Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#721 Татьяна » Ср, 17 ноября 2021, 11:49

И для идентификации надо показывать паспорт.
А мы себе на работе сделали всем удобные "пропуски" - скачали на госуслугах ку-коды (есть у всех), скопировали нужное, на обороте копию первой стр. паспорта, уменьшили все до минимального размера, распечатали и заламинировали. Размер ксивы получился примерно размером с паспорт, в сумочке или большом кармане очень удобно и не мнется.
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: КИМИ

#722 Ярогор » Ср, 17 ноября 2021, 11:50

Аглая Дидельгофф писал(а):Не, не пойдёт у нас цифровизация.
точно!

phpBB [media]
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#723 rimi » Ср, 17 ноября 2021, 11:58

Brittany писал(а):QR-код сейчас не содержит персональных данных, проверяющие видят только первые буквы фамилии, имени и отчества человека, получившего его. И для идентификации надо показывать паспорт.

у меня подружка брала чужой распечатанный куар-код и ходила в бассейн. :grin: ну она такая затейница.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#724 Ярогор » Ср, 17 ноября 2021, 12:18

rimi писал(а):
Brittany писал(а):QR-код сейчас не содержит персональных данных, проверяющие видят только первые буквы фамилии, имени и отчества человека, получившего его. И для идентификации надо показывать паспорт.
у меня подружка брала чужой распечатанный куар-код и ходила в бассейн. :grin: ну она такая затейница.
От народ!
Требование носить с собой паспорт, а тем более - показывать его комунипопадя - оно ваще незаконно!
Вот так на голову и садятся...
А потом жалуются, шо этих насевших развелось как блох на собаке... :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#725 Вера » Ср, 17 ноября 2021, 12:32

https://m.youtube.com/watch?v=HOQVozOqdvI
ролик на 12 минут
дела с ковидом в Японии
7 человек в день больных
начали прививаться позже всех, потому поспели с правильными сроками
самое старое население после Италии
прививаются пфайзером и модерной, астрозенек не понравился
антиваксеровского движения нету совсем
Вера

#726 scarly » Ср, 17 ноября 2021, 13:02

Ярогор писал(а):Требование носить с собой паспорт, а тем более - показывать его комунипопадя - оно ваще незаконно!
Паспорт носить с собой надо. Но насчёт "показывать кому ни попадая" согласна. Ладно, когда у малолеток кассирши спрашивают. А тут всем. Поэтому и предлагала веровелос всех проверяющих каркоды зачислить внештатно в полицию, с зарплатой и выслугой лет для ранней пенсии, потому что проверка паспорта копами - законна.
scarly

#727 Ярогор » Ср, 17 ноября 2021, 13:15

Аглая Дидельгофф писал(а):Паспорт носить с собой надо.
Если баран, то надо!
Носишь и показываешь - значит барановирусный. :crazy:
Аглая Дидельгофф писал(а):Поэтому и предлагала веровелос всех проверяющих каркоды зачислить внештатно в полицию,
И самих проверяемых - тоже в полицию! Внештатно! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#728 scarly » Ср, 17 ноября 2021, 14:55

Ярогор писал(а):Если баран, то надо!
Носишь и показываешь - значит барановирусный.
А у вас не носят паспорт при себе?
Ничего, молодое государство, дойдёте и до этого.
Паспорт при себе может пригодится в каких-то ситуациях, никак не связанных с ментами. Поликлиника, банк, и т. д.
scarly

#729 Ярогор » Ср, 17 ноября 2021, 14:59

Аглая Дидельгофф писал(а):А у вас не носят паспорт при себе?
Ничего, молодое государство, дойдёте и до этого.
Паспорт при себе может пригодится в каких-то ситуациях, никак не связанных с ментами. Поликлиника, банк, и т. д.
Не обязан!
Беру только туда, где он нужен по закону.
Ярогор M
Аватара
W

#730 scarly » Ср, 17 ноября 2021, 14:59

Хотя Ярогор, конечно же, гонит, как обычно, уверена, что любой житель Украины за рулём паспорт при себе тоже имеет, а не только права и тех паспорт.
Потому что права документ в штатах, в Украине, наверняка, нет. И случись что, не дай Бог - паспорт нужен.
scarly

#731 scarly » Ср, 17 ноября 2021, 15:02

Ярогор, а вообще ты рано встрепенулсяинасчет
Ярогор писал(а):барановирусный.
У нас каркода только с 1 декабря проверять будут, соответственно, и паспорт для этого надо, чтоб подтвердить, что код не левый.
Сейчас паспорт с собой есть у всех, кто считает его наличие при себе разумной предусмотрительностью.
scarly

#732 scarly » Ср, 17 ноября 2021, 15:05

Вот заявление на возврат товара в магазине написать, например - нужен паспорт.
На почте посылку получить - нужен паспорт. И т. д.
scarly

#733 Ярогор » Ср, 17 ноября 2021, 15:05

Аглая Дидельгофф писал(а):уверена, что любой житель Украины
Это ты про барановирусных?
Да, их хватает. Купились на хвильму и выперли нагора игруна на роялях... Теперь расхлебывают до захлебывания... :vom:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Аглая Дидельгофф писал(а):нужен паспорт.
Документ, удостоверяющий личность! Паспорт - один из документов.
Ярогор M
Аватара
W

#734 scarly » Ср, 17 ноября 2021, 15:07

Ярогор, да забудь ты про свой вирус.
ДО вируса.
Что, прям у вас все паспорт в серванте держали, и брали только, когда в загс или в военкомат шли?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ярогор писал(а):Документ, удостоверяющий личность! Паспорт - один из документов.
Это какие? Права у нас не являются документом, удостоверяющий личность, как в США, написала уже, а что ещё? У меня так больше и нет ничего.

Добавлено спустя 18 часов 10 минут:
Поняла, Ярогор пенсионер.
Кстати, интересный вопрос, учитывая, что у нас посетители на 70% пенсионеры - а если они начнут возбухать с такой же риторикой, вестись или нет, ведь по ссылке на Госуслуги показываются именно несколько цифр паспорта и несколько букв фио - вестись или нет, надо будет у руководства спросить, а то не дай Бог проверка, и влупят организации штраф.
Можно ли пенсионное рассматривать в случае проверки каркода, как подтверждающий документ, или нет.
scarly

#735 Brittany » Чт, 18 ноября 2021, 9:22

Аглая Дидельгофф, я паспорт с собой каждый день не ношу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#736 Марфа_М » Чт, 18 ноября 2021, 9:25

Brittany писал(а):Аглая Дидельгофф, я паспорт с собой каждый день не ношу.
а я ношу
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#737 scarly » Чт, 18 ноября 2021, 9:29

Brittany, я ж не говорю, что все носят поголовно, но многие.
Дело-то хозяйское.
Мне удобней носить, мало ли что.
Возраст, когда у меня могли взрезать сумку, я уже переросла, да и в метро я нечасто езжу, а режут, в основном, там.
Свой лимит проёб... х по пьяни паспортов тоже, надеюсь, исчерпала, да и выпиваю я уже редко.
Так почему б не носить с собой.
Там и полис, там и снилс, без снилса сейчас тоже никуда, это проще, чем к каждой ситуации прикладывать мысли "только б паспорт не забыть", и в результате забывать, возвращаться, чертыхаясь. Всё уже пройдено, я выбрала оптимальный вариант для себя.

Но

Добавлено спустя 36 секунд:
Кататься на велике еду - не беру.

Добавлено спустя 40 секунд:
Хотя вот тоже - мало ли авария какая - и уаезут, как неопознанную. :)
scarly

#738 Марфа_М » Чт, 18 ноября 2021, 9:30

Это привычка с тех времен, когда я жила в Москве без регистрации, если тебя останавливают, должен предъявить документ.
И вообще, если с тобой что случится - при наличии документов проще и быстрее идентифицировать личность :-D
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#739 scarly » Чт, 18 ноября 2021, 9:33

Марфа_М, да, а близким потом искать, больницы обзванивать и морги.
А так им сообщат.
scarly

#740 Brittany » Чт, 18 ноября 2021, 9:37

Марфа_М, :dont_knou:
Право не носить с собой паспорт и другие документы. Основание. Статья 55 Конституции, статья 13 закона о полиции. Как это работает. Ни в одном законе нет требования, чтобы обычный человек, который идет в магазин, на работу или гуляет с ребенком, имел при себе паспорт.

В соответствии со с пунктом 1 ст. 13 Федерального Закона «О полиции» полицейский может потребовать у вас предоставить паспорт в следующих случаях:

если есть подозрение, что вы совершили правонарушение или причастны к его совершению;
если есть подозрение, что вы находитесь в розыске;
если вы совершили административное правонарушение;
если есть обстоятельства, перечисленные в ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Но, даже если паспорта у вас с собой не окажется, никакой ответственности за это не последует.

Марфа М., а я живу в 2019 году! :huh: "Именно Постановление Правительства РФ № 417 от 02.04.2020 года обязывает граждан РФ носить паспорта с собой в 2021 году. Это связано с введением на территории регионов режима повышенной готовности (к чему интересно они так повышенно готовятся) в связи со сложной микробной обстановкой".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Свои темы