ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 1

Re: ВВ - националист?

#1 Deri » Пн, 17 марта 2014, 13:03

Потому-что Путин - Президент России, и его поступки диктуются стратегией сохранности России, как государства. И к тому же Крым был всегда русской территорией. Стратегия - взгляд на много лет вперед.
Давайте теперь объявим Горбачева и Ельцина американскими националистами, чтобы уравновесить историю :-D
Deri
Автор темы

#81 scarly » Вт, 18 марта 2014, 8:23

jack писал(а):Ты знаешь... может после войны и учили... а меня - нет... и кого я знал - тоже..
Когда Советский Союз победил Германию, это была уже позиция "сверху", отношение победителя к побеждённому. Тогда уже не нужна ненависть. А пока шла война - по другому было просто нельзя, ненависть не только давала силы, она давала возможность - временную, конечно, с т.з. энергетики, но тем не менее - не пасть духом, не пасть в уныние, потому что если б это случилось, у людей бы включилось самоуничтожение и они не смогли бы бороться, а значит, проиграли уже заранее, погибли.

Потому главное - не суди. Не суди, потому что ты тоже мог бы оказаться в такой же истории, в такой же ситуации, и совершенно не факт, что повёл бы себя по другому - праведный гнев , выливаемый сейчас на украинцев, мог быть и праведным гневом, выливаемым на русских или ещё каких врагов. Только он становится наиболее беспощадным и яростным именно тогда, когда человек осознаёт, что сил у него гораздо меньше, чем у его противника. И это - инструмент, поддерживающий его существование и выживание вообще.

Хорошо нам в сытой и безопасной России "обличать" "неправильные чувства". А им как?! КАК им??! У них будущее рушится, им тяжело. Будем милосердны.
scarly

• 0

#82 monroe » Вт, 18 марта 2014, 8:31

Скарлетт писал(а):Хорошо нам в сытой и безопасной России "обличать" "неправильные чувства". А им как?! КАК им??! У них будущее рушится, им тяжело.
Скарлетт, как выяснилось, украинцы не считают, что у них что-то рушится.
Я потихоньку поспрашивала укр. диаспору на форуме, как они переживают происходящее - ну все эти передачи энергосетей американцам, все эти кредиты с Запада и прочее.
Нормально они переживают.
Это мы, русские, делаем трагедию из того, что творится в Украине. Из того, что там теперь фашизм, национализм, ненависть к русским в хорошем тоне и принадлежность великой Европе с её порядком и ценностями закона.
Украинцам это всё нравится.
Так что надо оставить свою жалкую имперскую жалость при себе и заниматься собой, оставив хохлов как минимум в покое.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#83 scarly » Вт, 18 марта 2014, 8:34

monroe писал(а):Украинцам это всё нравится.
Так что надо оставить свою жалкую имперскую жалость при себе и заниматься собой, оставив хохлов как минимум в покое.

Нет у меня никакой жалости. Я знаю, что это гордый народ и они хрен тебе выдадут что-то, кроме ненависти и презрения, даже если всё рушится.
Но что такое "пасть и возненавидеть" я тоже знаю. По СЕБЕ. Потому оставь свои бахвальские комментарии тоже при себе, ты тут изголялась над "хохлами" от души - а мне этот народ дорог, как память.
scarly

• -1

#84 monroe » Вт, 18 марта 2014, 8:39

Я не изголялась над хохлами.
Я сказала, что я не люблю их - причём, это взаимно, хохлы не могут тут быть на меня в обиде.
И я назвала их тупым народом. А что, острые что ли? Я повторюсь - я даже понимать не хочу, чего такого реально ценного в принадлежности ЕС с их шенгеном, судами и законами. Чтобы за это отдавать энергосети и территории.
Пусть хавают.
monroe F
Аватара

#85 scarly » Вт, 18 марта 2014, 8:42

monroe, ты имеешь право иметь своё мнение. :)
scarly

• -1

#86 monroe » Вт, 18 марта 2014, 8:59

Вот когда начинается всё это - у меня мама украинка, поэтому я украинка...
Живёте всю жизнь в России, родились здесь - значит, русские.
У меня тоже в крови некоторый интернационал.
Но в СССРе была хорошая привычка оформлять графу "национальность". Она ставила все точки над "и". И все изи владимировичи, сары петровны, екатерины махсатовны становились русскими.
А на фейсе все сами прочесть в состоянии - от какого папы какая мама родила.
monroe F
Аватара

#87 scarly » Вт, 18 марта 2014, 9:07

monroe писал(а):Вот когда начинается всё это - у меня мама украинка, поэтому я украинка...
Дело не только в том, что у меня ОТЕЦ был украинец. Да, мама коренная ленинградка и я всю жизнь в Питере. Но я ж общалась и с отцом, и с тётками по отцу - у меня отец вообще три языка знал, помимо русского и украинского, и был много где по миру - и, видимо, от него я перехватила внутреннюю тенденцию как потребность не "сужать себя", отсекая одну из своих кровей, а "расширять", вбирая не только то, что дала генетика, не только национальность и отца и матери, но и в принципе - как отношение к миру. Не скажу, что прям стопроцентов получается, но мне это кажется более перспективным путём развития человека, чем категоричное: "Это беру, это не беру". Особенно, когда это касается корней.
scarly

• -1

#88 monroe » Вт, 18 марта 2014, 9:12

Скарлетт, не надо ничего отсекать.
Но каждая нация старается обозначить себя как-то почётче, возможно, Союз с его равенством народов за это и не любили, что сравнивал. Сглаживал.
Мои казахские тётки, у которых нет ситуации с кровями "серединка на половинку", когда приезжают в Россию всегда подчёркивают свою нац. принадлежность.
Они казашки.
Я русская.
monroe F
Аватара

• 1

#89 scarly » Вт, 18 марта 2014, 9:19

monroe писал(а):Скарлетт, не надо ничего отсекать.
Но каждая нация старается обозначить себя как-то почётче, возможно, Союз с его равенством народов за это и не любили, что сравнивал. Сглаживал.
Мои казахские тётки, у которых нет ситуации с кровями "серединка на половинку", когда приезжают в Россию всегда подчёркивают свою нац. принадлежность.
Они казашки.
Я русская.

Ну , в Украине я тоже была русская. :-D И, к теме - когда я говорила людям, что я русская из Питера, я в ответ получала: "Ооо! Класс! Как здорово!" - и очень доброжелательное доброе отношение.....

monroe, попробуем перевести рассуждения в привычные и любимые нами образы.:) Вот представь - твои русские родственники оставляют тебе в наследство миллион рублей, потому что ты НАСЛЕДНИЦА, ты их кровей, ты русская.
И твои казахские родственники оставляют тебе в наследство миллион....ну че-нибудь там....рупий, долларов :-D - потому что ты ИХ кровей, то есть казашка.
А ты такая говоришь - "Э, нет. Я - русская, мне ваше наследство не надо".

А теперь представь, что это наследство не деньги, а энерго-информационная составляющая, дух рода, родовые энергии. И ты от них отказываешься. И ты живёшь дальше, имея только тот жалкий мильон, что оставила тебе русская ветка. Разве это разумно?! :)
scarly

• 1

#90 Авалока » Вт, 18 марта 2014, 9:22

Скарлетт писал(а):А теперь представь, что это наследство не деньги, а энерго-информационная составляющая, дух рода, родовые энергии. И ты от них отказываешься. И ты живёшь дальше, имея только тот жалкий мильон, что оставила тебе русская ветка. Разве это разумно?
Кстати интересная тема :) Тоже что то такое чувствую..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

• -1

#91 monroe » Вт, 18 марта 2014, 9:24

Скарлетт писал(а):monroe, попробуем перевести рассуждения в привычные и любимые нам образы. Вот представь - твои русские родственники оставляют тебе в наследство миллион рублей, потому что ты НАСЛЕДНИЦА, ты их кровей, ты русская. И твои казахские родственники оставляют тебе в наследство миллион....ну че-нибудь там....рупий, долларов - потому что ты ИХ кровей, то есть казашка.
А ты такая говоришь - "Э, нет. Я - русская, мне ваше наследство не надо".
Галь, вот ты себя хоть перечитывай что ли?
Ты вообще представляешь как-то в реале ситуэшен, чтобы я отказалась от наследства в силу того, что причисляю себя к русской нации?
Я к чему веду все эти дебаты про графу национальность в паспорте. Национальность сильно связана с территорией рождения. Если богатая русская едет рожать в американский роддом, то её чадо автоматом имеет 2 гражданства. Полновесных два.
Я люблю украинцев, когда они живут в Украине и таджиков, когда они живут в Таджикистане.
А не тогда, когда в силу политических и экономических интересов они становятся гастерами, едут на мою территорию, раскачивают рынки жилья и рынки труда.
monroe F
Аватара

#92 scarly » Вт, 18 марта 2014, 9:40

monroe писал(а):Галь, вот ты себя хоть перечитывай что ли?
Ты вообще представляешь как-то в реале ситуэшен, чтобы я отказалась от наследства в силу того, что причисляю себя к русской нации?

Монроха, я тебе предлагаю образ для лучшего донесения до тебя, о чём я, что я чувствую.

monroe писал(а):Я люблю украинцев, когда они живут в Украине и таджиков, когда они живут в Таджикистане.
А не тогда, когда в силу политических и экономических интересов они становятся гастерами, едут на мою территорию, раскачивают рынки жилья и рынки труда.

Тю, я тебя отлично понимаю - но эту тему я "отработала" три года назад, извини. :-D Потому она мне более абсолютно не интересна, хоть я и признаю её, как нужный этап развития, который нельзя пропускать.
Собственно, его и Украина сейчас "отрабатывает".
scarly

• -1

#93 monroe » Вт, 18 марта 2014, 9:43

Скарлетт, я не знаю, чего ты там отработала, но собственничество не изжила в себе ни я, ни ты.
Возможно, собственничество территории это не тот вид ревности и жадности, который нуждается в исцелении. А то можно поиметь деформации личности.
monroe F
Аватара

• 1

#94 scarly » Вт, 18 марта 2014, 9:44

monroe, я тебе даже скажу - ты откажешься от денег другой ветки, если не способна "переварить" те негативные программы, что несёт их род; а переварить ты их не способна, потому что резонируешь; и подсознательно чувствуешь, что на резонансе ты потеряешь больше, поскольку проги активизируешь, а они разрушительны - и тогда и только тогда ты скажешь второй родне: "засуньте в ж себе свой мильон, я русская" - потому что чуешь, что дороже выйдет.
scarly

• -1

#95 monroe » Вт, 18 марта 2014, 9:46

Да не скажу я никогда своей родне "засуньте в жопу своё наследство! " :-D :-D
дали бы...
monroe F
Аватара

• 1

#96 scarly » Вт, 18 марта 2014, 9:51

monroe писал(а):Скарлетт, я не знаю, чего ты там отработала, но собственничество не изжила в себе ни я, ни ты.
Возможно, собственничество территории это не тот вид ревности и жадности, который нуждается в исцелении. А то можно поиметь деформации личности.

Собственничество - хорошо, собственничество мы любим! :-D Просто правильное отношение - это "Это всё Бога, и моё" - и чувство, что по большому тебе НИЧЕГО не принадлежит, ну а вот сегодня - да, сегодня твоё, и слава Богу за это.

А что отработала - то во многих аспектах и ракурсах. Всё, что касается защиты своего, территории, то, от чего затряхивало лет пять назад, сейчас вызывает чуть ли не благодарность с умилением от происходящего. Благодарность за шанс проверить себя внутри и возрадоваться. :)

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
И вообще, о чём мы говорим?! Собственничество, оно же жадность, оно же ревность, оно же национализм в худших проявлениях - это всегда сублимация гордыни.
Не зря определённое количество , например, сатанистов активно учавствовали в националистическом движении, та же подруга Варракса, например. Потому что если гордыня давит памперс, то её надо куда-то девать, а применить её проще там, где есть её полноценная реализация, с чувством "тварь я или право имею".

И от этой печки и надо танцевать в рассуждении и об Украине, и о собственничестве, и о национализме.
scarly

• 1

#97 Дежанейров » Вт, 18 марта 2014, 10:07

jack писал(а):..мое ЛИЧНОЕ (подчеркиваю: личное, не как администратора) мнение изменилось.

И несмотря на то, что сам наполовину украинец и ТАМ остались бабушка и тётки, ЕСЛИ то, что показывают на видео, не нечто из ряда вон, ЕСЛИ есть такая тенденция, и школьные линейки с лозунгами "одна страна - одна нация" и "Москаляку на гильяку" - штука распространённая.... а похоже на то... то, ребяты-девчаты, я очень понимаю жителей юго-востока... и буду (лично!) рад, если вся эта, как Лукьяненко сказал, "земля, проклятая на три поколения" будет как можно мЕньшей площади и за забором.
А русских оттуда забрать... тех кто захочет.

СкакунЫ, блин...

А какой реакции на Агрессора ты хотел?
Это поколение для которого Россия всего лишь соседняя страна. Это мы смотрим на вооруженных зеленых человечков, ничего не делаем, в застывшей позе, с немым выражением лица говорящим как бы - Братььья..... Стоим молча и наблюдаем......
А у них, слава Богу, этого ступора уже не будет.

У нас в семье проблема, племяннику 17 лет, он в истерике, хочет воевать, кричит - Почему они пришли к нам с оружием?

Вот как мне, Женечка, объяснить ему что ты типа брат и хочешь украинцам типа добра?
Дежанейров

• 2

#98 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 10:15

ivolya писал(а):
L@risa писал(а):Эх, Иволя.... Назло москалям умнеть не хочется. Но это твой выбор- твоя жизнь!
умнеть это знать как управлять соседним государством ?
Для меня ум и разум немного разные вещи, но ты поиграйся пока в ум. :rose:
принципы управления государством одинаковые везде. Когда органы управления не выполняют свои функции государство слабеет и им начинают управлять другие. А ум и разум могут быть разными понятиями, но образование вещь полезная и для управленца и для управляемого.
Но глупость понятие интернациональное.
L@risa

• 0

#99 Ofelia » Вт, 18 марта 2014, 10:16

drovosek писал(а):Строго говоря для того этот форум и существует, чтобы тыкать пальцами в раны. Цель такая. Затем сюда и ходят.

обалдеть...
Ofelia

• 2

#100 jack » Вт, 18 марта 2014, 10:28

Дежанейров писал(а):Вот как мне, Женечка, объяснить ему что ты типа брат и хочешь украинцам типа добра?
Я не знаю как тебе объяснять ему...

Я тебе одно скажу... "с оружием" никто масштабно не приходил пока вообще!

А если ты про тех людей в Крыму, которые то ли самооборона, то ли пусть даже реально русские военные, то это случилось сколько ДНЕЙ назад?

И ты хочешь сказать, что вот за эти несколько дней подростки вдруг научились так синхронно и красиво прыгать и орать нацистские лозунги?!

Да никогда б не научились, если бы их не готовили этому годАми!!!

Поэтому ты никак ему не объяснишь...
Во-первых, потому что психика - штука инерционная... и то, что годами вколачивается, вот так просто не выбьешь..

А во-вторых, чтобы что-то объяснять, нужно самому сначала понять... а у тебя пока понимание не пришло.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы