Фиалка писал(а):Enmerkar писал(а):согласно вашим выкладкам у Гитлера получалось лучше организовывать рабочих для производства танков и проч вооружения.
вполне возможно - это ж немцы, тем более, что у них не было революции и гражданской войны перед войной
да кто б сомневался, что лучше
немцы сами про себя говорят: если мы уж за что-то беремся, то делаем это основательно и систематически, будь то строительство автомобиля или уничтожение мира
кстати, в музее мерседеса (нынче даймлера), есть интересный документ. вообще, музей интересный: там рассказывается история автомобилестроения и даймлера в частности на фоне мировой истории. так вот, к 45-му году каждый второй работавший на заводе в штутгарте был пленной раб.силой "с востока", как говорит экскурсовод. на стенде лежит оригинальная учетная книга, где, типично по-немецки педантично, записаны все данные каждого рабочего. много разных фамилий, но на 99% в графе "национальность" записано "русский" или "русская", хотя фамилии явно не всегда этнически русские. вот так нас видели и видят до сих пор - даже я здесь "русская" и все очень удивляются, когда вдруг узнают про то, что я абсолютно без примеси полька
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...