если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Последний раз редактировалось СТ Чт, 28 августа 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#7601 monroe » Вчера, 15:10

СТ писал(а):Вчера поняла, что лето усё, а я:
вот не сыпь соль на сахар :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#7602 СТ » Вчера, 15:29

monroe, у нас сегодня +28
я, как слегка уставший чел, решила съездить после треньки/завтрака/закупок в парк, потупить на лавке, кофе попить, речку посмотреть, все дела. Благо по дороге. Ну и что? взяла я большую капучину, спустилась в парк - там часть в овраге, тень, прохлада, ляпота.
Сразу около лестницы я увидела пэнсионэра в плавках. Он спортсмэн (ну есть такой типаж - они как физики-лирики из 60-х, физкультура, пробежки, седой голый торс, волейбол на пляже пялятся на молодь женского пола). На лавочке лежало облачение спортсмэна, а рядом велик и собака-спаниель. Сам спортсмэн стоял в позе зю (то есть как бэ ботинки зашнуровывал с прямыми ногами), и самой якрой точкой (и верхней в этом пейзаже) были плавки. Рисунок какой-то странноватый - черные выцветший фон (видимо, заслуженные и боевые доспехи) с кляксами выцветшего красного цвета. Очень похожи по очертаниям на митохондрии. Мне стало любопытно, что там действительно нарисовано, но спортсмэн почуял верхней точкой, что на не го смотрят и давай выпрямляться. И мне прям в глаза - зырь! Гы. Я весь свой цинизьм скрыла в очках, а то оценивающие взгляды уходящих товарищей веселят очень.
ну в общем, прогулка не удалась - на лавках жарко, где не жарко - лавок нет. ТЬфу. Поднялась опять мимо спортсмэна. Он стоял такой же раздетый и одинокий. Загорал.
СТ
Автор темы

#7603 monroe » Вчера, 15:37

СТ писал(а):митохондрии
:-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7604 Y-ina » Вчера, 15:48

меня заставили поставить вацап, но я не умею им пользоваться. ни бум бум.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#7605 Янтарь » Вчера, 15:58

В больнице, где лежит мама, вообще, похоже, нет русских врачей и медсестер. Некоторые еще и кое-как по-русски говорят. Только кардиолог (тоже таджичка) говорила без акцента и показалась компетентной и очень вежливой. Остальные, с кем поговорила и кого слышала, какие-то грубоватые. Надеюсь только, что они хотя бы профессиональны в своем деле.
Таксист сегодня попался тоже таджик - впервые. У нас запрещено работать мигрантам в такси, а этот то ли исключение, то ли правила уже изменились. По-русски говорил кое-как, но был вежливым, веселым и простым, как пять копеек. Подпевал радио, когда стояли на светофоре, чистил ногти, потом чесал между ног. Но довез хорошо и дешевле, чем мы ожидали. В принципе, у меня нет никаких предубеждений, меня только волнует вопрос компетентности. А тут вон даже с русским языком у некоторых из медперсонала не очень. :scratch:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#7606 СТ » Вчера, 16:19

Янтарь писал(а):А тут вон даже с русским языком у некоторых из медперсонала не очень.
:wacko:

как мама? еще в реанимации или уже перевели в общую палату?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
monroe писал(а):Стало интересно, про что же Дональд имел в виду. Открыла оракул. Спрашиваю: чохотел? да, фин кризис, посадки, что-то с элитами наверное не очень хорошее.

Сегодня 31 августа, обвал на фондовом рынке обещан в сентябре. Типа, уже завтра
тут от тоже - будет плохо, да:
Спойлер
Минутка экономической конспирологии.
Возьмём несколько интересных фактов:

1. В Великобритании огромный скандал: бюджетная ситуация настолько хреновая, что The Telegraph запускает тему «Лондону потребуется спасение в виде кредита от МВФ» со ссылкой на коллективное письмо экономистов, утверждающих, что Великобританию ждёт «долговой кризис в стиле 1970-х годов, если правительство не изменит курс».

2. Во Франции огромный скандал: на фоне правительственного кризиса (правительству, вероятно, осталось жить недели две-три), министр финансов Ломбард признал, что есть риск того, что Франции потребуется... спасение от МВФ. И это на фоне попыток экономии в виде отмены выходных на Пасху и День победы, ибо с деньгами в бюджете совсем плохо.

3. The Wall Street Journal подключился к дискуссии и заявляет:
«Спасти Францию ​​и Великобританию? Вам понадобится более крутой МВФ [прим. И. Данилов: в переводе на человеческий: МВФ не выдержит такого, у него нет столько денег]. Некоторые политики надеются, что фонд возьмёт на себя вину за болезненное сокращение расходов. Удачи, котаны».

Создаётся нездоровое впечатление, что упорство европейских политиков в вопросе продолжения украинской войны с Россией — это что-то из серии «от ревизии нас спасёт только кража», ну или просто отчаянная попытка за счёт освоения «поверженной России, потерпевшей стратегическое поражение на Украине» подлатать европейские финансы, как уже произошло в 90-х. Только на этот раз что-то идёт не по плану, но новых планов не завезли, а часики тикают, приближая долговой кризис. (с)

И. Данилов
https://www.wsj.com/opinion/bail-out-france-and-b ... ull-need-a-bigger-imf-5509cf75
(подписка платная, но вдруг у кого есть - вот оригинал)

СТ
Автор темы

#7607 monroe » Вчера, 16:46

Y-ina писал(а):меня заставили поставить вацап, но я не умею им пользоваться. ни бум бум.
Дина, напишите тогда мне в личку ФДК
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7608 Янтарь » Вчера, 16:51

СТ писал(а):как мама? еще в реанимации или уже перевели в общую палату?
Состояние мамы оценивается, как средней тяжести. Да, она уже в палате. Ну самочувствие не фонтан, вид тоже не очень. Но там в палате у всех что-то, есть те, кому и похуже. Пока что еще мало времени прошло. Надеюсь, что врачи понимают все, что им говорят пациенты, и вообще понимают, что делать. Удивилась, что ей не ставили капельницы, обычно их всем и всегда ставят. А тут пока только обкалывают уколами и таблеток много дают. Может, потому что избыток жидкости был бы. :scratch:
Янтарь
Аватара

#7609 monroe » Вчера, 16:53

Янтарь писал(а):
СТ писал(а):как мама? еще в реанимации или уже перевели в общую палату?
Состояние мамы оценивается, как средней тяжести. Да, она уже в палате. Ну самочувствие не фонтан, вид тоже не очень. Но там в палате у всех что-то, есть те, кому и похуже. Пока что еще мало времени прошло. Надеюсь, что врачи понимают все, что им говорят пациенты, и вообще понимают, что делать. Удивилась, что ей не ставили капельницы, обычно их всем и всегда ставят. А тут пока только обкалывают уколами и таблеток много дают. Может, потому что избыток жидкости был бы. :scratch:
Может быть сменить лечебное учреждение?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7610 Янтарь » Вчера, 17:02

monroe писал(а):Может быть сменить лечебное учреждение?
Сейчас так везде. Таджики заполонили уже все.
Ну и сама эта больница у нас считается очень хорошей, другое дело, кто там теперь работает.
Янтарь
Аватара

#7611 СТ » Вчера, 17:04

Янтарь писал(а):А тут пока только обкалывают уколами и таблеток много дают.
инфаркт - вещь распространенная, есть протоколы. Вопрос - как их соблюдают.
Если перевели из реанимации, значит, жизни пока ничего не угрожает. Опять же - по мнению врачей. Хорошо бы проконсультироваться с еще одним кардиологом, как второе врачебное мнение. Но надо понимать: 1. что дают и по какой схеме маме 2. ее анализы на сегодня.
у вас есть такие знакомые, к которым можно обратиться?
СТ
Автор темы

#7612 Янтарь » Вчера, 17:15

СТ писал(а):инфаркт - вещь распространенная, есть протоколы. Вопрос - как их соблюдают.
Если перевели из реанимации, значит, жизни пока ничего не угрожает. Опять же - по мнению врачей. Хорошо бы проконсультироваться с еще одним кардиологом, как второе врачебное мнение. Но надо понимать: 1. что дают и по какой схеме маме 2. ее анализы на сегодня.
у вас есть такие знакомые, к которым можно обратиться?
Никаких знакомых. Все вышеописанное мне не представляется возможным. Даже когда мама была в реанимации, мне отвечали только в общих чертах о ее состоянии, один еще добавил, что инфаркт - это катастрофа для организма, и нужно время для восстановления, что и так понятно. Мама потом рассказывала, что ей сделали кучу обследований. Наверное, лечат на основании результатов, но как правильно, что там вообще делают - это я не знаю. Попробую узнать у врача, если поймаю его. Завтра понедельник, врач должен появиться. Тут пока одни медсестры приходили.

Сегодня в палате появилась новая бабушка. Ей прямо совсем худо было (у нее еще сильный Паркинсон, ну и по виду - миллион болезней), она медсестре сказала, что задыхается, ей не хватает воздуха. Та (на плохом русском) ответила - откройте окно. А окно и так было открыто. Я так подумала - какое окно, тут кислород надо давать. Хотя я, конечно, тут не специалист. Ну и медсестра ушла, бабушка так и осталась лежать, еле дыша. Я сколько просидела, за это время больше никто к ней не пришел и не подошел.
Янтарь
Аватара

#7613 Y-ina » Вчера, 17:36

Янтарь, Маме скорейшего восстановления.
Все организмы и ситуации разные, но все еще может быть хорошо.
У нас коллега перенесла инфаркт и работает восемь лет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#7614 Янтарь » Вчера, 17:40

Y-ina, спасибо! Да, я знаю, что у всех по-разному. Бабушка моя перенесла три инфаркта за жизнь, в то время как два брата мамы умерли от инфарктов еще прежде, чем приехала скорая. И они были еще молодыми.
Янтарь
Аватара

#7615 СТ » Вчера, 17:53

Янтарь писал(а):Попробую узнать у врача, если поймаю его. Завтра понедельник, врач должен появиться. Тут пока одни медсестры приходили.
это стандартно для больниц - выходные дежурный врач+ медсестры.
ТО, что, они не знают языка - катастрофа. Насколько не хватает медперсонала... :facepalm:
Но узнать у врача все результаты и что принимает мама можно и нужно - у лечащего врача, его поймать можно будет после утреннего обхода, там своё расписание (я думаю, ты и так знаешь). Поговорить насчет лечения + спросить, может быть, что-то еще нужно, чего нет в больнице? (например, дают таблетки, а лучше делать в виде инъекций). Спроси насчет снабжения.
Я папе в реанимацию таки носила дополнительно расходники - там пеленки одноразовые впитывающие и прочее. На всякий случай, чтобы были в достаточном количестве. Если что - другим пациентам перепадало. Остальное все было - и расходники, и лекарства. Сейчас с этим должно быть все нормально. Но все-таки спроси на всякий случай, мало ли.
СТ
Автор темы

#7616 monroe » Вчера, 18:33

Как же хорошо, когда лето, тепло и нет дождя...
такой вечер...прям ах.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7617 СТ » Вчера, 19:04

monroe писал(а):такой вечер...прям ах.
о да. Погоды шепчут. А я перья чищу, воть
СТ
Автор темы

#7618 Alice » Вчера, 19:06

СТ писал(а):Поговорить насчет лечения + спросить, может быть, что-то еще нужно, чего нет в больнице? (например, дают таблетки, а лучше делать в виде инъекций). Спроси насчет снабжения
С кем? Они по русски не понимают толком.
Янтарь писал(а):Сегодня в палате появилась новая бабушка. Ей прямо совсем худо было (у нее еще сильный Паркинсон, ну и по виду - миллион болезней), она медсестре сказала, что задыхается, ей не хватает воздуха. Та (на плохом русском) ответила - откройте окно. А окно и так было открыто.
Вот так примерно будет происходить разговор
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

#7619 rimi » Вчера, 19:08

Янтарь, пусть мама выздоравливает поскорее.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#7620 Alice » Вчера, 19:09

Я бы пошла к главрачу, держа наготове телефон росздравнадзора. И весь разговор с главврачом под запись диктофона

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Янтарь, сил тебе, а маме здоровья.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы