#771 Человеков » Вт, 26 июля 2022, 14:28
Эго есть истинное и ложное. Ложное Эго - отвечает за понятия: я, мне, моё. Оно нужно для защиты тела и рассудочного сознания тела в материальном мире. Тонкая субстанция ложного Эго - имеет захватническую природу, и оно пропитывает все, что мы считаем "своим". Не только нашего малого ребёнка, мужа или жену, но и сиденье в автобусе, на которое мы хотим сесть, или сели.
Но, стратегически, ложное Эго должно подчиняться истинному Эго
Истинное Эго человека - это голос Бога, транслируемый ему на частоте божественной любви и совести, это голос божественной монады. Монада, это и есть зародыш Бога, божественная часть нас. Монада ведёт шельт (безсмертную часть души) по цепочке инкарнаций на Земле и в других материальных мирах. Про монаду хорошо раскрывает тему Даниил Андреев в Розе мира, почитайте.
Духовное падение человека, и его уязвимость на земном пути связаны с тем, что конечное решение, куда идти, все равно выбирает самое низшее я человека. Рассудочное сознание. И, его непросветленность, а часто и демонизированность- играет с людьми злую шутку. Погружая человека при жизни в низкие вибрации эгоцентризма, а в посмертии - Погружая его шельт в миры возмездия.
Кстати, сила системы ДК именно в том, что потенциально, за счёт все большего раскрытия связи низшего, дневного сознания человека с его Монадой, на частоте божественной любви- она очищает ложное Эго, и просветляет шельт человека, а следом и весь его жизненный путь
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян