у меня ОТЕЦ был украинец. Да, мама коренная ленинградка и я всю жизнь в Питере. Но я ж общалась и с отцом, и с тётками по отцу - у меня отец вообще три языка знал, помимо русского и украинского, и был много где по миру - и, видимо, от него я перехватила внутреннюю тенденцию как потребность не "сужать себя", отсекая одну из своих кровей, а "расширять", вбирая не только то, что дала генетика, не только национальность и отца и матери, но и в принципе - как отношение к миру. Не скажу, что прям стопроцентов получается, но мне это кажется более перспективным путём развития человека, чем категоричное: "Это беру, это не беру". Особенно, когда это касается корней.monroe писал(а):Вот когда начинается всё это - у меня мама украинка, поэтому я украинка...
monroe писал(а):Скарлетт, не надо ничего отсекать.
Но каждая нация старается обозначить себя как-то почётче, возможно, Союз с его равенством народов за это и не любили, что сравнивал. Сглаживал.
Мои казахские тётки, у которых нет ситуации с кровями "серединка на половинку", когда приезжают в Россию всегда подчёркивают свою нац. принадлежность.
Они казашки.
Я русская.
Кстати интересная тема Тоже что то такое чувствую..Скарлетт писал(а):А теперь представь, что это наследство не деньги, а энерго-информационная составляющая, дух рода, родовые энергии. И ты от них отказываешься. И ты живёшь дальше, имея только тот жалкий мильон, что оставила тебе русская ветка. Разве это разумно?
Галь, вот ты себя хоть перечитывай что ли?Скарлетт писал(а):monroe, попробуем перевести рассуждения в привычные и любимые нам образы. Вот представь - твои русские родственники оставляют тебе в наследство миллион рублей, потому что ты НАСЛЕДНИЦА, ты их кровей, ты русская. И твои казахские родственники оставляют тебе в наследство миллион....ну че-нибудь там....рупий, долларов - потому что ты ИХ кровей, то есть казашка.
А ты такая говоришь - "Э, нет. Я - русская, мне ваше наследство не надо".
monroe писал(а):Галь, вот ты себя хоть перечитывай что ли?
Ты вообще представляешь как-то в реале ситуэшен, чтобы я отказалась от наследства в силу того, что причисляю себя к русской нации?
monroe писал(а):Я люблю украинцев, когда они живут в Украине и таджиков, когда они живут в Таджикистане.
А не тогда, когда в силу политических и экономических интересов они становятся гастерами, едут на мою территорию, раскачивают рынки жилья и рынки труда.
monroe писал(а):Скарлетт, я не знаю, чего ты там отработала, но собственничество не изжила в себе ни я, ни ты.
Возможно, собственничество территории это не тот вид ревности и жадности, который нуждается в исцелении. А то можно поиметь деформации личности.
jack писал(а):..мое ЛИЧНОЕ (подчеркиваю: личное, не как администратора) мнение изменилось.
И несмотря на то, что сам наполовину украинец и ТАМ остались бабушка и тётки, ЕСЛИ то, что показывают на видео, не нечто из ряда вон, ЕСЛИ есть такая тенденция, и школьные линейки с лозунгами "одна страна - одна нация" и "Москаляку на гильяку" - штука распространённая.... а похоже на то... то, ребяты-девчаты, я очень понимаю жителей юго-востока... и буду (лично!) рад, если вся эта, как Лукьяненко сказал, "земля, проклятая на три поколения" будет как можно мЕньшей площади и за забором.
А русских оттуда забрать... тех кто захочет.
СкакунЫ, блин...
принципы управления государством одинаковые везде. Когда органы управления не выполняют свои функции государство слабеет и им начинают управлять другие. А ум и разум могут быть разными понятиями, но образование вещь полезная и для управленца и для управляемого.ivolya писал(а):умнеть это знать как управлять соседним государством ?L@risa писал(а):Эх, Иволя.... Назло москалям умнеть не хочется. Но это твой выбор- твоя жизнь!
Для меня ум и разум немного разные вещи, но ты поиграйся пока в ум.
drovosek писал(а):Строго говоря для того этот форум и существует, чтобы тыкать пальцами в раны. Цель такая. Затем сюда и ходят.
Я не знаю как тебе объяснять ему...Дежанейров писал(а):Вот как мне, Женечка, объяснить ему что ты типа брат и хочешь украинцам типа добра?
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 1 скрытый и 5 гостей