Доброе утро, кофе с сыром на балконе. Хорошо что не жарко.
Последний рабочий день на этой неделе, ляпота.
Начала делать зарядку, в ожидании фитнеса пока.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Вчера произошло интересное событие, мой друг и бывший, продюссер Александра Иванова наконец то спел дуэтом с ним свою песню. Я ее давно уже слышала, присылает мне все свои новинки. Вот вчера была премьера. Гордость берет за наших земляков, друзей и бывших)
Александр Иванов и Дмитрий Октябрь — Будем жить (ПРЕМЬЕРА, 2025)
Александр Иванов и Дмитрий Октябрь презентуют дуэт «Будем жить»
1 августа 2025 г. на всех цифровых площадках выходит «Будем жить» — совместная работа солиста группы «Рондо» Александра Иванова и автора-исполнителя Дмитрия Октября. Новая песня звучит как искренний разговор двух друзей о жизни, надежде и поддержке тех, кто сегодня на передовой.
«Мой старый друг Дима Солопов, в народе — Октябрь, показал мне несколько своих песен, эта вдруг зацепила меня и текстом, и мелодией. Мне показалось: именно в дуэтном исполнении она зазвучит по-новому», — рассказывает Иванов.
Началась кропотливая работа, дуэтная форма подошла идеально:
«Песня звучит как разговор двух друзей, которым не безразлично всё происходящее: и с ребятами на передовой, и с теми, кто ждёт их дома. Мы не хотели гнаться за трендами, это только огромное желание посвятить хорошую песню тем, кто стоит на защите нас и нашей страны», — добавляет он.
Соавтор и соисполнитель Дмитрий Октябрь раскрывает творческий замысел:
«В момент работы над созданием “Будем жить”, мне хотелось подчеркнуть, что несмотря на непростое время, мы обязаны сохранять человечность и держаться друг за друга. Я вложил туда мелодические ходы, которые по моим ощущениям ассоциируются с чем-то светлым, с надеждой!
Работа с Александром получилась очень органичной, он сразу прочувствовал настроение трека и привнёс в него свой профессионализм, неповторимый вокал и душевность».
Ключевую роль финальной версии песни сыграл саунд-продюсер и аранжировщик Игорь Жирнов.
«Игорь предложил добавить в конце трека лейтмотив из оперы „Князь Игорь“ — это оказалось очень точным финальным штрихом, связавшим наше современное звучание с великим музыкальным наследием и Русским духом, — рассказывает Александр: - «Будем жить» — это не пафосная патриотика, это светлая история о времени, когда любовь к ближнему востребована как никогда!»
«Гармония сама по себе светлая и незлобная. Перед рассветом два друга говорят о том, что хочется, чтобы все были живы, хочется жить, хочется петь, хочется вернуться домой и обнять любимых. Именно строки “Будем жить, будем петь” стали стержнем всей композиции», — говорит артист.
По мнению Иванова, «Будем жить» найдёт отклик у тех, кому не всё равно:
«Это послание тем, кто внимательно относится к происходящему, кому не безразлична судьба Родины и ребят на передовой. Пусть песня станет призывом сохранять надежду в самые тяжёлые моменты», — заключает он.
Композиция доступна для прослушивания на всех цифровых площадках по ссылке:
https://band.link/bydemzhit#АлександрИванов #Рондо #группаРондо #ДмитрийОктябрь #Премьера #БудемЖить