Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#741 Око » Вт, 31 марта 2020, 15:31

Водолей писал(а):У меня нет агрессивной реакции... И отрывок написала для вас... Но вы считаете, что можете его понять, не смотря на то, что множество раз повторяла, что мне пришлось 20 лет потратить, чтобы понять, о чем идет речь...
ну... все люди разные и жизненные задачи у всех разные. кому-то и 50 лет мало, а иной раз маленький ребенок истину глаголет))

я почему написала про реакцию - когда человек находится в состоянии спокойного внимания, он чётко читает тексты.
в моем сообщении не было ни слова о "воде" :ugu: меня вполне удовлетворил ваш ответ. о большом количестве слов я вам написала в ответ на ваше же "все гораздо проще"... :pardon: ну проще - значит проще)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#742 Водолей » Ср, 1 апреля 2020, 11:33

Око писал(а):кому-то и 50 лет мало, а иной раз маленький ребенок истину глаголет))
"Устами младенца глаголет истина"...
Эта фраза не означает, что ребенок знает эту самую истину. Она означает, что ЧЕРЕЗ ребенка ПЕРЕДАЮТ истинную информацию. Это если работать с символическим языком мира...
А если смотреть на объективную реальность, то дети большую часть картины мира формируют с помощью органов чувств, что позволяет минимизировать принимаемые от мира искажения...
Но это ровно до той поры пока они не начинают повторять (копировать), принимая на веру, за взрослыми...
Око писал(а):в моем сообщении не было ни слова о "воде"
О воде не было, было о многословии...
Но как передать словом то, что словом не передается ?
Что делать с даосским " нельзя умом понять то, что умом не постигается." ?
В русском языке для этого существуют разные специальные средства, такие как аллегория, метафора, олицетворение и др., которые помогают человеку, во-первых, развить творческое восприятие, а, во-вторых, указывают направление поиска ответов на вопросы, которые человек получает только тогда, когда приобретет необходимый жизненный опыта.
И здесь не имеют значения способности человека - каким бы сверхспособным он ни был - нет соответствующего опыта - нет базы для формирования соответствующего "образа сознания" - нет понимания того, о чем идет речь.
Отсюда и многословие..

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Око писал(а):о большом количестве слов я вам написала в ответ на ваше же "все гораздо проще"...
Когда речь идет о кардинально новом объекте - таком как устройство биологического робота, формирующего картину мира с помощью инструмента , называемого "сознанием", любое "проще" требует многословия... потому как у людей нет необходимой базы для понимания таких понятий как "природа сознания" и "биологический робот"... Слова есть, а смысла правильного нет...
Он появится тогда, когда человек полностью устранит для себя такой способ познания мира , как принятие информации на веру.... и будет формировать км исключительно с помощью органов чувств.
Да, это очень долго и очень муторно... Но нет другого пути.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#743 tatpit » Ср, 1 апреля 2020, 14:46

tatpit писал(а):
Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Так, блин, вы ж все последователи...бывшие или...И мните себя диагностами до седьмого колена
tatpit, если,обращаясь ко мне,ты и меня включил в это "вы",то явно ошибся .
Спойлер
Я не последователь и не диагност. :ku:
Ой, вы бедные боязливые барашки. Вечно боитесь признать и быть чьим-то последователем. Бежите как от чумы. За улыбочками, за лицемерием. Отдайте должное, выкажите уважение, если есть за что. Не надо делать вид, что брезгуете :smile:
Потому что последователем быть нынче не просто не модно, особенно на ФДК. Но и вредно, и заразно...и стыдно, страшно. Особенно насмотревшись на бывших
ДКкоронавирусь, итить
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#744 Brittany » Ср, 1 апреля 2020, 22:16

tatpit писал(а):Потому что последователем быть нынче не просто не модно, особенно на ФДК. Но и вредно, и заразно...и стыдно, страшно. Особенно насмотревшись на бывших
tatpit, не знаю, я на эту тему не думала...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#745 oldsatana » Ср, 1 апреля 2020, 23:17

Водолей писал(а):Он появится тогда, когда человек полностью устранит для себя такой способ познания мира , как принятие информации на веру.... и будет формировать км исключительно с помощью органов чувств.
осьминоги формируют картину мира исключительно с помощью своих органов чувств и личного опыта.
притом, что мозг у них крут, да и щупальца как инструменты покруче рук будут.

а вот нет у них практики социального усвоения культуры - того самого принятия на веру чужого опыта.
каждый раз каждому с начала начинать приходится.

потому они даже таких постов как вы писать не умеют...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#746 tatpit » Чт, 2 апреля 2020, 8:46

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Потому что последователем быть нынче не просто не модно, особенно на ФДК. Но и вредно, и заразно...и стыдно, страшно. Особенно насмотревшись на бывших
Да, конечно, вы с дзадзеном на глазах седеете...стоит только...вас хотя бы образно назвать последователями...Дзадзен так...мегафанат, который одним глотком посмотрел все семинары. Но бывшим последователем он назовет диседа, который идеализировал и разочаровался. Да кто угодно - последователь, но только не он!

Добавлено спустя 48 секунд:
Ну, а об остальном - думай.
tatpit
Аватара

#747 Водолей » Чт, 2 апреля 2020, 9:51

oldsatana писал(а):осьминоги формируют картину мира исключительно с помощью своих органов чувств и личного опыта.
притом, что мозг у них крут, да и щупальца как инструменты покруче рук будут.
Мозг у них может и крут, да, вот только нет у него тех функций, которые полученный опыт могут проанализировать, систематизировать и создать логическую модель, которую с помощью СЛОВ (информации) можно записать и передать другим людям.
Помните "в начале было слово" ?
Это к тому, что никто не отменял такого понятия как информация и ее ценности для хранения и передачи будущим поколениям культурного наследия.
Но речь идет о другом - о смысле, который содержится в слове...
oldsatana писал(а):а вот нет у них практики социального усвоения культуры - того самого принятия на веру чужого опыта.
каждый раз каждому с начала начинать приходится.
Чужой опыт невозможно передать с помощью слов. Можно передать только информацию - зашифрованную специальным образом цепочку слов, которую расшифровать может только тот, кто обладает способностью НАДЕЛЯТЬ структурированные значки из букв СМЫСЛОМ.
И вот этот самый смысл формируется сознанием по одинаковому закону для всех людей . А базой для него является информация, полученная с помощью органов чувств.
Приведу конкретный пример. В момент, когда сознание исследует какой-то реально существующий объект, ну, напр. птицу, оно фактически снимает с этого объекта разнообразные материальные "мерки" - световые лучи,отраженные от птицы (из которых сознание формирует такой образ как цвет и форму), звуковые излучения(из которых оно формирует образ щебетания птицы) и т.д. Это называется формирование базового объекта для ассоциаций.
Если человек видел птицу ( имел реальный ОПЫТ формирования ее образа в сознании), то если он никогда не видел рыбу, и будет формировать ее образ на веру - из того, что ему о ней расскажут , то его сознание БАЗОЙ возьмет образ птицы... Т.е. чешую он будет представлять в виде особой формы оперения... А уж как он представит жабры - одному Богу известно...
Вот в чем проблема.
Очень долго не хотела в это верить, но опыт показал, что именно так и есть...
Но если подумать, то ничего другого и не могло быть, ведь человек своим прародителем имеет животное. А животное не использует механизм веры.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
oldsatana писал(а):потому они даже таких постов как вы писать не умеют...
как я или Вы ? :wink:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#748 Brittany » Чт, 2 апреля 2020, 10:16

tatpit писал(а):
Brittany писал(а):
Да, конечно, вы с дзадзеном на глазах седеете...стоит только...вас хотя бы образно назвать последователями...Дзадзен так...мегафанат, который одним глотком посмотрел все семинары. Но бывшим последователем он назовет диседа, который идеализировал и разочаровался. Да кто угодно - последователь, но только не он!

Добавлено Чт, 2 апреля 2020, 8:47:
Ну, а об остальном - думай.
tatpit, )) честно говоря,я не знаю,что там и как у Дзадзена. Я читала ДК. Когда книги поменяли цвет,
я перестала их покупать. Мне по-прежнему интересна зелёная серия. На лекции в СПб не ходила. Семинары не видела.
Если ты считаешь,что я последователь,пусть для тебя это будет так. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#749 tatpit » Чт, 2 апреля 2020, 16:46

Brittany писал(а):Если ты считаешь,что я последователь,пусть для тебя это будет так.
Да дело не в том, что ты читала и смотрела...А то...как тебя напрягает, когда тебя зовут последовательницей
Brittany писал(а):я не знаю,что там и как у Дзадзена
Но именно вы с дзадзеном тогда и нападали на Диседа, мол, какой он неправильный...нехороший бывший ДКшник
tatpit
Аватара

#750 Brittany » Чт, 2 апреля 2020, 16:53

tatpit писал(а):Да дело не в том, что ты читала и смотрела...А то...как тебя напрягает, когда тебя зовут последовательницей
Нет,не напрягает...) Просто не хочу,чтоб люди заблуждались на мой счёт.
tatpit писал(а):Но именно вы с дзадзеном тогда и нападали на Диседа, мол, какой он неправильный...нехороший бывший ДКшник
Я могу только за себя (не за Дзадзена)) говорить: нападала за фанатизм. Сначала резкое кумирство,потом разочарование и очернение СН.
Мне не нравится,когда очерняют СН. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#751 oldsatana » Чт, 2 апреля 2020, 21:58

Водолей писал(а):Чужой опыт невозможно передать с помощью слов. Можно передать только информацию - зашифрованную специальным образом цепочку слов
Это и есть с помощью слов.

Но слова, не слова - все это туфта.

Проще говоря, речь идет о способности оперировать понятиями. В культуре давно имеется обозначение всего написанного вами о словах, зашифровке информации и проч.

Оперирование понятиями все это называется, а следственно - логическое (абстрактное мышление). Способность усваивать знания через понятия, освобождаясь от необходимости каждый раз изобретать все сначала.
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#752 Водолей » Пт, 3 апреля 2020, 9:12

oldsatana писал(а):Способность усваивать знания через понятия,
Любая способность по своей сути есть ПРОЦЕСС, который можно расписать как причинно-следственную цепочку.
Напр. способность воды становиться льдом можно описать с помощью процесса, протекающего на молекулярном уровне...
Вы же попросту декларируете возможность биологического организма из ничего создать нечто... потому как процесс вы не в состоянии описать даже приблизительно. Разве вы знаете как в сознании информация становится знанием ? Что значит усвоение как программный процесс ?
Но зато авторитетно заявляете , что можете "умом понять то, что умом не постигается"...
Конечно, понимаю, что вам пофиг на даосов, Лао Цзы, Будду и иже с ними... Но чего стоит тогда ваше высказывание, что можно усвоить знание через понятия , если вы не понимаете смысл этой самой даосской мудрости, которая этим самым знанием и является ?
oldsatana писал(а):В культуре давно имеется обозначение всего написанного вами о словах, зашифровке информации и проч.
Культура не занимаете строением атома и вещества, культура не занимается строением сознания и формирования в нем того, что называют смыслом слова и т.п. Это задачи науки, в которой множество белых пятен. И самым большим пятном для науки является как сама природа сознания, так и процессы, которые протекают в нем...
Наука пока смогла лишь сформулировать "трудную проблему сознания", поставив вопрос о том, как информация становится знанием,как информация становится восприятием и т.п.
Но и это уже много, потому как показывает направление, в котором нужно искать ответ...
Вы же даже и не знаете, похоже, что такая проблема существует...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 3 апреля 2020, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#753 Brittany » Пт, 3 апреля 2020, 10:18

Водолей писал(а):Наука пока смогла лишь сформулировать "трудную проблему сознания", поставив вопрос о том, как информация становится знанием,как информация становится восприятием и т.п.
Водолей, так ваша книга об этом?
Brittany F В сети
Аватара

#754 tatpit » Пт, 3 апреля 2020, 10:27

Brittany писал(а):Нет,не напрягает...) Просто не хочу,чтоб люди заблуждались на мой счёт
Да, ты вроде читала зеленую серию. Потом ты задаешь эти странные вопросы по базовым понятиям ДК, совершенно непонимающими глазами. И при всём при этом тебе кажется, мол, дисед очерняет СН...мол, СН такого не говорил...так если толком и не читала и не смотрела ничего...откуда ты знаешь точно, что и как говорил СН. Защищаешь СН будто бы верная последовательница со щитом и мечом. Но не дай Бог - повесят ярлык последовательности! Клеймо позора...кумирства...и ограниченного мышления :ninja:
tatpit
Аватара

#755 Водолей » Пт, 3 апреля 2020, 10:30

Brittany писал(а):так ваша книга об этом?
Да... потому что это чисто научная проблема, которую можно понять и решить без привлечения мистики и эзотерики.
Все остальное - кармический мир, иномирные учителя, инкарнация и т.п.- вытекает из того, как конкретно устроено сознание и его природа. Другими словами, именно природа сознания и его устройство (которое можно представить по аналогии с тем, как работают программы в компьютере) являются причиной создания кармических миров.
Т.е. сначала человечество должно увидеть реальную причину, и только потом можно начинать вести разговор о следствиях, вытекающих из этой причины.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#756 Brittany » Пт, 3 апреля 2020, 10:33

tatpit писал(а):
Brittany писал(а):Нет,не напрягает...) Просто не хочу,чтоб люди заблуждались на мой счёт
Да, ты вроде читала зеленую серию. Потом ты задаешь эти странные вопросы по базовым понятиям ДК, совершенно непонимающими глазами. И при всём при этом тебе кажется, мол, дисед очерняет СН...мол, СН такого не говорил...так если толком и не читала и не смотрела ничего...откуда ты знаешь точно, что и как говорил СН. Защищаешь СН будто бы верная последовательница со щитом и мечом. Но не дай Бог - повесят ярлык последовательности! Клеймо позора...кумирства...и ограниченного мышления :ninja:
tatpit, по-твоему,задавать вопросы по базовым понятиям нельзя только мне?
Читаем: Основной раздел
Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.
tatpit, пусть твои претензии ко мне останутся с тобой. Эта тема о другом (если ты не заметил)).
Brittany F В сети
Аватара

#757 Brittany » Пт, 3 апреля 2020, 10:48

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):так ваша книга об этом?
Да... потому что это чисто научная проблема, которую можно понять и решить без привлечения мистики и эзотерики.
Все остальное - кармический мир, иномирные учителя, инкарнация и т.п.- вытекает из того, как конкретно устроено сознание и его природа. Другими словами, именно природа сознания и его устройство (которое можно представить по аналогии с тем, как работают программы в компьютере) являются причиной создания кармических миров.
Т.е. сначала человечество должно увидеть реальную причину, и только потом можно начинать вести разговор о следствиях, вытекающих из этой причины.
Водолей, вероятно не имеет смысла задавать вам вопросы относительно книги,которой ещё нет,с которой я не
знакома и могу опираться только на ваши сообщения на форуме.
Пока что я поняла (может,ошибочно?),
что ваш учебник (?) это взгляд на проблему с точки зрения программиста (скажем так).
Заявлять о том,что человек (его мозг) биокомпьютер - разве это открытие? Это использование другого термина
и рассмотрение мозга (человека) с
точки зрения этого термина.
Равно как и программы,работающие,прирождённые или внедрённые это терминология.

Водолей писал(а):Т.е. сначала человечество должно увидеть реальную причину, и только потом можно начинать вести разговор о следствиях, вытекающих из этой причины.
Это утверждение логично.
Однако весьма сомнительно,что в книге отразится реальная картина.Которую увидит(!) человечество ( :huh: )
Brittany F В сети
Аватара

#758 Водолей » Пт, 3 апреля 2020, 11:17

Brittany писал(а):учебник (?) это взгляд на проблему с точки зрения программиста (скажем так).
Как оказалось, любой другой взгляд не решит "трудную проблему сознания...
Brittany писал(а):Заявлять о том,что человек (его мозг) биокомпьютер - разве это открытие?
Нет.
Открытие заключается в том, что мозг и сознание это 2 разных компьютера... Причем эти компьютеры имеют разную мерность... Именно поэтому и нельзя сознанием понять ментал, а менталом сознание...
Brittany писал(а):Однако весьма сомнительно,что в книге отразится реальная картина.
Смогло же человечество понять атомарное устройство... так же сможет понять и строение сознания...
Нарисуют модель, опишут алгоритм работы... дадут инструкцию, как сформировать у себя картину мира, которая покажет на практике, как этот все работает... Ничего сверх сложного... когда знаешь, куда смотреть (образно вырадаясь)...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#759 Brittany » Пт, 3 апреля 2020, 11:33

Водолей писал(а):Как оказалось, любой другой взгляд не решит "трудную проблему сознания...
Как оказалось? Расшифруйте.
Водолей писал(а):Открытие заключается в том, что мозг и сознание это 2 разных компьютера... Причем эти компьютеры имеют разную мерность... Именно поэтому и нельзя сознанием понять ментал, а менталом сознание...
Ну какое же это открытие? Открытие только в терминологии и взгляде программиста. А что это разные понятия- это не открытие.
Водолей писал(а):Смогло же человечество понять атомарное устройство... так же сможет понять и строение сознания...
Нарисуют модель, опишут алгоритм работы... дадут инструкцию, как сформировать у себя картину мира, которая покажет на практике, как этот все работает... Ничего сверх сложного... когда знаешь, куда смотреть (образно вырадаясь)...
Понимаю,о чём вы. Но вы водолей. И как водолей водолею напомню вам, что ... :tsss:
Спойлер
Изображение
Это к слову о "строении сознания".
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#760 Водолей » Пт, 3 апреля 2020, 11:34

Почему мы не смогли раньше понять, что такое сознание ? а причина -то проста - человек принимает ряд установок на веру. Эти установки начисто блокируют даже саму возможность увидеть мир по-другому.
Даосы об этом говорят аллегорически - " в полный сосуд воды не налить"
Возьмем обычный компьютер и программу, которая решает задачи на сложение. В ее базе забита такая установка, которая выдает что 2+2=4, а 2+1=3 и т.д.
Как заставить этот компьютер увидеть, что 2+2 не всегда равно 4 ?
До тех пор пока главенствующая установка не изменится, ничто не заставит компьютер считать, что 2+2 не всегда 4.
С сознанием абсолютно все то же самое...
Пока не изменится главенствующая установка, которая вообще не рассматривала сознание как результат работы комплекса программ, человек даже и не увидит то, о чем пишу...
Множество раз приводила КОНКРЕТНЫЙ пример того, почему слепой с детства человек не может понять , что такое цвет... как бы ему это не объясняли.
Потому что программа сознания , получив от органа зрения ВХОДНЫЕ данные, которые может передать ТОЛЬКО этот орган чувств, формирует двухмерный символьно-чувственный "образ", который человек воспринимает как "цвет".
Нет опыта видения глазами - нет сформированного образа сознания - нет понятия того, что такое "цвет"

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Brittany писал(а):Как оказалось? Расшифруйте.
Много раз об этом писала - о проводимом опыте формирования картины мира ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с использованием только 5 органов чувств (ничего не принимая на веру).
Именно этот опыт и позволяет увидеть, что " в действительности все не так как на самом деле "(не так как это видится человеку)...
Нет больше сил в 100500 раз писать, что сознание строит двухмерную проекцию материального объекта... А человек эту проекцию за этот самый объект и принимает. Т.е. человек видит не окружающий его мир, а ПРОЕКЦИЮ этого мира.
И от того, на сколько корректно он использует программы, занимающиеся формированием этих проекций ("образов сознания") и будет зависеть , на сколько от истины отклоняется эта его картина мира.
Brittany писал(а):А что это разные понятия- это не открытие.
Если бы это не было открытием, то давным-давно люди уже бы поняли, что опыт НЕВОЗМОЖНО передать словами...
Даосы это понимают, потому как многие из них получили опыт того, о чем написала выше (опыт постигающих мир исключительно при помощи 5 органов чувств)...
И это не разные понятия, а КАРДИНАЛЬНО разные компьютеры... При том, что мозг это аналог обычного компьютера, просто сделанного из биоматериала, а сознание это НЕ МОЗГ... Это совсем другое...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы