Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#701 veravelios » Пн, 13 февраля 2023, 12:18

Веренея писал(а):veravelios, с детьми я с тобой пожалуй соглашусь , но давай говорить о взрослых людях. Возьмём пример - скупой муж , жена , что в этом случае мне ответишь?

Добавлено Пн, 13 февраля 2023, 12:13:
veravelios писал(а):Мне кажется , что нужно действовать в выбранной системе , тогда и результаты будут. Не в силе дело , а в самодисциплине. А менять и увлекаться разными системами не будет толку особого.

Правильно зачем менять врача если тот тебя устраивает , но бывает что иногда ты можешь пойти на консультацию к другим врачам , может у твоего врача глаз замылился. Зачем отвергать что то не попробовав.
Скупой муж? Например , у меня скупой муж . Первое , это я скупая. Может не на деньги , может на похвалу , на проявление чувств. Начинать и заканчивать надо с себя. Замечать за собой где и на что скупишься. И учиться хвалить , проявлять чувства. Муж здесь вообще ни при чём. Это Бог говорит со мной и показывает мне меня.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
соль22 писал(а):
veravelios писал(а):А черная краска чем тебе , кстати , не угодила?
Где- то здесь лажа , как ты говоришь , в твоём сравнении.
Мне то как раз она всем угодила, а вот вы пытаетесь черное "трансформировать" в белое )))
Я думаю , что твой пример здесь не корректен , попросту не катит. В чём именно сейчас сказать не могу. Но когда оформится конкретная картинка , напишу.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#702 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 12:23

veravelios писал(а):Мне кажется , что нужно действовать в выбранной системе , тогда и результаты будут. Не в силе дело , а в самодисциплине. А менять и увлекаться разными системами не будет толку особого.
Многие так говорят, и в какой-то момент и я стала так думать (ну не могут же многие ошибаться), но я так устроена, что не могу быть адептом одной системы, мне надо понимать что я делаю, без этого у меня не получается само дело. И тогда я стала думать, что со мной, значит, что-то не так, и вообще я безнадёжная. Но встретился человек, который сказал: а я не парился об этом, к чему душа лежит, то и делал, и читал что интересно, не загоняя себя в рамки чего-то одного, и мне это не помешало. Я и приободрилась.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#703 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 12:24

veravelios писал(а):попробовав.
Скупой муж? Например , у меня скупой муж . Первое , это я скупая. Может не на деньги , может на похвалу , на проявление чувств. Начинать и заканчивать надо с себя. Замечать за собой где и на что скупишься. И учиться хвалить , проявлять чувства. Муж здесь вообще ни при чём. Это .то говорит со мной и показывает мне меня.

Согласна , но наполовину , мне мой муж говорит , когда начинаю хвалить , так и что ты хочешь? :-D
А может тогда объяснишь , почему человек может тратить много денег на технику , а ремонт скупится делать и каким здесь я боком? Я таки очень хочу обновить квартиру и как раскрутить человека?
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#704 veravelios » Пн, 13 февраля 2023, 12:28

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):попробовав.
Скупой муж? Например , у меня скупой муж . Первое , это я скупая. Может не на деньги , может на похвалу , на проявление чувств. Начинать и заканчивать надо с себя. Замечать за собой где и на что скупишься. И учиться хвалить , проявлять чувства. Муж здесь вообще ни при чём. Это .то говорит со мной и показывает мне меня.

Согласна , но наполовину , мне мой муж говорит , когда начинаю хвалить , так и что ты хочешь? :-D
А может тогда объяснишь , почему человек может тратить много денег на технику , а ремонт скупится делать и каким здесь я боком? Я таки очень хочу обновить квартиру и как раскрутить человека?
А вот раскручивать человека не надо. Он зарабатывает и тратит как считает нужным. Заработай на то , что считаешь нужным ты.
Видишь , ты даже не сформулировала правдиво свой вопрос - не скупой у тебя муж , а просто не хочет делать то , что хочешь ты.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вираха писал(а):
Многие так говорят, и в какой-то момент и я стала так думать (ну не могут же многие ошибаться), но я так устроена, что не могу быть адептом одной системы, мне надо понимать что я делаю, без этого у меня не получается само дело. И тогда я стала думать, что со мной, значит, что-то не так, и вообще я безнадёжная. Но встретился человек, который сказал: а я не парился об этом, к чему душа лежит, то и делал, и читал что интересно, не загоняя себя в рамки чего-то одного, и мне это не помешало. Я и приободрилась.
Не в загонянии в рамки идёт речь , а в последовательности. Иисус , Будда и другие , они рассказывают о том , что надо делать и как , чтобы пройти путь , который прошли они.Перескакивая с дорожки на дорожку никуда не придёшь. Просто у тебя стадия изучения и увлечения.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Веренея, с такой работой над собой ты сильно не по адресу.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#705 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 12:37

veravelios писал(а):обновить квартиру и как раскрутить человека?
А вот раскручивать человека не надо. Он зарабатывает и тратит как считает нужным. Заработай на то , что считаешь нужным ты.
Видишь , ты даже не сформулировала правдиво свой вопрос - не скупой у тебя муж , а просто не хочет делать то , что хочешь ты.

Тогда по твоей логике получается , что я должна заработать на ремонт , на отдых с семьёй на юге , на машину и т.д и т.п , потому что это только мои хотелки , а человек будет в таком случае что делать? Получается жить за мой счёт , потому что не к чему не стремиться и ?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
veravelios писал(а):Веренея, с такой работой над собой ты сильно не по адресу.

Что имеется ввиду? Я спрашиваю о реакциях , а не о своей работе.
Веренея

#706 tiss78 » Пн, 13 февраля 2023, 12:40

Ой, какие ужасные человеческие качества обсуждаете)))
Ну я, например, чаще скупая, чем щедрая, и что? Я искренне считаю, что это я бережливая.
И если вдруг кому-то это не нравится, то это его личное горе. Мои ресурсы - как хочу, так и трачу, мало ли, что там кто думает)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#707 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 12:42

tiss78 писал(а):Ой, какие ужасные человеческие качества обсуждаете)))
Ну я, например, чаще скупая, чем щедрая, и что? Я искренне считаю, что это я бережливая.
И если вдруг кому-то это не нравится, то это его личное горе. Мои ресурсы - как хочу, так и трачу, мало ли, что там кто думает)))

Так понимаю семьи нет?
Веренея

#708 tiss78 » Пн, 13 февраля 2023, 12:42

Веренея писал(а):это только мои хотелки
Совершенно верно.
Ну содержать его за свой счет тоже не стоит, конечно. С какой стати?
Развестись надо с ним, я думаю))) А что еще с ним делать, если хотелки обслуживать отказывается?)))

Добавлено спустя 53 секунды:
Веренея писал(а):Так понимаю семьи нет?
А что хотите понимайте, только считать чужие деньги, это дно)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#709 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 12:45

Мне вот нравилась у Лазарева фраза " накапливайте любовь" , как ?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
tiss78, развестись не проблемма , проблемма , тогда зачем вообще нужны мужья или жены , если каждый живёт своей жизнью и своим карманом? Семья для чего создаётся?
Веренея

#710 соль22 » Пн, 13 февраля 2023, 12:55

Веренея писал(а):Семья для чего создаётся?
А и правда, зачем?
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#711 veravelios » Пн, 13 февраля 2023, 13:36

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):обновить квартиру и как раскрутить человека?

Тогда по твоей логике получается , что я должна заработать на ремонт , на отдых с семьёй на юге , на машину и т.д и т.п , потому что это только мои хотелки , а человек будет в таком случае что делать? Получается жить за мой счёт , потому что не к чему не стремиться и ?

Добавлено Пн, 13 февраля 2023, 12:39:
veravelios писал(а):Веренея, с такой работой над собой ты сильно не по адресу.

Что имеется ввиду? Я спрашиваю о реакциях , а не о своей работе.
Ну как ни к чему? Ты же написала что какие- то машины или что покупает. Не стремится к тому же , к чему и ты? Это скорее нормально , чем не нормально.
Какие реакции. - муж не хочет делать то , что ты хочешь - можно реагировать как душе угодно. Но суть остаётся сутью.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#712 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 13:37

veravelios писал(а):Перескакивая с дорожки на дорожку никуда не придёшь.
Я иначе это чувствую. Есть некое направление и цель, которые не меняются, а в рамках системы, по ходу её практического "внедрения" случаются непонятки, разрешения которым в рамках системы я не нахожу, и тогда выхожу за эти рамки.
В результате я, скорее всего, в какой-то момент окончательно выйду за рамки системы (с точки зрения её мировоззренческого контекста). Предполагаю, что именно к этому всё и идёт.
Вираха F

#713 veravelios » Пн, 13 февраля 2023, 13:37

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Перескакивая с дорожки на дорожку никуда не придёшь.
Я иначе это чувствую. Есть некое направление и цель, которые не меняются, а в рамках системы, по ходу её практического "внедрения" случаются непонятки, разрешения которым в рамках системы я не нахожу, и тогда выхожу за эти рамки.
В результате я, скорее всего, в какой-то момент окончательно выйду за рамки системы (с точки зрения её мировоззренческого контекста). Предполагаю, что именно к этому всё и идёт.
Понятно.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#714 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 13:39

Веренея писал(а):Семья для чего создаётся?
Каждый человек ответ на этот вопрос формулирует по своему.
Напр., по молодости семью создала по огромной любви, т.е. из-за чувства собственной влюбленности, и как сейчас осознаю, что создавала ее именно для себя, потому что мне хотелось все время быть с любимым. И в результате первое же кардинальное разногласие в видении того, что для каждого из нас есть семья, ее разрушило.
Ах, мне бы тогда сегодняшний опыт.... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вираха писал(а):В результате я, скорее всего, в какой-то момент окончательно выйду за рамки системы (с точки зрения её мировоззренческого контекста). Предполагаю, что именно к этому всё и идёт.
:-D
И в результате, просто создадите новую систему, творчески обозначив свои собственные рамки.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#715 Young » Пн, 13 февраля 2023, 14:06

И-Горёк писал(а):А вот почему вода не сжимается ,а пиво сжимается ?
Наверное газы выходят из пива :dont_knou:
И-Горёк писал(а):Все качества ,что есть у человека нужны ему
Абсолютно все !!!
Любовь , ненависть , жадность , скупость , зависть , альтруизм , привязанность , жертвенность и т.д и т.п
Без них чел превратился бы в робота
Как говорится - " человек слаб , в этом его прелесть "
Все дело в приоритетах
Гоша, без алкоголя ты просто гигант!!!
:yes:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#716 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 14:10

Абсолютно все !!!
Любовь , ненависть , жадность , скупость , зависть , альтруизм , привязанность , жертвенность и т.д и т.п
Забыла дописать... :?
Это правда. что все, что есть у человека, ему нужно. Проблема лишь для чего?
Так ненависть , жадность, скупость , зависть и т.п. нужны человеку, чтобы он получил опыт того, что эти качества проводят его , образно, в ад...
А Любовь, альтруизм, жертвенность и т.п. ведут в рай...
Но пока не пройдешь ад, в рай не попасть.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#717 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 14:13

veravelios писал(а):Какие реакции. - муж не хочет делать то , что ты хочешь - можно реагировать как душе угодно. Но суть остаётся сутью.

Ну и куда эту суть сунуть? Как работать над собой и как ты говоришь над своими хотелками , что бы
были мир , лад , ляпота? И самое интересное куда девать свое недовольство?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Водолей писал(а):И в результате, просто создадите новую систему, творчески обозначив свои собственные рамки.

А мы и работаем каждый по себе беря что то за основу , трансформируем во что то свое не похожее не на что. Вы правы , ведь каждый эмоцию проживает по разному чувствуя.
Веренея

#718 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 14:17

Водолей писал(а):
Абсолютно все !!!
Забыла дописать... :?
Это правда. что все, что есть у человека, ему нужно. Проблема лишь для чего?
Так ненависть , жадность, скупость , зависть и т.п. нужны человеку, чтобы он получил опыт того, что эти качества проводят его , образно, в ад...
А Любовь, альтруизм, жертвенность и т.п. ведут в рай...
Но пока не пройдешь ад, в рай не попасть.
Только такой взгляд РАЗУМНО объясняет существование негативных качества человека (не отрицая их), а также смысл той работы над собой по их устранению, которая некоторым участникам темы видится "ненормальной".
Вираха F

#719 Young » Пн, 13 февраля 2023, 14:18

Абсолютно все !!!
Любовь и ненависть просто разнонаправленные силы, а также качества.
Любовь стремится притянуть и удержать(удерживание становится призязанностью, зависимостью, обожествлением. т.е. противоположностью любви), а ненависть стремиться отторгнуть, отдалить, отгородить от себя, и желание уничтожить возникает, как, опять же, привязанность к этому чувству/силе/действию.
Причина того, что какое то качество становится негативным, не в направленности этого качества/силы, а злоупотребление, когда нет сил у человека просто пропустить через себя, не пытаясь удержать, и этим усиливать до противоположного негативного эффекта.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#720 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 14:19

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):В результате я, скорее всего, в какой-то момент окончательно выйду за рамки системы (с точки зрения её мировоззренческого контекста). Предполагаю, что именно к этому всё и идёт.
:-D
И в результате, просто создадите новую систему, творчески обозначив свои собственные рамки.
:smile:
Не уверена, что поняла вашу мысль, поэтому задам вопрос вот в таком виде:
А есть альтернатива?
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Свои темы