СТ писал(а):инфаркт - вещь распространенная, есть протоколы. Вопрос - как их соблюдают.
Если перевели из реанимации, значит, жизни пока ничего не угрожает. Опять же - по мнению врачей. Хорошо бы проконсультироваться с еще одним кардиологом, как второе врачебное мнение. Но надо понимать: 1. что дают и по какой схеме маме 2. ее анализы на сегодня.
у вас есть такие знакомые, к которым можно обратиться?
Никаких знакомых. Все вышеописанное мне не представляется возможным. Даже когда мама была в реанимации, мне отвечали только в общих чертах о ее состоянии, один еще добавил, что инфаркт - это катастрофа для организма, и нужно время для восстановления, что и так понятно. Мама потом рассказывала, что ей сделали кучу обследований. Наверное, лечат на основании результатов, но как правильно, что там вообще делают - это я не знаю. Попробую узнать у врача, если поймаю его. Завтра понедельник, врач должен появиться. Тут пока одни медсестры приходили.
Сегодня в палате появилась новая бабушка. Ей прямо совсем худо было (у нее еще сильный Паркинсон, ну и по виду - миллион болезней), она медсестре сказала, что задыхается, ей не хватает воздуха. Та (на плохом русском) ответила - откройте окно. А окно и так было открыто. Я так подумала - какое окно, тут кислород надо давать. Хотя я, конечно, тут не специалист. Ну и медсестра ушла, бабушка так и осталась лежать, еле дыша. Я сколько просидела, за это время больше никто к ней не пришел и не подошел.