Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#721 FlutterShy » Пт, 4 февраля 2022, 8:02

Alice, я пишу тогда, когда у меня Ланч. Но ты понятия не имеешь, что это такое.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Alice писал(а):свобода от ковидных мер во ВСЕХ штатах США!
С чего ты это взяла? Сама придумала, сама написала. Я же писала , что в Штатах нет Кью ар кодов. Их нет ни в одном Штате.

В чём твоя проблема?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#722 Alice » Пт, 4 февраля 2022, 13:06

FlutterShy писал(а):я пишу тогда, когда у меня Ланч
Да ты же моя зая))
Новое слово выучила!
Молодец.
Только не надо его постоянно по-детски повторять, а то несолидно выглядит, и вощникает щакономерный вопрос: кем можно работать с таким уровнем интеллекта? Полы моешь?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
FlutterShy писал(а):С чего ты это взяла? Сама придумала, сама написала.
Ранняя деменция? Бывает. Про куар-коды - это недавно было, про свободный американский рай - раньше.
Рыться в поисках цитат в более ранних сообщениях мне лень и недосуг.
Витаминки для памяти попей. Говорят, помогает.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#723 FlutterShy » Пт, 4 февраля 2022, 16:55

Samersen писал(а):FlutterShy, а в Америке такое не прокатит
Спойлер
phpBB [media]
Дааа , в Америке такого нету! :-D :grin:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось FlutterShy Сб, 5 февраля 2022, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#724 Samersen » Пт, 4 февраля 2022, 21:47

Alice писал(а):Да ты же моя зая))
Какие у вас тесные взаимоотношения. Можно сказать родственные.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#725 Samersen » Пт, 4 февраля 2022, 21:48

FlutterShy писал(а):Дааа , в Америке такого нету!
Бронштейн не зря оттуда убежал. Вообще Калифорния это дыра. Везде запустение и упадок.
Samersen
W W

#726 Samersen » Пт, 4 февраля 2022, 21:50

Замучили бедного парня. Так недалеко и до язвы желудка. Он часто говорил о проблемах с желудком в Америке.
Samersen
W W

#727 FlutterShy » Пт, 4 февраля 2022, 22:29

Samersen писал(а):
FlutterShy писал(а):Дааа , в Америке такого нету!
Бронштейн не зря оттуда убежал. Вообще Калифорния это дыра. Везде запустение и упадок.
Не везде. Но там, где он жил, ему было тяжко.
Ну это все равно, что если бы он в пригороде Калуги какой нибудь бы жил, а потом переехал.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#728 Samersen » Пт, 4 февраля 2022, 22:31

FlutterShy, ну Калуга лучше однозначно. По энергетике. В Калуге не может быть язва желудка у Бронштейна.
Samersen
W W

#729 FlutterShy » Сб, 5 февраля 2022, 0:48

Samersen, посмотри что твой любимый Варламов про Калугу снимает и показывает ( я не зря именно этот город назвала ).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#730 Ester » Сб, 5 февраля 2022, 10:15

FlutterShy писал(а):Samersen, посмотри что твой любимый Варламов про Калугу снимает и показывает ( я не зря именно этот город назвала ).
Калуга по климату и природе однозначно лучше Калифорнии

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
FlutterShy писал(а):
Samersen писал(а):FlutterShy, а в Америке такое не прокатит
Спойлер
phpBB [media]
Дааа , в Америке такого нету! :-D :grin:
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Он в декабре не мог сходить за медотводом? В декабре пустые поликлиники стояли. Дождался пока всю страну омикроном накроет. Сейчас еще и в очереди что-нибудь подхватит.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#731 Мир » Сб, 5 февраля 2022, 11:47

Samersen писал(а):Вообще Калифорния это дыра. Везде запустение и упадок.
"Я гулял. Я в Америке первый раз. Я же не знаю, что у вас не везде можно ходить. У нас вот везде можно. Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел. Около бара какого-то они начали приставать. Я не заходил даже. А я же не понимаю, что они говорят. Ну начали толкаться, смеяться, ножиком угрожать... деньги отняли". (Брат 2)

В туристический Сан-Франциско съездите, другое увидите.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#732 Helenka » Сб, 5 февраля 2022, 12:14

Samersen писал(а):Бронштейн не зря оттуда убежал.

да сколько можно то. он чего не в Урюписнк убежал то? вот тогда было бы интересно.а так...в Москву, купил жилье в Москве, не работает, ну ездить не надо на работу, с дома выходит только погулять и в кафешки поесть. Не жизнь, а сказка)) Но сравнивать постоянно зачем несравнимое то?))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#733 FlutterShy » Сб, 5 февраля 2022, 17:44

Ester писал(а):Калуга по климату и природе однозначно лучше Калифорнии

Из 37 населенных сел Ульяновского района Калужской области выжили только три остальные умирают и умерли это самый большой район Калужской обл . 250 -300 км. от Москвы
Про Калугу много на ютубе снимают:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 55 секунд:
Helenka писал(а):да сколько можно то. он чего не в Урюписнк убежал то? вот тогда было бы интересно.а так...в Москву, купил жилье в Москве, не работает, ну ездить не надо на работу, с дома выходит только погулять и в кафешки поесть. Не жизнь, а сказка)) Но сравнивать постоянно зачем несравнимое то?))
Так он поэтому и говорит в каждом видео, что ОН СЧАСТЛИВ (!) :yes: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ester писал(а):Он в декабре не мог сходить за медотводом? В декабре пустые поликлиники стояли. Дождался пока всю страну омикроном накроет. Сейчас еще и в очереди что-нибудь подхватит.
Человек приехал из Америки и сразу пошли претензии к стране. Всё по-Лазареву :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Типа счастлив, но претензий к стране - вагон и полная тележка. Так было и с Америкой. :smile:
Спойлер
от себя не убежишь
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#734 FlutterShy » Сб, 30 апреля 2022, 16:27

Оказывается, многие американцы пьют колу каждый день! Из чаёв у них - холодный чай, продающийся в пластиковой галлоновой посуде :
Спойлер
Изображение
Либо в бутылочках поменьше, или вообще в баночках:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Из горячих напитков здесь культ кофе.
Горячий чай не из пакетиков в закусочных даже не предлагают. Чай в Америке это холодный напиток из баночки/бутылочки и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Поэтому, вместо "чая" здесь пьют содовую. Причем, если вы ищете соду в магазине и спросите "soda" - вас отведут к коле и прочим напиткам. Поэтому обязательно необходимо добавлять "baking" и говорить "baking soda"
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 12 мая 2022, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#735 Brittany » Чт, 12 мая 2022, 20:42

FlutterShy писал(а):Иммиграция в США.
Правильно сделала, что из Латвии уехала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#736 FlutterShy » Чт, 12 мая 2022, 21:09

Brittany писал(а):
У меня подружка наоборот, из Англии в которой 10+ лет прожила, два года назад в Латвию вернулась. У каждого своя судьба. В каждой стране есть свои достоинства и недостатки.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#737 Сара 17 » Чт, 12 мая 2022, 21:22

Brittany писал(а):
Нора, а почему ты сама не уехала в какую нибудь западную страну? Наверняка, были возможности
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#738 FlutterShy » Пт, 13 мая 2022, 2:17

Я вообще вовремя уехала. И газ отключила )))
В сентябре цена уже начала расти. Да и чувство у меня было такое, что нужно уезжать в Америку. :yes:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#739 Brittany » Пт, 13 мая 2022, 18:24

Сара 17 писал(а):Нора, а почему ты сама не уехала в какую нибудь западную страну? Наверняка, были возможности
)) Возможности были, да. Знакомые (американцы) предложили мне оплатить учёбу в универе Индианы.
Сара 17, ты спрашиваешь, почему я не уехала насовсем? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#740 Сара 17 » Пт, 13 мая 2022, 18:40

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Нора, а почему ты сама не уехала в какую нибудь западную страну? Наверняка, были возможности
)) Возможности были, да. Знакомые (американцы) предложили мне оплатить учёбу в универе Индианы.
Сара 17, ты спрашиваешь, почему я не уехала насовсем? :smile:
Бриттани, не то чтобы спрашиваю....
Не хочешь, не отвечай, у меня нет никакого желания лезть к тебе в душу и вызывать на откровенности
Но мне интересно порассуждать на эту тему и может быть интересна твоя история
Думаю, почти каждый образованный ( или интеллигентные, не знаю как правильнее) человек в России хоть раз, но задумывался не уехать ли ему из России
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы