На показ мод я пошла потому, что а) любопытство б) тётенька, у которой я на тот момент делала тестовое задание, представляла там свою коллекцию.
Всего было 3 модельера. Коллекции небольшие и это понятно.
В целом конечно хорошо, что на швей наконец то посмотрели

но проблема лёгкой промышленности не в кадрах, а в работодателях, которые смотрят на рынок через свои проекции.
Когда я созванивалась с тетенькой перед собеседованием, мне было сказано, что есть и смм-щики, и продажники. Вот конструктора бы ещё и жизнь удалась.
Когда я пришла, выяснилось, что соц сети не ведутся, своих продажников нет. Продажи идут через отдел одежды, который держит подруга тётеньки. Правда, отдел в самом лучшем ТЦ, тут плюс.
Тётенька в качестве тестового задания выдала мне "сшейте мне платье, я в нём на показ пойду".
Ну, наглость - второе счастье.
Поскольку инд пошив предусматривает примерки, то я такая думаю: ну вот и узнаю, к кому я нанимаюсь.
Ну и дальше я увидела, что женщина имеет конечно амбиции, но у неё трое детей и она "мечтает найти человека, который бы всем этим занимался".
Всем этим - это брендом одежды её имени))
На тот момент как раз умер Армани. И я подумала: интересно, если бы Армани кого то нанял заниматься брендами своего имени, он бы стал тем, по кончине которого горевал искренне весь fashion- мир?
В общем, ещё одна дура простихосподи. Неделю потрепала мне нервы. В платье она не пошла. Была в другом наряде. Но торопила, так торопила!
И вот таких фантазерок - их хватает. Они размещают объявления о найме, потом специалисты несут на себе бремя их минусовых компетенций в швейном деле. Продаж как правило не хватает.
Но как красноречивы были чиновники у микрофона на "Лучшей швее России"! Соловьями заливались.