Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Иммиграция в США.

#741 Brittany » Пт, 13 мая 2022, 18:50

Сара 17 писал(а):Бриттани, не то чтобы спрашиваю....
Не хочешь, не отвечай, у меня нет никакого желания лезть к тебе в душу и вызывать на откровенности
Но мне интересно порассуждать на эту тему и может быть интересна твоя история
Думаю, почти каждый образованный ( или интеллигентные, не знаю как правильнее) человек в России хоть раз, но задумывался не уехать ли ему из России
Штаты не моя страна.
А история у меня есть, она печальная. 15 лет назад я её описывала в ОР в теме Naomi (кажется, такой у неё был ник,
потом они с Чебуром поженились и ушли с форума) "Золушка NewAge".
Может, в архиве она сохранилась.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#742 FlutterShy » Пт, 13 мая 2022, 21:18

Хоть мы с ней и абсолютно разных политических взглядов, а Норочку я очень люблю :heart:
Думаю, любовь к английскому у нас с ней общая :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#743 FlutterShy » Пт, 13 мая 2022, 23:08

Brittany писал(а):)) Возможности были, да. Знакомые (американцы) предложили мне оплатить учёбу в универе Индианы.
Сара 17, ты спрашиваешь, почему я не уехала насовсем?
Индиана - это соседний со мной Штат. Сейчас бы были соседями, а возможно, после универа ты бы и сама в Чикаго переехала.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Сара 17 писал(а):Думаю, почти каждый образованный ( или интеллигентные, не знаю как правильнее) человек в России хоть раз, но задумывался не уехать ли ему из России
В Штатах очень дорогая медицина. Сдача крови, уже оплаченная страховкой, тебе обойдется в $33 и дороже. Это уже после того, как анализ крови оплатила твоя страховка. Сама страховка может стоить несколько сотен долларов в месяц.
Вначале у меня была за $11,99 в месяц, сейчас за $46 в месяц. У знакомых за $250 в месяц.
Без страховки и так дорогая медицина обойдется в сумасшедшие деньги.
Все сервисы так же гораздо дороже. Так например, можно подключить интернет за $30 в месяц с договором на два года, а после ты будешь платить по $93 в месяц за интернет. Плюс кабельный пакет $30 .
Телефон от $50 в месяц и выше. Страховка на машину за отдельную плату плюс стикер на автомобиль . В Иллинойсе он стоит $150 за год (без страховки, без которой ты ездить не можешь, ибо рискуешь огромным штрафом)
Рент квартиры , однобедрумная от $1000 в месяц (по российским меркам двушка ) двухбедрумная от $1500 в месяц (четырёхкомнатная по российским меркам )
Плюс электрика оплачивается отдельно. От $50 в месяц и выше, сколько нажгешь. Зато вода и газ - жги, лей, сколько угодно.
Вместе жить легче ибо гораздо дешевле.
То есть, вот эти три пункта в России лучше: стоимость медицины, стоимость ЖКХ жилья, сервисы (интернет, телефон, телевизор )
Все сервисы в Штатах на порядок дороже.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#744 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 23:37

FlutterShy писал(а):Вместе жить легче ибо гораздо дешевле.
То есть ты Нору можешь спокойно к себе забрать.
И будете оттуда репортажики вести.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
FlutterShy, но готовься, что следующим президентом будет опять Трамп.
Samersen
W W W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#745 FlutterShy » Пт, 13 мая 2022, 23:41

Сара 17, кстати, быть "русской женой" это очень плохой вариант. Благо, меня он миновал.
Во первых, ты будешь от мужа зависеть и при конфликте он тебе будет этим тыкать. Во вторых, лишишься бонусов своей страны, а бонусы новой в виде большой американской зарплаты тебе не светят, ведь будешь дома сидеть и он будет тебе его деньги давать. То есть, будешь целиком зависимой. Это того не стоит.
Лучше играть в Грин карту или по любым другим программам, но не по замужеству. Оно того не стоит. Правда, если ты под бомбежкой и снег для воды собираешь и растапливаешь, тогда может и стоит попробовать, но если ты живёшь в Питере или Москве, или у тебя своя квартира в Екатеринбурге, через мужа переезжать не стоит , ибо потеряете больше, а бонусов не будет.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#746 Сара 17 » Сб, 14 мая 2022, 10:41

FlutterShy писал(а):Сара 17, кстати, быть "русской женой" это очень плохой вариант. Благо, меня он миновал.
Во первых, ты будешь от мужа зависеть и при конфликте он тебе будет этим тыкать. Во вторых, лишишься бонусов своей страны, а бонусы новой в виде большой американской зарплаты тебе не светят, ведь будешь дома сидеть и он будет тебе его деньги давать. То есть, будешь целиком зависимой. Это того не стоит.
Лучше играть в Грин карту или по любым другим программам, но не по замужеству. Оно того не стоит. Правда, если ты под бомбежкой и снег для воды собираешь и растапливаешь, тогда может и стоит попробовать, но если ты живёшь в Питере или Москве, или у тебя своя квартира в Екатеринбурге, через мужа переезжать не стоит , ибо потеряете больше, а бонусов не будет.
FlutterShy,
Спасибо, очень содержательный пост, но для меня это не актуально. Это Ароха у нас на выданье, ей это надо знать, а я замужем и уже в этом плане,, отстрелялась,, новых замужества не хочу.
Когда была молодой, я, наверное и хотела такое замужество с иностранцем, как ты описываешь, в силу своей тогдашней романтичности и лени, но теперь я с тобой полностью согласна.
Хотя мне кажется, такие тенденции приводят если не к отмиранию, то к серьёзным изменениям в институте брака, его де популярности, во многом, одному получается жить лучше
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#747 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 10:42

Ароха на выданье, это новый анекдот
Samersen
W W W W

#748 Сара 17 » Сб, 14 мая 2022, 10:43

FlutterShy писал(а):Хоть мы с ней и абсолютно разных политических взглядов, а Норочку я очень люблю :heart:
Думаю, любовь к английскому у нас с ней общая :angel:
Пусть мы далеки, как да и нет и океан нас разлучает
Но у нас одна, да да одна, на всех к английскому любовь :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
Samersen писал(а):Ароха на выданье, это новый анекдот
Самерсен на выданьи, вот анекдот
Сара 17

• -4

#749 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 10:51

Сара 17, мне не надо спасибо, а вот Ароха по иностранцам путается уже давно, срамота

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вообще искать себе иностранца это выше моего понимания, своих что-ли мало? Это большие комплексы и предрассудки
Samersen
W W W W

• 2

#750 Сара 17 » Сб, 14 мая 2022, 12:05

Samersen писал(а):
Добавлено Сб, 14 мая 2022, 10:52:
Вообще искать себе иностранца это выше моего понимания, своих что-ли мало? Это большие комплексы и предрассудки
Саммерсен, ты поосторожней, на форуме у половины женщин мужья иностранцы
Это у тебя комплексы и предрассудки, как будто ты не в 21 веке живешь

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Samersen писал(а):Сара 17, мне не надо спасибо, а вот Ароха по иностранцам путается уже давно, срамота

и
Что значит, путается? Она просто общается с интернет знакомыми. Что в этом такого?
Сара 17

#751 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 12:19

Сара 17 писал(а):на форуме у половины женщин мужья иностранцы
Вряд ли

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сара 17 писал(а):Она просто общается с интернет знакомыми. Что в этом такого?
На внешний рынок выходят убогие иностранцы, которые неконкурентоспособны среди своих.

Добавлено спустя 47 секунд:
Сара 17, в основном убогие, ищут легкой наживы среди славянских арох.
обычный » Сб, 14 мая 2022, 12:24 Замечание
3.19. Давайте без хамства и перехода на личности.
Samersen
W W W W

#752 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 12:35

Samersen писал(а):Замечание
Давайте. Где хамство было и с чьей стороны? Сейчас ароха вылезет, она покажет тебе что такое мат.
обычный » Сб, 14 мая 2022, 12:43 Предупреждение на 10 дней
3.26.
Samersen
W W W W

#753 Сара 17 » Сб, 14 мая 2022, 12:37

Samersen писал(а):Сара 17, в основном убогие, ищут легкой наживы среди славянских арох.
А какая такая особая нажива на Арохе?
Она что миллионерша?
Или какую ты подразумеваешь наживу?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Samersen писал(а):
Samersen писал(а):Замечание
Давайте. Где хамство было и с чьей стороны? Сейчас ароха вылезет, она покажет тебе что такое мат.
Можно и матом разговаривать и никого при этом не обидеть
А можно и без мата быть предельно агрессивным и нетерпимыи
Сара 17

#754 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 12:40

Сара 17, самое простое - это заиметь русскую женщину из глубинки, которые еще рвутся за иностранным. Что-то светлое в их ищут.
Samersen
W W W W

#755 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 12:40

Сара 17, непотреб выходит на наш рынок, принцев там нет к сожалению.

Добавлено спустя 32 секунды:
Сара 17 писал(а):Можно и матом разговаривать и никого при этом не обидеть
Обычному это шок, что ты, тьфу тьфу
Samersen
W W W W

#756 Сара 17 » Сб, 14 мая 2022, 12:41

Samersen писал(а):Сара 17, самое простое - это заиметь русскую женщину из глубинки, которые еще рвутся за иностранным. Что-то светлое в их ищут.
Если взрослая женщина выходит за иностранца, то она знает на что идёт. И значит, этот вариант для неё лучше, чем то, что могло быть на родине
Сара 17

#757 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 12:42

Сара 17, ладно, мне неинтересно с вами. Мои интересы - ситуация со спецоперацией.
Samersen
W W W W

#758 Samersen » Сб, 14 мая 2022, 12:43

Сара 17 писал(а):Если взрослая женщина выходит за иностранца, то она знает на что идёт. И значит, этот вариант для неё лучше, чем то, что могло быть на родине
Это печально, очень печально. По сути загоняет себя в рабство. Это мое мнение, вы конечно умнее все тут.
Samersen
W W W W

#759 Brittany » Сб, 14 мая 2022, 12:44

Сара 17 писал(а):
Samersen писал(а):Сара 17, в основном убогие, ищут легкой наживы среди славянских арох.
А какая такая особая нажива на Арохе?
Она что миллионерша?
Или какую ты подразумеваешь наживу?
Сара 17,я смотрела несколько передач о иностранных аферистах в Сети.
Как они разводят русских женчин на деньги.
Конечно, Ароха на такое не поведётся, но находятся такие, которые ведутся. Берут кредиты в банке.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#760 обычный » Сб, 14 мая 2022, 12:44

Samersen писал(а):заиметь русскую женщину
Samersen писал(а):Обычному это шок, что ты, тьфу тьфу
Человек и хамства своего не замечает. ((((((
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы